Друзья GipsyTeam разрывают FTOPS

23 комментария
Друзья GipsyTeam разрывают FTOPS

Выйдут ли российские интернет-покер-про на ведущие роли в мире после «Черной пятницы»? После 13 турниров на счету наших земляков три победы и лидерство в общем зачете серии. Мы побеседовали с обладателями золотых тужурок Анатолием Шварцем и Виктором Сорокиным.

Российские игроки отметились на финальных столах большинства мероприятий FTOPS. Особенно впечатляет турнир №6 – шутаут на коротких столах за $322, где на финальный стол вышли трое россиян (в том числе uRuGwa1) и украинец, а «остальной мир» был представлен датчанином и канадцем. Победил российский игрок xmuffdiverx, uRuGwa1 финишировал четвертым. Две другие победы принесли России форумчане GipsyTeam: Виктор «iseeyouthrough» Сорокин выиграл турнир по $500 в безлимитный сингл-дро-лоуболл, а Анатолий «Wintyara» Шварц первенствовал в турнире по 7 играм за $322.

Ну а в общем зачете лидирует Сергей Рыбаченко, которому удалось дважды выйти на финальные столы – 2-е место в лимитном холдеме и 8-е – в супертурбо по безлимитному холдему. На счету Джипси 436 очков. Его преследуют Сорел Мицци (365) и Анатолий Шварц (357). Неподалеку расположился еще один знаменитый российский игрок Dopping – 329 очков, дележ 5-го и 6-го мест.

* * *

IseeYouthrough празднует победу!
IseeYouthrough празднует победу!
Рассказывает Виктор «iseeyouthrough» Сорокин, один из сильнейших игроков мира в супертурбо хэдз-ап-снг. Его блог на нашем форуме собрал более 50,000 просмотров и, без сомнения, заслуживает большего...

– Живу в небольшом провинциальном городке Ишимбай, что на юге Башкирии... В октябре этого года исполняется 23 года. В покер начал играть как любитель с 2008 года, а всерьез увлекся с января 2010-го. Вначале играл фриролы; поднимал банкролл до какой-то суммы, потом заливал, но сумма всякий раз увеличивалась... В конце концов удалось зацепиться и крутануться по полной...

Вначале играл самые мелкие лимиты хэдз-ап-снг (за 1-2$) и многостоловые турниры до 3$. Всегда совмещал МТТ и SNG, поскольку поначалу были серьезные проблемы с тильтоустойчивостью, и в кеше в основном проигрывал: пара проигранных банков могли меня просто сломать. Специализируюсь я в безлимитном холдеме, а в другие виды покера играю только в сериях, но практически все они мне нравятся. На нынешие лимиты в SNG я поднялся в конце марта, а в МТТ уже с середины февраля мог играть самые дорогие турниры на Full Tilt.

В безлимитный лоуболл до этого играл раза три-четыре – немного поиграл, когда эта игра только появилась на Full Tilt, а также принял участие в нескольких мини-ФТОПСах. Ничего по игре не читал, опирался только на свой скудный опыт. Поначалу везло со столами – иногда было достаточно банально знать правила. Меня крутили со стритами, а потом возмущенно писали в чате: «Че за чушь?!»... и такое было не один раз! (Напомним, в турнире участвовало 79 человек – ред.) Регуляров этой конкретной игры за весь турнир мне попалось двое-трое, да и то это были люди, имевшие опыт небольших турниров на Full Tilt, не более.

Когда оставалось 16 человек я шел 16-м, когда осталось десять, был десятым. На предфиналке играл в основном с коротким стеком. Один раз крупно блефанул по динамике: зашел в рэйженный мультипот, стол был активный, первые двое сделали двойной обмен, тайт поменял одну, я поменял одну, но поймал пару к пятерке. Банк для моего стека был очень сладкий, все трое прочекали, ну и я немедленно запушил. Был еще рестил-пуш с хорошей стартовой рукой (9-хай), игрок на ББ взял таймбанк и вскрыл меня по 10-хай, остальные выкинули. Обменов мы не делали. Так удалось удвоиться, дышать стало легче.

На предфиналке я открыл второй стол. Так как стек у меня был короткий, я заинтересованно следил за действиями за другим столом, там играл Сорел Мицци, у которого тоже было немного фишек. Он удвоился, пришлось и мне не отставать. Два стола играли очень долго, были качели, и в итоге к финалке я уже знал, кто что из себя представляет. Приметил возможные блефовые овербеты от riyyc'a (который вышел на финальный стол чиплидером во многом благодаря своему имиджу), знал примерный стиль каждого соперника.

Конкретные раздачи помню плохо. Один раз удалось удвоиться, один раз тонко добрал с шорта, запушив руку типа Jx 7x 5x 3x 2x – он вскрыл с рукой хуже и покинул турнир. Не знаю почему, но я был уверен, что впереди, и добирал.

Потом несколько раз неудачно вскрыл овербеты riyyca'a и откатился на последнее место, но сразу же раздали натс, который удалось грамотно разыграть. После обменов я поставил что-то типа 3,200 в банк 8,000-9,000, чтобы спровоцировать соперника: riyyc пользоволся стеком и максимально всех давил, часто крутил в таких ситуациях или вовсе пихал. Было понятно, что там много блефа (так как часто от делал двойной обмен). Он крутанул меня в два с небольшим раза, и я через какое-то время поставил олл-ин. Он долго думал, истратил практически весь таймбанк, и все-таки сделал колл... по руке с Q-хай!

Так у меня стало около 100,000, у riyyc'а было чуть больше 200,000, у Мицци – порядка 90,000. Потом я выиграл крупный банк у лидера, воспользовавшись его же оружием, – поставил 36,000 в банк 26,000, но с рукой. После этого мы сменяли друг друга на первой строчке, пока он не выбил Мицци. В хэдз-апе у меня было 150,000 против его 250,000. И сразу же я заиграл намного активнее. Стало хорошо заходить, где-то за 15 раздач я проиграл всего две. Ну а потом поймал кураж и просто не оставил ему шанса.

Был, кстати, такой неприятный момент, который мотивировал меня в хэдз-апе еще сильнее. Когда стеки подравнялись, я обратил внимание, что он хочет обсудить сделку, ну и решил, что лучше поделить в непрофильной игре при равных стеках (это было еще до того, как мне включили режим бога), хотя деньги на меня никак не давили. Но неожиданно вместо дележки я получил массу оскорблений с его стороны. Я не стал молчать и тоже ответил, но мне сразу заблокировали чат (видимо, написал что-то серьезное). Мы с riyyc часто играем супертурбо и находимся не в лучших отношениях. За 350-400 игр со мной на самых высоких лимитах он в минусе со мной в $31,000...

После этой победы очень хочется побороться за первое место в общем зачете. Выиграть общий зачет в такой серии очень престижно. Постараюсь сыграть как можно больше турниров с максимальной концентрацией и самоотдачей. Вдвойне приятно, что в лидерах много людей из нашего покер-коммьюнити (Джипси, Винтяра, Допп)... Пусть победит сильнейший!

* * *

Анатолий «Wintyara» Шварц, профессиональный бэкер, модератор форума GipsyTeam (его блог/колодец) также победил в непрофильном для себя турнире. Оказалось, Анатолий в последнее время всерьез занялся расширением своего покерного кругозора, что не замедлило дать результат: сначала он едва не попал на финальный стол турнира по пятикарточному дро, а потом выиграл тужурку в 7 игр... Передаем ему слово.

– Разз хорошо освоил уже давно. Потом освоил на базовом уровне 2-7. Последнюю неделю осваивал лимитный холдем и добился в нем, считаю, реально неплохих успехов, по крайней мере, в игре один на один. Со мной уже много регуляров хэдз-ап 10-20 играть отказываются. В омаху и стад пока слабоват, но уже не полный ноль, грубых ошибок мало делаю. Вот бадуги вообще не знаю пока, на днях займусь!

В кэш 7 игр не играл, но пробовал в разное время каждую из этих семи игр. Поле в турнире было на удивление слабое, я бы даже сказал – очень слабое. Многие участники просто ужасно играли в отдельные игры, дарили фишки или тянули время, чтобы сыграть поменьше раздач. Например, на финальном столе очень неплохой регуляр безлимитного холдема просто раздарил весь стек за один уровень игры в разз, сыграв несколько абсолютно ужасных раздач. Оппонент, с которым я вышел в хэдз-ап, сыграл несколько ужасных раздач в омаху хай-лоу, в которых я его и «разобрал», хотя сам считаю эту игру одной из самых слабых у себя.

Мой стек в этом турнире плавно рос с самого начала. На старте давали 5,000, а первая ключевая раздача произошла тогда, когда у меня было уже около 20,000. Я сделал рэйз в PLO с Ah Ax Kx Jh , получил колл от человека с таким же примерно на стеком, и на неспаренном флопе K-хай с червовым флеш-дро он на мой контбет дал гигантский рэйз, фактически запушил. Имея карманных тузов и натсовое флеш-дро, я решил, что надо
выставляться. У оппонента оказалась всего-навсего двухсторонка, и на терне мне пришел натсовый флеш. Выигрыш этой раздачи дал мне пятый стек.

Потом был большой банк с Джипси в стад. Серега на 5-й или 6-й улице купил флеш, это было достаточно очевидно, но я решил по шансам заплатить еще одну ставочку с двумя парами и поймал фулл, который он мне хорошо проплатил, включая рерэйз на последней улице. По-моему, после этой раздачи стек уже стал чиплидерским. Дальше еще было два кулера в стад: сначала мне сдали каре против готового флеша у одного оппонента и, видимо, стрита у Джипси, и потом флеш на флеш (мой старше). Эти раздачи помогали почти постоянно поддерживать чиплидерский стек. На первое место я поднялся тогда, когда в турнире осталось примерно 45 человек, и не отдавал его практически до самого конца. Всю концовку провел «царем горы»!

С приличным отрывом вышел на финалку. Шел уровень безлимитного холдема, на меня в позиции был рег с хорошим профитом и хорошим стеком. В первой же раздаче он 3-бетнул мой рэйз, и я поставил лайт-4-бет. Он упал. Практически в следующей раздаче он зашел под мой рэйз, человек с блайнда доставил. На низком флопе я поставил конбет, этот же рег крутанул меня, и я ему поставил 4-бет-олл-ин, в этот раз уже по карте. Он выбросил. В этих двух раздачах он отдал мне полстека, и после такого начала со мной вообще не хотели уже люди связываться, ну а я этим пользовался и давил по полной. Отыграл финалку отлично, очень собой доволен.

В 3-макс предложили обсудить дележку. У меня был стек где-то 850k, у оппонентов – 180k и 140k. Я сказал, что приму только вариант, при котором гарантированно получаю $18,500 (при топ-1 $19,875), и еще $1,700 остается в розыгрыше для топ-1. То есть, выиграв первое место, я бы получил вообще больше, чем без дележки, а заняв 2-е или 3-е место – всего на $1,375 меньше! И один оппонент на это согласился сразу же, но второй после раздумий не захотел. Я, правда, не очень понял смысл его отказа, так как после обсуждения дележки я начал рэйзить каждую руку и забрал подряд 9 или 10 банков – мне все отдавали и даже не пытались нападать на мой большой блайнд. В итоге когда я вышел в хэдз-ап, мой перевес составлял примерно 1,100,000 против 70,000. Сначала сопернику удалось раскрутиться примено до 250,000, но потом начался уровень омахи хай-лоу, и он решил отдаться...

В целом я имел преимущество над полем во время безлимитного и лимитного холдема, а также в раззе. В стаде и омахе играю на среднем уровне, но не делаю жутких ошибок, в отличие от многих других участников турнира. Буду, конечно же, подтягивать и эти игры, да и остальные выводить на более высокий уровень. Тот же лимитный холдем мне очень понравился – это совсем не такая сухая игра, как мне казалось раньше, а очень динамичная и оппоненто-зависимая.

Расскажу еще про 7-е место во ФТОПСе по пятикарточному дро – не очень популярная в нашем коммьюнити игра, но довольно интересная. Это был турнир по 216 долларов с возможностью сделать 4 входа. Я часто начинаю изучать совершенно новые для себя игры с таких вот самых не самых дешевых турниров. Это интересно, и обучение обычно хорошо проходит, быстро. Увидел его в лобби, решил зарегистрировать два ника и попробовать поиграть. Не сразу не смог найти нормальные обучающие тексты, только правила игры. Пока был в поиске, оба входа быстро и совершенно бездарно залил, совершая грубейшие ошибки. Когда потом уже понял, как надо играть, страшно вспоминать было... Нашел реально хорошие материалы на poker.ru и запустил еще два входа. И тут дела пошли хорошо. Я уже стал замечать, что некоторые люди играют откровенно плохо, делают массу ошибок, да и вообще показалось, что всего после пары статей я уже играю в этом турнире значительно сильнее поля! Правила обмена достаточно простые, а бетсайзинг и динамика безлимитной игры не так сильно отличается от холдема, а что-что, но поливать я точно умею!

Помогли и кулеры. На одном столе раздали каре против готового стрита у оппонента, выставились префлоп, и этот вход попал в число топовых. Несколько больших банков разыграл с Заей, который, на мой взгляд, сыграл в них не очень хорошо (хотя если он продолжал на тот момент считать меня полной рыбой в этой игре, которая не понимает, что творит, тогда, может, его лузовые коллы можно оправдать). Еще я выбил Виталика Лункина – это, по-моему, мой первый баунти за российского игрока. В общем, оба ника я провел в деньги. Вскоре один из них вылетел в районе 30 места, а второй удвоился. Дальше было много интересного, удавалось постоянно наращивать фишки, и я был чиплидером, когда оставалось 16 человек. А вот дальше дела пошли хуже. В позицию подсадили нереально агрессивного канадца, который 3-бетил в районе 50% рук, открывал постоянно и т. д., но ему дико везло – он рэйзил мусор и покупал всегда нужные руки, а единственный раз, когда я купил против него отличную руку, он как почувствовал и не стал ставить после моего чека. В общем, большая часть моего стека перешла к нему, и на баббле финалки я принял сомнительное решение, не став выжидать вылета суперкоротыша на втором столе. Рискнул, запушил с двумя парами на рэйз, но влетел в готовый сет агрессивного канадского чиплидера. Крайне обидный был вылет, но, может, оно и к лучшему – не факт, что я стал бы играть ФТОПС в 7 игр, не будь такого огромного желания восстановить справедливость и получить свою финалку ФТОПСа!

Пересмотрю теперь планы и постараюсь сыграть как можно больше турниров, возможно, сыграю несколькими никами по $1,060 в 10 игр. От себя дорого, но попробую продать доли 1 к 1, думаю, для дольщиков эта ставка не будет минусовой. Не знаю, насколько у меня получится отыграть много турниров, но буду стараться.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.