Истории Анттонена. Глава 12

41 комментарий
Истории Анттонена. Глава 12

В этой главе Миикка становится звездой желтой прессы, находит новую даму сердца, отбирается на португальский этап Unibet Open с помощью блэкджека, угоняет такси, выходит на финальный стол и записывает VOD по тильту.

Я не из тех, кто меняет подружек каждый день. Хотел бы стать таким, как Тони «Bond18» Данст, и научиться запросто затаскивать в свою постель незнакомок, особенно в трезвом виде. Но это, видимо, не мое. Мне нравятся серьезные отношения. Практически со всеми своими женщинами я или жил вместе, или по крайней мере был давно и хорошо знаком. Исключением из этого правила стала пара месяцев после разрыва с Хеленой – единственный период в моей жизни, богатый случайными связями.

Первые недели после разрыва мне было очень тоскливо. Частично потому что я потерпел неудачу, а я ненавижу проигрывать. И, конечно, было грустно, что у нас ничего не получилось. Меня не тянуло тусоваться с друзьями, обычно я просто сидел дома и раз за разом пересматривал фильм «Фанатик» (в странном русском переводе; оригинальное название – High Fidelity – ред.). Это, друзья, идеальный фильм для тех, кто переживает крах отношений. Мне и книга нравится, и вообще творчество Ника Хорнби, но фильм получился еще лучше. Возможно, это из-за Джона Кьюзака и Джека Блэка. Посмотрите его обязательно.

Мало что помню о своей игре. Знаю, что играл много, потому что надо было снова подниматься с нуля, поэтому гриндить приходилось нон-стоп. Игра помогала мне на время забыть обо всех неприятностях. Я прилично наживал, и через пару месяцев у меня снова был пятизначный банкролл. Подробности этого восхождения стерлись из памяти, наверное, я поднимался с микролимитов до NL200 и NL400, как обычно.

Намного чаще, чем раньше, я стал ходить по барам. Выбирался туда два или три раза в неделю и почти всегда заводил новые интрижки. Я звонил друзьям, хорошо умевшим общаться с девушками, и в их компании выходил на охоту. Почти всегда такие вечера заканчивались новыми знакомствами и мне удавалось по крайней мере пообжиматься. Я не был крутым соблазнителем, просто использовал помощь экспертов в вопросах съема, а также на некоторое время понизил планку требований.

Постепенно мне удалось выйти из кризиса. Была весна. Не только в моем сердце, но и в природе. Большинство из вас не знает долгой финской зимы. Поверьте, это мрачное время. Если вы гриндер и редко встаете раньше двух часов дня, весьма вероятно, что вы полгода не видите солнца. Отсутствие солнечного света погружает меня в депрессию, и сейчас я стараюсь куда-нибудь уезжать зимой на месяц или два. К счастью, наш разрыв пришелся на самый конец зимы, и вскоре световой день стал расти, а мое настроение улучшаться само собой. К концу апреля я снова был доволен жизнью и прилично подкопил банкролл.

Одним из аффилейтов, связанных с Pokerisivut, был владелец всех лучших ночных клубов в Хельсинки. Игроки, набивавшие много рейка, получали VIP-карты во все его заведения и зависали там в комнатах отдыха для особо важных персон. Среди обладателей этих карточек оказался и я. Я постоянно ходил в один и тот же клуб, самый большой в городе. И там постоянно была эта женщина. Просто каждый раз. Один раз я вошел в клуб первым, когда он только открылся, и она все равно оказалась там раньше меня – наверное, просто заночевала в комнате отдыха.

Ее звали Хенна. Она получила известность в финской версии шоу «Большой брат». Такая типичная телекукла – искусственная грудь, ботоксные губы, огромные накладные пряди и так далее. Одно время с ней крутил известный финский футболист (с братом которого я лично знаком, он сейчас играет за сборную), и когда пресса узнала об этом, получилось очень неудобно, так как он жил с другой девушкой. Хенна стала часто появляться на страницах таблоидов. Вот как она выглядела.

В клубе она вела себя так, будто постоянно пыталась кого-то подцепить, и мы часто шутили насчет пари о том, кто из нас первым с ней переспит. Не потому, что нам этого хотелось, просто она была такой мерзкой гламурной шлюшкой, что подобные разговоры казались вполне уместными. Я тогда увлекался всякими дурацкими пари на крупные суммы, которые обсуждались в покерном сообществе. Например, однажды я был вынужден в течение месяца ставить на автоповтор во время покерных сессий вот эту песню:


(Лучше не включайте!)

Я упомянул о Хенне в своем блоге и отправился спать. Запись была совершенно невинная, что-то вроде того, что мы уже пили с ней прошлой ночью, а также об обсуждавшемся пари.

Когда я проснулся, у меня было 17 пропущенных звонков и 12 смсок. Звонки были от мамы, друзей разных периодов моей жизни, а также с совершенно незнакомых мне номеров. Я запустил компьютер и открыл первую смску. «WTF ЧУВАК, ЧИТАЛ НОВОСТИ? ХАХАХАХА». Я слегка перевел дух – ничего плохого, судя по хохоту, не произошло. Второе сообщение было от знакомой девушки, которая интересовалась, правда ли я предлагал кому-то деньги за секс.

Э-э, что?

Я открыл три крупнейших новостных сайта Финляндии, и везде красовалось мое имя. Заголовки были примерно одинаковыми:

«Молодая звезда покера предлагает участнице “Большого брата” 20 тысяч евро за секс!»

В статье говорилось, что Йенс Киллонен предложил Хенне 20 тысяч евро за ночь любви. Упоминалось и мое имя. Я знал, что Йенс не стал бы спать с ней, даже если бы 20 тысяч предложили ему, да и у меня таких планов не было. Потом я обнаружил в конце статьи ссылку на свой блог.

Выяснилось, что Йенс, ставший к тому времени знаменитым благодаря победе на ЕРТ, прокомментировал вчера мою запись в блоге и в шутливом тоне написал, что поспорил бы со мной на 20 тысяч, кто первый затащит Хенну в постель, если бы не встречался уже с другой девушкой. Конечно, в таблоидах все переврали и написали, будто мы предложили ей деньги за секс.

Некоторые, правда, оставили историю про пари, но опустили «если», что тоже выглядело довольно унизительно. Но самый желтый листок не стал даже упоминать о пари и просто написал, что мы готовы были платить за интим. Эта дура дала какие-то комментарии, и в следующие несколько дней мне постоянно названивали репортеры. Мы с Йенсом, не приложив практически никаких усилий, оказались в центре неприятного скандала. На форумах появились люди, которые видели нас вместе в клубе (где мы просто отдыхали в одной и той же комнате и, может быть, обменялись парой фраз), то есть свидетели, придавшие вес этой истории.

Если погуглить мое имя, одна из первых ссылок обязательно приведет вас к этой истории. Пару раз родители моих подружек проявляли любопытство, и объяснения были не самыми приятными. Йенс пережил еще более серьезный шторм – ему пришлось оправдываться перед подругой. Впрочем, они до сих пор вместе, так что он, видимо, справился.

А если переключиться в гугле на поиск картинок, рядом со мной всегда будет Хенна.

В последний день апреля у нас отмечают что-то вроде национального дня пьянства. Это мой любимый день в году, и ради него я регулярно пропускал самый слабый из турниров ЕРТ – Сан-Ремо. Нельзя же просто так взять и отказаться от Vappu! Это давняя традиция, уходящая корнями в праздник рабочего класса или типа того. Сейчас это просто выходной, в который вся страна идет бухать.

В 2009 году в этот день я встретил свою новую подругу. Она, как и все мои бывшие девушки, давно заблокировала меня на фейсбуке, но она, скорее всего, не позволила бы мне использовать в истории свое настоящее имя, так что назову ее Джина.

До этого мы однажды встречались в ночном клубе. Я был с приятелем, опытным бабником (у меня все еще длился восстановительный период). Она сказала, что кое с кем встречается, поэтому наш разговор не затянулся – меня интересовали одинокие. Но она мне понравилась и запомнилась. Она здорово играла в футбол, едва не попала в женскую сборную страны, и была добрым человеком – как раз то, что нужно после Хелены.

В день Vappu я напился как никогда в жизни и ничего не помню после 10 вечера. Рассказываю с чужих слов.

Мы с лучшим другом оказались в гигантском парке в Хельсинки, где в этот день традиционно с размахом гуляют юные девушки. План был напиться и кого-нибудь подцепить. Обычно первая часть удавалась нам куда лучше. Но моему другу на этот раз повезло, и вскоре он ушел с девушкой, а я стал шататься по городу и набрел на приятеля, который знал Джину. Я пошел гулять с ними, и вскоре к компании присоединилась Джина со своим парнем. Меня он почему-то сразу начал выбешивать. Едва они подошли, как я закричал: «О господи, ты серьезно, что ли? Как ты можешь быть с этим парнем, он же...» – здесь можете добавить 30 секунд оскорблений на свой вкус. В дальнейшем я продолжал над ним глумиться, и он едва не надрал мне задницу. Забавно здесь то, что я его совершенно не знал. Видимо, таким образом я надеялся привлечь внимание его девушки. Не самый лучший способ, но я никогда не был мастером пикапа.

Что было дальше, не помню. Утром я проснулся у себя дома под стулом и в одиночестве. Мне рассказали, что всю ночь я вел себя просто отвратительно и продолжал издеваться над парнем Джины, и все решили, что я идиот. Меня не заботило, что думают обо мне люди, но я решил извиниться перед девушкой и послал ей сообщение в фейсбуке. Мы разговорились, и выяснилось, что ее парень на самом деле порядочная сволочь и недавно ей изменил. Потом знакомые рассказали мне о нем еще кое-что, после чего я совершенно перестал стыдиться своего поведения в ту ночь.

Через неделю или две мы снова встретились с Джиной на чьем-то дне рождения и проговорили всю ночь. Вскоре после этого она порвала со своим парнем и назначила мне свидание. Интересно, что этот парень сейчас работает в ближайшем ко мне магазине. На всякий случай я стараюсь не подходить близко к его кассе.

В начале мая Юнибет дал мне бонус 50 евро для использования в казино. Я поиграл в блэкджек и поднялся до 1,650 евро. Тут мне на глаза попался баннер, рекламировавший португальский этап Unibet Open, который должен был состояться через пару недель. Бай-ины в турниры Unibet Open равны 1,650 евро. Я решил, что это знак, и зарегистрировался через интернет. Вот так бывает: получаешь маленький бонус для игры в казино и внезапно едешь в Португалию играть в покер.

Все знали, что я ужасно играю в турнирах. Я был единственным профессиональным игроком из Финляндии без странички в базе Hendon Mob (у меня были доезды в мелких турнирах в Лас-Вегасе, но в Hendon Mob такие обычно не попадают). Но почему-то я был уверен, что в Португалии все будет хорошо. Мы с Джиной назначили свидание после моего возвращения, у меня был приличный банкролл и я чувствовал полную уверенность в своих силах. Я просто знал, что пройду далеко. Турнир проходил рядом с Альбуфейрой – городом, знаменитым своими студенческими вечеринками, и я был готов поразвлечься. Так как я не продавал доли, то мог позволить себе маньячить за столом как угодно и играть пьяным.

День 1А я закончил со вторым стеком – больше двух средних. В последней раздаче дня я заколлировал рэйз на большом блайнде с 2x 2x и поймал на флопе каре. Так как я очень много исполнял и сильно испортил свой имидж, на доске 2x 2x 7x Jx мне удалось забрать стек 50 бб у обладателя пары восьмерок.

В турнире также участвовали многие мои друзья, поэтому по окончании дня 1В мы решили взять такси и сгонять в Альбуфейру потусоваться. День 2 начинался назавтра в полдень, и сейчас бы я ни за что не отправился развлекаться до вылета из турнира. Но тогда я не считал это особым криминалом.

Ночь началась довольно стандартно. Был не сезон, и полупустые бары города изощрялись в способах заманить к себе редких туристов. Литр водки-редбулла можно было купить за 5 евро. Мы употребили достаточно. В какой-то момент мы встретили баскетболисток из Финляндии, находившихся там на сборах. Мой друг переспал с одной из девах, а утром узнал, что ей 16. Меня же больше интересовала выпивка – приближалось свидание с Джиной, и хотя мы не были формально парой, я не искал новых знакомств. К тому же после десяти вечера у меня возникли проблемы с составлением осмысленных словесных конструкций.

Потом мы с Е (с которым познакомились в Варшаве в ночь, когда я потерял свои часы) загорелись идеей сходить в стрипклуб. Адреса мы не знали и решили поймать такси. Улица долго оставалось пустой, но вот, наконец, мы заметили такси. Помахали водителю, но он не обратил на нас внимания. Тогда мы подбежали к машине в момент, когда она остановилась на светофоре. Я запрыгнул справа, мой товарищ – слева... и мы приземлились на колени паре смертельно перепуганных английских туристов лет шестидесяти. Таксист решил, что мы решили угнать машину (на крыше была табличка «занято», которую мы по пьяни не заметили) и выскочил на улицу с криками о помощи. Сразу за ним на светофоре случайно оказалась полицейская машина, так что помощь пришла оперативно. Мы были слишком пьяны, чтобы самостоятельно выползти из такси, поэтому полицейские сначала извлекли нас на свежий воздух, а потом стали бить какими-то металлическими палками, после чего оставили валяться на земле и даже не забрали в участок. Видимо, пьяные туристы приносят Альбуфейре немало бед, и полицейские ненавидят их всей душой, так что они решили не штрафовать нас, а проучить. Синяки на моей спине не проходили две недели.

Когда копы удалились, мы поступили очень по-фински: зашли в первый попавшийся бар и заказали еще выпивки.

Возможно, мы даже попали в стрипклуб. Следующее, что я помню – восход солнца в шесть утра. Мы уже собирались ловить такси и ехать обратно в отель, когда я увидел бродячего песика рядом с магазином Seven-Eleven. Мой друг решил отлить и зашел куда-то в переулок, а я купил в магазине хот-дог и стал кормить им собаку. Потом я услышал шум, как от летящей фрисби, и на некоторое время вырубился, а когда пришел в себя, голова была в крови, а телефон и кошелек исчезли. Моего друга, как выяснилось позднее, тоже ограбили, но не били, а просто угрожали ножом.

До возобновления турнира оставалось шесть часов. Я поймал такси и сказал адрес своего отеля, умолчав о том, что денег у меня нет. Ясного плана у меня не было. На месте я попытался объяснить водителю, что сейчас одолжу у кого-нибудь деньги, но 70-летний джентльмен не очень понимал по-английски. В итоге я просто выскочил из машины и вбежал в гостиницу. Он погнался за мной. Наверное, со стороны это выглядело довольно комично. Я не знал, в каких номерах обитают мои друзья, поэтому просто начал стучаться в разные двери и громко ругаться и звать на помощь по-фински, понимая, что соотечественники выручат. За одной из первых дверей оказался финский региональный менеджер Unibet, который провел ночь без сна из-за пищевого отравления. Он заплатил таксисту, и я смог отправиться в номер, где перевязал свои раны и даже немного поспал.

Когда я проснулся через четыре часа, похмелье заметно усилилось. Все тело болело, болела голова, и даже ноги. Но выбора не было – турнир не ждет. Мы с друзьями выдвинулись в темных очках. Вот моя фотография с чиплидерским стеком.

Перед началом игры я объявил, что все еще нетрезв после вчерашнего (и не соврал ведь). Потом договорился со вторым чиплидером стола, что тот из нас, кто первым выиграет банк, получит от другого бесплатное пиво. В следующей раздаче он дал рэйз и я поставил 3-бет втемную. За мной поставили пуш и репуш. Рэйзер выкинул, а я посмотрел свои карты. Туз и еще туз. Устоял против Ax Kx и 9x 9x , получил свое пиво и стал новым чиплидером турнира.

Также я впервые в своей практике применил флоатинг без позиции. Виню в этом алкоголь, который существенно повысил градус моей креативности. Раздача была сыграна перед бабблом, и я рэйзил все руки. Я напал с малого блайнда с разномастными Qx 5x , игрок на ББ со стеком около 30 бб заколлировал. На флопе Kx Kx 2x я поставил стандартный контбет, и он переставил, оставляя за спиной примерно столько фишек, чтобы пуш на терне не был овербетом. Я подумал, не двинуть ли олл-ин, но решил сыграть просто колл, смекнув, что он прочекает все терны, если у него нет руки. На терне упала пустая карта, мы сыграли чек-чек, и на ривере положили 5x . Я в принципе мог быть впереди, но решил не отступать от свого плана и поставил олл-ин. Он очень долго думал и сдался.

Миикка давит стол на баббле
Миикка давит стол на баббле

Перед призами у меня было четыре средних стека и втрое больше фишек, чем у второго чиплидера стола, так что я просто поливал, и они падали. Это был средний стек на финалку.

Второй день начали 150 человек. По плану мы должны были доиграть до финального стола. Ближе к ночи головная и телесная боль довели меня до изнеможения, и я начал ошибаться. Кто-то открылся из середины. У меня были Ax Jx , и у всех остальных игроков оставалось не больше 20 бб. У рэйзера, как мне показалось, тоже было 20 блайндов, поэтому я просто поставил олл-ин. Оказалось, я спутал фишки разных номиналов, и у него было не 20 бб, а 50. Он заколлировал с Qx Qx и я проиграл больше половины стека.

Это был самый длинный день в моей жизни. Мы играли 15 часов, но показалось, что прошла неделя. В итоге я все же вышел на финальный стол и дал интервью, в котором пообещал в случае выигрыша турнира вызвать Фила Айви на хэдз-ап матч на все деньги (примерно 150,000 евро). Не сомневаюсь, что так бы и поступил, это было очень в моем тогдашнем стиле («это всего лишь деньги!»). Увы, с финального стола я вылетел первым, запушив с катоффа Ax Tx с 17 бб в двух валетов игрока на малом блайнде.

Приз составил всего 9 тысяч, но в целом неплохой результат для казиношного бонуса в 50 евро. Минус поездки был в том, что я полностью восстановился только спустя две недели, а на первом свидании с Джиной на мне живого места не было. Тем не менее каким-то образом я ей понравился, и мы стали встречаться.

Еще одним событием мая, которому я хотел бы уделить внимание, стала серия документальных фильмов от Pokerisivut. Для съемок они наняли человека, который не разбирался в покере. Я стал одной из его первых жертв. Планировалось снять 30-минутные эпизоды о карьерах профессиональных игроков, о том, кто как поднимался, немного поговорить о стратегии и все такое прочее. Я был знаменит своими тильтовыми сессиями и вылазками на высокие лимиты, поэтому парень спросил меня, не соглашусь ли я показать ему на камеру типичную тильтовую сессию. Я спросил, вернут ли мне деньги, которые я проиграю? Он уверенно ответил, что не вернут. Тем не менее я решил, что это будет неплохо для шоу, и согласился. В течение 15 минут он снимал, как я играю PLO 5/5 и 5/10. Я изо всех сил старался играть как можно хуже, применяя весь арсенал бессмысленных тильтовых приемов. Но этот гад по одному ему ведомой причине отредактировал видео так, чтобы оно выглядело обучающим. И когда вышел фильм и все увидели, как я учу коллировать 5-бет на половину стека с 2x 2x 6x Tx радуга, многие решили, что это мой стандартный стиль. Я получил кучу отзывов, в которых меня называли худшим игроком в пот-лимитную омаху в стране и чуть ли не позором нации. Конечно, я играл плохо, но не настолько ужасно. Однако люди до сих пор нередко судят о моем уровне в PLO на основании этого видео.

Примечание редакции: под спойлером один из свежих графиков Миикки Анттонена в PLO, датируемый августом 2012 года:


Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.