ЯЛТА: Стас Алёхин занимает первое (и второе) место в турнире по 400$

24 комментария
ЯЛТА: Стас Алёхин занимает первое (и второе) место в турнире по 400$

В турнире участвовало 132 человека. Состав был слабым, большинство – местные украинцы, которые играли слишком пассивно, легко оплачивали сильные руки, а со своими недобирали. Играли прямолинейно и жаловались, что им сдают плохие карты.

В самом начале Алёхин проиграл тысячу из начального стека 5000, но потом нашел в себе силы удвоиться и продолжил уверенное восхождение к финальному столу. Весь турнир стек Стаса не опускался ниже трех средних. К первому перерыву у него уже было больше 15 000 фишек.

В одной из ключевых раздач Стас с Ac Js на большом блайнде с гигантским на тот момент стеком 24 000 заколлировал рейз с поздней позиции от игрока с не менее крупным стеком ~ 20 000. На флопе Kc Tc 8c Стас получил гатшот и натсовое флеш-дро и сыграл чек, оппонент тоже чек. На терне Ah Стас сделал ставку, получил ре-рейз, и после продолжительных размышлений поставил олл-ин. Оппонент заколлировал с Kx Tx , но на ривере пришла 2c , и Стас стал обладателем огромного стека в 54 000 фишек.

Пару раз Стасу зашел трипс на мелких картах, который ему стабильно оплачивали. Например, он вошел в позиции с 6x 4x в банк против нескольких оппонентов, на флопе Tx 4x 4x после трех чеков сделал ставку и получил от одного из них мини-рейз, сыграл колл. На терне 8x оппонент, у которого были Qx Qx , снова сделал большую ставку, Стас снова колл. На ривере 3x оппонент задвинул в центр стола оставшиеся фишки, Стас снова заколлировал. Позже история повторилась с трипсом двоек.

За финальным столом вместе со Стасом оказался Eleon, один из модераторов покерного форума CGM. Но Eleon проиграл олл-ин с 4-4 против 8-8, а затем его A-7 не устояли против 8-8 Стаса. Он выбыл из турнира на ~ 5-м месте.

В хедз-апе у Стаса был значительный перевес по фишкам: 480 000 против 180 000 у оппонента из Воронежа. Но в одной из первых раздач оппоненту сдали тузов, и он удвоился. Затем он настолько укрепил свое преимущество, что у Стаса осталось 160 000. После этого хедз-ап продолжался более полутора часов, Стас постепенно возвращал себе фишки, пока у противника снова не стало около 170 000. В этот момент они опять выставились в олл-ин, Ax Kx Стаса против Kx Tx оппонента, но пришла десятка и стеки снова выровнялись.

Было уже около 5 утра, на следующий день оба собирались играть в главном турнире Ялтинского фестиваля, поэтому соперники решили договориться о сделке. За первое место давали ~ 15 500$, за второе ~ 9 500$. Финалисты разделили призовые поровну, каждому по 12 599$.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.