Фил Гальфонд: Что делать?

36 комментариев
Фил Гальфонд: Что делать?

Пару недель назад никто не ожидал, что вопрос, мучивший Н.Г. Чернышевского в конце 19-го века, станет настолько актуальным для американских онлайн-регуляров. Именно так Фил Гальфонд озаглавил свой новый блог.

Это мой первый блог после черной пятницы. Многие обращаются ко мне за ответами, но я знаю не больше, чем вы все.

Думаю, ваши действия сейчас должны зависеть от вашей ситуации. Если вы можете себе позволить расслабиться пару месяцев (или заняться обучением, или еще чем-нибудь продуктивным), я советую вам так и сделать, возможно, за это время что-нибудь прояснится.

Уехать из страны – тоже неплохой вариант, который я и сам рассматриваю. Постарайтесь изучить все детали, касающиеся иммиграционной и банковской политики, аренды жилья, казино (если собираетесь играть вживую) и др. Важный вопрос, который я задаю себе сам: хочу ли я на полгода уехать куда-нибудь только ради работы, или я хочу переехать (что может выйти дороже) в такое место, где смогу наслаждаться жизнью и хорошо проводить время. Если я соберусь уехать, я склоняюсь ко второму варианту, но ваше решение, как я уже писал выше, должно зависеть от вашей ситуации. Мне все равно нравится мысль уехать куда-нибудь на 4-6 месяцев исключительно ради работы – это не лучший план в долгосрочной перспективе, но на короткое время вполне подойдет.

Мой план на данный момент: летом поехать в Вегас и много играть вживую во время Мировой серии. После этого снова оценить ситуацию и принять решение. В данный момент я стараюсь особо не морочить себе этим голову.

Что случится за 2 месяца? Я не знаю. В худшем случае, мы хотя бы узнаем от других игроков, как обстоят дела в разных странах.

Самый важный момент: не стоит сильно надеяться на то, что онлайн-покер скоро легализуют.

1) Негативный исход не должен застать вас врасплох. Откладывайте деньги, найдите новую работу, делайте все, что делали бы, если бы знали, что в США нельзя будет играть в онлайне еще 6 лет. Если вы ошибетесь, и онлайн-покер легализуют через год, это будет лучше, чем надеяться на этот сценарий и остаться у разбитого корыта.

2) Насколько я понимаю, на легализацию уйдет много времени, если она вообще случится (что, на мой взгляд, неизбежно). Но даже если очень многие в правительстве хотят легализовать онлайн-покер – это медленный процесс.

* * *

«А черная пятница все чернее и чернее»
Дойл Брансон в твиттере.

* * *

Покерное сообщество с нетерпением ждет официального заявления FullTilt – после открытия кассы PokerStars для американских игроков молчание главного конкурента явно затянулось.

Отвечая на вопросы пользователей 2+2, пиар-менеджер Full Tilt под ником FTPDoug заверил, что «деньги игроков не смешались с активами компании и не остались в США», но отказался от дальнейших комментариев.

Вчера FTPDoug пообещал в твиттере, что официальное заявление Full Tilt будет «скоро» опубликовано. «Жду самого последнего суперфинального утверждения. Прошу прощения за долгое молчание, мы не игнорируем ситуацию», – добавил он и замолчал на всю ночь.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.