Дайджест WSOP 2013, эпизод 3

14 комментариев
Дайджест WSOP 2013, эпизод 3

Первый браслет Владимира Щемелева и финальные столы наших игроков, туз на ривере для Мерсье, фолд Мюллера через 22 минуты, Дойл Брансон выступил в чемпионате игроков, Грег Мерсон против казино Aria.

Браслеты в надежных руках

На этом отрезке Мировой серии особенно много браслетов оказались там, где их давно ждали – на руках известных профессионалов.

Сразу три наших игрока вышли в финал турнира по омахе хай-лоу за $3,000 – Андрей Заиченко, Алексей Макаров и Владимир Щемелев. В хедз-апе Щемелев обыграл австралийца Мела Джуду, обладателя двух браслетов по семикарточному стаду. Ход игры и ауристические секреты Владимира подробно описаны в нашем репортаже.

Антонио Эсфандиари не выиграл два турнира One Drop подряд, остановившись в трех шагах от победы – на 4-м месте из 166. Браслет выиграл Тони Грегг, на баббле вылетел Евгений Тимошенко.

Барри Боатман, один из самых известных британских игроков, входящий в квартет HendonMob, выиграл $1,500 NLH.

Брэндон Вонг завоевал титул в турнире по 10 играм за $2,500. Всего несколько месяцев назад он выбил всех оппонентов за финальным столом турнира по 8 играм на дебютном WSOP APAC, но все-таки уступил главному сопернику в хедз-апе – австралийский браслет достался Филу Айви.

Брэндон Вонг не слышал о дисперсии в лимитных играх
Брэндон Вонг не слышал о дисперсии в лимитных играх

Легенда онлайн МТТ Стив «gboro780» Гросс добавил к своим достижениям браслет в 6-макс PLO по $5,000. Джаред «TheWacoKidd» Хэмби затащил NLH по $1,500.

«Стив Санг был регуляром PLO $200/400 и лимитных игр $2000/4000, но после пары неудачных месяцев в середине 2008-го с онлайном тоже завязал или успешно замаскировался», – написал iskander в репортаже со второго дня 6-макс турнира по NLH за $25,000. В похожем контексте он упомянул и Ричарда Линдакера: «Только на PS он проиграл за два года около $1,500,000, после чего пытался закончить с покером, но периодически возвращается за столы, правда, теперь играет гораздо дешевле». Оба вышли в финал. Линдакер занял 6-е место, а Санг в затяжном хедз-апе обыграл Фила Гальфонда.

Сергей Рыбаченко и Джейк Коди оказались за финальным столом турбо-турнира по NLH за $1,000. Коди начал игру чиплидером, но вылетел на 7-м месте. Джипси добрался до четвертого:

Традиционно звездный турнир по безлимитной 2-7 за $10,000 увенчался звездным финальным столом – Константин Пучков, Дэвид «Bakes» Бейкер (уже 8 попаданий в деньги на WSOP 2013), Джефф Лисандро, Джон Хенниган, Лейн Флэк и Джон Тернер проиграли браслет Джесси Мартину.

Эрик Линдгрен выиграл второй браслет в 6-максе NLH по $5,000. «Только что браслет выиграл Линдгрен. Обнял всех дилеров, расцеловался с женой. Он, конечно, не пример для подражания, но я рад его успеху», – написал Илья Городецкий. В 2005 году Эрик на несколько страниц растянул описание принципов успешного банкролл-менеджмента в своей книге Making The Final Table. Такого подробного руководства нет ни в одном покерном учебнике. Только через несколько лет стали ясны настоящие причины его живого интереса к этой непростой для многих игроков теме. В интервью Кристи Арнетт сразу после победы Линдгрен сказал, что его карьера как будто началась заново, и он снова готов забраться на вершину.

Еще один долгожданный – третий – браслет достался Джеффу Мэдсену в PLO по $3,000. Первые два он выиграл за один год, разорвав WSOP 2006: два браслета в NLH, 3-е место в стаде хай-лоу и еще одно 3-е место в омахе хай-лоу. Но с тех пор он так и оставался «Игроком года 2006», несмотря на ежегодные выступления в крупнейших турнирах. В последние три года в его статистике на HendonMob все чаще появлялись турниры с бай-инами до $500.

Воскресный донкамент по $1,000 выиграла женщина. Дана Кастанеда расправилась с 2,882 соперниками по совету бабушки, которая предсказала ее победу перед своей смертью в прошлый вторник. Эту сюрреалистическую историю Дана поведала Кристи Арнетт в интервью PokerNews. Последний раз женщина выигрывала браслет в открытом турнире в прошлом году, а до этого – в 2008-м. Оба раза это была одна и та же женщина, которую звали, естественно, Ванесса Селбст.

Дана Кастанеда
Дана Кастанеда

Сразу три наших игрока прошли в предфинальную стадию турнира #56 по NLH на 1,736 человек с бай-ином $2,500. Александр Довженко закончил 10-м, на финальный стол вышли Сергей Лебедев и Кирилл Рабцов, но Сергей выбил Кирилла на 6-м месте, но сам не поднялся выше 4-го. Подробности в репортаже.

Туз на ривере

Джейсон Мерсье, заключивший множество пари на выигрыш браслета в этом году, уже не раз испугал скептиков, поставивших против. «Мерсье просто не может вылететь из турнира, не набив минимум три-четыре начальных :-/» – регулярно ворчит один из них в своем колодце на нашем форуме.

Самое серьезное испытание ожидало стороны пари в развязке турнира по NLH за $3,000. В третий день перешли 22 игрока из 1,072. У Джейсона был восьмой стек.

– Мерсье что ты делаешь ахаха прекрати, – написал в этот момент Миша.

Когда в турнире осталось 16 человек, у Мерсье уже было 900,000 на уровне 8,000/16,000. Дальнейший ход событий он описал в своем блоге:

Я сделал рейз 32,000 с парой девяток, и Майкл Рокко, с которым мы часто сталкивались в раздачах на протяжении последних двух дней, переставил до 105,000. Я сделал колл.

Флоп 9x 7x 3x с двумя трефами. Я прочекал, он поставил 129,000, я переставил до 260,000, он сделал колл. На терне у меня осталось около 470,000, пришла 7x не в масть. Я сделал чек, он поставил олл-ин, и я мгновенно заколлировал. Майк показал Ax Ax , а дилер положил на ривер еще одного туза.

К тому моменту – со стеком выше среднего при 16 в игре – я уже чувствовал, как близко нахожусь к достижению своей цели, выигрышу браслета. Получив сет на флопе, я видел себя с тремя средними стеками и надеялся избавиться от Рокко, одного из самых сложных соперников среди оставшихся в турнире. Если бы я выиграл тот банк, у меня стало бы около 20% фишек в игре, что обеспечило бы мне примерно 30% на победу. Это был очень важный банк и один из худших бэдбитов на поздних стадиях в моей карьере, не говоря уже о ставках на браслет и других сайдбетах. Я был очень расстроен, но я все равно доволен своей игрой в данный момент.

Всегда приятно пройти так глубоко в турнире на 1,000+ человек. Нужно много удачи, мастерства, времени и терпения – всего вместе – чтобы победить в таком соревновании. На самом деле проигрыш этого банка добавил мне мотивации. Конечно, намного лучше было бы его выиграть, но подобные удары судьбы делают меня сильнее, и я с нетерпением жду следующей поздней стадии.

Майкл Рокко занял 3-е место.

22 минуты

Грег Мюллер рассказал Кристи Арнетт о раздаче из One Drop против Даниэля Алаеи, в которой он потратил 22 минуты на решение на ривере. «За покерным столом я ни разу не задумывался дольше, чем на пять минут, а тут потратил больше двадцати!» – удивился сам себе бывший профессиональный хоккеист.

По словам Мюллера, Алаеи недавно пришел за стол, успел показать 9d 3d , часто заходил в раздачи. На уровне 500/1,000 анте 100 [11-й уровень турнира] Грег сделал рейз 2,300 с 6d 6h , Алаеи переставил до 8,000. Мюллер сразу положил ему что-то типа Ax Kx . Майкл Мизрахи уравнял, Джефф Гросс на блайндах тоже сделал колл, Грег присоединился к собравшимся.

Флоп Ax Kx 6x с двумя трефами. Грег сделал чек, Алаеи поставил 18,000, Мизрахи заколлировал, Мюллер исполнил чек-рейз 52,000. Алаеи уравнял, Grinder тоже. В банке стало больше 200,000!

Терн Ax , не трефа. Грег сделал чек («Я волновался, что у него AK!»). Алаеи поставил 120,000. Мизрахи наконец выкинул, а Мюллер заколлировал – посмотреть, что будет на ривере.

На ривере 2x Алаеи поставил олл-ин 140,000. «После ошибочного колла у меня бы осталось 130,000, в случае фолда – 270,000, а если бы я оказался старше – стало бы 900,000, – вспоминает Мюллер. – Я очень надолго задумался!»

В итоге Грег выкинул карты: «Возможно, я сыграл, как нит, но большинство тех, с кем я успел обсудить эту раздачу, поддерживают мое решение».

– Безумная раздача! – посочувствовала Кристи. – У Алаеи здесь или блеф, или монстр. Ведь в такой ситуации он не стал бы добирать пушем с какими-нибудь AQ.
– Именно, – согласился Грег. – Если только не положил меня на AJ, например, что вряд ли, потому что я сделал слишком большой чек-рейз, а с AJ такая игра на флопе без позиции не имеет смысла. Он знал, что у меня сильная рука, и либо превратил в блеф свои AJ-AQ, либо добирал с AK.
– Будем считать, что это был хороший фолд!
– Надеюсь! Иногда нужно уметь выкидывать сильные руки, чтобы показывать хорошие результаты.

Кара Скотт + Джованни

Кара Скотт обручилась со своим давним другом «Джованни» и переехала жить в Италию. Главный поклонник Кары в России (по совместительству самый бородатый покерный комментатор) давно женат, поэтому наверняка разделит с ней эту радость, а впечатлительным холостым игрокам рекомендуем пропустить это видео.

Чемпионат игроков

«Боюсь, что мне пора успокоиться и пропустить турниры WSOP в этом году», – написал Брансон перед началом Мировой серии. Но уже сделал исключение как минимум для чемпионата игроков по $50,000, который носит имя его друга Чипа Риза.

За два дня до турнира казалось, что дедушка не в форме: «Нога отказала, и я рухнул на пол посреди покер-рума. Шел в кассу, оставшись без фишек. Очень больно».

Но на следующий день Брансон пришел в себя: «Поставил против 18 из самых лучших игроков. $30k на выход в финал, $30k на призовую зону, $30k на победу».

«Если пройду глубоко, будет много крови!» – добавил он чуть позже. И на следующий день продолжил: «Принял столько ставок, что голова идет кругом. Эта молодежь явно считает, что я никуда не гожусь».

«Итого 28 ставок. Если проиграю, будет минус $80-140k, но если выиграю, могу затащить $800k. Надеюсь хотя бы в деньги войти», – внезапно заскромничал Дойл.

– Как нога? – спросил его один из читателей твиттера во время второго дня чемпионата.
– У меня столько всего болит, что про ногу я уже забыл :-) – ответил крестный отец покера.

В третий день чемпионата игроков Дойл Брансон опустился до 8,000 фишек, потом раскрутился до 165,000, а потом вылетел – до призовой зоны. Он не стал описывать финальную раздачу, ограничившись коротким твитом: «Прости, Чип».

Через 4 часа Дойл уже снова держал карты в руках: «Вернулся в кэш. В 50k сыграл на троечку. Сделал несколько ужасных ошибок!»

* * *


Но не всем хватает мест за столами кэш-игры. Действующий чемпион мира Грег Мерсон вчера написал: «Казино Aria – дно покера в Вегасе. Ноги моей больше не будет в вашем покер-руме».

«Для тех, кто не понял, о чем был прошлый твит, – добавил Грег через час, – я про закрытые игры, которые проводятся в ОТКРЫТОМ для всех казино».

Брансон (предпочитающий Bellagio) ретвитнул обе записи.

К одному из участников закрытой игры Мерсон даже обратился лично. Оставим перевод за кадром.

* * *


В данный момент в Чемпионате игроков перерыв на обед. В игре четверо: Дэвид Беньямин, Джон Хенниган, Мэтью Эштон и Дон Нгуен. Идет прямая видеотрансляция.

Судьба человека

Илюшан не ошибся в возрасте дилера, о котором мы писали в прошлом дайджесте, ему действительно было «за 80», и он был самым старым дилером на этой Мировой серии:

В четверг 18 июня, после очередного рабочего дня 86-летнего Ричарда Торнбула сбила машина, когда он переходил дорогу на одном из перекрестков Лас-Вегаса. На следующий день Мировая серия остановилась на минуту молчания в память об одном из самых преданных профессии дилеров, раздававшем карты 38 лет подряд.

Майк Каро посвятил своему другу пост в блоге, из которого можно узнать немало интересного о до сих пор неизвестном человеке. Нолан Далла в своем блоге пожелал всем быть внимательнее друг к другу, пока не поздно.

Ричард Торнбул с Майком Каро
Ричард Торнбул с Майком Каро

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.