PokerStars слушает

60 комментариев
PokerStars слушает

В апреле состоялась очередная встреча представителей PokerStars с представителями покерного сообщества по поводу изменений в игре на крупнейшем сайте мира. На прошлой неделе были опубликованы результаты.

Первая встреча PokerStars с делегацией 2+2 прошла на острове Мэн в начале 2012 года и привела к изменениям в структуре рейка. Обе стороны остались довольны результатами и договорились проводить подобные совещания регулярно.

На форуме 2+2 выбирают кандидатов из числа наиболее активных регуляров, перед встречей с PokerStars они подписывают соглашение о неразглашении, потом обсуждают насущные проблемы, а потом все ждут решений крупнейшего покер-рума в мире.

В апреле прошла очередная встреча. Регулярам 2+2 составили компанию представители PokerStrategy и бразильского форума MaisEV.

Повестка дня:

– рэтхолинг;
– рейк в PLO;
– изменения в SNG-турнирах.

18 мая менеджер PokerStars по имени Стив начал публиковать на 2+2 полный отчет о встрече.

Изменения в SNG-турнирах

Стив сразу оговорился, что есть немало запросов от регуляров, которые со временем найдут отражение в клиенте, но пока находятся в очереди задач. Это касается и кнопки «Я готов» для запуска турнира, и синхронных перерывов каждые 2 часа – их планируется протестировать на лимитах $18 и $27.

В последнее время разработчики были заняты созданием новой акции для игроков SNG, которая, по словам Стива, будет очень привлекательна для любителей. Она начнется в июне и будет частью празднования 100-миллиардной раздачи.

Лобби каждого турнира подверглось редизайну для 7-й версии клиента – PokerStars 7.

Уже несколько месяцев продолжается тестирование упрощенной регистрации в SNG-турнирах – по аналогии с группами столов одного лимита в кэш-игре – но релиз функции откладывается из-за ошибок в коде.

В данный момент нет планов продавать билеты на SNG-турниры за FPP. В магазине PokerStars за очки продают только билеты на сателлиты или на крупнейшие турниры – чтобы способствовать увеличению призовых фондов. В SNG это не работает.

HU SNG
На высоких лимитах HU SNG любителям очень трудно найти оппонента своего уровня. Все столы в лобби обычно заняты профессионалами.

Один из путей решения проблемы – создавать пул из 4 игроков и случайным образом распределять, кто с кем играет. Однако сначала PokerStars хотят понять, не расстроятся ли любители из-за потери контроля над выбором оппонента.

Ричард «Chadders0» Чедвик обещал в начале июля посетить остров Мэн, чтобы помочь Старзам во всем этом разобраться.

Рейк в PLO

О негодовании регуляров по поводу несправедливой комиссии за столами PLO мы подробно писали в начале года. На 2+2 продолжают публиковаться независимые расследования по теме – три дня назад eldodo42 проанализировал рейк в PLO100.

Стив признал, что основные проблемы испытывают игроки со статусом ниже Supernova, потому что их бонусов не хватает для комфортной игры в PLO, но руководство Старзов до сих пор не уверено, что простое снижение рейка будет лучшим вариантом.

«У нас есть более радикальное решение, которое мы хотим обсудить на отдельной встрече по PLO. Если представители сообщества его одобрят, мы обсудим с ними реализацию», – написал Стив.

Встреча запланирована на конец июня. Стив добавил, что «ситуация» (высокий рейк) также знакома игрокам FLHE и гипертурбо SNG. Если получится договориться по PLO, эти дисциплины ожидают аналогичные изменения.

Рэтхолинг

В покерном сообществе часто путают рэтхолинг с игрой коротким стеком. Не все играющие по SSS занимаются рэтхолингом. Если игрок садится за стол, выигрывает деньги и уходит, а вскоре после этого возвращается и садится (обычно за другой стол) с меньшей суммой – это рэтхолинг. Такое поведение считается неэтичным.

На PokerStars невозможно вернуться за тот же стол с меньшей суммой в течение 120 минут. Это ограничение введено именно для борьбы с рэтхолингом. Однако в данный момент ничто не мешает аморальным игрокам совершать тур по открытым столам одного типа, перебегая с одного на другой после каждого удвоения.

Этой проблеме Стив даже посвящал в апреле отдельную тему – обсуждение растянулось на 50 страниц.

Продолжая отчет о встрече, Стив отметил, что PokerStars находятся в поиске решения, которое позволит предотвращать подобное поведение, а не наказывать за него. Некоторые игроки просто не знают правил, и наказания вызовут негативную реакцию по отношению к сайту в целом. Система наказаний также требует значительных ресурсов. Не все случаи рэтхолинга очевидны и/или регулярны.

Некоторые игроки прибегают к подобной тактике в исключительных случаях, например, когда испытывают нехватку средств на счете для игры за несколькими столами – после выигрыша крупной раздачи такой игрок может просто захотеть разделить стек. Желающие начинать сессию за несколькими столами с минимального бай-ина тоже имеют на это полное право.

В общем, перед Старзами стоит непростая задача – сформулировать правило так, чтобы его поняли даже новички, а также создать простой алгоритм, который его поддержит.

После длительных поисков простого решения специалисты PokerStars перешли к сложным. Лучший вариант на данный момент – запоминать в системе размер стека игрока, покинувшего стол (при условии, что он начал игру со стеком меньше максимального бай-ина), и не позволять ему войти в игру за другим аналогичным столом со стеком меньшего размера.

Чтобы игроки не могли подниматься по лестнице лимитов с минимальными бай-нами, планируется «привязывать» размеры стеков не к лимитам, а к видам столов. Таким образом после выхода из-за стола NLHE 40-100ББ со стеком 67ББ игрок не сможет сесть за другой NLHE 40-100ББ стол любого лимита со стеком меньше 67ББ.

Стеки будут запоминаться на 18-20 часов, чтобы игрок мог начать сессию с минимальных бай-инов за несколькими столами, а вернувшись на следующий день, повторить то же самое.

Стив сомневается, что система провоцирует мультиаккаунтинг, потому что значительную часть прибыли тех, кто практикует рэтхолинг, составляют VIP-бонусы.

Деталей системы очень много, вряд ли имеет смысл в них углубляться, пока дело не дошло до реализации, но желающие могут прочитать весь пост на 2+2.

* * *


Стив продолжает публиковать итоги встречи, но иногда дает краткие ответы на другие вопросы в других темах.

15 мая Стив описал новый алгоритм создания столов одного типа, оговорившись, что все нижеследующее не относится к хедз-апу.

Мы теперь можем настраивать количество столов любого типа без активной игры. Если игра останавливается, запускается таймер, по истечении которого стол автоматически закрывается.

В данный момент этот алгоритм внедряется на высоких лимитах PLO, а также высоких и средних лимитах NLHE и FLHE. Столы без активности будут закрываться через 30 секунд, пока для каждого лимита каждого типа не останется один открытый стол.

Мы также планируем убрать возможность уйти в ситаут за столом без игры. При попытке ситаута за таким столом игроки будут терять свое место.

Кроме того, PokerStars начали бета-тестирование двухфакторной авторизации с СМС-сообщениями. Отдел безопасности уже рассылает письма с инструкциями избранным игрокам.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.