Айзек Хэкстон: «Я один из немногих, кто готов играть с кем угодно»

42 комментария
Айзек Хэкстон: "Я один из немногих, кто готов играть с кем угодно"

Более $4 млн призовых в живых турнирах, признание профессионалов в кеш-игре, две победы подряд над Изильдуром в Superstar Showdown – все это Айзек Хэкстон. Перед началом второго поединка с Виктором Блумом он дал интервью сайту HighstakesDB.

Айзек «philivey2694/luvtheWNBA» Хэкстон провел два матча в рамках SuperStar Showdown против Виктора Блума. В декабре 2010 Айзек выиграл $41,701 на лимите $50/100. Вторая дуэль состоялась в воскресенье на столах $100/200. Из-за проблем с интернетом оппонентам удалось сыграть всего 692 раздачи, за которые Изильдур выиграл $99,886. Противостояние продолжилось через два дня, за 350 раздач до финала Хэкстон лидировал почти на $80,000, но закончил с меньшим перевесом, +$5,093. За несколько дней до матча Айзек Хэкстон дал интервью сайту HighStakesDB.

Есть ли в мире игроки, с которыми ты не стал бы играть один на один в NL? И назови самых сложных соперников, с которыми тебе доводилось играть.
Нет, таких нет. Я очень уважаю игру Изильдура и считаю его очень сильным игроком, но все равно верю, что у меня есть над ним преимущество. Другие тяжелые соперники – это jungleman12, Sauce123 и Kanu7.

Все они, безусловно, топ-игроки. Сейчас часто обсуждают проблему бамхантинга, особенно в хедз-апе, Фил Гальфонд написал об этом отличный пост в своем блоге. Что ты сам думаешь об этом как игрок, который готов играть со всеми?
Я один из немногих, кто готов играть с кем угодно, поэтому мои предпочтения по решению этой проблемы будут отличаться от большинства. Обсуждался вариант, при котором игрок, сидящий за ХА-столом в ожидании больше Х часов, должен автоматически играть против другого такого же игрока. Лично для меня это было бы крайне выгодно. Со мной почти никто не садится играть даже в PLO, хотя я в омаху практически не играю. Надеюсь, сайты найдут способ решить эту проблему, однако, на мой взгляд, не совсем честно заставлять людей играть друг с другом.

Тебя, наверное, раздражает, что приходится подолгу ждать соперников, готовых с тобой играть. Ты уже привык к постоянному ожиданию и к тому, что от тебя все время отсаживаются? Или тебе приятно, что никто не хочет играть с тобой даже в PLO? Ты, кстати, один из немногих топ-игроков, кто не стал переходить в PLO, почему?
Хаха, лучше пусть будет так, чем если бы меня выслеживали. Так я хотя бы знаю, что меня уважают, раз не хотят играть, но иногда все-таки хочется больше экшена. В последнее время я немного играл в PLO, хотелось бы, чтобы кто-то согласился сыграть со мной несколько продолжительных сессий на $10/20, чтобы лучше понять игру. Но, к сожалению, даже на этих лимитах сложно найти соперников.

Как ты считаешь, твое ожидание выше в хедз-апе или 6-макс? И стал бы ты играть $300/600 или $500/1k, если бы PokerStars ввели эти лимиты?
Конечно, я гораздо сильнее в ХА, чем в 6-макс, но и там считаю себя достаточно сильным. Вообще мне нравится ХА, потому что там больше нюансов. Я был бы не против играть выше, но на таких лимитах очень тяжело найти игру, потому что там уже совсем мало фишей. Даже на $100/$200 и $200/$400 на PokerStars игра идет очень редко и быстро заканчивается.

Говорят, из-за «черной пятницы» у тебя застряла куча денег на FTP и UB. Я не буду называть суммы, но веришь ли ты, что их удастся вернуть? И как, в целом, «черная пятница» отразилась на твоей жизни?
У меня зависли крупные суммы на обоих сайтах. Я уже почти не верю, что получу назад деньги от UB. Однако я оптимистично настроен по поводу FTP, надеюсь, что оттуда мои деньги ко мне вернутся. Что касается последствий, вероятно, сейчас я не смогу играть так дорого, как привык, скажем, на $500/1000, к тому же мне пришлось переехать, чтобы продолжать играть в онлайне. Мы с женой живем на Мальте, и нам тут очень нравится, но мы все равно планируем вернуться в США, когда ситуация разрешится.

Ты не планировал съездить в Макао ради супердорогой игры?
Я, конечно, думал об этом, но, честно говоря, мне не очень нравится живая кеш-игра. Чтобы туда попасть, надо через многое пройти, эти интриги не для меня. Я лучше поиграю хедз-апы в онлайне.

Понимаю тебя. Полагаю, твоя карьера начиналась не с HU NL. Можешь кратко рассказать о том, как начинал, о реакции родителей и подъеме по лимитам?
Я начал серьезно играть в 2004 году, с двух депозитов по $50 на UB. С покером меня познакомили друзья по игре Magic: The Gathering, в то время я играл в MTG на довольно высоком уровне. Первый депозит я проиграл, а после второго уже не опускался. Я начал с лимитного холдема $0.25/0.50. Банкролл-менеджмент поначалу у меня был очень агрессивный, я поднимался на лимит выше с 200ББ. Через три года я уже был регуляром $100/200 LHE и одновременно учился на философа в университете.

После UIGEA я ушел в академический отпуск, потому что это мог быть последний год игры в покер, и я не хотел его терять. Родители меня поддержали, а через год я вернулся и получил диплом, чему они были безумно рады. Они всегда меня поддерживали. Тот год стал самым удачным в моей карьере, именно тогда я занял 2-е место в главном турнире PCA. Я начинал играть NLHE с $2/$4 на полных и коротких столах, но в течение года перешел в хедз-ап и с тех пор двигался только вверх. В 2008 я поднялся до $500/1k и пережил самый большой даунстрик в карьере (по данным HighstakesDB, за последние 4 месяца того года Айзек проиграл $1.3 млн), но у меня получилось восстановиться.

Ты, в первую очередь, кеш-игрок, но и в турнирах у тебя тоже потрясающие результаты. Ты уже вспомнил PCA, где выиграл $860k, в 2009 ты стал вторым на WSOP в юбилейном турнире за $40k, заработав больше $1.1 млн, в декабре 2011 получил $580k за 3-е место в турнире хайроллеров World Poker Classic за $100k, а в этом году заработал $380k за 3-е место в турнире хайроллеров PCA по $25k. У тебя больше $4 млн турнирных призовых. Как насчет спонсорской сделки в ближайшее время, не планируешь подписать контракт с каким-нибудь сайтом?
Надеюсь на это. Я, в основном, играю турниры хайроллеров, и собираюсь много сыграть на предстоящей Мировой серии. Я открыт для переговоров по поводу контракта, но все зависит от условий – если они меня устроят, я с радостью соглашусь.

Многие хедз-ап специалисты заинтересовались «Чемпионатом мира по кеш-игре», идею которого предложил Kanu7 (серия поединков в формате лиги, нокаут-турнира или групповых этапов на лимите $50/$100). Тебе это интересно?
Безусловно. Мне это идеально подходит. Мы общались с Kanu, и меня это очень заинтересовало. Надеюсь, это случится как можно скорее.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.