Full Tilt: комиссия Олдерни ошиблась в отчете на $172 млн

39 комментариев
Full Tilt: комиссия Олдерни ошиблась в отчете на $172 млн

А между тем Bwin.party ищет инвесторов в США.

Вчера сайт Subject: Poker сообщил, что комиссия Олдерни (AGCC) ошиблась в сумме, конфискованной Минюстом США у Full Tilt. По оценкам SP, реальная сумма составила не $331 млн, а около $159 млн. «Мы пришли к этому заключению на основе тех же документов, которые позволили AGCC сделать вывод о $331 млн», – добавляет SP.

29 сентября комиссия Олдерни объявила об отзыве лицензий у трех компаний (Vantage Limited, Filco Limited и Oxalic Limited), работавших под вывеской FullTilt. К пресс-релизу прилагался подробный отчет, который проанализировала и редакция GipsyTeam. Именно в нем было написано, что «в период с 28 июня 2007 по 20 июля 2011 Министерство Юстиции США конфисковало $331 млн средств Full Tilt», и мы опубликовали эту информацию, как и SP, и многие другие покерные СМИ. Во вчерашней статье на Subject: Poker утверждается, что эта информация не соответствует действительности.

Давно известно, что SP располагает прямым доступом к внутренней бухгалтерии Full Tilt. По их данным, общая сумма конфискаций со стороны Минюста США составила $158,793,000.

По утверждению трибунала AGCC, сумма в $331 млн возникла из документа под номером JS21(I). В отчете действительно было множество ссылок на различные документы, однако ни один из них не приводился полностью. Subject: Poker удалось получить доступ к документу, реакция следующая: «В нем содержится абсолютно ложная информация. По сути, в нем относят к конфискациям прошлые проблемы FT с компаниями, занимавшимися денежными переводами. Например, к конфискованной сумме были добавлены $42 млн, украденные (по информации FT) Даниэлем Цветковым».

Цветков в данный момент выпущен из СИЗО и сотрудничает со следствием – во многих СМИ высказывались версии о его причастности к «черной пятнице». Кроме того, SP сообщает, что недошедшие до FTP депозиты, сумма которых составляет $128 млн, также были причислены к средствам, конфискованным Минюстом, причем в документе эта сумма записана как $131 млн. SP не перечисляет все ошибки в документе, но отмечает, что их «много».

Вся вторая часть статьи SP посвящена жалобам на отсутствие прямой связи с представителями AGCC, в частности, исполнительным директором комиссии Андре Вильсенахом, которому приписывается авторство документа JS21(I). Электронные письма и телефонные звонки SP долгое время оставались без ответа, а когда им наконец удалось услышать голос Вильсенаха, он переадресовал вопрос другому представителю комиссии, который впоследствии отказался от комментариев.

Несмотря на то, что общая сумма потерянных FTP средств все равно составляет примерно $331 млн – на самом деле важно, куда именно они ушли, если учесть, что Минюст рассматривает возможность вернуть конфискованные средства пострадавшим игрокам (о чем мы также уже сообщали).

Комиссия Олдерни опубликовала заявление, в котором признает ошибку, но не считает ее достаточно существенной для переоценки дела.

* * *


Между тем Forbes сообщает, что Джим Райан, исполнительный директор Bwin.party, последние 5 недель провел в США на встречах с потенциальными инвесторами для его «крупнейшей публичной компании в сфере игорной онлайн-индустрии». На одной из страниц его презентации логотипы Full Tilt и PokerStars, некогда главных направлений в онлайн-покере для американцев, были перечеркнуты красным.

«Эти бренды проходят по обвинению Минюста и вряд ли вернутся в США, – отметил Райан в интервью. – На сегодняшний день наиболее узнаваемым брендом [с шансами на рынке] является PartyPoker». Джим Райан сообщил, что сделки с двумя американскими компаниями уже находятся в финальной стадии: «Мы нацелены на США, даже несмотря на отсутствие гарантии легализации игорной онлайн-индустрии в обозримом будущем».

В 2011 году акции Bwin.party упали на 50%, однако по данным статистического сайта PokerScout по количеству игры PartyPoker занимает уверенную вторую строчку – следом за частной компанией PokerStars, в несколько раз обгоняющей своего ближайшего преследователя по всем показателям.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.