Десять лет в Лас-Вегасе, часть третья: 2005-2006

15 комментариев
Десять лет в Лас-Вегасе, часть третья: 2005-2006

Мы продолжаем публиковать цикл постов Dynasty, модератора форума 2+2, о его карьере покерного игрока – с первого дня до 2011 года: взлеты и падения, усталость и эйфория, история покера переплетается с личной историей регуляра живой игры в Лас-Вегасе.

Предыдущие части:
2001-2004
2004-2005

Я долго не мог собраться, чтобы написать этот пост. Год назад я думал, что пятый год станет самым плодотворным в моей карьере. Вместо этого, из-за разных факторов, как покерных, так и непокерных, в карьере наступил кризис, из которого мне до сих пор так и не удалось выбраться.

Летом 2005 года у меня был комфортный банкролл. Я играл только в онлайне и успешно зарабатывал на 8 столах в лимит (3-6, 5-10 и иногда 15-30). Сейчас мой банкролл стал меньше, я вернулся в живую игру и переключился на безлимитный холдем. Понятно, что новый размер моего банкролла меня не радует, но я счастлив вернуться в офлайн, а NL вдохнул в меня новые силы.

Я не буду здесь писать о личных проблемах, не связанных с покером, но непредвиденные крупные расходы унесли существенную часть моего банкролла. У меня всегда был очень консервативный банкролл-менеджмент. В запасе я держал намного больше, чем было нужно для моих лимитов. Это помогло справиться с расходами, но запас моего банкролла уже не был так велик.

Сразу после этого, в июле 2005 года, случился первый минусовой месяц в моей карьере. Минус был небольшим, около $500, но вместе с непредвиденными расходами это стало серьезным ударом, и ежемесячные счета заставили меня качать головой, думая о том, как резко изменилась моя финансовая ситуация. Я больше не мечтал о подъеме по лимитам – моей целью стало возвращение банкролла.

Август стал лучшим месяцем в прошлом году, и у меня появилось чувство, что всё возвращается в норму. Но нет. В сентябре я с трудом вышел в плюс, который не покрыл ежемесячные расходы. Октябрь обернулся катастрофой – я проиграл четырехзначную сумму (мне даже стыдно ее здесь написать).

Я был в шоке. Всего полгода назад меня всё совершенно устраивало, и вдруг я оказался на грани разорения.

70% сессий в этом проклятом октябре я заканчивал в минусе. Я постоянно анализировал раздачи, пытаясь разобраться, где терял деньги. Вам может показаться, что я оправдываюсь, но я действительно уверен, что всё дело в дисперсии. Мне постоянно сдавали кулеры и бэдбиты.

Моя игра меня устраивала, но это уже не имело значения. Покерные проигрыши и непредвиденные расходы почти добили мой банкролл. В моей ситуации единственным разумным выходом стал поиск Р.А.Б.О.Т.Ы. Заплатив в ноябре за квартиру, я начал ее искать, даже обратился к Clarkmeister'у, которому как раз был нужен ассистент (но он, естественно, отказался от услуг проигравшегося лудомана). Я составил резюме, отправил его в несколько мест и всерьез задумался о своем будущем. Неужели я вернусь в ряды офисных служащих, а покер останется для меня только хобби? Или временная работа станет трамплином для банкролла, чтобы снова вернуться в покер? Или же мне удастся найти способ продолжить зарабатывать игрой? Взвешивая все за и против, я играл лимиты, которые позволяли мне сводить концы с концами.

В ноябре произошли два не связанных между собой события, которые привели к новому повороту на моем покерном пути. 5 ноября я отправился в MGM Grand на встречу 2+2. Около 60 форумчан собрались поиграть в Crazy Fox, Triple Flop Holdem и другие безумные игры. По уже привычному сценарию я залил пару сотен на 2-4. Несмотря на проигрыш, мне очень понравилась игра. Через неделю я вернулся в MGM Grand, чтобы снова сыграть в NL (на этот раз 1-2) и закончил с лучшим результатом за месяц. Это была моя первая офлайн-сессия после поездки в Foxwoods в марте.

На следующий день, 12 ноября, я отправился на свадьбу Эда Миллера. Там я встретил многих пользователей 2+2, среди которых был и Алан Скунмейкер. В разговоре с ним я упомянул про вчерашнюю сессию в MGM Grand. В ответ Алан сообщил мне то, о чем я догадывался, но никогда не задумывался всерьез. Он сказал: «Все новые, слабые игроки играют в безлимитный холдем».

Без сомнения, этим знанием обладал не только Алан. Безлимитный холдем стремительно завоевывал покер-румы Лас-Вегаса, потому что большинство новичков хотели сесть в игру, которую показывали по ТВ. В ноябре 2002 на Стрипе было невозможно поиграть в NL, кроме самых высоких ставок. В ноябре 2003 ситуация начала постепенно меняться, но лимит продолжал доминировать. К ноябрю 2004 безлимитный холдем можно было найти повсеместно, а к моменту моего разговора с Аланом он уже наверняка обогнал лимитный.

Я понял, что покер меняется, а я стою на месте. Это относилось и к онлайну. Те из вас, кто играет там на полных столах, в курсе, что игра уже не та, что два года назад. Люди уходят не только в NL, но и в 6-макс. И в онлайне, и в офлайне игра ухудшалась, и не было смысла ждать движения в обратную сторону.

Пришло время измениться самому. К сожалению, мой банкролл оставлял мне не так много вариантов. Я пробовал мультитэйблить на коротких столах, но мне это не слишком понравилось. Дисперсия там тоже была выше, а это мне было совсем ни к чему. В безлимитном холдеме дисперсия ниже, к тому же, он меня всегда интересовал. Как несколько лет назад я переключился с семикарточного стада на холдем, так и сейчас я решил переключиться с лимитного холдема на безлимитный, хоть и с небольшим опозданием.

Продолжая искать «работу», я стал регуляром живой игры 1-2 (в Caesars, с бай-ином $500), чтобы платить по счетам и осваиваться в NL. Я даже удивился, как быстро мои дела пошли в гору. Играть 1-2 было немного стыдно, но на некоторое время я запихнул свою гордость подальше.

В 2006 году я ни разу не играл в интернете, если не считать фриролл 2+2 на WSOP (в котором я занял 3-е место из 72). Я играл только вживую, и только NL. По выходным, когда игра лучше, я садился в 2-5. Всё остальное время провел на 1-2.

К сегодняшнему дню я восстановил большую часть потерь и планирую все лето продолжать играть, чтобы закрепиться на 2-5, а затем и 5-10.

Прошедший год сложно назвать хорошим, но он дал мне позитивный импульс. Я провожу за столами больше времени, чем когда-либо, и мне это нравится. Покер снова приносит удовольствие.

Надеюсь, что мой год, которого я ждал 12 месяцев назад, станет следующим.

Продолжение следует...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.