Обзор кэш-игры на высоких лимитах: январь

34 комментария
Обзор кэш-игры на высоких лимитах: январь

Гас Хансен продолжает давать фору соперникам, Александр Кострицын и Владимир Щемелев уходят в отрыв, сателлит в $100/200, вызов Руя Чао, Патрик Антониус тильтует в Макао, feruell против Айвазовского, patpatpanda изображает камикадзе.

В конце прошлого обзора мы отметили подъем на графике Гаса Хансена, но оговорились, что датчанин крайне непредсказуем. И он не разочаровал – с 18 января Гас проиграл $1,094,189 за 12,331 раздач.

Наибольший урон, кажется, бездонному банкроллу Гаса нанесли Кайл «cottonseed1» Хендон и Кайл «KPR16» Рэй. 19 января они выиграли у него $840,000 на двоих.

Со дня открытия FTP Гас проиграл $3,963,396 за 94,861 раздачу.

* * *


В последнее время активно играют в 8-игр $1,500/3,000, лидирует Александр «PostflopAction/joiso» Кострицын. За 18,539 раздач с начала года он выиграл $1,327,206. Во время одной из сессий у Александра за столом образовался стек $456k, и он предложил соперникам открыть новый:

PostflopAction: не хочу, чтобы за столом было больше 5% всех денег на счете
punting-peddler: лол
PostflopAction: а этот рубеж скоро будет пройден, если вы продолжите играть в том же духе
PostflopAction: всего одно удвоение

20 января Александр выиграл $535k в PLO $100/200 и $200/400 у неизвестного россиянина JohnBest, в самом крупном банке матча Кострицын обыграл тузов.

С учетом всех игр с начала года joiso выиграл чуть меньше $1,000,000.

* * *


У банкира из Петербурга Владимира «GVOZDIKA55/NEKOTYAN» Щемелева дела тоже складываются неплохо.

На FTP Владимир пока не вернулся, во всяком случае, под своим известным ником, а на PS выиграл за последнюю неделю $732,838 в PLO $200/400. В игре также принимали участие Илари Сахамис, Бен «Ben86/bttech86» Толлерен, Дэвин «davin77/mTw-DaviN» Георги, Бенни «Toweliestar/psychobenny» Шпиндлер, ChaoRen160 (предположительно это Микаэль Тьюриц, ему же приписывают ник punting-peddler на FTP) и Бен Сульски.

* * *


Еще один наш соотечественник поиграл на дорогих столах не так удачно. Речь о прославившемся на весь покерный мир SennaBoris79.

По итогам сделки Борис получил $193,069.50 за 7-е место в главном турнире TCOOP, куда отобрался через сателлит за $27. После этого он отправился на NLHE $100/200. Первые вылазки закончились удачно, Борис выиграл $60,000, но затем пошел по пути своих коллег из МТТ в стремлении даже в кэш-игре дойти до финального стола. За приключениями SennaBoris79 внимательно следили на нашем форуме и на 2+2.

* * *


Патрик Антониус после возвращения на FTP пару недель поиграл под своим настоящим именем с уникальным аватаром, но 6 февраля появился в лобби в образе клоуна под старым ником FinddaGrind.

Еще под собственным именем Патрик успел договориться с Руем Чао о матче на миллион долларов:

Rui Cao: кстати
Rui Cao: не хочешь устроить вызов?
Rui Cao: скажем, фризаут на 1М в NL PLO и 2-7?
Patrik Antonius: смотря что за вызов
Patrik Antonius: в онлайне?
Rui Cao: да
Patrik Antonius: в таком я бы сыграл
Rui Cao: ок, начнем в следующий вторник?
Rui Cao: чтобы я успел перевести деньги
Rui Cao: ок
Rui Cao: давай разыграем 300 в 2-7
Rui Cao: 100 BB
Rui Cao: 400 в plo
Rui Cao: 10 бай-инов
Rui Cao: 200 400
Patrik Antonius: я не могу назвать точную дату начала, но вызов принят
Rui Cao: 300 в холдем
Rui Cao: ты уверен, что сможешь?
Rui Cao: я переведу деньги
Patrik Antonius: да, даю слово
Rui Cao: ок 300 в 200 400 nl
Rui Cao: 400 plo
Rui Cao: 300 deuce
Rui Cao: ок?
Patrik Antonius: как насчет 400 в холдем, 300 в 2-7 и 300 в plo?
Rui Cao: 350 холдем, 350 plo
Rui Cao: 300 2-7
Rui Cao: думаю, так будет честно
Patrik Antonius: да, согласен
Rui Cao: у тебя есть
Rui Cao: скайп
Rui Cao: или что-нибудь, где мы могли бы обсудить
Rui Cao: кое-что
Patrik Antonius: да, можешь узнать мой номер?
Rui Cao: да
Rui Cao: у тома?
Patrik Antonius: ок
Rui Cao: ок
Rui Cao: давай сыграем на мои последние 50
Rui Cao: на сегодня

Диалог состоялся 31 января между 4-м и 5-м днями главного турнира Aussie Millions, в тот день Патрик выиграл у Чао $253,000 всего за 256 раздач.

Это не первое столкновение Патрика и Руя, в мае 2011-го Антониус выиграл у француза $792,000 за одну сессию из 1,404 раздач в PLO $500/1,000. Летом того же года Чао написал в блоге, что на дистанции у него очевидный перевес в матчах с Патриком, и добавил, что Антониусу закрыли вход в большую игру в Макао, потому что он слишком тайтовый.

В интервью журналу PokerPlayer Патрик Антониус на это ответил: «Этот парень сумасшедший. Он просто расстроился, что я порвал его на 800к, и после этого написал, что у него надо мной преимущество. На этом он не остановился и продолжил распускать слухи про Макао. Пусть говорит, что хочет, я не собираюсь с ним спорить».

Патрик не предоставил свою версию произошедшего в Макао, но отверг предположения о том, что его не пустил в игру сам Ги Лалиберте: «Не нужно приплетать сюда Ги. Там были два других игрока, которые меня просто подставили. Случилась очень неприятная история. Я не буду называть имена, но мне обещали место в игре. Иначе я бы не летел туда три дня из Европы. Это очень далеко от всего, нужно лететь на двух самолетах, а потом плыть на пароме. Конечно, я был в ярости и готов был устроить большую разборку в казино, потому что вышел из себя. Но это было еще в ноябре [2011-го]. Все в прошлом, я назад не оглядываюсь».

Антониус не слышал, чтобы вход в большую игру закрывали тем, кто много выигрывает: «Просто некоторые игроки им не нравятся. Например, те, кто играет коротким стеком, удваивается, утраивается и уходит. Им вообще не нравится, когда люди уходят, даже если они проигрывают. Они хотят, чтобы ты сидел вместе с ними 20 часов подряд. Это единственная открытая игра на планете по таким ставкам, поэтому приходится принимать эти правила, если хочешь в ней участвовать. Таких игроков, как Том Дван, Фил Айви и Сэм Трикетт за столом не бывает больше трех, рядом с ними сидят пять местных регуляров и всего один-два фиша. Но и эти “фиши” довольно неплохо играют, они раздают деньги только если начинают проигрывать».

В одной из сессий Патрик проиграл миллион долларов, а в другой выиграл $4 млн: «Это случилось в самый первый раз, когда я играл 28 часов подряд. Я там много сыграл, всего около 360 часов. Я в плюсе, но только потому что мне везло в сайд-бетах на угадывание флопов, а в покере около нуля. Вот такая там игра, очень уважаю всех участников».

Первый раунд остался за Чао, в среду он выиграл у Патрика $330,000 за 350 раздач в 2-7 с тройным обменом.

* * *


Продолжает активно играть во все виды покера Фил «Polarizing» Айви. Он даже не побоялся сыграть против Феруэлла. На HSDB данных по LHE на FTP нет, но сам feruell, который называет соперника «Айвазовский», сообщил, что за несколько сессий выиграл около $300,000.

«Feruell, очевидно, что сейчас ты видишь ситуации, где можешь переиграть Айви, но вот вопрос в другом: как долго они, на твой взгляд, будут сохраняться? Просто вроде как бытует мнение, что Айви обладает неплохой подстройкой и через некоторое время может обыграть людей в любой дисциплине», – задал вопрос ASplayer9119.

«Самому интересно, – ответил feruell. – Я думаю, не надо недооценивать Айви, но не надо его и переоценивать. В омаху-8 и 2-7 в дуэлях ему уже довольно долго не удается обыграть регов».

Со дня открытия обновленного FTP до 28 января Фил проиграл $870,052 за 7,978 раздач. Первую по-настоящему удачную сессию он провел 31 января, тоже между 4-м и 5-м днями главного турнира Aussie Millions. В смешанные игры, PLO и NLHE Фил выиграл $569,000 за 1,054 раздачи.

Больше остальных досталось Алексу «IReadYrSoul» Миллару, он проиграл Айви $278,239 за 144 раздачи в NLHE $300/600. C 28 января по 3 февраля Фил выиграл $916,917:

patpatpanda: polarzzing, у тебя тут много денег? можешь немного продать?
Polarizing: у меня мало
patpatpanda: ок
Polarizing: нужно отдать
Polarizing: выиграл только вчера и позавчера, остальные дни проигрывал
patpatpanda: o.o
punting-peddler: панда, может, я смогу тебе одолжить
patpatpanda: я так быстро проигрываю
punting-peddler: как я
patpatpanda: отправь прямо сейчас
punting-peddler: 5 дней назад
punting-peddler: у меня не так много, могу отправить 100
patpatpanda: 200 пойдет
punting-peddler: у меня не хватит! проиграл 1.6 млн на прошлой неделе

Затем Фил Айви снова начал проигрывать, но каждый день он продолжает узнавать что-нибудь новое про онлайн-покер:

Polarizing: как у тебя так быстро получается набирать эти случайные суммы?
punting-peddler: у меня есть клавиатура
Polarizing: лол
punting-peddler: лол
Polarizing: наверное, я слишком ленив
punting-peddler: хехе

Как и в старые добрые времена (примерно то же самое он говорил в свое время IHateJuice'у) Фил пытается убедить соперников, что играть с ним выгодно:

cottonseed1: 1 сек
cottonseed1: поиграем в другую игру?
cottonseed1: или откроем другой стол?
Polarizing: какую игру?
cottonseed1: имел в виду другой стол
Polarizing: тебе повезло, что я с тобой играю в одну игру [cottonseed1 играет исключительно в омаху хай-лоу – прим. ред.]
Polarizing: (:)
Polarizing: давай откроем 6-макс, и если кто-нибудь присоединится, продолжу играть с тобой хедз-ап
Polarizing: договорились?
cottonseed1: 6-макс скучно
Polarizing: ок
Polarizing: а ты во что-нибудь еще играешь?
cottonseed1: мне нравится LHE, но в него играть не так весело
Polarizing: играл когда-нибудь с sally woo?
cottonseed1: он слишком хорош
Polarizing: ага, слышал
Polarizing: а кто с вами еще играет, кроме меня?
Polarizing: изильдур и patpat?
cottonseed1: гас
cottonseed1: иногда эрик

* * *


Конец января удачно сложился для хайроллера из Макао с ником patpatpanda, за неделю он выиграл больше $1,200,000 в кэш и занял 2-е место в одном из турниров TCOOP.

В 3-максе зашла речь про сделку, но обсуждение получилось коротким:

infetique: я согласен поделить
infetique: patpatman?
patpatman: нет, простите, я просто развлекаюсь

Затем последовал резкий обвал.

У его приятеля punting-peddler'а ситуация зеркальная, после огромного проигрыша в январе он уже почти все отыграл.

Patpatman часто жалуется на судьбу, но популярный в покерных кругах прием пока не срабатывает:

patpatman: думаю я самый большой фиш в PLO.......
ChaoRen160: а я везде проигрываю
joiso: я вешу 32 кг
ChaoRen160: лол
joiso: теперь очередь pepperoni о чем-нибудь соврать

Patpatman и punting-peddler свои последние сессии в среду вечером провели неудачно, они играли в PLO $250/500 c Беном Сульски, Филом Гальфондом и Виктором Блумом, а утром в четверг в 8-игр $1,500/3,000, где солировал Фил Айви:

Патрик Антониус, игравший уже под новым ником, огорчал оппонентов нестабильным интернетом:

patpatpanda: finddagring, могу я оплатить тебе хорошую связь?
patpatpanda: :(
Dealer: FinddaGrind has been disconnected
Dealer: FinddaGrind has 15 seconds left to act
Dealer: FinddaGrind has reconnected

FinddaGrind: мне все равно, главное чтобы это принесло мне удачу
Dealer: FinddaGrind has been disconnected
patpatpanda: o.o
Polarizing: упс
Dealer: FinddaGrind has reconnected
Dealer: FinddaGrind has 15 seconds left to act

FinddaGrind: можете все перевести мне по 5k и получите хорошую и быструю игру
Dealer: FinddaGrind has been disconnected
Dealer: FinddaGrind has reconnected

Erik1223: за 30k можно купить неплохой мобильный модем
berenburg1 (Observer): в Монако нет интернета, одни яхты
patpatpanda: я против быстрой игры, потому что тогда я буду быстро проигрывать. а я хочу проигрывать медленно.
ronnyr37617: согласен!

Несмотря на проблемы, первую сессию под новым старым именем Патрик закончил в плюсе ($68k).

В PLO $250/500 удачнее всех сыграл Бен Сульски, за 704 раздачи он выиграл $199,172, немного повезло в самом большом банке вечера против Изильдура. Игра прошла в дружественной обстановке, за исключением Виктора, все охотно общались в чате:

Sauce1234: ухожу
Sauce1234: всем gg
OMGClayAiken: gg бен
patpatpanda: gg фиш
Sauce1234: вернусь через несколько часов
Sauce1234: gg акула
OMGClayAiken: поиграем в другую игру?
OMGClayAiken: 2-7?
patpatpanda: я, наверное, скоро пойду спать, играю уже 20 часов
OMGClayAiken: нуууу
patpatpanda: разорюсь, если продолжу
patpatpanda: ;)
patpatpanda: поиграем в 8 игр?
patpatpanda: лол
OMGClayAiken: хех, нет спасибо
OMGClayAiken: я хорошо играю только в 2 игры
OMGClayAiken: а ты в них тоже умеешь
patpatpanda: я выигрываю только в 8 игр и в офлайне..
OMGClayAiken: а я только в plo в онлайне

Чуть позже...

patpatpanda: твою мать
Dealer: punting-peddler shows a straight, Eight high
Dealer: punting-peddler wins the pot ($102,565) with a straight, Eight high

patpatpanda: как же не везет
punting-peddler: ..
punting-peddler: забыл про наши большие банки!
punting-peddler: твой фулл-хаус против моего
punting-peddler: два раза обыгрывал моих тузов!
punting-peddler: пойду завтракать
OMGClayAiken: что будешь есть?
punting-peddler: хмм
patpatpanda: а я пойду спрыгну с macao tower.
punting-peddler: лол
OMGClayAiken: ты мне нравишься, patpat
punting-peddler: пойду с тобой
punting-peddler: а есть я буду
punting-peddler: вафли
Rui Cao: ВАФЛИ
punting-peddler: агааа
patpatpanda: больше не могу сегодня играть. только проиграю еще больше.
OMGClayAiken: o8?
patpatpanda: надо остановиться.
OMGClayAiken: представляешь, на что я уже готов
OMGClayAiken: zzz
patpatpanda: в 08 я могу обыграть только айви
OMGClayAiken: кажется, я последний идиот, который еще не приехал в Макао
patpatpanda: он фиш, как и я.
OMGClayAiken: вы там наверное смеетесь надо мной
OMGClayAiken: что я сижу в Северной Америке?
patpatpanda: сегодня проиграл 100k.
patpatpanda: сначала выигрывал 500k.
patpatpanda: всегда проигрываю и иду спать.
patpatpanda: не очень весело
Rui Cao: хаха
Rui Cao: тебе надо выигрывать
Rui Cao: и идти спать
Rui Cao: ого, сколько ты выигрывал
patpatpanda: всегда очень долго играю.
patpatpanda: долго играть плохо
patpatpanda: я слишком стар, не могу думать.
patpatpanda: долбаный фиш.
patpatpanda: тупой
punting-peddler: старый?
punting-peddler: тебе же примерно 31
patpatpanda: 61
punting-peddler: хаха, долго играть плохо
punting-peddler: ой лол
punting-peddler: ага, 61, иди уже спать давай!
patpatpanda: но когда я проигрываю, я не могу уснуть.
Rui Cao: я легко засыпаю в минусе
Rui Cao: а когда выигрываю, не могу уснуть, хочу играть
patpatpanda: пойдем в 8 игр.
punting-peddler: я за
punting-peddler: но
punting-peddler: сначала хочу позавтракать &$@%
patpatpanda: пойду спать. фиш спит, игра законченааааааааааааа.
patpatpanda: хватит меня ждать.
Rui Cao: хаха
patpatpanda: пока-пока... акула.
punting-peddler: иди спать
punting-peddler: возвращайся завтра
punting-peddler: post играет
punting-peddler: ты его уничтожаешь
punting-peddler: а я вас обоих
Rui Cao: фил, хочешь немного поиграть 2-7?
Rui Cao: на всякий случай
Rui Cao: мне безумно заходит
patpatpanda: я уничтожаю только айви.
patpatpanda: он еще больший фиш.
Rui Cao: хаха
patpatpanda: он большой
patpatpanda: я маленький
Rui Cao: что насчет punting peddler?
Rui Cao: большой фиш? маленький?
Rui Cao: или большая акула?
patpatpanda: очень большой
patpatpanda: фииииииииииииш
punting-peddler: хехе
punting-peddler: я знаю
punting-peddler: я продул миллионы в январе
patpatpanda: ты не знаешь
patpatpanda: раз все еще играешь
punting-peddler: я знаю, что проиграл миллионы в январе! большой фиш
patpatpanda: если бы знал.
patpatpanda: ты бы бросил.
patpatpanda: хаха
punting-peddler: значит ты меня не знаешь хехе
Rui Cao: он думает, что сможет отыграться
patpatpanda: я вот думаю, что уже не увижу своих денег
patpatpanda: потому что планирую проигрывать.
Rui Cao: у тебя и так слишком много денег, надо делиться
punting-peddler: как это ты планируешь проигрывать?
patpatpanda: потому что не могу выиграть
punting-peddler: хехе
punting-peddler: тогда я тоже не могу
patpatpanda: все время играю по 20 часов во все игры
punting-peddler: но я не собираюсь проигрывать
patpatpanda: и все играют против меня.
patpatpanda: как я могу выиграть?
Rui Cao: зачем ты так делаешь?
Rui Cao: играй по 10 часов
punting-peddler: я тоже играю по 15-20 часов
punting-peddler: каждый день
patpatpanda: потому что мне скучно
patpatpanda: не могу уснуть
punting-peddler: в любом случае
punting-peddler: ты уничтожил postflop'а
punting-peddler: он выиграл 2м или около того в апстрике
punting-peddler: забирал каждый банк
punting-peddler: а ты его порвал, он был непобедим
patpatpanda: лол
patpatpanda: спаааааааааааааать

Виктор Блум продолжает уверенно проигрывать:

В списке самых успешных игроков с начала года его уже обошел SallуWoo:

Список неудачников продолжает возглавлять Бен Сульски:

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.