Десять лет в Лас-Вегасе, часть вторая: 2004-2005

17 комментариев
Десять лет в Лас-Вегасе, часть вторая: 2004-2005

Мы продолжаем публиковать цикл постов Dynasty, модератора форума 2+2, о его карьере покерного игрока – с первого дня до 2011 года: взлеты и падения, усталость и эйфория, история покера переплетается с личной историей регуляра живой игры в Лас-Вегасе.

Если вы пропустили начало: 2001-2004

Название предыдущей части «Три года в Лас-Вегасе», на самом деле, не совсем подходит. Если вы перечитаете мой прошлогодний текст, то обнаружите, что он практически весь посвящен первому году моей карьеры, а второй и третий описаны одним абзацем в самом конце:

Последние два года я играю $20/40 с небольшими перерывами, когда игра совсем плохая. Я бы поднялся до $30/60 в Bellagio, если бы они разобрались со своими списками. Думаю, летом я все равно это сделаю, особенно по утрам, когда меньше народу.

Всё. Меня устраивал лимит $20/40. Целый год я усиленно работал над тем, чтобы достичь этого уровня, комфортно жить, зарабатывая игрой на $20/40 – и остановился.

Большую часть мая 2004, после того, как я написал прошлый пост, я провел за переосмыслением своей карьеры. Меня перестало удовлетворять текущее положение вещей. $20/40 никак не назвать вершиной покера. Есть вершины повыше и зарабатывать тоже можно больше. Немедленное покорение покерного мира не входило в мои планы, но я осознал, что пришла пора найти лучшее применение своим навыкам, которые давно превосходили требования $20/40. Конечной цели у меня еще не было, но это не мешало начать рассматривать доступные варианты.

Самым очевидным из них был подъем по лимитам. В Bellagio давно играли $30/60, а в Mirage уже начала собираться регулярная игра на $40/80. Лимиты выше также были доступны. Я пригляделся и к турнирам. Но для начала я все-таки обратился к другому очевидному варианту – онлайн-покер.

В конце мая я инвестировал около $3,000 в новый компьютер и два монитора Dell 2001FP. Я планировал сразу начать играть 8 столов. Вначале на низких лимитах, чтобы отработать механику, затем, когда почувствую себя уверенно, подняться выше.

В июне и июле 2004 я играл исключительно в онлайне, если не считать поездку в Commerce с Clarkmeister'ом и Эдом Миллером. Я играл $3/6 на Party Poker. На 8 столах получалось зарабатывать больше $60/час. Превосходный показатель, особенно для $3/6. Это было больше, чем мое ожидание в живой игре на $20/40, при этом со значительно меньшей дисперсией.

В онлайне были приятные моменты. Из-за того, что я видел в 10-12 раз больше раздач в час, игра шла практически без остановок. Если у меня не было хорошей руки прямо сейчас, достаточно было подождать всего несколько минут, и она появлялась на экране. С другой стороны, социальная атмосфера живой игры полностью отсутствовала. Онлайн точно станет частью моего репертуара, но только частью. Я планировал начать добавлять живую игру, когда разберусь с тем, чего хочу от онлайна.

Тем не менее, во мне начало развиваться новое чувство. Думаю, я впервые его заметил во время поездки в Commerce в конце июня. Мы с Эдом и Clarkmeister'ом провели там три дня. Мне удалось отыграть 8 часов. Даже не могу вспомнить, чем занимался, пока они играли. Одно помню точно – мне играть не хотелось. И это чувство продолжало меня преследовать.

Игра в онлайне в июне и июле шла через силу. Я потратил на компьютер $3,000, поэтому сказал себе, что должен сидеть и отбивать его (и ежемесячные счета). Но когда наступил август, это перестало работать. В августе я играл меньше 15 часов. В сентябре 2 часа. В октябре полтора. До 10 ноября я вообще ни разу не садился играть.

На три с половиной месяца моя покерная карьера остановилась. В общей сложности за это время я играл 18.33 часа. Когда я все-таки садился за стол, это продолжалось недолго. Всё желание куда-то ушло.

Пока банкролл уходил на оплату счетов, я погрузился в непокерные дела. На горизонте были президентские выборы. Я всегда интересовался политикой, поэтому проводил много времени, наблюдая за гонкой Буша-Керри.

Также я много времени посвящал бейсболу. В сентябре и октябре я с удовольствием следил, не пропуская ни одной детали, как Red Sox впервые за 86 лет выиграли Мировую серию самым невероятным образом.

Иногда я говорил себе: «Пора снова начинать играть». Но это ни к чему не приводило. Я знал, что не брошу покер, но, в то же время, не хотел превращать его в рутину.

Прошло несколько месяцев и во время первой игры Мировой серии [бейсбол – прим. ред.] у меня собралась компания покеристов – Clarkmeister, Эд Миллер, Томми Анджело, Гейб и Майк И., все были там. К тому времени ко мне начало возвращаться желание играть и после президентских выборов я планировал вернуться к обычному графику. Кто-то даже поднял эту тему – о том, что я перестал играть – и мне показалось, что Томми Анджело был этим встревожен. Но я уже кое-что узнал про себя. Точнее, ко мне с новой силой вернулось это знание.

Кроме любви к игре, была еще одна причина, по которой я хотел продолжать зарабатывать покером. Собственно, дело в том, что я не хотел работать. Я сделал покер своей «работой», потому что не хотел ходить на работу. Гибкость и свобода, которую дает карьера покерного профессионала, во много раз важнее, чем деньги, которые приносит игра, или деньги, которые я мог бы зарабатывать, занимаясь чем-нибудь другим. Это понимание помогает мне строить свою карьеру. Я знаю, что мне нужны перерывы, иногда даже весьма продолжительные.

В середине ноября я решил вернуться в игру. Меня начало раздражать, что последние месяцы принесли только убытки. Так я вернулся на путь, который выбрал для себя 5 месяцев назад, то есть снова начал играть 8 столов $3/6 с намерением вскоре подняться выше. С тех пор на моем пути возникли два препятствия – одно запланированное, а второе нет.

Незапланированным стал даунстрик на 300+ биг бетов. Каким бы хорошим игроком вы ни были, как бы хорошо вы ни понимали теорию и математику игры, не думаю, что вы будете готовы к вашему первому мега-даунстрику. До этого мой худший стрик был около -120 биг бетов на $20/40 в Mirage. Было тяжело. Новый стрик был в 2.5 раза больше и по ощущениям во много раз хуже.

Хорошая и плохая новость про даунстрик на 300+ биг бетов заключалась в том, что он произошел на $3/6, пока я мультитейблил в онлайне. Хорошая новость – он стоил мне всего пару тысяч долларов. С этим было легко смириться. Если бы он случился на $20/40 в Mirage, я бы потерял больше $12,000, выдержать такой удар было бы намного сложнее.

Плохая новость – мои деньги забирали те, кто играл просто ужасно. На этом лимите предельно слабое поле [LHE, онлайн, 2004 год – прим. ред.] и заливать снова и снова таким слабым оппонентам – серьезное психологическое испытание. Один бэдбит или кулер – это ничто. Целый вечер бэдбитов и кулеров раздражает. Но бесконечный парад, который я перенес за это время, был самым тяжелым испытанием на моей памяти. Возникло ощущение, что мне уже ничто не поможет. Конечно, в итоге, всё прекратилось, и мои показатели вернулись к норме.

Запланированным препятствием стал трехнедельный отпуск, который я провел в Массачусетсе, у родителей. Отпуск, даунстрик и 3+ месяца без игры помешали реализовать амбициозные планы мая 2004 года. Перед тем, как двигаться дальше, я решил сначала вернуть то, что потерял за это время.

В данный момент я нахожусь там же, где был год назад, только сейчас я мотивирован двигаться вперед, а не мечтаю о перерыве.

Думаю, мой четвертый год в покере можно назвать затянувшимся отпуском. Пятый год должен стать самым плодотворным в моей карьере.

Продолжение следует...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.