Новый Изильдур живёт в Португалии

186 комментариев
Новый Изильдур живёт в Португалии

Рассказ от первого лица о португальском вундеркинде, который может в самое ближайшее время прийти на смену тем, кто правит бал на заоблачных лимитах.

В конце января в интернете стали циркулировать слухи о появлении «нового Изильдура».

Начало этой истории положил пользователь 2+2 LookingForProdigy. Он открыл тему на 2+2 «Португальский вундеркинд выиграл больше 2 миллионов на европейских сайтах. Ищу подробности».

В первом сообщении LookingForProdigy написал: «Привет, я недавно вернулся в покер после большого даунстрика (omg plo) и обратился за помощью к известному тренеру (не стану называть имен – известный тренер, берет больше $300 в час, пишет на 2+2). Он рассказал мне, что тренировал 16-летнего португальского паренька, который сделал депозит 30 евро и за год в стиле Изильдура превратил их в 2,5 миллиона».

LookingForProdigy дал ссылку на один из предполагаемых аккаунтов загадочного португальца и пообещал заплатить $200 за дополнительную информацию о нем.

Пользователи 2+2 отнеслись к просьбе скептически и привычно поупражнялись в остроумии, предлагая различные варианты, кто мог бы претендовать на роль новой звезды.

Хасиб Куреши
Хасиб Куреши
Однако в теме появился Хасиб «INTERNETPOKERS» Куреши и подтвердил правдивость истории: «Я знаю о ком речь. Его зовут Жозе, и некоторое время назад он обратился с просьбой его потренировать (но я не тренер, который тут упоминается). Мне он показался очень умным и трудолюбивым. Он рассказал, что каждый день посвящает 3 часа изучению покера, просматривает раздачи и разбирает игру соперников. За 6 месяцев он прошел путь от микролимитов до одного из самых успешных 6-макс игроков на 5/10-10/20 и собирался переходить на 25/50...
Я иногда беседовал с Жозе и давал ему советы на разные темы, с самой первой встречи я понял, что он вундеркинд. Помню, как Sauce [Бен “Sauce1234” Сульски] сказал про него, что он станет одним из лучших в покере. Насколько я знаю, он просил Sauce и Jungleman’а стать его тренерами, он очень много знает и предан игре. На американских сайтах его не знают, но парню только исполнилось 18, и он готов к рывку на покерный олимп».

Позже масла в огонь подлил сам Даниэль Кейтс: «Я встретил Жозе в начале его восхождения на высокие лимиты и увидел в нем огромный потенциал. Я не знаю никого, кто работал бы над своей игрой так же усердно, как он. Я взял его под свое крыло и превращу его в настоящего зверя. Берегитесь».

Многие решили, что вся история – выдумка: Кейтсу и Куреши, мол, просто стало скучно, и они выбрали такой способ развлечься.

Но 3 февраля появилась тема: «Меня зовут Жозе “Girah” Мачедо, я известен, как “португальский покерный вундеркинд”».

Жозе поделился своими результатами за последние 800,000 раздач (см. картинку), но отказался называть свои никнеймы на покерных сайтах. Мы публикуем перевод его истории с незначительными сокращениями.

***

Многие друзья и родственники видели тему обо мне на 2+2. Они рассказали, что вокруг моего имени образовалось множество слухов: люди утверждают, что моя история – чья-то выдумка, что меня не существует, что я какая-то мистическая сила и что я ем детей на завтрак. Я был удивлен и польщен (и даже немного напуган). Но боюсь, во мне нет ничего мифического, я – обычный 18-летний подросток, который любит играть в покер.

Вот моя история.

Я родился в 1992 году, отец умер, когда мне было 4 года. Я о нем ничего не помню, но мне рассказывали, что он был потрясающим человеком. Меня вырастила мама, она много работала, чтобы поставить меня на ноги и сделать счастливым. Ее трудолюбие, бескорыстие и решимость сильно повлияли на мою жизнь.

Я ходил в международную школу, много занимался, хорошо учился, часто участвовал в конкурсах по математике и языку и во многих победил. В итоге, окончил школу с отличными оценками.

Я мечтал стать профессиональным футболистом и тренировался, как одержимый. Со временем меня пригласили в молодежную команду лиссабонского «Спортинга», все шло к приглашению в юношескую сборную. С 5 лет я также много играл в теннис. Но в 13 лет я серьезно травмировал колено, и со спортом пришлось завязать. Я был подавлен, но скоро у меня появились другие интересы.

Покером я серьезно увлекся в 16 лет. У меня была мечта купить дом на Гавайях для семьи и друзей. Мой друг играл на playmoney, он рассказал мне историю про парня, которого зовут durrrr. Как он начинал с нуля, будучи бедным студентом колледжа, и с помощью ума и трудолюбия смог стать одним из сильнейших. Я был впечатлён. Я скупил все покерные книги в ближайшем книжном магазине – Склански, Харрингтон, Хансен и многие другие – и потратил два месяца на их изучение. Я смотрел все покерные шоу и по ним анализировал игру, все до мельчайших подробностей. Собственные открытия и теории я проверял в игре на «фантики», где со временем заработал миллион фишек.

Я решил, что могу двигаться дальше. Два дня уговаривал маму, чтобы она разрешила мне воспользоваться ее кредиткой и внести 30 евро на счет Betfair. Сначала она была непоколебима, но все же сдалась. Она сказала, что хочет, чтобы я был счастлив. Так началось мое путешествие в мир покера.

Я начал гриндить столы $0.01-0.02, играл максимальное число столов, старался получить побольше рейкбека. Играл по 6-10 часов каждый день, все важные раздачи записывал в тетрадку (тогда я ничего не знал ни про Hold'Em Manager, ни про 2+2) и потом анализировал, применяя знания, полученные из книг и ТВ-шоу. Я бродил по сайтам в поисках бонусов и со временем стал играть 24 стола одновременно.

Через 1,5 месяца мой банкролл вырос до $2,500. В то время я играл NL100 и стал замечать, что игра становится все сложнее. Я увидел, что сильнейшие соперники за моими столами играют лузовее меня (я играл достаточно тайтово, примерно 15/13). Постепенно я расширил свои диапазоны, стал глубже думать о раздачах и постепенно перешел в хедз-ап.

Когда банкролл вырос до $5,000, я рассказал маме о своем успехе. Думал, она обрадуется, но она занервничала. Она сказала, что если я не буду осторожен, то превращусь в лудомана и все проиграю. Я вспомнил ее слова, когда однажды решил сделать «выстрел» на NL200. Игра собралась вокруг одного фиша. Раньше я никогда не видел столько денег за одним столом. Через 15 минут мне раздали Kx Kx на UTG. Я сделал 3,5x рейз, фиш на UTG+1 сделал 3-бет, малый блайнд поставил огромный 4-бет. Я еще раз всё проанализировал – фиш сделал первый 3-бет за всё время игры, а малый блайнд играл невероятно тайтово – и выкинул карты. Фиш объявил олл-ин, sb – колл. Они показали AKs и Ax Ax . Мой фолд привел меня в экстаз и добавил уверенности. В итоге я выиграл 3 бай-ина и сделал скриншот – у меня за столом было целых $822. В ту ночь я не смог заснуть, до сих пор храню тот скриншот.

На следующий день со мной связался сильный регуляр с Betfair, он был очень высокого мнения о моей игре и хотел поговорить о покере. Он рассказал мне про Hold'em Manager. Я купил его и часами изучал все возможности. Для меня покер всегда был увлекательным занятием, каждую раздачу я рассматриваю, как головоломку, который нужно разгадать, чтобы найти наилучший вариант розыгрыша.

Через несколько месяцев я играл NL400 и продолжал скрупулезно изучать покер. Я тратил по 6 часов на анализ раздач, как своих, так и сильнейших регуляров, и записывал подробные нотсы (сейчас у меня в компьютере больше 100 страниц нотсов на соперников). Я чувствовал, что моя игра стремительно улучшается, появилась вера в собственные силы. Банкролл вырос до $8,000, и я решил испытать себя против хедз-ап регуляра, чьи раздачи подробно изучал. Это был длинный поединок, но через 9 часов я выиграл у него 10 бай-инов.

Потом я нашел 2+2. Часами читал лучшие посты в истории форума – durrrr, DogIsHead, Krantz, Sauce, Jungleman, Lefort, MagicNinja, FoxwoodsFiend и так далее. Я подробно разбирал их сообщения, стараясь понять, что они пишут и почему. Конечно, часто я не понимал, что они имели в виду, тогда я поступил, как поступил бы любой нормальный человек на моем месте: я находил их в скайпе и просил уделить час моим тренировкам и объяснить свои мысли в непонятных раздачах. Так я познакомился с Jungleman, DogIsHead и Sauce.

Жозе, открой личико!
Жозе, открой личико!
Я ракетой пролетел по лимитам, поднявшись до NL1000, где меня ждал первый тяжелый удар. В течение месяца я предпринял три неудачные попытки закрепиться на лимите. Когда понял, что сам $5/$10 покорить не смогу, решил нанять тренера. Я пообщался с множеством тренеров (поэтому так много людей слышали обо мне) и советы каждого старался применить в игре. Я составил список регуляров, которых считал сильнейшими, и попытался выйти на связь с каждым, чтобы они поделились со мной своими мыслями, объяснили почему сыграли так или иначе. В этот момент я действительно стал понимать покер. Я пересматривал видео лучших инструкторов, отмечал, в чём их игра отличается от моей и пытался понять почему. У меня набралось 35 страниц комментариев к обучающим видео. Я вернулся на $5/$10 и побил лимит: я обыграл своих учителей. Я поднимался выше и выше и чувствовал себя непобедимым. Именно в этот момент идея стать лучшим игроков в покер в мире перестала казаться мне чем-то недостижимым.

Я продолжал работать над своей игрой, не забывая при этом про семью и школу. Было непросто, порой не все получалось, но в конце лета я понял, что готов сделать первые вылазки на высокие лимиты. Поначалу, все складывалось не так, как я планировал. В один день я выиграл больше $100,000, но в другой проиграл $200,000. Было много взлетов и падений, но я каждый день благодарю судьбу за всё, что происходило. Я понял, что именно об этом я все время и мечтал. Несмотря на стрики, я вывел часть денег и купил дом на Гавайях для своей семьи. Все шло отлично.

Однако в октябре прошлого года произошла очень неприятная история. Близкие люди обманули меня на $250,000. Я не хочу раскрывать подробности. Я был шокирован – мне было 17 лет, и, наверное, я был немного наивным, но я и представить не мог, что так можно поступить с тем, о ком раньше заботился. Я чувствовал себя оскорбленным. Я потерял веру в людей, стал сомневаться в друзьях, членах семьи и даже в своей девушке. Чувствовал себя все хуже и хуже, это сказалось на моих результатах в покере.

От меня исходила волна негатива, которая влияла на все. Но благодаря поддержке подруги, мамы и лучшего друга, я вспомнил, какой я везучий. Мне повезло узнать о покере, повезло обнаружить свой талант, повезло с семьей и со здоровьем.

На стене над моим рабочим столом висит небольшая доска. Я сделал ее год назад, когда вершина покерного олимпа была просто глупой мечтой. На этой доске 4 фотографии: изображение миллиона долларов, фотография браслета WSOP, скриншот Durrrr’а, сидящего за столом Rail Heaven, и фотография небольшого домика на Гавайях. Я смотрю на эту глупую дощечку и пытаюсь вспомнить, с чего же началось мое путешествие. Помню, как стоял у подножия этой горы, мне было 16 лет, и я смотрел наверх с изумлением, представляя, на что же похоже достижение этой вершины. Я больше не стою у подножия, но моя история только начинается. Иногда высота этой горы пугает, но я к этому готов. И я благодарен за предоставленную возможность покорить ее.

Всем спасибо за внимание и удачи.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.