Программа-2014

34 комментария
Программа-2014

Даниэль Негреану рассказал об итогах 2013 года и поделился планами на 2014-й. Среди прочего, он собирается выиграть три браслета WSOP, чаще отдыхать и обойти Ивана Демидова.

Вот и пришло время для ежегодной статьи об итогах уходящего года и планах на будущее. Сначала посмотрим, как я справился с задачами на 2013-й.

1. Получить призов на $1,500,000.

Этот план я превысил более чем вдвое, выиграв $3.2 млн. Попутно удалось выиграть пару браслетов в турнирах Мировой серии.

2. Выйти на первое место по призовым за историю турниров WPT.

Ни одной зацепки... Я сыграл в Bay 101, чемпионате WPT, Five Diamond Classic и небольшом турнире во Флориде. В следующем году я впервые пропущу чемпионат WPT ради чемпионата ЕРТ – они накладываются по времени проведения, но верну в расписание LAPC. Турниры WPT стали доступнее из-за более низких бай-инов и собирают больше участников. Это здорово, но для меня практически нет смысла путешествовать ради турниров с бай-ином ниже $10k, поэтому я исключаю этот пункт из своей программы. Сейчас я на втором месте и менее чем на миллион отстаю от Карлоса Мортенсена.

3. Выиграть браслет WSOP.

Я выиграл браслет в начале года в Австралии, а потом одержал победу в последнем турнире WSOP Europe во Франции.

4. Выиграть крупный турнир вне Мировой серии.

Снова занял 2-е место в турнире хайроллеров на EPT! Также мне удалось выиграть SCOOP по пот-лимитной омахе с бай-ином $5,000 на PokerStars, приз составил $216k. Горжусь этим результатом, ведь это моя первая большая победа в онлайне.

5. Подняться в рейтинге по количеству ITM в турнирах Мировой серии.

Моей целью было войти в топ-7, но 10 попаданий в призы в турнирах WSOP в 2013-м помогли мне ворваться в топ-5!

6. Подняться на 35-е место в рейтинге по сумме призовых в турнирах Мировой серии.

Мне удалось преодолеть отметку в 6 млн и подняться на 19-е место. Каждый из 18 человек впереди меня был на финальном столе либо главного турнира WSOP, либо дорогого One Drop.

7. Войти в топ-10 рейтинга GPI.

О господи, я на первом месте!! На момент написания этого текста удерживаю лидерство уже шесть недель. Кажется, рекордсмен здесь Джейсон Мерсье, так что превзойти его рекорд – еще одна достойная цель на будущее.

8. Не пить за день до начала турнира.

Получилось! За ведь год я не выпил ни глотка спиртного накануне турниров. В самой сложной ситуации я оказался в Париже, куда прибыл с моей дорогой подругой Лорой. Лора до этого не была в Париже. На следующий день нашего приезда игрался турнир WSOP с бай-ином 1k... Я мог поступить эгоистично и отказаться от алкоголя во время праздничного ужина, но ей пришлось бы пить одной, чего мне совсем не хотелось, либо нарушить данное себе слово и повеселиться, а потом сыграть в турнире. Но я решил поужинать с Лорой, а турнир пропустить! И это сработало – после этого я занял 25-е место в главном турнире и выиграл 6-й браслет в турнире хайроллеров!

9. Войти в топ-10 в годовом рейтинге CardPlayer или Bluff.

БУМ! Первое место и там, и там. Кажется, ранее такое удавалось только Джону Фану. В рейтинге CardPlayer я набрал более 5,000 очков, что является превосходным результатом, хотя и прилично уступает моему рекорду 2004 года, когда я набрал почти 9,000 очков, выиграв браслет WSOP, два титула WPT и еще один турнир за $10k. Насколько я знаю, никому больше не удавалось превзойти отметку 8,000 очков.

10. Записать как минимум 12 видеоблогов.

Получилось! Некоторые были короче, некоторые длиннее, но я не придавал особого значения длительности, важен сам факт создания видео, которые, надеюсь, вам понравились.

Итак, мне удалось решить девять задач из десяти, причем эти цели отнюдь не были простыми, так что мне определенно есть чем гордиться.

Пришло время обнародовать задачи на следующий год.

1. Два миллиона призовых.

В 2014 году состоится турнир WSOP с бай-ином миллион долларов, и еще примерно миллион я заплачу за участие в других турнирах. Я собираюсь вложиться в One Drop на одну треть и найти дольщиков на оставшиеся две трети. Все-таки не хочется рисковать такой огромной суммой в одном турнире, ведь мне уже не 23 года, когда я рискнул сыграть в турнире за $2,000, имея банкролл $2,800! (Тот турнир я, кстати, выиграл – пот-лимитный холдем на WSOP 1998, мой первый в жизни турнир на Мировой серии.)

2. Сыграть в 52 турнирах вместо 66.

Немного странная цель – казалось бы, в чем смысл заставлять себя играть меньше? Но в 2014-м качество для меня важнее количества. Я сыграю в 30-35 турнирах на WSOP, а также приму участие в PCA, Aussie Millions, ЕРТ Монте-Карло и еще нескольких осенних турнирах. Постараюсь, во-первых, получить удовольствие от каждой возможности сыграть в очередном турнире, и, во-вторых, немного больше наслаждаться жизнью вне покера.

3. 12 попаданий в призы.

В 2013-м я сыграл в 66 турнирах и попал в деньги 13 раз. Так как в 2014-м я планирую сыграть на 14 турниров меньше, 12 кэшей из 52 дадут 23% ITM – весьма высокая планка, учитывая, что обычно в турнирах призы получают 10% поля.

4. Пять финальных столов.

В уходящем году я сделал семь финальных столов, но 5 из 52 – тоже очень непростая задача, ведь я должен выходить на финальный стол почти в каждом десятом турнире.

5. Три браслета Мировой серии.

Я знаю, вы скажете: «Ну это уж точно нереально!» Думал остановиться на двух, но все-таки чувствую, что могу сделать три. Очень ясно себе это представляю, поэтому не хочу понижать планку (хотя и взять два браслета по заказу тоже не сказать чтобы легко). Если получится, на моем счету будет 9 браслетов Мировой серии, начиная с 1998 года. Да, очень трудная задача, но я верю, что смогу добиться ее и попутно в третий раз в карьере и во второй раз подряд стать игроком года на WSOP.

6. Подняться с 5-го на 4-е место по количеству попаданий в призы на WSOP.

Сейчас я на 5-м месте с 69 кэшами, на 4-м Умберто Бренес с 71, 3-м идет Мен Нгуен с 79. Думаю, что смогу обойти Умберто в новом году, а с Меном посоревнуемся уже в 2015-м.

7. Подняться с 19-го на 15-е место по сумме призовых на WSOP.

Мои мишени – Бен Лэмб, Пол Васика, Иван Демидов и Грег Реймер. С другой стороны, несколько человек взлетят в топ-10 благодаря главному турниру серии и миллионнику. Что ж, постараюсь стать одним из них...

8. Завершить год в топ-5 рейтинга GPI.

GPI 300 – прекрасный индикатор, и я придаю большое значение своему месту в этом списке. В мире сейчас там много великолепных игроков, и место в пятерке сильнейших это большая честь. Так как я планирую играть ощутимо реже, ставлю перед собой разумную цель, пусть в настоящее время я и занимаю в этом рейтинге первое место.

9. Войти в топ-10 в годовых рейтингах CardPlayer или Bluff.

Объяснение аналогичное. Эти две системы ранжирования также вполне разумны, отличия между ними в том, что CardPlayer учитывает только финальные столы, а Bluff – все попадания в призы. Не меняю свою цель с прошлого года, так как планирую снизить количество турниров.

10. Два путешествия, не связанных с покером.

Возможно, кому-то из вас это покажется смешным, но для меня такая цель имеет смысл! Отдых от покера помогает мне сохранять свежесть и концентрацию, поддерживать баланс и качество жизни. В следующем году мне исполняется 40 лет. Когда мне было 20, я был куда легче на подъем, но те времена прошли, и сейчас я обожаю сидеть дома и жить по строгому расписанию.

У меня есть и другие цели на новый год, связанные со здоровьем и личными отношениями. Но в любом случае я не планирую уходить на покой или ослаблять хватку. Я буду бороться за звание игрока года на Мировой серии и постараюсь отыграть 2014-й год на отлично!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.