November Nine. Пиус Хайнц

68 комментариев
November Nine. Пиус Хайнц

Продолжаем представлять финалистов главного турнира WSOP 2011. На очереди – Пиус Хайнц (16,425,000).

Пиусу Хайнцу 22 года. Он родом из Кельна, но живет в настоящее время в Австрии. Германия давно является одной из ведущих покерных стран мира, но до сих пор ни разу не могла делегировать своего представителя на финальный стол главного турнира Мировой серии. Хайнц стал первым. Впрочем, самого игрока этот факт интересует лишь в статистическом смысле:

– Я, конечно, очень хотел стать одним из November Nine, но совершенно не горжусь тем, что могу стать там первым уроженцем Германии. Покер – индивидуальный спорт, и я абсолютно не чувствую, что представляю свою страну. Я играю только за себя.

Индивидуализм Пиуса проявляется и в том, что он больше, чем кто-либо еще на ноябрьском финальном столе уделяет внимание GTO (Game Theory Optimal) и выстраивает свою игру в соответствии с этими принципами. По словам молодого немца, его игра в турнирах является неэксплуатируемой.

Биография Пиуса Хайнца не балует нас событиями. Начал играть в покер пять лет назад на кухне с друзьями (кэш-игра с блайндами 5-10 центов). Примерно три года назад узнал о существовании онлайн-покера. Сделал депозит 200 или 250 долларов и начал играть одностоловые и многостоловые турниры по 1-2 доллара (видимо, кто-то успел рассказать ему про банкролл-менеджмент). Потом выиграл Sunday Mulligan и 150k Gtd, а также дважды побывал на финальных столах килополей SCOOP-Low. Общая сумма его призовых в онлайне превышает 700 тысяч долларов, однако ROI и другие важные показатели не выделяли его из серой массы грамотных слабоплюсовых гриндеров.

Часть денег на бай-ины Мировой серии-2011 Хайнц получил от фонда, которым управляет Макс Кац.

– Еще весной мне один человек из Германии предлагал сотрудничать с Пиусом, но тогда мы смотрели только на статы, кроме того, этот человек предлагал постоянно всяких фишей. Я не купил никого из тех, кого он предлагал, не взял и Хайнца. Но потом Пиус обратился к нам сам через сайт, – рассказывает Макс. – Статы его мне показались не слишком крутыми, но мы тогда проверяли игроков по хэнд-хистори, делал это Амир Лехавот. Он дал хорошую рекомендацию, и Хайнц продал нам все сайд ивенты.

Не помню по какой причине, но я решил взять от него увеличенную долю (у нас в фонде есть такая возможность). В одном из сайдов он вышел на финалку и занял 7-е место. После этого он предложил мне купить долю от главного турнира. У нас к тому моменту было уже куплено около 80 предложений, и мы уже две недели отказывали всем новым автоматически, так как не хватало нала. Но как раз за день до этого доехал Джо Ибэнкс, нала стало много, сам Хайнц выиграл что-то типа 80k, кроме того, у нас там вышла двойная финалка, второй наш игрок занял 8-е место... В общем, я решил долю купить. Лично с ним практически не общался, финалку смотреть не поеду, – подвел итог Кац.

К слову, сейчас вся статистика Хайнца на OfficialPokerRankings закрыта. Очевидно, немец не хочет давать соперникам дополнительную информацию о своей игре. Впрочем, стратегические посты на форумах уже не сотрешь. Пиус до сих пор весьма активен на Pocketfives, где оставил почти две тысячи сообщений.

Именно Хайнц выбил в 8-й день главного турнира Мировой серии последнего представителя России Андрея Патейчука. Сначала Angier сыграл 4-бет-фолд с Jd Td (что было у Хайнца, можно узнать из видео).

Потом сыграл колл на терне и ривере с Kx Qx на доске Ad Qs 9h 3c 7s и проиграл Ah 9d (именно об этой раздаче он вспоминал в Сан-Ремо), лишившись значительной части своего стека, а буквально через 10 минут запушил Ac Qs и не усилился против Js Jh Хайнца.

Ключевой же раздачей для немца стала выигранная у Хьюитта доминация с Kc Jc против Ah Ks . Хьюитт сделал стандартный рэйз 650,000 из утг и получил олл-ин от Хайнца с баттона в 8,060,000. Именно эту раздачу Пиус приводил в качестве примера использования неэксплуатируемой стратегии. Не будучи специалистами по GTO, оставим возможность сделать выводы о подобном стиле игры читателям нашего сайта. Хайнцу удалось купить стрит на ривере и удвоиться до 16,810,000, а Хьюитт, упавший до 18 миллионов, сошел с ума и через пять часов вылетел на 10-м месте.

Напомним также о стиле игры Хайнца на префлопе – раздачу против Клаудии Кроуфорд мы включили в хит-парад самых зрелищных в телеверсии WSOP-2011.

Вот как складывался для Пиуса этот турнир:

1-й день – 89,550 фишек,
2-й – 256,000,
3-й – 395,000,
4-й – 1,887,000,
5-й – 4,699,000,
6-й – 5,695,000,
7-й – 7,510,000,
8-й – 16,425,000.

У него седьмой стек, но глубины свыше 30 бб вполне достаточно для игры в любом стиле. Сам Хайнц убежден, что волноваться не будет и сможет отнестись к финальному столу WSOP как к обычному турниру.

Интервью Pokerlistings:

Другие финалисты, о которых мы уже написали:

Бен Лэмб
Мартин Стажко
Бади Бунара
Сэм Холден
Мэтт Джанетти
Оуэн О'Ди
Фил Коллинз

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.