ЯЛТА: Стас Алёхин занимает первое (и второе) место в турнире по 400$

24 комментария
ЯЛТА: Стас Алёхин занимает первое (и второе) место в турнире по 400$

В турнире участвовало 132 человека. Состав был слабым, большинство – местные украинцы, которые играли слишком пассивно, легко оплачивали сильные руки, а со своими недобирали. Играли прямолинейно и жаловались, что им сдают плохие карты.

В самом начале Алёхин проиграл тысячу из начального стека 5000, но потом нашел в себе силы удвоиться и продолжил уверенное восхождение к финальному столу. Весь турнир стек Стаса не опускался ниже трех средних. К первому перерыву у него уже было больше 15 000 фишек.

В одной из ключевых раздач Стас с Ac Js на большом блайнде с гигантским на тот момент стеком 24 000 заколлировал рейз с поздней позиции от игрока с не менее крупным стеком ~ 20 000. На флопе Kc Tc 8c Стас получил гатшот и натсовое флеш-дро и сыграл чек, оппонент тоже чек. На терне Ah Стас сделал ставку, получил ре-рейз, и после продолжительных размышлений поставил олл-ин. Оппонент заколлировал с Kx Tx , но на ривере пришла 2c , и Стас стал обладателем огромного стека в 54 000 фишек.

Пару раз Стасу зашел трипс на мелких картах, который ему стабильно оплачивали. Например, он вошел в позиции с 6x 4x в банк против нескольких оппонентов, на флопе Tx 4x 4x после трех чеков сделал ставку и получил от одного из них мини-рейз, сыграл колл. На терне 8x оппонент, у которого были Qx Qx , снова сделал большую ставку, Стас снова колл. На ривере 3x оппонент задвинул в центр стола оставшиеся фишки, Стас снова заколлировал. Позже история повторилась с трипсом двоек.

За финальным столом вместе со Стасом оказался Eleon, один из модераторов покерного форума CGM. Но Eleon проиграл олл-ин с 4-4 против 8-8, а затем его A-7 не устояли против 8-8 Стаса. Он выбыл из турнира на ~ 5-м месте.

В хедз-апе у Стаса был значительный перевес по фишкам: 480 000 против 180 000 у оппонента из Воронежа. Но в одной из первых раздач оппоненту сдали тузов, и он удвоился. Затем он настолько укрепил свое преимущество, что у Стаса осталось 160 000. После этого хедз-ап продолжался более полутора часов, Стас постепенно возвращал себе фишки, пока у противника снова не стало около 170 000. В этот момент они опять выставились в олл-ин, Ax Kx Стаса против Kx Tx оппонента, но пришла десятка и стеки снова выровнялись.

Было уже около 5 утра, на следующий день оба собирались играть в главном турнире Ялтинского фестиваля, поэтому соперники решили договориться о сделке. За первое место давали ~ 15 500$, за второе ~ 9 500$. Финалисты разделили призовые поровну, каждому по 12 599$.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.