2+2: 6-бет пуш с 44 в поздней стадии EPT

43 комментария
2+2: 6-бет пуш с 44 в поздней стадии EPT

В опубликованном на прошлой неделе интервью Ванесса Селбст не стала подробно отвечать на вопрос о раздаче, в которой Кевин Макфи с A9 заколлировал ее 6-бет пуш, потому что делала это «уже тысячу раз». Самое полное обсуждение было обнаружено на форуме 2+2.

EPT Берлин. Апрель 2012 года.

Первую тему создал yidarmy101:
Как вы думаете, был ли 5-бет Кевина провокацией, чтобы Ванесса запушила в блеф?

sufur:
Сомневаюсь, что это была попытка спровоцировать Ванессу...

marek_heinz:
Он задумался минут на десять перед коллом. Какая же это провокация?

lissi stinkt:
Два сильнейших игрока среди оставшихся в турнире решают выставиться на префлопе с сомнительными руками. Очень мудро с их стороны.

Clayton:
Полный беспредел.

upd: он положил тебя на Jd 7d [ссылка на эту раздачу Ванессы тоже есть в интервью].

Bakes:
Больше похоже на попытку спровоцировать тему на 2+2.

TheLuckFactor:
Стандарт имхо.

Todd Terry:
Очевидно, что A9 – криптонит для Ванессы.

betgo:
А что, теперь так принято разыгрывать A9o и 44?

NthingToLose:
Как вам вопрос Ванессы про AJ после колла Кевина? [Получив колл, Ванесса сразу спросила: «У тебя AJ?»] Ясно, что она всю дорогу понимала, что происходит. Ужасный колл 6-бета, которого не должно было там быть.

theginger45:
Из твиттера Кевина Макфи:
«850k. Удвоился против Ванессы, спровоцировав ее 5-бетом с A9 на олл-ин префлоп. Безумная раздача, выиграл монетку... У нее была пара четверок. #iwinflips #EPTBerlin».

Спровоцировал, а потом десять минут думал над коллом. Это что-то новенькое.

yidarmy101:

Как вам вопрос Ванессы про AJ после колла Кевина?

Очевидно, что вопрос возник только после его долгих размышлений.

Jamil11:
Лол твит... Мутная раздача.

Ванесса, а если бы он запушил на твой 4-бет, ты бы выкинула?

fslexcduck (Ванесса Селбст):
Конечно, выкинула бы, но нельзя всерьез считать, что ему надо было ставить 5-бет олл-ин. Я открылась рейзом с ранней позиции, а у него в стеке больше 50ББ. Какого черта? Я исполнила 4-бет/6-бет, потому что Кевин любит 3-бетить меня с баттона с любыми тузами, одномастными картами или коннекторами, но не любит выкидывать на 4-бет (да и вообще не любит выкидывать, но особенно против меня). Я решила, что он все-таки выкинет, когда весь его стек окажется под угрозой. Если бы я знала, что в диапазон его колла может входить A9, мой пуш с четверками был бы ужасным. Кстати, у A9 всего 31% против моего диапазона 4-бет/6-бета в данной ситуации, да и против диапазона 4-бета не многим больше, так что он не должен был пушить (и ничего он не ПРОВОЦИРОВАЛ), и вообще не должен был ставить 5-бет, а тем более коллировать мой пуш. Но мне тоже не стоило пушить, потому что ОН МЕНЯ ПОЙМАЛ, ЭТО ПОКЕР ЛОЛ!!!!!!! МЫ ПРОСТО СЖИГАЕМ EV НА ПОЗДНЕЙ СТАДИИ EPT, никто не хочет вступить в наш клуб?

Cinarocket:
Если бы я сидел на баттоне с A9o и стеком 50ББ, и у меня была бы такая же история против тебя, я бы с радостью сыграл 3-бет/5-бет пуш. Возможно, я бы поставил 3-бет большего размера для лучшего соотношения фишек в банке и размеров стеков. Возможно, на 3-бет большего размера ты бы чаще выкинула, потому что 4-бет в этом случае обошелся бы тебе дороже, а колл без позиции не слишком выгоден.

3-бет/5-бет пуш здесь стандарт против Ванессы.

mapp888:
Фолд префлоп.

mattwut1:

Из твиттера Кевина Макфи:
«850k. Удвоился против Ванессы, спровоцировав ее 5-бетом с A9 на олл-ин префлоп. Безумная раздача, выиграл монетку... У нее была пара четверок. #iwinflips #EPTBerlin».

Так это был слоуролл?

rumnchess:

3-бет/5-бет пуш здесь стандарт против Ванессы.

Полный абсурд. Кстати, как раз поэтому сильные игроки с репутацией суперЛАГов вроде Ванессы и разрывают.

Cinarocket:
Не буду точно считать, но у нас блокер, и с учетом % ее 4-бет/фолда (думаю, она здесь будет часто широко 4-бетить, потому что Кевин на баттоне, и ему придется рискнуть всем стеком, чтобы продолжить наступление) план исполнить 5-бет кажется мне хорошей идеей, если мы решаем ставить 3-бет.

Ванесса Селбст:
Я согласна, что 5-бет пуш лучше, чем 5-бет колл, но и то, и другое – эпически ужасно. Я сделала рейз с UTG+1. Колл 3-бета с 44 я не рассматривала из-за нашей с ним истории, я решила, что он часто будет ставить широкий 5-бет против меня, поэтому посчитала свою руку отличной для 4-бет/6-бета. Также я подумала, что у него слишком много ББ для 3-бет/5-бета с 55-99 (на мой взгляд, с его стеком он бы просто заколлировал первый рейз с этими руками), поэтому мой маневр с мелкой парой показался мне относительно безопасным – в случае колла у меня было полно эквити.

Кстати, мы говорим о 4-бет/6-бете, но пока я не увидела розыгрыш, сайзинг, пока не почувствовала силу/слабость соперника, я не могла на такое решиться. На самом деле, я чуть не отказалась от этой затеи. Так что когда я говорю, что у него был 31% против моего диапазона, я имею в виду диапазон 33-66, TT+, AQ+, при этом не исключаю мелкие пары, хотя, возможно, и следовало бы, так как мне действительно трудно было решиться на пуш.

Да, его линия выглядела сильно, но, учитывая нашу историю, мне казалось, что у мелких пар тут достаточно эквити для блефа, потому что у Кевина в этой ситуации диапазон будет слабее, чем у многих. Остальные руки с эквити для блефа (одномастные бродвеи), можно разыграть и коллом 3-бета, так что их вы у меня тут не увидите.

В любом случае, с моей стороны эта раздача выглядит довольно интересной. Не могу однозначно сказать, довольна ли я своей игрой, все-таки это очень большой риск, но мне нравится оказывать постоянное давление на соперников, и я не хочу, чтобы меня постоянно 3-бетили, когда я открываюсь, а с большим стеком я это делаю очень часто, лол. Если говорить о руках, с которыми я бы могла поставить 4-бет без намерения запушить на 5-бет, то это руки с блокерами вроде Ax или KT.

Steve Haris:
Ну вот, Ванесса рассказала всем о своих диапазонах, она никогда не ставит 6-беты в блеф! Провоцировать с A9 – плохо! Не думаю, что Кевин часто читает 2+2, так что можешь продолжать использовать эту стратегию, Ванесса.

Todd Terry:
Почему я не увидел в перечисленных диапазонах 84s?

Ванесса Селбст:
Похоже, вы решили меня потроллить, но все же я считаю эту раздачу интересной, так что продолжу вас развлекать. Тот факт, что я сделала рейз на UTG+1, а не на CO, в корне меняет ситуацию. Конечно, в моем диапазоне 6-бета есть блефовая часть, даже с UTG+1. И это был как раз один из таких случаев.

marek_heinz:
Кевин просто ввязался в войну ставок и подумал: «Шансы банка хорошие, к тому же, возможно, иногда у нее блеф. А если нет? А если она покажет двойку? А если двух тузов? Я буду выглядеть идиотом. Но если у нее A5, то я буду героем. Ладно, колл».

Bakes:
Война рейзов иногда напоминает мне рынок – до определенного момента он растет, растет, но в итоге лопается. Лет через пять в подобной раздаче Ванесса откроется лимпом, а Кевин зайдет лимпом следом.

Вторую тему создал bazaro:
Где та линия, отделяющая дисперсионную игру вроде 6-бетов на префлопе или 3-бетов на ривере против таких же сильных профессионалов от концентрации на ошибках любителей, которых хватает в каждом турнире? Разве профессионалам с минимальной разницей в скилле не стоит играть друг с другом только на верхушках диапазонов, а в остальных ситуациях стараться контролировать размер банка, не разгоняя дисперсию?

Ванесса Селбст:
Нельзя постоянно избегать конкретного оппонента, иначе он начнет этим пользоваться. Но можно играть против него в пограничных ситуациях в менее дисперсионном стиле (особенно если другие оставшиеся в турнире игроки заметно слабее)... Я имела в виду феномен, когда люди от страха, что их начнут использовать, играют вот такие абсурдные раздачи. Он ведь не с TT сыграл 5-бет/колл, хотя обычно это было бы очень дисперсионно, но если ты умеешь распознавать ситуации, в которых это выгодно, это будет очень +EV. Я сомневаюсь, что с A9 можно хорошо выставиться в подобной ситуации, это явно не тот случай, когда стоит раскачивать дисперсию.

Многие возразят, что я сама раскачиваю дисперсию 4-бетом с четверками, но мне кажется, что мои действия были намного менее дисперсионными, чем его – ведь я понимала, что он почти со всем диапазоном поставит 5-бет, и у моего 6-бета есть фолд-эквити (лол, хотя могу ошибаться, раз он сделал колл с A9), к тому же, я рисковала только 1/3 своего стека.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.