Рыбный день: No Tilt Poker

45 комментариев
Рыбный день: No Tilt Poker

Джон Ангальт, покерный тренер и автор полезного приложения Leak Buster для поиска и ликвидации проблем в игре, дал несколько простых советов по борьбе с тильтом.

Оригинал: http://blogs.holdemmanager.com/leak-buster-realistic-solutions-for-addressing-tilt/

Любой игрок, когда-либо садившийся за реальный или виртуальный покерный стол, представляет себе, что такое тильт. Никто не идеален, в той или иной степени тильт неизбежно влияет на наши решения. Однако уйти в ситаут или закончить игровую сессию при появлении признаков тильта легко только в теории. Я попытаюсь дать несколько практических советов для распознавания тильта и тренировки дисциплины для выхода из игры.

Как определить, что вы тильтуете

Чтобы преодолеть тильт, сначала нужно научиться его замечать. Вот некоторые признаки тильта:

– Повышение температуры тела. Во время тильта вы физически ощущаете тепло. Выражения «в горячке» или «на горячую голову» появились не просто так.

– Вы чувствуете потребность критиковать игру соперников, особенно тех, кто вас недавно переехал. Если вы начинаете учить оппонентов играть, вы определенно тильтуете.

– Вы только что проиграли большой банк и сразу же снова оказались в игре с пограничной рукой. Попытки срочно вернуть потерянное – еще один явный признак тильта.

– Соседи по столу начинают намного чаще заходить под ваши префлоп-рейзы, чем раньше. Оппоненты чувствуют тильт не хуже, чем акулы, мгновенно реагирующие на кровь в воде.

– Вы начинаете принимать решения быстрее, чем обычно. Потеря душевного равновесия и желание побыстрее отыграться часто приводят к необдуманным решениям, которые в итоге стоят вам кучу фишек.

Как выходить из игры

Самый сложный момент в борьбе с тильтом – научиться вовремя выходить из игры. Все думают, что смогут справиться с тильтом, не делая перерывов, но почти никому это не удается. Вы не сможете прокачать дисциплину с помощью статьей, книг, обучающих видео или даже занятий с тренером. Тренер может только указать направление, а двигаться дальше вам все равно придется самостоятельно, и в большинстве случаев это дорога длиною в жизнь. Если вы считаете, что у вас есть проблемы с дисциплиной, для начала честно признайтесь себе в этом. Вот несколько техник, которые помогут вам научиться при необходимости выходить из игры:

– Перед началом сессии поставьте таймер на определенное время. Например, на полчаса. Через 30 минут, независимо от того, в плюсе вы или минусе, прекращайте играть. Повторяйте один-два раза в неделю. Это подготовит ваше сознание к тому, что выходить из игры при необходимости – совершенно нормально.

– Перед игрой возьмите ручку и бумагу [или откройте текстовый редактор, Excel и т.д.]. Запишите дату и время начала сессии. Каждые 10-15 минут фиксируйте в столбик свое психологическое состояние по шкале от 1 до 10. Десятка – вы в полном порядке, единица – хуже некуда. По итогам сессий стройте графики своего состояния и попробуйте найти закономерности, когда оно ухудшается. [В соседней колонке можно фиксировать время, а потом синхронизировать график с линиями в покерном трекере, чтобы составить более полную картину соотношения ваших результатов и состояния во время игры – прим. пер.]

– Каждый раз, когда вы замечаете, что начинаете тильтовать, уходите в ситаут на пять минут или на пару раздач. Сделайте несколько глубоких вдохов. Постарайтесь сосредоточиться и напомнить себе, что сидите за столом для того, чтобы демонстрировать свой лучший покер.

– Если вы играете в интернете, используйте дополнительный софт [например, Tilt Breaker] для автоматического завершения сессии по истечении определенного времени или достижения максимальной границы проигрыша.

В мире немало превосходных игроков, которые могли бы на равных соперничать с лучшими в мире, если бы умели бороться со своим тильтом. Тренировка игровой дисциплины часто даже важнее работы над техническими навыками. Уделяйте дисциплине не меньше времени, чем анализу раздач и обсуждению стратегии. Покер – единственная игра, в которой отказ от борьбы вознаграждается.

Расскажите в комментариях о своих способах борьбы с тильтом!


Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.