Человек и закон: обзор новостей WSOP

12 комментариев
Человек и закон: обзор новостей WSOP

Майк Матусов и Дэйл Филип поплатились за чрезмерные эмоции, большая кэш-игра приехала в Лас-Вегас, новые участники One Drop, Хельмут и Белланде продают доли.

На поздней стадии турнира по стаду8/омахе8 за $2,500 Майк Матусов был оштрафован на круг игры за «чрезмерное проявление эмоций» после победы в раздаче.

Это решение турнирного директора было раскритиковано со всех сторон. Правда, если судить по репортажу Михаила Савинова с этого турнира, Матусов как будто напрашивался на неприятности.

12 июня 09:39

Также вылетела Ванесса Селбст. А Майк Матусов, напротив, удвоился и закричал:

– Снова на передовой! Правда, не могу даже руку свою прочитать, [непечатные слова]!

Проходивший мимо турнирный распорядитель сделал ему замечание за брань, Майк прикрыл рот ладошкой, но через минуту снова произнес то же самое. И снова за его спиной в этот момент барражировал представитель закона. Майк запаниковал и, увеличив громкость голоса, повторил:

– Правда, не могу даже свою ДУРАЦКУЮ руку прочитать! – И победно посмотрел на окружающих, довольный тем, как вышел из положения.

12 июня 11:49через два часа

Мда. Я был недоволен работой одного из турнирных директоров, но лидер моего антирейтинга, работающий на турнире #25, блеснул вопиющим идиотизмом. Когда он уже выйдет на пенсию?

Майк Матусов, несколько часов играющий с ультракоротким стеком, выиграл тройной олл-ин, попутно выбив одного из соперников, и пробежался по залу с криком: «Я заслужил это! Теперь мы поиграем!», не выкрикнув ни одного нецензурного слова. Когда он вернулся, TD дал ему круг пенальти, невзирая на протесты Джо Техана, Роберта Мизрахи и других авторитетных офлайн-игроков. Блестяще!

Несмотря на заявление, данное перед пенальти («Если я выиграю этот пот, вы все сражаетесь за второй приз!»), вскоре после возвращения в игру Матусов раздал стек и вылетел на 19-м месте.

«Это было худшее решение в истории покера, – сообщил Майк в последовавшей серии твитов. – Когда ты сражаешься за столом 24 часа подряд и, наконец выиграв пот на 200k, вскакиваешь с места с криками “да-да-да!”, а потом вынужден пропустить круг – это несправедливо. Нельзя прощать менеджерам такие отвратительные решения, которые могут повлиять на человека, играющего турнир с $250k за первое место. Конечно, это не оправдывает мою плохую игру после штрафа, но я не мог справиться с эмоциями. Удачи всем оставшимся в турнире, но если бы это был Хельмут, или Негреану, или Айви – менеджер бы никогда не вынес подобное решение».

Оставшиеся в турнире поддержали Матусова:

– Как регуляр WSOP, могу сказать, что нет ничего хуже своенравного менеджера, выдающего несправедливые пенальти только чтобы доказать свою власть. – Оваис Ахмед

– Сегодня Матусов получил худшее пенальти из всех на моей памяти. Крайне несправедливое, особенно учитывая $$, за которые мы играли. – Джо Техан

Даниэль Негреану посвятил инциденту целый пост в блоге с названием «Майк Матусов заслуживает извинений!», в котором попросил турнирных директоров всегда начинать с предупреждения, а штрафовать только в случаях, когда игрок явно отказывается прислушаться. «Парни, покер – это развлечение, а не война. Не будьте нацистами правил!» – напомнил Негреану.

Против общественного мнения по теме выступила только старушка Эллин Шульман с колонкой в журнале CardPlayer, принадлежащем ее мужу Барри Шульману. Но Шульманы исторически недолюбливают Матусова, что вполне могло повлиять на ее оценку ситуации.


«После 10 минут непрекращающейся нецензурной брани
я начала оглядываться вокруг в поисках турнирного менеджера»

Исполнительный директор Мировой серии покера Тай Стюарт также взял слово в твиттере:

Не буду судить о том, чего не видел, но мы напомним всему персоналу WSOP, что наш бизнес относится к сфере услуг. Наша работа – следить за честностью игры и создавать позитивную атмосферу для игроков. Точка. А не заставлять людей вести себя так, как мы считаем нужным. Играть в покер должно быть весело. Турнирный директор вообще должен забыть фразу «чрезмерное проявление эмоций».

* * *


Похоже, на Мировой серии в будущем можно не стесняться праздновать победы в раздачах, но в других компаниях «чрезмерное проявление эмоций» до сих пор наказуемо.

Дэйл «Daleroxxu» Филип, входивший в команду Team PokerStars Online на протяжении последних 4 лет, лишился контракта из-за нескольких секунд радости по поводу гола Нидерландов в матче с Испанией.

Жесты прыгающего спиной к камере – и лицом к группе испанских болельщиков – Дэйла были признаны руководством PokerStars в высшей степени непристойными.

Видео было снято во время этапа серии UKIPT в Марбелье, куда Дэйл отправился на деньги PokerStars – по контракту он был обязан играть на 5 этапах в год. Старзы оплачивали бай-ин в главном турнире и давали £250 на дорогу. Освобожденный от обязательств Daleroxxu отметил у себя в блоге, что сумма не покрывала перелеты и проживание в отелях, поэтому ему приходилось вкладывать много денег от себя, а также неделю жизни ради того, чтобы представлять PokerStars на этих турнирах.

В блоге Дэйл подробно описал события того дня. Отель, в котором он остановился, организовал просмотр матча с неограниченными бесплатными напитками. 95% зрителей болели за Испанию (Филип напомнил, что она обыграла Нидерланды в финале Чемпионата мира 2010 года), и первый гол испанцев вызвал заметное оживление в их рядах.

Daleroxxu утром вылетел из турнира по покеру и уже готовился к худшему в футболе, как вдруг Робин ван Перси сравнял счет. Наступила очередь Филипа отпраздновать успех.

Я готов согласиться, что это был не самый приличный жест, но такие действия на футбольном матче – обычное дело. Я просто хотел повеселиться и подразнить болельщиков второй команды. Я радовался и не был настроен агрессивно, не хотел никого обидеть. Как вообще кто-то может обидеться на человека, размахивающего кулаками, я не понимаю. Эти люди хотя бы раз были на важном футбольном матче?

Во второй части поста Дэйл признал, что все-таки повел себя неподобающим образом для члена команды PokerStars, но в тот момент не смог сдержаться.

Он также добавил, что испанские болельщики, которые до первого гола Нидерландов были настроены дружелюбно, перешли в наступление и даже пытались спровоцировать драку, однако крики Дэйла («Не трогайте меня! Не трогайте меня!») и оказавшийся рядом охранник помогли им вернуться обратно на свои места.

Еще в течение недели он продолжал получать угрозы и оскорбления в соцсетях, а потом пришло письмо от менеджера PokerStars:

Привет, Дэйл.

Как ты, вероятно, знаешь, твою бурную реакцию на гол голландцев перед испанскими болельщиками засняли на видео. Внутри [компании] твои действия восприняли не очень хорошо, и после просмотра записи я готов согласиться, что претензии не лишены оснований.

Пожалуйста, свяжись со мной, когда будешь онлайн, чтобы обсудить последствия произошедшего.

Спасибо,
Крис

Переписка в скайпе не стала «обсуждением» – решение уже было принято:

[17/06/2014 20:52:00] Chris J: мы получили много жалоб на это видео
[17/06/2014 20:52:12] Dale: его уже куда-то выложили?
[17/06/2014 20:52:21] Chris J: нет, внутренних жалоб
[17/06/2014 20:52:31] Dale: можешь показать видео?
[17/06/2014 20:52:38] Chris J: конечно, сейчас перешлю
[17/06/2014 20:53:20] Chris J: в общем, сложилось четкое мнение, что такое поведение недопустимо для посла нашего бренда...
[17/06/2014 18:54:49] Chris J: мы разрываем контракт
[17/06/2014 18:54:55] Chris J: мне очень жаль, ты был ключевым членом команды
[17/06/2014 18:55:10] Chris J: но считается, что это непростительно для человека, представляющего нашу компанию

«На мой взгляд, такая реакция со стороны PokerStars – это перебор, – написал Daleroxxu в конце поста. – Согласен, что заслужил желтую карточку, но сразу красную? За какой-то жест в сторону испанских зрителей? Вы серьезно?

Несколько местных болельщиков обиделись на пару секунд моих прыжков, и я должен вынести неделю кибератак, а потом лишиться зарплаты без предупреждения? Это просто несправедливо, особенно после 4 лет жизни, потраченных на рекламу PokerStars. Разве 10 секунд безумия могут перечеркнуть 4 года преданной работы?

Это даже никак не связано с покером. Я ни разу никого не оскорблял и был предельно вежлив в чате с сотнями игроков во время турниров на PokerStars. Но тут я немного потерял голову во время Чемпионата мира, и меня сразу посылают...»

* * *


Дойл Брансон традиционно игнорирует большую часть турниров WSOP, но ежедневно играет кэш.

«Вчера играл 3k/6k с Айви, – написал он 13 июня. – Он не только играет лучше всех, но и вгоняет всех соперников в тильт».

О ставках такого размера в Вегасе давно не было слышно, но Ли Голдман на 2+2 объяснил, что игра собирается в связи с приездом samrostan'а, который, по слухам, выиграл в Макао $50-100 млн.

Также на 2+2 сообщают, что бизнесмены из Макао были замечены в покерном зале Caesar's Palace вместе с гидами, охраной и фишками. Они прошли в отдельную комнату за закрытыми шторами. Вскоре туда же вошел Том Дван и с ним еще несколько человек. «Говорят, что минимальный бай-ин в игре составляет $1 млн», – завершил доклад информатор.

Гас Хансен за две недели в Вегасе не сыграл ни в одном турнире. 14 июня он пообещал выступить в чемпионате по безлимитному холдему на коротких столах за $10,000, но на следующий день извинился, что вечеринка у бассейна сорвала все планы.

* * *


Фил Хельмут продает доли на One Drop – 9% за $100,000. В качестве краткого резюме он написал, что «финишировал 4-м в 2012-м, а в 2013-м не стал участвовать, потому что был не в форме». Филу сразу напомнили, что в 2013-м турнир за $1 млн не проводился и посоветовали разобраться в вопросе, прежде чем обращаться к незнакомцам с предложением дать ему $100,000.

Список подтвержденных участников One Drop в очередной раз обновился. В него, в частности, вошли Даниэль Кейтс, Грег Мерсон, Айзек Хэкстон, Дуглас Полк, Скотт Сивер, Даниэль Колман и Даниэль Негреану.


Победитель прошлого турнира One Drop за $1 млн

Отвечая на вопрос Фрэнка Оп де Верда из PokerNews о том, как он планирует потратить выигрыш, Негреану сказал, что такая сумма денег ему самому не нужна, и он постарается сделать что-то хорошее для всего человечества.

Жан-Робер Белланде, который давно внес свой бай-ин наличными, теперь пытается продать доли, но пока безуспешно. Скриншот с ответом Дэна Бильзеряна на предложение купить 5% появился в твитере Дэна Флейшмана:

* * *


Недавно вступивший в твиттер Владимир Щемелев ежедневно оповещает о своих игровых планах, даже если они не касаются Мировой серии.

14 июня: Променял турнир Мировой серии на ВИП турнир по баккаре )

19 июня: Осваиваю ABC chinese poker. Играю с тем, кто дает максимальную фору.

* * *


В прошлом году на турнире хайроллеров WPT Alpha8 за $100,000 на острове Сент Китс Майк Мадональд наглядно продемонстрировал, что одинаковая рука – это не повод делить банк.

Даже когда твой соперник – Фабиан Квосс, который «никак не может тут выкинуть»:

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.