WSOP Europe набирает обороты

7 комментариев
WSOP Europe набирает обороты

В Лондоне сформирован финальный стол первого турнира WSOP Europe с взносом 1 000 фунтов. А несколькими днями раньше греческий любитель Анестис Мецас (на фото) уже выиграл миллион долларов.

В Empire Casino идет второй день первого турнира европейского этапа Мировой серии покера. 608 участников внесли по ₤1 000, сформировав призовой фонд свыше $1 000 000. Первый приз составит ₤136 803.

После первого дня, разделённого на две игровые сессии, в игре осталось 89 участников. С самым большим стеком во второй день перешёл английский профессионал, обладатель браслета Мировой серии 2009 года Джей Пи Келли. Среди известных игроков, которые сохраняют шансы на победу в турнире, можно выделить Криса Фергюсона и Джона Джуанду (оба – США), Рэймонда Рахме (ЮАР), Яна Фрэзера и Роланда де Вульфа (оба – Англия), Николаса Леви (Франция) и Маркуса Гольсера (Австрия).

Известные российские игроки, принимавшие участие в турнире (Виталий Лункин, Николай Евдаков, Андрей Заиченко), выбыли из борьбы в первый день. Прошел во второй день Алексей Аракелов, чье имя звучит «по-русски».

Двумя днями раньше 23-летний Анестис Мецас из Греции вышел победителем турнира Betfair’s Free Million с главным и единственным призом в $1 000 000. 18 игроков со всего мира, отобравшиеся через фрироллы, в течение 10 часов боролись за победу, и, в конце концов, Мецас обыграл в хедз-апе француза Кевина Мишу. Грек заявил, что больше других опасался игроков из Великобритании и скандинавских стран, а выигрыш намерен потратить в том числе и на осуществление своей давней мечты – он очень хочет поехать в Таиланд, на Пхукет!

Кстати, Мецас принимал участие и в первом «официальном» турнире WSOP Europe, но вылетел в первый день.

Update. В 18.45 msk определились 63 призера первого турнира WSOPE этого года. На баббле вылетел Роберт Лим, который просто уравнял префлоп-рейз Рэймонда Рахме с Ax Ax , но необычайно удачливый южноафриканец уже на флопе поймал старший сет. Сейчас в игре осталось 45 человек, лидирует по-прежнему Джей Пи Келли (Великобритания).

Update-2. В полночь по московскому времени в турнире остается 26 человек. Среди них Крис Фергюсон, Джей Пи Келли, Рэймонд Рахме и Ян Фрэзер.

Update-3. По состоянию на 01.30 msk в игре остаётся 17 человек. Чиплидером вновь стал Келли; Фергюсон в игре, но с самым коротким стеком из оставшихся участников.

Update-4. В 05.00 msk был сформирован финальный стол. Игрок по имени Нил Суарес дважды ловил три аута, и в результате вышел на финальный стол с четвертым стеком. Лидирует француз Фабьен Данлоп. Единственным относительно известным игроком на финальном столе является обладатель браслета Мировой серии Джей Пи Келли, у него третий стек.

Финальный стол начнётся сегодня в 17.00 msk.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.