FullTilt против Фила Айви

86 комментариев
FullTilt против Фила Айви

Компания Tiltware отвергла все обвинения Фила Айви и обвинила его в том, что он «пытается обогатиться за счёт других». На сторону владельцев FTP уже перешёл вездесущий Tony G.

Спустя менее чем сутки после заявления Айви Tiltware опубликовал официальный ответ. Достаточно неожиданно встречное заявление вышло крайне резким и напоминает прямое объявление войны. Приводим его полный текст:

«Вопреки его ханжеским публичным утверждениям, бессмысленный иск Фила Айви может помочь только одному игроку – ему самому. Пытаясь ещё более обогатиться за счёт других, м-р Айви выбрал такой момент для своего иска, чтобы разрушить возможные сделки с несколькими партнёрами, которые могли вернуть деньги в карманы игроков. На самом деле, м-ру Айви предлагалось – и он отверг эти предложения – предпринять действия, которые могли бы помочь компании в этих усилиях, включая выплату им крупной суммы денег, которую он должен сайту. Tiltware сомневается, что легкомысленный и эгоистичный иск Айви когда-нибудь дойдёт до суда. Но если это произойдёт, компания готова представить факты, которые продемонстрируют, что м-р Айви ставит свои личные узкие финансовые интересы выше, чем игроков, которым он, по собственным утверждениям, хочет помочь».

Вот как прокомментировал ситуацию Том Дван: «Ваувау заявление FTP» и «Я уверен, что намерения обеих сторон лучше, чем оппонент о них думает».

Даниэль Негреану отнёсся к гневному тону заявления Tiltware c иронией: «Кажется, что это заявление писал разозлившийся тинейджер. Здорово, что они умеют выступать с заявлениями, но полагаю, люди предпочли бы заявление на другую тему», – написал он в твиттере. Это недвусмысленный намёк на полуторамесячное молчание Full Tilt по вопросу выплат.

***

Сам Том Дван играет на WSOP без наклеек FTP (также без наклеек играет Эрик Сайдел, а вот Джон Джуанда продолжает «защищать цвета» FTP). «Это мой мини-протест, так как я недоволен, что игрокам не заплатили, но я хотел бы избежать спекуляций, которые могут повредить многим людям. Я стараюсь делать то, что считаю правильным, и мне кажется, это достаточно очевидно (вы, конечно, вольны не соглашаться с моими решениями, но я думаю/надеюсь, что у меня хорошие намерения)», – написал Том на 2+2.

В своём Твиттере он добавил: «Я буду играть Мировую серию. Чувствую себя совершенно нормально в моральном плане, так как я уже сказал, что выплачу игрокам 100% денег, которые я получил от FTP, если им не вернут деньги». Ходят слухи, что Дван собирается публично дистанцироваться от FullTilt, но пока эта информация не получила никакого подтверждения.

***

Если вчера покерный мир практически полностью встал на сторону Айви в этом конфликте, то сегодня ситуация начала меняться. С осуждением Айви в своём блоге выступил известный молодой игрок Эндрю Робл:

Эндрю Робл: "Не могу молчать"
Эндрю Робл: «Не могу молчать»
«Поскольку у меня зависла крупная сумма на FTP и из-за того, что я располагаю куда большим объёмом информации по этому вопросу, чем обычные люди, я считаю себя обязанным прокомментировать», – написал Эндрю.

«Заявление Фила Айви служит лишь ему самому. Он пытается прикрыть свою задницу и отгородиться от текущих юридических проблем Full Tilt и невыплат игрокам. Фил Айви – один из главных акционеров Full Tilt и заработал на этом бизнесе больше, чем практически любой человек в мире. Если бы он действительно заботился об игроках, он бы пообещал вернуть людям каждый цент из тех МИЛЛИОНОВ долларов, которые он получил от FTP, как сделал Том Дван (который владельцем не является)», – полагает Эндрю.

Далее Робл сетует, что заявление Айви повредило бренду и репутации FTP и помешало контактам с инвесторами, фактически повторяя утверждения Tiltware. «Он понизил шансы американских игроков, что им вернули деньги в разумные сроки, выдав это за попытку помочь им», – сетует Робл.

Робл разочарован: «Фил был одним из моих героев, и я должен сказать, что шокирован его действиями». В конце, правда, Эндрю Робл пытается смягчить крайне резкий тон своего заявления: «Дисклеймер: Большая часть моего заявления базируется на той весьма ограниченной информации/источниках, которые у меня есть – и Фил Айви может быть и прав. Но я убеждён в своих словах достаточно, чтобы выступить с публичным заявлением».

Чуть позже Робл сделал ещё одно дополнение к своему посту: «Я не думаю, что Фил Айви сделал что-то мутное. Я также считаю, что большая часть его утверждений соответствует действительности. Впрочем, я считаю, что то, что он сделал, повредило шансам американских игроков получить свои деньги – и это плохо для меня и для большинства его поклонников».

***

Совсем в ином направлении менялась тональность утверждений Тони Джи. Давайте просто проследим за его твиттером:

Приятно видеть, что кто-то начал говорить откровенно.
вчера

Большая бомба. Должен всё ещё раз обдумать в ситуации с FT.
13 часов назад

Похоже, на FT начинается большая война.
12 часов назад

Похоже, я ошибался – часто сужу слишком поспешно – я не разобрался в ситуации с FT?
12 часов назад

Я всё неправильно понял. Мы все должны повысить ставки.
12 часов назад

Айви поступил эгоистично. На 100% согласен, что он думал только о себе. Айви всегда был таким, этот шаг повредит игрокам очень сильно.
3 часа назад

FTP очень плохо управлялся – это факт. Но то, что сделал Айви, никак не поможет. Что он должен был сделать, так это выплатить людям всё, что он заработал на FTP.
3 часа назад

Ховард, Jesus (Фергюсон – прим. ред.) и Айви – все они теперь на линии огня. Айви хочет соскочить с крючка и не платить, но он должен нести ответственность.
3 часа назад

Тони Джи быстро сменил точку зрения...
Тони Джи быстро сменил точку зрения...
Затем Тони выступил в прямом эфире радио QuadJacks, которое уже второй день ведёт жёсткую атаку на FTP, и сделал ешё несколько резких заявлений. По утверждению Кэти Либерт он, в частности, сказал, что «шансы, что игрокам Full Tilt вернут деньги, крайне низки». Напомним, компания PokerNews, принадлежащая Tony G, является крупнейшим аффилиэйтом FullTilt.

GipsyTeam продолжит следить за развитием событий.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.