Эпическая покерная лига, День 1: Качалов захватил лидерство

20 комментариев
Эпическая покерная лига, День 1: Качалов захватил лидерство

Лас-Вегас принимает дебютный турнир новой турнирной серии. Первый блин пока не свернулся комом. Борьба идёт почти за миллион долларов.

В отеле Palms началось то, о чём так давно говорили большевики Энни Дьюк и Джеффри Поллак – стартовала первая серия турниров Эпической покерной лиги.

Напомним, что это начинание неоднозначно воспринимается в покерном мире. Так Даниэль Негреану утверждал, что у основателей Лиги нет ни бизнес-плана, ни знаний покерного мира, и сулил им полный крах. Неожиданно гневную реакцию вызвало мероприятие и у Михаила Савинова, чью отповедь мы процитируем с разрешения автора: «Эта ваша лига – просто пир во время чумы! Когда страны во всем мире начинают закрывать покер, когда Абсолют, UB и Фулл Тилт украли кучу денег и не торопятся отдавать, верх цинизма проводить такое мероприятие... особенно когда в роли одного из организаторов выступает сестра Ховарда Ледерера». Мрачные прогнозы давали и интеллектуалы-эротоманы с Wicked Chops Poker.
Тем не менее, большинство игроков по обе стороны океана смотрят на турниры с добавкой денег в призовой фонд более чем доброжелательно, а Саша Кравченко в своём блоге даже упрекнул нас, что мы мало уделяем внимания новой серии.

Стив О'Двайер позирует
Стив О'Двайер позирует
Главному турниру предшествовал сателлит, громко названный Pro/Am. Поскольку $20,000 за участие в главном турнире платить мало кому хотелось, уже отборочный турнир собрал очень достойный состав. В итоге в турнире появилось 8 игроков, которые иначе вообще не смогли бы в нём сыграть (напомним, в турнирах Эпической лиги играть могут только приглашённые по определённым критериям участники), а Энди Блох сэкономил бай-ин. Участников в сателлит (по $1,500) набралось так много, что были разыграны даже небольшие денежные призы – их получили шестеро. Другой любопытный момент – финальный стол турнира Pro/Am был телевизионным; полагаем, это был первый сателлит с ТВ на финальном столе. Выиграл соревнование опытный регуляр 2+2 Стив «MrTimCaum» О'Двайер.

Итак, перейдём к главному. В турнир со взносом в $20,000, который игрался в формате 6-макс, что, конечно, добавляло ему прелести в глазах участников и болельщиков, зарегистрировалось 137 человек. Всего право участвовать имели 253 человека + 8 сателлитчиков, так что сыграло больше 50% потенциальных участников – очень неплохой результат.

Кстати, в предыдущем материале о делах Энни Дьюк мы неправильно указали, кто из россиян имеет право участвовать в турнирах Лиги. На самом деле, их целых семь человек – Александр Кравченко, Александр Кострицын и Виталий Лункин обладают лицензиями на 3 года; Иван Демидов, Кирилл Герасимов, Дмитрий Громов и Максим Лыков – на 2. Как мы уже сообщали, из семерых наших до Вегаса добрался только Виталий Лункин. Про него почти ничего не писали в репортаже, но во второй день он прошёл со стеком выше среднего – у него 121,200. Lunkin, удачи!

В последнее время профессионалы сетовали, что в крупных турнирах первые уровни вообще не имеют никакого значения, и на этот раз известный турнирный директор Мэтт Саваж внёс изменения в структуру. Начали сразу с блайндов 100-200 (при стеке в 50,000), а уже через 1.5 часа они выросли до 200-400, поэтому вылеты посыпались «не дожидаясь перитонита».

Первым вылетел мистер Джордж Лонг, который выиграл целую серию сателлитов и в итоге отобрался в турнир всего за $180. Удовольствие, правда, для него не затянулось. Вторым покинул турнир Аллен Кесслер! Он поставил 7-бет олл-ин на Tx 8x и не смог переехать Jx 7x оппонента. Шутка... Мир, конечно, сошёл с ума, но не настолько. Аллену раздали сет в сет.

Кровавую баню за своим столом устроил Айзек Барон – за первые два уровня он устранил троих. Освободились Майкл Мизрахи, Уильям Рейнольдс и Майк Макдональд. «Очень-очень сложный стол», – пожаловался Айзек, объясняя разрушительный эффект своих действий.

За другими столами игра шла менее оживлённая, поэтому приходилось отвлекаться на игру «Что думает Джонни Лодден?». Один из самых интересных вопросов стоял перед Антонио Эсфандиари, Оливье Бускетом и Беном Ламбом – «Сколько денег надо заплатить Ламбу, чтобы он не явился в ноябре на финальный стол главного турнира Мировой серии»? Последний раз, когда мимо игроков проходил журналист, звучала сумма в 5.5 миллионов долларов.

Примерно в это же время подошёл Фил Хельмут. Хотя, возможно, он просто долго стоял в очереди – некоторые игроки жаловались, что регистрационный процесс затянулся чуть ли не на 1.5 часа. Как это возможно в турнире с 137 участниками, не вполне понятно – возможно, массовая поломка машинок для пересчёта купюр? Ну, а что касается Хельмута – он в турнире не задержался, зато остался верен себе.
Из твиттера Фила:
– Стол вышел из под контроля. Карлос (Прим. ред. – Мортенсен) 3-бетнул меня три раза подряд, Качалов поставил мне 4-бет олл-ин два раза подряд.
– Сказал себе, «Я скорее вылечу, чем дам Карлосу снова себя заблефовать». Так тому и быть, я вылетел!
– Первая рука после перерыва, три человека ещё не пришли, включая большой блайнд. Евгений пас, я на баттоне с Tx 9x одномастными. Мортенсен на малом блайнде. Я или он!
– Я лимп 800, он рэйз, я инста-олл-ин 20K, Карлос колл с Ax Kx , пока, Фил! Тупо, но, по крайней мере, я не дал ему себя задавить.
– Разочарован своей игрой сегодня. Позволил своему эго вмешаться вместо того, чтобы терпеливо сидеть и ждать подходящего момента...

Качалов и его фишки (фото Мэтта Гланца)
Качалов и его фишки (фото Мэтта Гланца)
Фишки «лучшего игрока в мире» не помогли Мортенсену. Именно его противостояние с Качаловым и определило чиплидера дня. Выставились на тёрне на доске 2c Qh 8c Ah , у Карлоса Ac Jc , но у Евгениуса, как называет друга Мэтт Гланц, сет дам. Ривер не изменил расстановку сил. Один стал чиплидером, другой пошёл домой. Качалов закончил день со стеком в 356,300.

Брайан Раст (260,500 фишек) забронировал место в Топ-3 в другом запоминающемся кулере. Джо Хашем рэйз, Раст 3-бет, Сэм Стайн 4-бет, олл-ин, олл-ин. Стайн выбрасывает в открытую красных Kx Kx , у Хашема чёрные Kx Kx , а у Раста – вы уже догадались. И тоже чёрные. Джо занялся привычным делом – начал ныть в твиттере.

Ну, и ещё одно место в тройке лидеров автоматически забронировано за Беном Ламбом. У кого он выиграл фишки, с кем боролся, кого выбивал – не важно. Он просто в тройке. Всегда. У него 287,200 фишек.

Эта троица возглавляет погоню за 18 призами, главный из которых составляет $982,660. Организаторы обещали миллион за первое, и многие игроки недоумевали, почему надо было отступить от этой изящной цифры.

Всего в игре остаётся 63 человека. В основном, это звёзды и суперзвёзды. Плюс один мошенник. О Чино Риме всегда ходили нелицеприятные слухи, но в последние дни на 2+2 поднялась новая волна. В дополнение к относительно свежей истории с Беном Ламбом всплыло ещё и то, как он обманул Уилла Молсона. У афериста 131,000, большую часть которых он заработал, купив 2 аута на ривере против миллионера Рэнди Дорфмана. Дорфмана добавили в число участников в самый последний момент после изучения его послужного списка.

Турнир продолжится сегодня, 10 августа, в 23:00 по московскому времени на блайндах 600 – 1,200. GipsyTeam будет следить за развитием событий.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.