Открылся обучающий сайт Фила Айви

41 комментарий
Открылся обучающий сайт Фила Айви

Запуск проекта Ivey League столько раз откладывался, что его открытие почти никто не заметил. На сайте уже опубликовано два видео Фила Айви, в одном из которых он играет в баскетбол, среди других авторов выделяются Коул Саут, Дэн Смит, Эндрю Лихтенбергер, Аарон Джонс и Фрэнк Кало.

Первые новости про обучающий сайт Фила Айви появились еще в апреле 2011 года, когда PhilIvey.com начал показывать эту зловещую заставку:

Летом прошлого года фейсбук пополнился приложением Ivey Poker. Оно до сих пор продолжает торговать фишками, аватарами и видео с покерными советами от Фила Айви и его друзей для тех, кто только что узнал правила. Запуск проекта для более продвинутых игроков постоянно откладывался. В начале прошлого года Фил Айви купил обучающий сайт Leggo Poker и стало окончательно ясно, что на собственный продукт у его партнеров не хватает фантазии, несмотря на команду профессионалов Team Ivey.

Сдержанная главная страница проекта отдаленно напоминает сайт Фила Гальфонда Run It Once: задумчивый отец-основатель, лаконичное меню и цветной квадратик с приглашением зарегистрироваться.

Название Ivey League звучит почти идентично «Лиге плюща» (Ivy League) – ассоциации восьми лучших частных университетов на востоке США. К логотипу Ivey Poker добавили свисающую кисточку (сам логотип сохранили, несмотря на то, что он позаимствован у магазина одежды Ivy Denim), академическая тематика обыгрывается и в планах для подписчиков.

Подписка уровня «Бакалавр» стоит $9 в месяц (на Run It Once уровень Essential обойдется на доллар дороже), стать «Магистром» можно за $75 в месяц или $500 в год (уровень Elite на RiO стоит $100 в месяц без оптовых скидок). Бесплатно на обоих сайтах дается доступ к форуму (построенному на одинаковом движке, довольно убогом по возможностям). Любителям халявы на Ivey League тоже обещаны какие-то видео, но их количество и качество не уточняются.

Цены, как видим, вполне конкурентоспособные. Попробуем теперь присмотреться к содержанию. В целом сайт практически повторяет Leggo Poker, который никогда не отличался удобством и красотой. Пока сложно сказать, на что разработчики Ivey League потратили целый год, но точно не на дизайн и структуру. Удобство использования тоже далеко не на королевской высоте.

В разделе «Видео» доступно более 200 роликов, но почти все они достались Ivey League в наследство от Leggo Poker. Хэдлайнеры тренерского цеха – сам Фил Айви, его деловой партнер Аарон Джонс (владелец Leggo), а также Дэн Смит, Коул Саут, Фрэнк Кало, Тони Данст, Эндрю Лихтенбергер, Дженнифер Харман (которая в своем единственном видео учит считать шансы банка), Грег Шахейд и ветераны вроде vinivici9586 и irishman07.

Единственное покерное видео Айви записал совместно с Коулом Саутом – они обсуждают хэдз-ап CTS'а на каком-то евросайте против неизвестного оппонента. Посмотревший весь ролик Антон «Purity» Моисеенков поделился мнением в твиттере:

Ivey в поряде базарит. Если он регулярно будет писать, будет хорошо. Хотя, досмотрев видео до конца, могу сказать, что рассуждает он существенно слабее того же Одд_оддсена.

На наш уточняющий вопрос о наиболее интересных авторах кэш-раздела он сообщил: «Пока вышло только два видео, которые более-менее. Фловес_виктори, ПЛО400, это, как понимаю, парень из 2months 2millions, но пока неясно, какого качества его видео. Второе – CTS + Айви, PLO, разбор рук, которые сыграл CTS: в целом ок, в анализе Айви есть интересные моменты. Вот, собственно, и все пока, а дальше видно будет».

Во втором видео Айви играет в баскетбол с Майком Лиа.

Коул Саут записал ещё два видео, которые наверняка заинтересуют хардкорных фанатов покерного обучения (шахматная аналогия – книги Марка Дворецкого), в них он учит анализировать префлоп в пот-лимитной омахе с помощью Odds Oracle, обсуждает SPR, card-removal-эффект и так далее.

Продуктивный Аарон Джонс представляет девять роликов: зум-покер NL200 и NL500, обычные столы NL50 и NL100, а также разборы рук в МТТ и кэше.

У самого актуального из МТТ-авторов сайта Дэна Смита целых 13 видео, причем в четырех из них он почему-то играет кэш. Остальные – в стандартном формате «путь к победе»: разбор всех раздач выигранного турнира с начала до конца. Турниры, правда, довольно приличные – Sunday Million и Monday 1k.

Крепкий МТТ-гриндер Фрэнк Кало сделал 8 видео по своей специализации, в шести из которых он ведет nutsinho к победе в 4-макс турнире SCOOP.

От Тони Данста выложены два видео – турнир за $109 в руме Lock Poker и «монологи о рыбалке», точнее, рассуждения Бонда18 о дисперсии, здоровом образе жизни, недавно прочитанных книгах и т. д.

Эндрю Лихтенбергер разбирает раздачи от NL50 до NL500, обсуждает игру со стеком меньше 10 бб в МТТ, а также делится мыслями о более абстрактных концепциях – динамике, инициативе, интуиции в покере и т. п.

Дэн «irishman07» Майерс пишет многоумные видео по CardrunnersEV и теории безлимитного холдема.

Заявленный среди тренеров Патрик Антониус пока не сделал ни одного видео. А популярный МТТ-профессионал Кристиан Хардер недавно официально покинул ряды Ivey Poker, отметившись достаточно резким для таких случаев заявлением.

Не будем останавливаться на менее известных авторах, задача которых – поставлять видеоконтент по кэшу и МТТ низких и средних лимитов, попутно рекламируя покер-румы второго эшелона.

Отметим, пожалуй, Джареда «RikaKazak» Бартлетта: играет в онлайне с 2002 года, гриндит фулл ринг в руме Bovada и пишет видео про теллзы в офлайне. Среди освещаемых им тем: как достоверно прикинуться пьяным в живой игре, хитроумные способы склонить соперника к пасу, неудачно исполненные обратные теллзы. До такого на Run It Once пока не дошли, так что конкурентое преимущество Лиги Айви налицо!

Выбор в плане за $9 достаточно хороший – здесь некоторые видео Дэна Смита, Аарона Джонса, Фрэнка Кало и даже самого CTS'а. И, конечно, Фил Айви, играющий в баскетбол.

Обобщая, можно резюмировать, что список авторов и освещаемых игр на этом сайте довольно сильно уступает лидерам рынка. Явно провисает омаха – видео по ней записывает только Коул Саут. Большей активности хотелось бы от отца-основателя. Догнать в этом компоненте Гальфонда, явно получающего удовольствие от записи видео, нереально, но для успеха проекта Айви должен вложить в него не только своё имя, но и немало усилий. Иначе преимущества Ivey League перед ветеранами рынка обучающих видео совершенно неясны, ну а Run It Once на сегодняшний день проигрывают все, просто потому что им удалось собрать дрим-тим из Гальфонда, Сульски, Оддсена, Данга, Гросса, Чидвика, Раста, Куна, Эммонса, Линде, Лефорта и т. д. Надежде на то, что новый сайт хотя бы коснется микс-игр, в области которых на сегодняшний день вообще нет никакой конкуренции на рынке обучения (при том, что деньги в 2-7 и 8 игр разыгрываются очень приличные), не суждено было сбыться.

Форум Ivey League пока предсказуемо мёртв. Под каждое видео создана отдельная тема, но записей практически нет.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.