Роботам здесь не место

22 комментария
Роботам здесь не место

Алек Торелли продолжает серию поучительных покерных постов в своем блоге. На этот раз он рассказывает, как сохранить мотивацию и не устать от ежедневной игры.

Оваис Ахмед, потерявший после удачного года мотивацию играть в покер, написал: «Я как будто уперся в потолок, максимум, чего я еще могу добиться за покерным столом – повторять то же самое. Будущее, в котором я должен ежедневно или несколько вечеров в неделю гриндить в кеш, больше не кажется мне таким уж веселым. Как понять, что пришло время остановиться?»

Личная история: Большой ванильный латте

Однажды жарким летним утром в Лагуна Бич, Калифорния, я зашел расслабиться в кафе. Мне нравится эффект кофеина на голодный желудок, и я люблю греться под солнцем Оринджа. В этом кафе я мог получить и то, и другое за $2.

Милая официантка из Польши, которая знает о моих предпочтениях – большой ванильный латте со льдом – в этот день не работала. На ее месте стояла Бриджит, другая привлекательная блондинка с волосами до плеч и светло-зелеными глазами. Она не говорила, а щебетала.

«Что закажете?» – пропела она в мою сторону. И не дав мне ответить, продолжила: «Позвольте мне вас удивить. Если вам не понравится, я сделаю другой напиток».

Я сделал глоток приготовленного эликсира и прохладная освежающая смесь кофе, шоколада и клубники вознесла меня на небеса. «Как тебе это удалось?» – спросил я. «Это мой секрет, – прошептала она. – Иногда мне становится скучно на работе, и я начинаю экспериментировать».

Ситуация: Работа надоела

Овасис не смог смириться с тем, что покер из страстного увлечения превратился в ежедневную работу. Когда-то игра в казино казалась идеалом, даже мечтой. Теперь же это суровая реальность.

Недавно я беседовал с другом, журналистом-фрилансером Майклом Капланом, мы обсудили несколько прошедших месяцев нашей жизни. Я рассказал ему, что после «черной пятницы» мне пришлось переключиться на офлайн: «Все изменилось, друг. В последнее время я постоянно в дороге. Разъезжаю в поисках игры».

Он ответил: «Звучит не так уж плохо. Я бы не отказался ездить по миру и больше играть в покер. Сейчас я пишу обзор нового ресторана. Они хотят, чтобы я съездил в Вегас на выходные и сам все посмотрел». «Это же просто мечта, – ответил я. – Тебе платят за то, что ты путешествуешь и пишешь, что может быть лучше?»

Мы засмеялись и хором произнесли: «Кажется, у соседа трава всегда зеленее».

Проблема: Рутина вызывает скуку

Овасис признается: «Раньше я мечтал о 15-часовых сессиях. Сейчас это звучит, как приговор».

Проблема не в том, что покер стал скучным, просто Овасису наскучила игра. Если мы каждый день занимаемся одним и тем же, со временем мы к этому привыкаем. Не нужно пытаться увернуться от неизбежного, нужно постараться найти способ внести разнообразие.

Мы все живем по определенным правилам. Они помогают нам почти во всех аспектах жизни: увеличивают производительность, делают нас более ответственными и помогают спланировать день, чтобы мы все успели. Трудность в том, чтобы не стать рабом этих правил.

Решение: Творчество

Что отличает Бриджит от других официанток? Работа приносит ей удовольствие. В чем ее секрет? В творческом подходе. Она могла бы продавать обычный черный кофе. Вместо этого она радует посетителей своими эклектичными изобретениями.

Когда мы перестаем учиться, мы начинаем скучать.

В покере это приводит к тому, что наши действия становятся автоматическими, мы превращаемся в роботов.

Вместо размышлений в стиле «мне нужно поставить на этом флопе, потому что это стандарт», спросите себя «зачем?». Разве «стандарт» не предполагает, что оппоненты именно этого от вас и ожидают? Если так, то, может быть, есть смысл выбрать противоположное действие?

Это же так легко – творчески подходить к игре, в которой не бывает двух одинаковых ситуаций.

Недавно я экспериментировал, уравнивая ставки с сильными руками в банках с несколькими оппонентами. «Все делают рейзы, а я попробую играть коллами», – размышлял я. Выяснилось, что соперники отказываются мне верить, и это заводит их в тупик.

Более того, я все время бросаю себе вызовы, создавая ситуации, которые заставляют меня думать об игре по-новому. Раньше я даже не догадывался, что можно действовать таким образом.

Поиск модели:

Найдите коллегу, которому безумно нравится работа. Пригласите его на ужин и зарядитесь вдохновением. Что такого особенного в его подходе, почему работа приносит ему такое удовольствие?

В прошлом месяце я старался очень много общаться с моим близким другом Майклом «Play2Kill» Тюрицом – остроумным, выдающимся игроком с невероятной страстью к игре. Неудивительно, что он всегда оказывается одним из самых успешных игроков за столом. Несомненно, причина в том, что его идеальный день включает в себя 10 часов игры в покер.

Мне повезло, я мог часами наблюдать за его игрой. Благодаря ему я не только расширил свои познания об игре, но также усомнился в одной идее, которую считал верной: «Если соперники коллируют рейзы только с руками, которые приносят им прибыль против вас, зачем вообще делать рейзы?» Благодаря подобным сдвигам в сознании покер может стать совершенно новой игрой.

Перспектива:

Однажды я жаловался подруге, что вынужден играть в покер. Она меня остановила: «Ты не вынужден. Ты хочешь играть». В зависимости от нашего подхода, одинаковые действия могут приносить разочарование или удовольствие. «Нужно позаниматься спортом сегодня, потому что я толстый» или «Пойду поплаваю в свое удовольствие» – обе ситуации приведут к одинаковому результату, но подход совершенно разный.

Быстрое решение: опишите в 10 пунктах, за что вы благодарны своей работе. Читайте их каждое утро и носите с собой.

Вот мои 10 пунктов: гибкость, развлечение, универсальность, прибыльность, вызов, стимул, возможность оказывать влияние на других, путешествия, общение с интересными людьми, да и вообще, быть покерным игроком – довольно круто! Этот список постоянно расширяется и меняется.

Концентрация:

Еще одно упражнение, которое мне помогло, называется «Проблема недели». Каждую неделю я выбираю какой-нибудь аспект в своей работе, который хотел бы улучшить. Это может быть, что угодно. Моя цель на этой неделе: «Очищать сознание перед каждым решением». Для меня это значит сделать глубокий вдох и напрягать мышцы живота перед каждым действием.

Концентрация наполняет игру смыслом. В работе появляется стержень, вокруг которого она строится, и я понимаю, что смысл работы не в зарабатывании денег. Это просто следствие правильных действий.

Все, кто поднимается по пирамиде успеха [Страсть -> Труд -> Мастерство -> Успех – англ.], достигают вершины после второго уровня – мастерства. Они становятся мастерами благодаря среднему уровню – тяжелой работе. Они работали, ни на секунду не забывая об основе, фундаменте, на котором держится все остальное. Страсть.

Мне нравится то, чем я занимаюсь, потому что я люблю эту игру. Мне нравится играть. Если сохранить эту любовь, все остальное приложится.

Трава везде достаточно зеленая. Она растет прямо у нас перед носом. Главное ее не затоптать.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.