Дайджест твиттеров: PCA 2013

26 комментариев
Дайджест твиттеров: PCA 2013

Сегодняшний дайджест посвящен нелегкой жизни профессионалов на Багамах, где в понедельник закончилась юбилейная серия PCA. Читайте о проблемах Джейсона Мерсье, радостях Фила Хельмута, пьяных выходках Ванессы Селбст, команде Фила Айви, игре братьев Мизрахи, негодовании Дэвида Сэндса и непокерных достижениях Ванессы Руссо.

Для Джейсона Мерсье поездка сразу не задалась: «Мой 40-минутный перелет до Нассау задержали на 90 минут #bahamasair».

В отеле проблемы продолжились: «Интернет даже не открывает страницу, где нужно заплатить за него $20 в день. Ахаха прекратите».

Из турнира суперхайроллеров за $100k Джейсон вылетел на 10-м месте при восьми призовых.

Однако в целом он, похоже, остался доволен поездкой: «Хорошо провел время на PCA. Не могу дождаться начала чемпионата NBC по хедз-апу, а потом – на Aussie Millions! 2013-й будет особенным...»

Возможно, настроение Джейсона улучшилось после нескольких затяжных сессий в китайский.

Очень смешная игра!
Очень смешная игра!

* * *


Фил Хельмут приехал на PCA впервые. «Пью виски, курю сигары, ем рыбку. Вдох... Выдох... М-м-м-м-м, расслабляюсь на Багамах», – отметил прилет 13-кратный победитель турниров WSOP.

В побочном турнире по PLO за $5,000 Фил занял 4-е место и заработал $33,000: «ЛЮБЛЮ учиться, поэтому безмерно счастлив. Сегодня узнал пару новых стратегий турнирной омахи».

5-е место в этом турнире занял Алексей Макаров, отчет можно прочитать в его колодце.

Организаторы удостоились похвалы Фила за структуру побочного хедз-ап турнира за $5,000: «Выиграл свой первый матч. Благодарю PokerStars за великолепную структуру. Матч #2 через 45 минут...»

В одном из раундов Фил Хельмут встретился с Марком-Андре «FrenchDawg» Ладусье. «В 5K HU играю с кумиром детства Филом Хельмутом, – сообщил FrenchDawg. – Делаю все, чтобы он назвал меня идиотом из французской Канады».

«Ты всегда достойно себя ведешь, как во время выигрышей, так и во время проигрышей», – не поддался на провокацию Хельмут.

«Хотел поругаться, а он назвал мое поведение достойным, – сокрушался удивленный Марк. – Вот так мне не складывается на этом PCA. Удачи всем оставшимся в HU!»

Ни Фил, ни Марк в призы в этом турнире не попали.

* * *


С мнением Фила по поводу структуры HU за $5k согласились не все.

«Хотел сыграть хедз-ап турнир на PCA, но, к сожалению, у меня уже есть планы на февраль #слишкоммедленно», – вздохнул Джейсон Сомервилль.

«Структура HU турнира на PCA скилловая до абсурда. Играл 11 часов, выиграл 5 матчей из 9, но в деньги не попал», – пожаловался Дэни «Ansky» Стерн. Гораздо удачнее выступила его девушка, о чем Дэни не преминул похвастаться: «Если кто-нибудь знает парня из Бельгии, которого моя девушка обыграла в SnG, передайте, что он оставил на столе свою сумку».

* * *


Ванесса Селбст в начале серии сделала предложение своей давней подруге Миранде Форстер: «Объявили о помолвке с @mm_forster! Призналась ей, что сделала это сегодня в надежде на удачу в завтрашнем турнире суперхайроллеров».

Однако фортуна не спешила идти Ванессе навстречу. В турнире за $100,000 Селбст вылетела на 11-м месте: «Провернула огромный блеф и, конечно, влетела в единственную руку, от которой могла получить колл :(»

Но в конце серии Ванесса Селбст выиграла турнир хайроллеров для бедных за $25,000. «Заходило лучше некуда, – написала она через несколько минут после финальной раздачи. – Выиграла турнир. Всем спасибо за поддержку».

Между турнирами Ванесса, в отличие от большинства коллег, не играет в китайский, а развлекается по-своему. «В 3:30 утра пьяная Ванесса Селбст ворвалась в мой номер и принялась прыгать по кровати, – возмутился Даниэль Негреану. – Но я не мог на нее злиться, ведь я сделал ТО ЖЕ САМОЕ год назад. Хаха».

«Вообще-то я была трезвая, – отмела несправедливые обвинения Ванесса, – и это была продуманная месть. По-моему я поступила деликатнее, чем ты :)»

«Припоминаю, что был ОЧЕНЬ пьян, когда проделал это, а у тебя тоже на следующий день был турнир?» – поплыл по волнам своей памяти Даниэль.

«Лол, мне предстояло играть третий день, – напомнила ему Ванесса, – и я была чиплидером, чертов панк :P».

* * *


«Топ-5 самых пронизывающих взглядов в покере: Джон Джуанда, Фил Айви, Майкл Макдональд, Дэвид Оппенхейм и Том Дван», – написал внезапный твит Даниэль и пояснил, что этот вопрос ему задал Джей Си Альварадо.

* * *


Фил Айви особых покерных успехов на Багамах в этом году не добился, по крайней мере в открытых турнирах. Но он неплохо провел время, и репортерам даже удалось запечатлеть его улыбку.

Во время главного турнира Айви и Эсфандиари играли в «Что думает Лодден» по $10,000 за очко, а команда TeamIvey полнилась еще несколькими новобранцами, среди которых можно отметить Дэна Шака и Кристиана Хардера.

«Однажды мы поймем, что же происходит...» – отреагировал на новости Эндрю Фельдман из ESPN.

«Возможно, они собирают команду, которая будет помогать Филу писать в твиттер», – предположил Kevmath.

* * *


В главном турнире PCA Майкл Мизрахи долго лидировал, но занял 77-е место, его брат Роберт продержался до 12-го.

Игра братьев неизгладимо впечатлила Мохсина Чаранию, вылетевшего на 20-м месте: «Кто-то играет в силовой покер, кто-то в “смолл болл покер”, а Мизрахи играют в ЧТО ХОЧУ, ТО И ДЕЛАЮ покер #мненравится».

Правда, просьбу поделиться раздачей, которая его так поразила, Мохсин проигнорировал.

* * *


Кто-то ночами играет в китайский, кто-то прыгает по кроватям, а наши игроки на PCA предпочитают игру в мафию.

«Играем в мафию уже третий час, отлично идет :)» – прокомментировал фотографию в своем твиттере Михаил «inner» Шаламов.

* * *


Дэвид Сэндс, уступивший первое место в турнире суперхайроллеров Скотту Сиверу, на следующий день играл в главном турнире и негодовал по поводу очередного переезда: «Только что проиграл олл-ин префлоп с QQ против 99! Флоп 97х, прямо как вчера. Не, ну правда, покерные боги иногда напоминают сборище садистов».

Мэтт Гланц по-дружески поддержал Дэвида: «И это еще не говоря про налоги, которые тебе придется заплатить с $1,2 млн, выигранных вчера. Сочувствую, друг! Возможно, в 2014-м поездка на PCA сложится для тебя удачнее».

* * *


Микки Петерсен отметил, что на PCA об игроках подумали везде: «В отеле Atlantis знают, что покеристы очень любят риск и коинфлипы, поэтому тут невозможно понять, занят туалет или нет».

* * *


Бертран Гроспелье, проигравший пари Евгению Качалову, должен был во время PCA дать интервью на русском языке. Однако Бертран не справился с заданием. Евгений Качалов успокоил всех, кто подумал, что ему удастся избежать расплаты: «Elky оказался не готов дать интервью на русском и попросил отсрочку до [Гранд финала EPT, который пройдет в мае в] Монако. Штраф = полмарафона!»

* * *


На вечеринке, приуроченной к окончанию юбилейного этапа, в качестве диджея выступила Ванесса Руссо. Трехчасовой сет в исполнении Ванессы и ее напарницы Лизы Питтман оставил всех в восторге.

Перед вечеринкой Ванессу, а также Дэвида Уильямса, Криса Манимейкера и Барри Гринстайна попросили составить компанию главным партнерам PokerStars в дружеском одностоловом турнире. Ванесса сильно опаздывала, поэтому приняла участие всего в трех раздачах, в одной из которых сыграла бет/колл на ривере, но не смогла побить Q-хай Манимейкера. Кстати, Крис мастерски комментировал всю игру, а Уильямс дополнял его точными шутками.

Ванесса много пропустила, но спешила не зря.

– ЛУЧШАЯ... ВЕЧЕРИНКА... В ИСТОРИИ, – смогла произнести всего три слова Лив Бори.

– Ванесса – потрясающий диджей. Это было незабываемо, я официально присоединяюсь к ее фанатам! Браво, подруга! – восхитился Даниэль Негреану.

– Черт возьми, Ванесса, из-за тебя я вчера перебрал с выпивкой и танцами, теперь хочу умереть #тылучшийдиджей, – написал утром Джонатан Дюхамель.

* * *


Вторую покерную молодость переживает Марсель Луске. В декабре он выиграл Sunday Warm-Up на PokerStars, а на Багамах собрал все фишки сразу в двух побочных турнирах, о чем в твиттере сообщил журналист Эндрю Фельдман: «Поздравляю Марселя с победами в турнирах по HORSE и 8 играм на PCA10. Интересно, он до сих пор поет?»

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.