Дайджест твиттеров: PCA 2013

26 комментариев
Дайджест твиттеров: PCA 2013

Сегодняшний дайджест посвящен нелегкой жизни профессионалов на Багамах, где в понедельник закончилась юбилейная серия PCA. Читайте о проблемах Джейсона Мерсье, радостях Фила Хельмута, пьяных выходках Ванессы Селбст, команде Фила Айви, игре братьев Мизрахи, негодовании Дэвида Сэндса и непокерных достижениях Ванессы Руссо.

Для Джейсона Мерсье поездка сразу не задалась: «Мой 40-минутный перелет до Нассау задержали на 90 минут #bahamasair».

В отеле проблемы продолжились: «Интернет даже не открывает страницу, где нужно заплатить за него $20 в день. Ахаха прекратите».

Из турнира суперхайроллеров за $100k Джейсон вылетел на 10-м месте при восьми призовых.

Однако в целом он, похоже, остался доволен поездкой: «Хорошо провел время на PCA. Не могу дождаться начала чемпионата NBC по хедз-апу, а потом – на Aussie Millions! 2013-й будет особенным...»

Возможно, настроение Джейсона улучшилось после нескольких затяжных сессий в китайский.

Очень смешная игра!
Очень смешная игра!

* * *


Фил Хельмут приехал на PCA впервые. «Пью виски, курю сигары, ем рыбку. Вдох... Выдох... М-м-м-м-м, расслабляюсь на Багамах», – отметил прилет 13-кратный победитель турниров WSOP.

В побочном турнире по PLO за $5,000 Фил занял 4-е место и заработал $33,000: «ЛЮБЛЮ учиться, поэтому безмерно счастлив. Сегодня узнал пару новых стратегий турнирной омахи».

5-е место в этом турнире занял Алексей Макаров, отчет можно прочитать в его колодце.

Организаторы удостоились похвалы Фила за структуру побочного хедз-ап турнира за $5,000: «Выиграл свой первый матч. Благодарю PokerStars за великолепную структуру. Матч #2 через 45 минут...»

В одном из раундов Фил Хельмут встретился с Марком-Андре «FrenchDawg» Ладусье. «В 5K HU играю с кумиром детства Филом Хельмутом, – сообщил FrenchDawg. – Делаю все, чтобы он назвал меня идиотом из французской Канады».

«Ты всегда достойно себя ведешь, как во время выигрышей, так и во время проигрышей», – не поддался на провокацию Хельмут.

«Хотел поругаться, а он назвал мое поведение достойным, – сокрушался удивленный Марк. – Вот так мне не складывается на этом PCA. Удачи всем оставшимся в HU!»

Ни Фил, ни Марк в призы в этом турнире не попали.

* * *


С мнением Фила по поводу структуры HU за $5k согласились не все.

«Хотел сыграть хедз-ап турнир на PCA, но, к сожалению, у меня уже есть планы на февраль #слишкоммедленно», – вздохнул Джейсон Сомервилль.

«Структура HU турнира на PCA скилловая до абсурда. Играл 11 часов, выиграл 5 матчей из 9, но в деньги не попал», – пожаловался Дэни «Ansky» Стерн. Гораздо удачнее выступила его девушка, о чем Дэни не преминул похвастаться: «Если кто-нибудь знает парня из Бельгии, которого моя девушка обыграла в SnG, передайте, что он оставил на столе свою сумку».

* * *


Ванесса Селбст в начале серии сделала предложение своей давней подруге Миранде Форстер: «Объявили о помолвке с @mm_forster! Призналась ей, что сделала это сегодня в надежде на удачу в завтрашнем турнире суперхайроллеров».

Однако фортуна не спешила идти Ванессе навстречу. В турнире за $100,000 Селбст вылетела на 11-м месте: «Провернула огромный блеф и, конечно, влетела в единственную руку, от которой могла получить колл :(»

Но в конце серии Ванесса Селбст выиграла турнир хайроллеров для бедных за $25,000. «Заходило лучше некуда, – написала она через несколько минут после финальной раздачи. – Выиграла турнир. Всем спасибо за поддержку».

Между турнирами Ванесса, в отличие от большинства коллег, не играет в китайский, а развлекается по-своему. «В 3:30 утра пьяная Ванесса Селбст ворвалась в мой номер и принялась прыгать по кровати, – возмутился Даниэль Негреану. – Но я не мог на нее злиться, ведь я сделал ТО ЖЕ САМОЕ год назад. Хаха».

«Вообще-то я была трезвая, – отмела несправедливые обвинения Ванесса, – и это была продуманная месть. По-моему я поступила деликатнее, чем ты :)»

«Припоминаю, что был ОЧЕНЬ пьян, когда проделал это, а у тебя тоже на следующий день был турнир?» – поплыл по волнам своей памяти Даниэль.

«Лол, мне предстояло играть третий день, – напомнила ему Ванесса, – и я была чиплидером, чертов панк :P».

* * *


«Топ-5 самых пронизывающих взглядов в покере: Джон Джуанда, Фил Айви, Майкл Макдональд, Дэвид Оппенхейм и Том Дван», – написал внезапный твит Даниэль и пояснил, что этот вопрос ему задал Джей Си Альварадо.

* * *


Фил Айви особых покерных успехов на Багамах в этом году не добился, по крайней мере в открытых турнирах. Но он неплохо провел время, и репортерам даже удалось запечатлеть его улыбку.

Во время главного турнира Айви и Эсфандиари играли в «Что думает Лодден» по $10,000 за очко, а команда TeamIvey полнилась еще несколькими новобранцами, среди которых можно отметить Дэна Шака и Кристиана Хардера.

«Однажды мы поймем, что же происходит...» – отреагировал на новости Эндрю Фельдман из ESPN.

«Возможно, они собирают команду, которая будет помогать Филу писать в твиттер», – предположил Kevmath.

* * *


В главном турнире PCA Майкл Мизрахи долго лидировал, но занял 77-е место, его брат Роберт продержался до 12-го.

Игра братьев неизгладимо впечатлила Мохсина Чаранию, вылетевшего на 20-м месте: «Кто-то играет в силовой покер, кто-то в “смолл болл покер”, а Мизрахи играют в ЧТО ХОЧУ, ТО И ДЕЛАЮ покер #мненравится».

Правда, просьбу поделиться раздачей, которая его так поразила, Мохсин проигнорировал.

* * *


Кто-то ночами играет в китайский, кто-то прыгает по кроватям, а наши игроки на PCA предпочитают игру в мафию.

«Играем в мафию уже третий час, отлично идет :)» – прокомментировал фотографию в своем твиттере Михаил «inner» Шаламов.

* * *


Дэвид Сэндс, уступивший первое место в турнире суперхайроллеров Скотту Сиверу, на следующий день играл в главном турнире и негодовал по поводу очередного переезда: «Только что проиграл олл-ин префлоп с QQ против 99! Флоп 97х, прямо как вчера. Не, ну правда, покерные боги иногда напоминают сборище садистов».

Мэтт Гланц по-дружески поддержал Дэвида: «И это еще не говоря про налоги, которые тебе придется заплатить с $1,2 млн, выигранных вчера. Сочувствую, друг! Возможно, в 2014-м поездка на PCA сложится для тебя удачнее».

* * *


Микки Петерсен отметил, что на PCA об игроках подумали везде: «В отеле Atlantis знают, что покеристы очень любят риск и коинфлипы, поэтому тут невозможно понять, занят туалет или нет».

* * *


Бертран Гроспелье, проигравший пари Евгению Качалову, должен был во время PCA дать интервью на русском языке. Однако Бертран не справился с заданием. Евгений Качалов успокоил всех, кто подумал, что ему удастся избежать расплаты: «Elky оказался не готов дать интервью на русском и попросил отсрочку до [Гранд финала EPT, который пройдет в мае в] Монако. Штраф = полмарафона!»

* * *


На вечеринке, приуроченной к окончанию юбилейного этапа, в качестве диджея выступила Ванесса Руссо. Трехчасовой сет в исполнении Ванессы и ее напарницы Лизы Питтман оставил всех в восторге.

Перед вечеринкой Ванессу, а также Дэвида Уильямса, Криса Манимейкера и Барри Гринстайна попросили составить компанию главным партнерам PokerStars в дружеском одностоловом турнире. Ванесса сильно опаздывала, поэтому приняла участие всего в трех раздачах, в одной из которых сыграла бет/колл на ривере, но не смогла побить Q-хай Манимейкера. Кстати, Крис мастерски комментировал всю игру, а Уильямс дополнял его точными шутками.

Ванесса много пропустила, но спешила не зря.

– ЛУЧШАЯ... ВЕЧЕРИНКА... В ИСТОРИИ, – смогла произнести всего три слова Лив Бори.

– Ванесса – потрясающий диджей. Это было незабываемо, я официально присоединяюсь к ее фанатам! Браво, подруга! – восхитился Даниэль Негреану.

– Черт возьми, Ванесса, из-за тебя я вчера перебрал с выпивкой и танцами, теперь хочу умереть #тылучшийдиджей, – написал утром Джонатан Дюхамель.

* * *


Вторую покерную молодость переживает Марсель Луске. В декабре он выиграл Sunday Warm-Up на PokerStars, а на Багамах собрал все фишки сразу в двух побочных турнирах, о чем в твиттере сообщил журналист Эндрю Фельдман: «Поздравляю Марселя с победами в турнирах по HORSE и 8 играм на PCA10. Интересно, он до сих пор поет?»

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.