Слушание по делу Full Tilt: прямая трансляция

255 комментариев
Слушание по делу Full Tilt: прямая трансляция

Сегодня выяснится, будет ли восстановлена лицензия покер-рума, и если да, то на каких условиях.

Сегодня в 13:00 по московскому времени в отеле Victoria Park Plaza начнется слушание по делу Full Tilt, в ходе которого станет известно, будет ли восстановлена лицензия покер-рума, выданная комиссией Олдерни.

Victoria Park Plaza
Victoria Park Plaza
Сайт EGamingReview обещает вести прямую трансляцию с места событий, а мы будем собирать в этой новости всю поступающую информацию.

На прошлой неделе EGR сообщил, что Full Tilt на слушаниях будет представлять адвокатское бюро Jeffrey Green Russell.

В той же новости, со ссылкой на традиционно анонимные источники, EGR опубликовал шокировавшую многих американских регуляров информацию о сделке с «европейскими инвесторами» – оказалось, что она касается только английских и ирландских компаний группы FTP. С другой стороны, не уточняется, входят ли в группу еще какие-то компании в других странах мира.

В американском блоге WCP отметили, что EGR и раньше публиковал непроверенную информацию, а поверить в то, что сделка пройдет без учета интересов игроков из США, невозможно по двум причинам:

– Если Full Tilt «забудет» об американских игроках, ни одна уважающая себя организация больше не выдаст лицензию такому покер-руму, чтобы не нанести непоправимый урон своей репутации.

– Сделка должна быть одобрена Министерством Юстиции США. Если владельцы Full Tilt решат пойти против закона, выдвинутые обвинения наверняка станут жестче, и Ледереру с Фергюсоном все-таки придется примерить униформу заключенных.

Через несколько часов Full Tilt впервые после «черной пятницы» начнет отвечать на прямые и сложные вопросы.

* * *

Генеральный директор ChiliPoker.com Алекс Дрейфус в эфире радио QuadJacks.com сказал, что переговоры по продаже FTP все еще продолжаются. Со ссылкой на знакомых в европейской комиссии по регулированию онлайн-игр он добавил, что стороны попросили перенести сегодняшние слушания, и, скорее всего, их просьба будет удовлетворена.

* * *

PokerNews сообщают в твиттере: «Игорная Комиссия Олдерни взяла небольшую паузу, чтобы рассмотреть просьбу представителей FTP о переносе слушаний и проведении их за закрытыми дверями. Единственная новая информация – FTP должны выплатить Игорной Комиссии Олдерни штрафы в размере £250,000. Представители FTP обещают расплатиться в течение 7 дней при условии, что у них будут шансы на возвращение лицензии».

* * *

Твиттер сайта egrmagazine.com сообщает, что адвокаты FTP продолжают выдвигать свои требования – они согласны заплатить штраф £250,000, если слушания будут проходить за закрытыми дверями без зрителей.

* * *

«Зачем нам платить $250,000 за лицензию, которой больше нет?» – спрашивают адвокаты Full Tilt на случай, если лицензия будет отозвана.

* * *

«Ничего удивительного, – пишут в твиттере журналисты PokerFarm. – Комиссия удовлетворила просьбу FTP о закрытых слушаниях. Никаких зрителей. Жалкое зрелище».

* * *

Услышав, что дальнейшие слушания будут проходить закрыто, профессиональный игрок Гарри Деметриу вскочил с криками: «А что на счет интересов игроков?» И обвинил FTP в коррупции. Некоторые встретили его поступок аплодисментами.

* * *

Адвокаты обеих сторон отправились на обед. Присутствующие на месте журналисты сообщают, что примерно в 18:00 по Москве последует заявление представителей Игорной Комиссии Олдерни.

* * *

PokerNews: «По-видимому, члены комиссии задали представителям FTP 9 вопросов и дали 15 минут на размышления, ожидаются дальнейшие задержки».

Это уже похоже на какую-то игру.

Реакция 2+2: «Будем надеяться, что они не направят вопросы в свою службу поддержки».

* * *

EGR о причинах, по которым адвокаты Мартин Хеслоп, Тони Коулс и Ник Ноктон попросили перенести слушание за закрытые двери: «строго конфиденциальная коммерческая информация», которая в случае разглашения может нанести «непоправимый вред» сделке по приобретению лицензий и активов компании. Майкл Хеслоп также добавил, что они хотели бы сохранить привилегию «не свидетельствовать против самих себя». Другими словами, дело, возбужденное в США, могло повлиять на ответы адвокатов, если бы слушания были публичными.

* * *

IGamingFrance: ARJEL не планирует восстанавливать французскую лицензию Full Tilt еще, как минимум, месяц. Следующее заседание ARJEL пройдет в конце августа.

* * *

Комиссия Олдерни сообщила, что слушание продолжится в 20:15 по Москве.

* * *

В ближайшие минуты станет известно, вынесут решение сегодня или все-таки перенесут финал на завтра.

* * *

Барри Картер (журналист PokerNews): «Нам говорили, что слушание продлится до 17:30 [20:30 МСК – прим. ред.], но никаких признаков того, что оно заканчивается, пока нет. Только что адвокаты Full Tilt удалились в отдельную комнату для внутреннего совещания».

Через 3 минуты Картер добавил: «А теперь они вернулись обратно в зал, который закрыт для нас все это время».

На 2+2 пишут, что в коридоре ждут новостей около 20 человек.

* * *

Том Дван на 2+2: «Думаю, это лучше для игроков, что слушания будут закрытыми. Также мне кажется, что для игроков будет лучше (больше шансов получить свои деньги), если я не буду вдаваться в подробности. Я могу ошибаться в обоих пунктах, но уверен, что прав. Давайте просто все вместе скажем one time».

* * *

Итак, новости, которых мы ждали весь день. Правда, это не совсем то, чего мы ждали.

Слушание по делу Full Tilt откладывается, чтобы компания смогла «реализовать свои коммерческие интересы» [to allow them to pursue commercial interests]. Стороны вернутся для повторного заседания не позднее 15 сентября.

EGamingReview: «Было сказано, что задержка пойдет на пользу клиентам компании [in best interests of FTP customers]».

* * *

PokerNews: «AGCC понадобился целый день, чтобы объявить о переносе слушания в интересах правосудия и клиентов Full Tilt. Компания попросила отсрочку, чтобы завершить переговоры с инвесторами – клиентам от этого будет только лучше.

Комиссия Олдерни отметила, что им было непросто принять это решение. Слушание возобновится не позднее 15 сентября».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.