Внезапный банкролл

84 комментария
Внезапный банкролл

Кто такой Уле-Кристиан Нергард и что он делает в Макао, а также другие новости из международного эпицентра крупной кеш-игры.

К имени Уле-Кристиан Нергард покерные журналисты начали привыкать недавно – после Гранд финала EPT 2011 года в Мадриде. Он долгое время лидировал в главном турнире, но вылетел на 24-м месте.

Молодому норвежцу всего 20 лет. В прошлогоднем видеоинтервью PokerNews Уле признался, что играет в покер четыре года. Его первым выступлением в офлайне стал турнир хайроллеров за €25,000 на Гранд финале EPT 2010. В Монте-Карло Уле отправился всего через два дня после того, как отпраздновал 18-летие. Но продержался в турнире всего два часа.

Скандинавское имя, внешность и агрессивная игра укрепили мнение, что Уле – новый Изильдур, выигравший миллионы на европейских сайтах. Однако он заработал банкролл иначе. В 50-е годы прошлого века семья Уле основала компанию Nergård. По информации сайта «Русской Рыбной Компании», «Nergård — это крупнейший экспортер рыбы в Норвегии. Занимаясь ловом преимущественно за полярным кругом, Nergård поставляет качественные морепродукты из чистейшей и прекрасной зоны мира. История Nergård начинается в 1950 году с основания дока для рыбных траулеров. Сегодня в Nergård входит 14 рыбоперерабатывающих заводов в северной Норвегии, три больших и несколько маленьких морозильных складов, шесть океанических траулеров с 11 лицензиями на лов рыбы и креветки. В Nergård работает около 500 человек, а ежегодный оборот компании составляет 150 млн евро».

В 2008 году глава семейства Уле-Арвид Нергард (отец Уле-Кристиана) скончался, и его родственники решили избавиться от груза забот и продать компанию. После долгих переговоров в конце 2010 года все формальности были улажены, и Уле-Кристиан стал мультимиллионером.

Он пытался спланировать свое будущее еще в начале 2010 года, когда открыл на 2+2 тему «Что бы вы сделали, если бы получили в наследство $100 млн?» в разделе «Бизнес, финансы и инвестиции». Однако модераторы посчитали подобный вопрос троллингом и быстро ее закрыли.

В онлайне Уле-Кристиан известен под никами ole-k_4415 (PokerStars) и SOLID_FUNDS (FTP). В апреле 2011 он выиграл Sunday Brawl и заработал $211,501, но в целом его статистика на PTR и OPR не слишком впечатляет. После выигрыша Sunday Brawl Уле поискал счастья в PLO $300/600 против Фила Айви и коллег, но сумел остановиться, проиграв около $100,000. Это была не первая его вылазка на самые высокие лимиты, по данным PTR, с 23 декабря 2010 года Уле проиграл на дорогих столах FTP $126,762. Причем эти данные существенно занижены, в марте 2011 в теме на 2+2 «Ваш максимальный проигрыш за один день» Нергард написал: «Перед рождеством проиграл 200k, из них 40k Джанглмену в 500/1k PLO с кепом, жизнь – дерьмо!»

Во время EPT Мадрид на 2+2 открыли тему «Ole Kristian Nergard». Недавно и сам виновник торжества написал в ней пару слов о себе: «Я увлекающийся человек. Никогда ни во что не углублялся, кроме турниров, потому что после победы в них я все проигрываю в кеш. Думаю, дело в плохом банкролл-менеджменте и выборе столов. Аккаунт ole-k_4415 на старзах был моим первым, я открыл его в 2007. После этого у меня было еще примерно 5-6 других, но их все заблокировали, и после 6-месячного бана мне разрешили снова играть на первом. Так что статистика на p5 и pokertableratings не соответствует действительности».

В конце января этого года Уле переехал в Макао и подробно описывал свои похождения в твиттере.

В начале поездки Уле играл «PLO 2/5, NL 3/6» [видимо, 250/500 и 300/600] и $1k/2k (HKD) с Алеком Торелли, Эндрю Роблом и Майклом Тюрицом, а также «другими американскими хайроллерами» и неназванной «лошадкой», то есть игроком, которого спонсировал. «Везде выиграл, особенно много у фиша на 1k/2k, он просто дарил деньги», – отметил Нергард. Затем он на несколько дней съездил на Филиппины, где пережил замлетрясение и вероятность цунами, а вернувшись в Макао 10 февраля, сразу сел за стол с блайндами $5k/10k. Первый опыт оказался удачным, Уле признался, что немного выиграл и вышел из-за стола «на пике». Однако попасть в такую игру непросто, и он продолжал чередовать самые дорогие столы с более скромными лимитами: «Играл 2/500 PLO, ушел в минус на 50k, отбился и вышел, плохой состав. Оба свободных места на 1/2 зарезервированы для богатого фиша и его друга». 14 февраля Уле вновь улыбнулась удача: «Удалось сесть в 5k/10k, но после удвоения сглазил себя и не смог больше выиграть ни одного банка. Все равно закончил в плюсе. Как только ушли местные, игра развалилась».

Недостаток адреналина на низких лимитах Уле восполнял сайдбетами: «10 часов играл 300/600, удачно. Немного проиграл Эндрю Фельдману по пари, серьезные качели. А в целом удачный день :) Мы ставили по 10k на красное/черное, 30k, 50k на одномастные флопы, 100k, если вся доска будет красной/черной, 500k, если на ней откроется флеш, и 1 млн за стрит-флеш».

Эндрю Фельдман тоже писал про Уле в своем твиттере: «Стиль жизни богатого и знаменитого @oknergard – 30 часов покера, 18 часов сна и 4 часа на еду». Иллюстрация к посту:


Уле-Кристиан планировал сыграть на EPT в Копенгагене, но проспал самолет.

«Отлично складывалось весь день. Рад, что не поехал на EPT в Копенгаген, – написал Уле 20 февраля. – Правда, ужасно тильтую из-за одной раздачи. Блайнды 1k/2k, большая рыба на utg+2 делает рейз 5k, я ставлю 3-бет 20k с 8s 7s , Джонни Чен коллирует, фиш ставит 4-бет 80k. Я выкидываю, Джонни делает колл. Флоп Ah Ts 6s , на терне 9d они выставились по 400k, фиш перевернул Ax Tx и забрал банк. Мне нужно было просто заколлировать рейз фиша на префлопе, so sick. У меня были 8s 7s , и я бы точно забрал у фиша примерно 600k».

28 февраля Уле поспешил подвести итоги февраля и сообщил, что за весь месяц у него не было ни одной минусовой сессии, но 29 февраля к игре присоединился Том Дван.

Эндрю Фельдман объявил в твиттере, что «в wynn собирается игра 5k/10k». Через 10 часов он добавил, что «закончили с блайндами 20k/40k».

«Игра развалилась, Том Дван всех просто порвал, вот это игрок», – написал восхищенный Фельдман в конце сессии и рассказал две раздачи.

Фельдман – рейз 30k на CO, Дван – колл на баттоне, SB и Алек Торелли на BB – тоже колл.

Флоп Kc Ts 5s , Эндрю поставил 70k, Дван сделал рейз до 230k, Торелли переставил до 600k, Фельдман выкинул, durrrr объявил олл-ин. Торелли заколлировал 1,8 млн. У Двана – As 4s , у Алека – Ks 8s . Терн – Js , и Торелли проигрывает крупнейший банк в своей жизни.

Другой огромный банк Том выиграл в самой первой раздаче за столом, заколлировав рейз Уле-Кристиана из UTG. На флопе Tx 9x 6x Том сыграл чек-рейз, Уле еще раз переставил, Том запушил 1,5 млн, Уле сделал колл с Qx Jx , Дван перевернул 8x 7x . Но самое интересное происходило после раздачи, Эндрю Фельдман посвятил этому целую серию твиттов:

– На терне точно пришел туз. Я уверен, что на ривере вышла 8, но @oknergard утверждает, что открылась 7 или доска спарилась. #3.5млнвподарокдвану

– @oknergard спрашивает у всех за столом, какая была карта и собирается проверять камеры казино...

– @oknergard говорит, что постоянно путает карты на доске, у него не очень хорошее зрение! Обещает прыгнуть с тарзанки, если выкинул лучшую руку в крупнейшем банке в своей жизни.

– Дван, конечно, поймал натс на флопе к своим 7-8, а @oknergard ждал короля, поэтому не уверен на 100%, какой был ривер, но я-то знаю, что это была 8!

– Мы с @oknergard заключили пари на 600k, я выигрываю, если на ривере была 8, он – если доска спарилась, в случае 7 – расход.

– Объявлены результаты... официально подтверждено, что @oknergard нужна новая пара очков!

– @oknergard говорит, что в таком тильте из-за того, что макнул лучшую руку в своем крупнейшем банке, что прыгнет с тарзанки без каната.

«Не было никакого подтверждения, что на ривере открылась 8, – написал позже Уле-Кристиан. – На такой доске тяжело ошибиться, ведь мне подходили только две карты. К тому же, это был крупнейший банк в моей жизни. Думаю, я бы заметил, если бы собрал стрит. Но очки мне все равно не помешают #хотьбыэтобыла7».

На следующий день Уле вернулся к теме: «durrrr сказал, что на ривере открыли 7. Мое настроение улучшилось :)»

Однако переживания не прошли бесследно, вчера Уле-Кристиан написал, что устал от Макао: «На несколько дней заеду домой, а потом на EPT Мадрид».

После долгого перерыва в Макао вернулся Том Холл. Он сыграл небольшую сессию (блайнды 10k/20k с минимальной заявкой $2 млн) с Джоном Джуандой, Винфредом Ю и Эндрю Роблом, который «за последние двое суток спал всего три часа, игра слишком хорошая». Закончив в плюсе, он уступил свое место за столом Тому Двану.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.