Изменения в системе начисления VPP на PokerStars в 2012 году

64 комментария
Изменения в системе начисления VPP на PokerStars в 2012 году

28 декабря менеджер PokerStars объявил на 2+2 о планирующихся изменениях в системе начисления очков VIP-игроков (VPP) и расчета рейка, то есть комиссии за игру в покер-руме. UPD PS приглашает «лидеров оппозиции» на остров Мэн.

Первый пост в теме «Изменения VIP-программы и рейка на PokerStars.com, вступающие в силу с 1 января 2012» вызвал бурю негодования среди регуляров. Народный гнев был настолько беспощадным – в ход пошли призывы к массовым ситаутам с угрозами удаления игрового клиента, если требования бастующих не будут удовлетворены – что PokerStars хватило одного дня на частичную отмену анонсированных изменений. Особой критике подверглось предложение округлять рейк до целых значений в обе стороны (например, $0.0625 до $0.06, а $0.675 до $0.68).

«Спасибо всем, кто нашел время выразить свое мнение по поводу анонсированных изменений, – написал менеджер Стив 29 декабря. – Мы идем навстречу игрокам и отменяем запланированные изменения в системе рейка. Все проценты и кепы рейка останутся такими же, как сейчас».

Однако Стив добавил несколько комментариев от себя: «Текущий рейк на PokerStars является самым низким среди основных покерных сайтов. Мы до сих пор уверены, что анонсированные изменения привели бы к снижению общего рейка на сайте и снижению затрат большинства игроков».

Стив признал, что средний рейк увеличился бы на NL-столах выше $0.25/0.50 с 5 и более игроками, но далеко не на 50%, как возмущались многие регуляры. «Большинство банков не достигают кепа, а значит на них не отразились бы изменения. Более того, рейк бы снизился на многих лимитах из-за снижения общего процента (с 5% до 4.5%)», – добавил Стив.

Таблицы новой системы рейка (уже неактуальны):

«В общем, мы до сих пор считаем, что предложенная система рейка, в целом, более сбалансированная и честная для игроков. Однако, с учетом того, как негативно игроки отреагировали на изменения, которые к тому же невыгодны для нас из-за снижения рейка, мы решили, что будет лучше оставить все как прежде. Метод начисления очков VPP за участие в кеш-игре останется прежним», – закончил свой пост Стив.

Новые правила начисления очков VIP-игрока (VPP) уже переведены на русский язык и опубликованы на официальном сайте PokerStars, поэтому остановимся только на основных моментах.

Новые правила вступят в силу с 1 января 2012 года. Раньше VPP делились поровну между участниками раздачи. Теперь они будут начисляться в зависимости от суммы, вложенной в банк каждым игроком. Если говорить (более привычными для профессионалов) английскими терминами, то система начисления очков перешла с «Dealt» на «Weighted Contributed».

Пример

Пять игроков участвуют в раздаче за столом безлимитного холдема $1/2.

Префлоп.

Игрок 1 делает рейз до $6.
Игрок 2 делает фолд.
Игрок 3 делает фолд.
Игрок 4 (малый блайнд $1) делает колл.
Игрок 5 (большой блайнд $2) делает колл.

Постфлоп.

Игрок 4 ставит $9.
Игрок 5 идет олл-ин и ставит $21.
Игрок 1 делает фолд.
Игрок 4 делает колл.

На доску выкладывают оставшиеся карты, и банк в размере $60 выигрывает Игрок 4.

Банк составил $60. Игроки 4 и 5 вложили в него по $27, а игрок 1 – $6. Общий рейк с такого банка составляет $3, что эквивалентно 16,5 VPP.

По старой системе все пятеро участников раздачи получили бы одинаковое количество очков: 16,5 / 5 = 3,3 VPP.

По новой системе очки VPP будут распределены следующим образом:

Игрок 1 вложил $6 (10% от банка) и получает 1,65 VPP.
Игрок 2 вложил $0 (0% от банка) и получает 0 VPP.
Игрок 3 вложил $0 (0% от банка) и получает 0 VPP.
Игрок 4 вложил $27 (45% от банка) и получает 7,43 VPP.
Игрок 5 вложил $27 (45% от банка) и получает 7,43 VPP.

На русской версии страницы PokerStars, посвященной новой системе, уже доступны ответы на часто задаваемые вопросы.

Update. Гнев регуляров 2+2 на убыль не идёт и поздно вечером 30 декабря появился новый пост представителя PokerStars:
«Благодарим вас за терпение. Мы работаем над внятным и детальным ответом на претензии, которые звучат в этих темах. Я опубликую ответ, как только он будет закончен.
Тем временем, будет весьма полезно, если озабоченные ситуацией игроки договорятся, кто из постеров был бы хорошим кандидатом для посещения острова Мэн и встречи с PokerStars. Я уже получил несколько личных сообщений от заинтересованных игроков, а также видел несколько подобных постов в самой теме, но пока нет полного консенсуса по требованиям игроков. Если игроки публично огласят список из 5-6 возможных представителей, то мы можем пригласить 2-3 к нам».

Очевидно одно, спокойно встретить Новый Год сотрудникам PokerStars не удастся. GipsyTeam продолжит следить за развитием событий.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.