Человек-паук может лишиться покерных выигрышей

56 комментариев
Человек-паук может лишиться покерных выигрышей

Подтвердились слухи о том, что Тоби Магуайр, исполнитель роли человека-паука в знаменитом голливудском блокбастере, уже несколько лет имеет дополнительный доход – он стабильно выигрывает в закрытых покерных играх. Однако неудачный выбор оппонента обернулся для него судебным иском.

Тоби Магуайр участвовал в главном турнире WSOP в 2005 и 2007 годах. В обоих турнирах он закрывал лицо, если видел фотографа, а когда глубоко прошел в 2007, отказался от предложения ESPN сделать его стол телевизионным и стал еще активнее отворачиваться от фотокамер. В главном турнире 2007 года он занял 292-е место и получил $39,445.

В голливудских кругах давно ходят слухи, что Магуайр – лучший игрок среди звезд. Известно, что он разрывает домашние игры, которые случаются в Голливуде (в одной из таких игр регулярно участвовал Фил Айви на заре своей карьеры). Но с 2007 года Тоби Магуайр ушел с радаров покерных СМИ.

Тоби Магуайр
Тоби Магуайр
И вот, вчера слухи об успешной карьере Магуайра в любительской кеш-игре «официально» подтвердились, причем самым неожиданным образом – на него подали в суд.

В мае 2009 года менеджер инвестиционного фонда Брэд Рудерман был обвинен в хищении $44 млн своих клиентов. Это было одно из нескольких громких дел об инвестиционных пирамидах, рухнувших во время финансового кризиса. Утверждалось, что $5,2 млн из этой суммы были проиграны в домашних покерных играх, проводившихся в Беверли-Хиллз.

Пока Рудерман коротает время в тюрьме – до 2018 года у него полно времени, чтобы поработать над своей игрой – федералы пытаются вернуть инвесторам их растраченные деньги. На прошлой неделе им удалось выяснить, что Брэд проиграл в покер не $5,2 млн, а целых $25 миллионов. Причем не кому-нибудь, а Тоби Магуайру и другим участникам закрытых игр, среди которых были Леонардо Ди Каприо, Бен Аффлек и Мэтт Деймон.

По данным ФБР, игра проводилась два раза в неделю в отеле Four Seasons и в голливудском клубе Viper Room. «Это были эксклюзивные мероприятия, по приглашениям, с постоянным составом игроков, среди которых были богатые знаменитости и бизнесмены», – говорится в иске. В нем же утверждается, что Рудерман проиграл Магуайру $311,300, включая $110,000 в одной раздаче, которая произошла 30 июля 2007 года.

Проиграл и проиграл, казалось бы. Но нет! Обвинение строится на том, что Брэд Рудерман «использовал деньги клиентов, чтобы покрыть убытки в нелегальных кеш-играх по высоким ставкам, организаторы которых не имели ни разрешения, ни лицензии на проведение покерных состязаний». Та-дам. Верните карты... и фишки, пожалуйста.

В иске Магуайр описывается как «очень, очень регулярный» участник игр, которые не проводятся с 2009 года. «Магуайр выигрывал по миллиону в месяц три года подряд, – сообщил неназванный источник газете Star. – То есть он поднял на этих играх $30-40 миллионов». По закону штата Калифорния, играть на деньги в подпольных покерных клубах запрещено, но попавшихся редко наказывают. Никому из участников не предъявлено соответствующее обвинение, сообщает Star.

Один из регуляров закрытой кеш-игры, Дэн Билзериан (VictoryPoker Pro), рассказал, что Мэтт Дэймон появлялся редко. Профессионалов восхищала игра Бена Аффлека, а Ди Каприо и Деймон только разочаровывали. «Мэтт ни разу не ушел в плюсе, – сообщил Билзерян. – А Лео просто тайтер. Вы бы видели его взгляд, когда он проиграл $50,000, он был безумен».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.