День учителя

25 комментариев
День учителя

В городе Джима Моррисона, Коби Брайанта и Хэнка Муди прошел очередной фестиваль L. A. Poker Classic, главный турнир которого с бай-ином $10,000 являлся этапом WPT. Среди почти семисот участников было множество знакомых лиц, но победителя звездой покера не назовешь – он, скорее, незаметный герой...

Общий призовой фонд турнира составил $6,537,600, что позволило выделить существенную сумму на первый приз – $1,654,120. В борьбу за эти деньги, невзирая на драконовские налоги штата Калифорния, вступили Фил Айви, Эрик Сайдел, Даниэль Негреану, Фил Хельмут и, конечно, Мелани Вайснер. Кстати, первый день можно было и пропустить, чем воспользовались несколько десятков человек, среди которых оказались и звезды российского покера, участвовавшие в съемках покерного шоу «Big Game» – Александр Кравченко и Николай Евдаков, а также Владимир Щемелев, Алексей Рыбин и «почти наш» Евгений Качалов. Всем вручили нетронутый стартовый стек в 30,000 фишек, что дало им преимущество над Филом Айви, в чьем распоряжении после первого дня было лишь 29,900.

На третьем месте в чипкаунте расположился Аркадий Стекольщиков. Про него всезнающий Илья Городецкий сообщил, что это бэкер, который решил немного поиграть сам. 111,000 фишек после первого дня позволили Аркадию в итоге пробиться в призы. Замкнул таблицу Марко «CrazyMarco» Джонсон – 1,475 фишек. Не сложился старт и у Вивека Раджкумара – всего 4,675. Зато сложился финиш...

Второй день оставил в игре 238 человек. Чиплидером с результатом 366,700 стал некий Джо Дениро, зато за ним расположилось целое созвездие имен: Джеймс Кэрролл – 264,800, Джейсон Сентай – 258,800, Майк Сауэрс – 252,500, Майкл Мизрахи – 227,600, Николай Евдаков – 213,200 и Карлос Мортенсен – 204,900. В строю также оставались Сергей Альтбрегин (130,300), Фил Хельмут (128,100), Фил Айви (76,500) и Александр Довженко (65,900).

Третий день обещал стать самым тяжелым – игра велась до попадания в призы, коих было запланировано 63. Изнурительный график сводил с ума даже опытных профессионалов.

Джон Тернер уточняет масти своих тузов
Джон Тернер уточняет масти своих тузов
На 12-м уровне (блайнды 800-1,600, анте 200) Майк Матусов сделал рэйз со средней позиции и получил 5,400 сверху от Джона Тернера. Матусов взял паузу и переставил Перлджеммера еще на 11,000. Тот подумал и сыграл колл, после чего все игроки на столе уверенно положили его на диапазон из шести возможных рук. Все, кроме Матусова.

На флоп вышли Ts 8d 3h , и Матусов с Kh Td поставил олл-ин 46,500. Предоставим вам самим определить смысл этой ставки в 4-бет поте против Джона Тернера. Тот, конечно, тузов не выкинул, и Майк Матусов покинул турнир без денег.

Бесстрашно играл Николай Евдаков. На ривере 9h 6s 3h 6c 3d Том Брабанд поставил олл-ин 144,000 и получил колл от 4h 4c Евдакова. Николай оказался прав и вошел в группу лидеров со стеком 580,000. Кстати сказать, на этом фестивале он выиграл два побочных турнира: один по пот-лимитной омахе, а второй – IronMan, безлимитный холдем без перерывов между уровнями. Отличный результат!

Довольно долго тянулся баббл. Шортстеки шли в олл-ины и удваивались с регулярностью исправной кукушки. Раз семь разочарованные участники турнира возвращались на свои места после очередной неудачной попытки лопнуть баббл. Наконец, главным неудачником мероприятия стал один из лучших игроков в истории WPT Хойт Коркинс, проигравший с Qx Qx против Kx Kx Майка Сауэрса (надо признать совершенно неприемлемым, что такому игроку, как Сауэрс, могут на баббле сдавать руки сильнее, чем 9x 4x ). С вылетом Коркинса все участники гарантировали себе небольшой навар и отправились отдыхать. Среди них были наши Евдаков (9-й стек, 583,000), Стекольщиков (22-й, 396,000), Довженко (27-й, 334,000) и Стрелецкий (53-й, 99,000).

Потогонка первых трех дней после попадания в призы на WPT превращается чуть ли не в курорт. Четвертый день игрался до двух столов и прошел довольно быстро. Игроки посыпались, как спелые яблоки. Отметим, что Майкла Мизрахи выбил Аркадий Стекольщиков в таком олл-ине: на доске 5s 4h 3h 2s Мизрахи показал Ax 8x , а наш игрок – 7s 4s . Сила этих карт победила даже ауру Мизрахи: на ривере пришел Ks .

Грег Брукс мочит баббл
Грег Брукс мочит баббл
Несколько важных раздач удались Грегори Бруксу. Сначала он посмеялся над блефом Карлоса Мортенсена. Брукс сделал рэйз 34,000 префлоп, Мортенсен защитил блайнд. На флопе Kh 5s 4d сыграли чек-чек, после чего Брукс уравнял два барреля Матадора на терне 3c и ривере 7s со старшей картой тузом – Ac Jd – и оказался прав. У него стало больше миллиона фишек. А потом Грег поймал готовый стрит и флеш-дро против натсового флеш-дро Николая Евдакова. Олл-ин на флопе, удвоение, два миллиона. От руки Брукса выбыл на 22-м месте и Стекольщиков, проигравший с 7x 7x против Ax 5x .

Другой надеждой российских болельщиков был игрок от фонда Стаса Алехина Амир Лехавот. Довольно странный чипдампинг в его адрес устроил опытнейший Дэн Хаймиллер. На доске 5h 4c 2d 2h Лехавот с большого блайнда поставил 200,000 и получил колл от Хаймиллера в позиции.

Ривер – 9d . Лехавот ставит олл-ин 475,000. У Хаймиллера меньше. В банке уже на терне было тысяч 700. Дэн думает, думает, и вдруг говорит: «Хорошо бы у меня была рука посильнее. Не знаю, что делать. Но завтра стартует следующий турнир, поэтому, наверное, колл». И переворачивает 4s 3s . Лехавот оказался «немного» старше с As 2c и поднялся до 1,615,000, а Хаймиллер отправился в отель.

Вслед за ним покинул турнир и Николай Евдаков, став последним из вылетевших в 4-й игровой день. Он проиграл все тому же Бруксу, которому на ривере открыли два аута. Приз рекордсмена Мировой серии покера по числу попаданий в призы за один год составил $43,800.

Список оставшихся в игре выглядел весьма солидно: Раджкумар шел чиплидером со стеком 3,231,000, далее следовали Брукс, Лехавот, Мортенсен, Кэрролл, Аллен Каннингем, Гросс, Дэвид Бейкер, Шэннон Шорр, Кэти Либерт... Пятый день обещал увлекательную борьбу за выход на телевизионный финальный стол.

Раджкумар продолжал наращивать перевес, выигрывая банк за банком и играя крайне агрессивно, однако едва его попросили выставить все фишки до флопа, он проиграл более миллиона ( Ax Kx против Qx Qx Лехавота). Еще менее удачливым в олл-инах оказался Джейсон Сентай, уступивший с Qx Qx против Kx Jx Брукса. Инструктор сайта Фила Гальфонда завершил выступление на 14-м месте.

Неофициальный финальный стол из 9 человек определился в раздаче, без которой не может обойтись ни один покерный турнир.

Мортенсен с первой позиции сделал рэйз. До малого блайнда все выкинули. Малый блайнд – Шорр – поставил 3-бет. Большой блайнд – Кэрролл – двинул олл-ин. Мортенсен и Шорр также охотно сыграли на стек.

Шорр: Ad Ah ,
Кэрролл: Kc Kd ,
Мортенсен: Qc Qs .

И, как когда-то сказал Валерий Иликян, «черные не проигрывают!»

Нет, даму не открыли, напротив, открыли короля. Зато все пять общих карт оказались пиковыми. Шорр и Кэрролл были ликвидированы, а Мортенсен стал новым чиплидером со стеком 4,500,000.

Аллен Каннингем проигрывает
Аллен Каннингем проигрывает
8-е место занял Аллен Каннингем, выбитый Лехавотом. Амир поставил 4-бет с Qd Td , Аллен уравнял с Ad Tc , но его соперник собрал флеш на терне и устоял на ривере. Илья Городецкий был бы доволен.

После вылета на 7-м месте Дэвида Бейкера – рабочий проигрыш с Kx Kx против Ax Tx Раджкумара – определился телевизионный финальный стол.

Место 1: Вивек Раджкумар – 5,185,000 (104 BBs)
Место 2: Дэррил Фиш – 2,275,000 (46 BBs)
Место 3: Грегори Брукс – 2,300,000 (46 BBs)
Место 4: Амир Лехавот – 4,115,000 (82 BBs)
Место 5: Стив Гросс – 1,320,000 (26 BBs)
Место 6: Карлос Мортенсен – 5,235,000 (105 BВs).

Комментаторы наперебой уверяли, каким нечеловечески сильным оказался финальный стол LAPC. «Опытные профессионалы», «ни единого слабого звена»... Что ж, давайте приглядимся повнимательнее к нашим финалистам.

Вивек Раджкумар. Сумма выигрышей в офлайне приближается к четырем миллионам. Победитель Borgata Poker Open 2008 года. Тогда этот турнир входил в WPT, и Вивек получил $1,424,500. Соперников по финалке он уничтожил в рекордный срок – за 48 раздач! В онлайне Раджкумару, правда, похвастаться нечем: один из его известных ников – минусовой, а статистика на другом закрыта по просьбе игрока. В кеше он также пуст, как барабан. Что подтверждает оспариваемый многими факт: онлайн-покер и офлайн-покер – совершенно разные игры! Хотя и с одинаковыми правилами.

Дэррил «DFish» Фиш в онлайне играет с ROI -15%, да и в живой игре ярких результатов не показывал. Что, как видите, не мешает ему играть турниры по $10,000 и считаться довольно известным игроком.

Грег «lolmonies»/«MYNMSGREG» Брукс, создатель (совместно с Крисом Тикнером) и бывший инструктор сайта LeggoPoker (кеш-игра до NL10k, стоимость урока – $200 в час), практически не имел позитивного турнирного опыта – чуть больше трехсот МТТ в онлайне в минус и пара мелких доездов в американских казино. Не слишком складывались его дела в последние годы и в кеш-игре, хотя начинал он в 2007-2008 годах очень многообещающе (в 2008-м году, например, за полгода выиграл полмиллиона долларов на средних лимитах). Его выход на финальный стол LAPC – редкий шанс выбраться из трясины, примерно такой же, как у Джона Траволты, получившего роль в «Pulp Fiction».

«Грег? Играет в покер?! Абсурд!» – такой была реакция посетителей форума LeggoPoker на новости из Лос-Анджелеса.

Амир Лехавот, «лошадка» бэкингового фонда Стаса Алехина. 40-летний онлайн-профессионал – звучит немного нестандартно, не правда ли? Но игрок он очень крепкий – более 20,000 турниров на PokerStars принесли Амиру $505,577 чистой прибыли. По «всеядности» напоминает профессионалов из Венгрии – в расписании Лехавота можно найти и ребайники по $3, и фризауты за $11... С дневной нормой в 50-60 онлайн-турниров не стоит удивляться посредственным результатам Лехавота в офлайне. Ну не было у него времени на это нудное занятие! Разве что на WSOP, где, кстати, Амир был одним из чиплидеров в главном турнире 2009-го года после второго игрового дня. Так что и пресловутый опыт офлайна у него есть...

К кому нет вопросов, так это к Стиву Гроссу. Этот американец – настоящая суперзвезда интернет-покера! Профит в МТТ на FullTilt превышает миллион долларов, а ROI равен 133% при среднем бай-ине около $300. На PokerStars ситуация похожая: профит $1,417,600, ROI 88%. А ведь он играет и в других румах... Настоящая машина по зарабатыванию денег! В рейтинге Pocketfives 2011-го года он идет на 20-м месте, но лишь в силу недостатка мотивации, ведь Стив уже был игроком года на этом сайте... Громких побед в офлайн-турнирах у Гросса не было, но призовых и там набежало более $200,000. В общем, доли у этого человека купили бы все.

Известный архитектор Карлос Мортенсен
Известный архитектор Карлос Мортенсен
Ну и, конечно, никаких претензий не может быть и к «Матадору» Карлосу Мортенсену. Этот человек может говорить со смешным акцентом и не показывать результатов в онлайне, но он уже чемпион мира по покеру (2001) и обладатель лучшего ROI в истории WPT (по подсчетам Даниэля Негреану). Мортенсен стабильно показывает поразительные результаты, хотя не всегда играет оптимально с точки зрения придир с «2+2».

В общем, состав получился занятным, но и со слабыми звеньями в шестерке сильнейших тоже все было в порядке.

Посмотрим теперь, как прошел заключительный, шестой день главного турнира LAPC.

Уже в третьей раздаче Грегори Брукс удвоился. Дело было так: Раджкумар сделал третий рэйз подряд. На первые два все сдались, но долго терпеть этот беспредел, конечно, никакой возможности не было. Последовал рерэйз до 315,000 от Брукса. Умудренный опытом Стив Гросс решил украсть этот неподкрепленный 3-бет и поставил 4-бет 655,000, оставляя за спиной 600,000. Однако его коса нашла на камень, когда Раджкумар двинул олл-ин, а Брукс объявил колл. Gboro нашел в себе силы выкинуть карты в пас (наверное, по ICM это не криминал), хотя думал не меньше двух минут. Оппоненты показали Qx Qx и Ax Ax . Тузы Брукса устояли, а пятимиллионный банк немедленно сделал его чиплидером турнира. Да, Стив, иногда они играют по карте.

С двенадцатью большими блайндами Гросс переключился на пушбот, два раза поделил (в первый раз – снизу, во второй – сверху), после чего переехал Раджкумара в относительно боевой с Kx Tx против Ax Jx и притих. Вскоре Брукс выиграл большой банк у Мортенсена, который провел педагогическую работу, сделав рэйз на терне, но после колла соперника не проявил особой настойчивости и на ривере сыграл чек-пас. А еще через несколько минут Дэррил Фиш решил поставить олл-ин 1,230,000 после рэйза 150,000 от Мортенсена, причем избрал для этого не самую сильную руку – Qs Ts . Матадор принял вызов и перевернул двух дам. В этой раздаче Давид не победил Голиафа, и Дэррил Фиш выбыл из турнира, став богаче на $235,350.

Хитроумный Вивек Раджкумар
Хитроумный Вивек Раджкумар
Раджкумар продолжил поливать, как из шланга, и даже выиграл банк в 40 больших блайндов у Брукса, в котором оба соперника показали себя бесстрашными педработниками, а Брукс – еще и любителем тонких доборных рэйзов ривера, которые на финальных столах мэйджоров чаще являются доборами с самого себя. Тем не менее, лидером он остался, хотя стек Раджкумара также перевалил отметку в 5 миллионов.

Но вскоре владелец LeggoPoker ушел в отрыв до 8,5 млн, поймав на терне ОДИН АУТ против Лехавота. Впрочем, на префлопе Брукс был старше ( 8x 8x против Ax 8x ), поэтому будем считать, что терн лишь восстановил справедливость. Динамика игры после этой раздачи изменилась в пользу Брукса – мало того, что он стал чиплидером с приличным отрывом, так еще и шортстеков оказалось двое вместо одного, что по идее должно было сковывать Раджкумара и Мортенсена. И Грег оттянулся по полной. Пуши в коротышей, агрессивный префлоп и постфлоп против конкурентов – в общем, все 33 удовольствия.

В раздаче номер 50 вылетел Гросс, совершенно стандартно: запушил в одного соперника 7 больших блайндов с Js Ts , а у того оказался туз – Ac 3s . Туз и победил. Наградой одному из сильнейших в интернете турнирных игроков стал приз $304,000.

Еще через четыре сдачи пришла очередь Лехавота. Со стеком в 15 больших блайндов он сделал рэйз с малого блайнда и получил колл от Раджкумара на ББ. На флопе Jc 9s 6d Амир поставил стандартный контбет и заколлировал олл-ин с Ks Qh , надеясь на 10 аутов. Увы, аутов оказалось поменьше: Раджкумар показал Qc Qd . И подмога не пришла. 4-е место, $421,680, часть из которых отправится в Россию.

В раздаче номер 61 определился обладатель третьего места. Им стал прославленный Карлос Мортенсен, не сумевший устоять с парой против комбодро. Мортенсен сделал рэйз с Ks Jd , получил два колла. На флопе Jc 5c 3d Брукс, поймавший флоп мечты для своих 6c 4c , поставил первым – 380,000. Мортенсен перекрутил до 800,000 и заколлировал олл-ин. На ривере пришла трефа. $640,680 пополнили копилку уроженца Эквадора, а Брукс (14,450,000 фишек) и Раджкумар (5,980,000) остались выяснять судьбу первого места.

Довольно быстро Вивек проявил завидную смелость, заколлировав на доске Qd Js 7s 5d в 3-бет-поте контбет и олл-ин на терне с парой восьмерок. Соперник показал Ks Ts , на ривере пришла бланковая карта, и стеки уравнялись. Но через полчаса статус-кво был восстановлен, когда Брукс поймал флеш с флопа, а Раджкумар – флеш-дро до короля и старшую пару на терне. До олл-ина дело не дошло, так как Вивек аккуратно уравнял все ставки соперника и тем самым продлил свою турнирную жизнь еще на час.

Этот час прошел в вязкой борьбе без больших банков и закончился неудачным блефом Раджкумара. Вивек уравнял рэйз соперника, а на флопе 7d 3s 2h в ответ на стандартный контбет 400,000 поставил олл-ин 3,500,000. Однако Брукс поймал топ-пару и, конечно, не сбросил ее один на один – 8s 7c . Раджкумар смог предъявить лишь две оверкарты: Jh Th . Терн – 2d , ривер – As , и совладелец обучающего сайта стал новым чемпионом WPT и обладателем приза в $1,654,120! Занявший второе место Раджкумар заработал собственным умом $908,730.

В общем, с днем учителя!

Триумф Грега Брукса разделили его многочисленные друзья
Триумф Грега Брукса разделили его многочисленные друзья

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.