Незабываемые покерные пари и марафоны, часть 3

16 комментариев
Незабываемые покерные пари и марафоны, часть 3

Последняя часть обзора посвящена русскоязычным игрокам, бросавшим вызовы себе и покерной стихии.

Александр Кострицын

Одну из первых задокументированных попыток провести марафон Александр предпринял еще в 2005 году на форуме CGM:

Добрый день, форумчане. Разобрался с делами и, как обещал, со стартовым капиталом $50 буду пытаться заработать не миллион, а, скажем, $10,000 за максимально короткий срок. Играть я планирую в начале только одностоловые турниры SnG's, затем добавлю мульти-турниры. Обещаю ежедневный отчет. Как доберусь до лимитов повыше, начну постить некоторые запомнившиеся мне раздачи.

Однако через несколько дней joiso отказался от этой затеи:

попал в bad streak + поиграл мульти, слил этот полтинник и понял, что играть с 800 начальными фишками у меня терпения не хватит :) да и к тому же вернулся на другом аккаунте к своим 400+30, стал входить в ступор в некоторых ситуациях, а при мультитейблинге этого быть не должно, в общем не хочу сбиваться.

К Александру присоединился еще один новичок – Иван Демидов:

На форуме я новичок, а так уже давно играем с джойсо вместе =) Когда-то я также начинал с 50$ и в итоге на покер я больше денег клал, было это месяцев 8 назад. Просто интересно, насколько быстро (если вообше) я смогу раскрутиться сейчас, имея весь опыт и знания, полученные за это время. Ну и конечно доказать всему миру, что я лучший =). Начинаю немного позже, чем джойсо, но схема игры такая же...

Но он тоже продержался недолго.

* * *


Однажды утром 5 мая 2008 года Joiso вступил в борьбу с FTP:

Всем приветы. Мои друзья и знакомые часто говорят, что выигрывать на мелких и средних лимитах очень муторно и не так уж просто, как кажется на первый взгляд. На мои убеждения в основном машут рукой, мол сам попробуй. Что я и собираюсь сделать. За стартовый капитал возьму тысячу долларов и попробую увеличить эту сумму в сто раз. Срок проекта – одна неделя. Заранее извиняюсь, если не будет достаточно времени, чтобы играть в интернете, и проект погибнет. Интересные сдачи буду выкладывать по мере появления свободного времени. Мне будет намного интереснее, если будут желающие поставить side bet, получится ли у меня, и ответят достойным коэффициентом. Если сумма будет значимая для меня, то обещаю, что проект не заброшу. Итак, приступаем.

На следующее утро он вышел в хедз-ап еженедельного турнира с бай-ином $1,000, а через 5 минут отписался, что выиграл, и на его счету стало $94,500.

Оставшуюся сумму Александр решил добить в PLO:

зашел в 200-400 омаху стеком 8к, в первую сдачу получил АА67 и рейз+3колла, поставил 6к, там аллин против АК37 две масти. устоял. на счету 104850. Немного с перевыполнением плана. Набивал оч много раз такие суммы с мизера, хотелось сделать это еще раз на глазах у зрителя, рад, что получилось. Без везения такого, конечно, не сделить, но очень велико было желание и сила воли, так что довел бы проект до конца в любом случае. Эта победа нужна была для меня в моральном плане больше, чем в денежном. Последняя неделя выдалась очень тяжелой, проиграл огромную сумму. Нужно было самоутвердиться после такого провала. Спасибо всем, кто за меня болел, уверен, что те важные сдачи, которые нужно было выиграть, выиграл благодаря поддержке.

P.S. раз проект завершился так быстро, в качестве бонуса выложу историю игры за финальным столом полностью [доступна по ссылке выше – прим. ред.].

«Цель была набить 100к с тысячи, не проиграв, – ответил Саша доисторическим троллям. – Было на счету 6к, я и зарегался на турниры на половину, а потом, видя, что турниры проваливаются, пошел отбивать в 2-4, а не на 5-10. И засадив тысячу, вернулся бы на 1-2, и засадив 500, пошел бы на 0.5-1. Я не собираюсь для кого-то сидеть сутками, чтобы только играть 20 байнов+ игру. Это уже сами можете додумать. Если вы ожидали чего-то другого – ваше личное дело, больше самолюбивого выскочку на форуме не увидите. К тому же я прямо заявил, что делаю это ради восстановления уверенности в себе после того как попал за 5 дней больше полутора миллионов».

* * *


В январе 2009-го Кострицын предложил масштабное пари/марафон Сергею Рыбаченко. Подробности он добавил чуть позже:

Сегодня в поездке обсудили все детали ставки. В оценку берется рейтинг cardplayer, как наиболее объективный по мнению Ильи. В зачет идут турниры, которые мы оба сыграли. Есть серия обязательных турниров, которые считаются независимо от того, сыграли их оба или только кто-то один. Сделано это для того, чтобы предотвратить намеренный пропуск турниров, чтобы не дать шанс отбиться проигрывающему после серьезного доезда соперника. К обязательным решили отнести Aussie Millions, 15K Bellagio в апреле, 10K euro Monte-Carlo, WSOP Europe ME 10k pounds, 25k Bellagio в декабре, ну и WSOP. В WSOP считаются все турниры по 10k, отмеченные рамками World Championship, кроме Pot-limit Omaha, т.к. Серега в нее не играет. Также пока не записали турнир по HORSE за 50к. Ребайные турниры в рейтинг не идут, из-за возможности «купить» поинты, да и чтобы не делать тысячный турнир 40-тысячным. Повторюсь, в зачет идут ЛЮБЫЕ турниры ЗА ГРАНИЦЕЙ, которые мы сыграли вместе. Турниры на территории России в зачет не идут, чтобы не возникало никаких подозрений и поводов для недоверия.

Также предусмотрено следующее. Если по итогам года отрыв составляет миллион долларов в призовых, то выплата победителю сокращается до 125К. Если разница в призовых составляет от 1.5млн до 2млн, то 50К. Если разница в призовых больше 2млн, никаких выплат проигравший не делает.

Думаю, год будет очень горячим.

Сергей подтвердил свое участие: «Всё верно, только в апреле в Белладжио турнир по 25к, а в декабре по 15к. Сумма пари 250 тысяч по итогам года. Дистанция, конечно, не очень велика, но турниров 40, думаю, сыграем».

Макс Лыков предложил поставить параллельный сайд-бет и с ним.

Но joiso отказался: «Коллекцию наклеек из куку-руку уже собрал, почтовая марка Украины у меня уже есть, на маленьком велосипеде в ближайшее время ездить не собираюсь, костюм зайчика до сих пор лежит в гараже, а на органы спорить не готов, так что извиняй».

Летом того же года из-за финансовых проблем Сергея пари было отменено.

После заката CGM Александр Кострицын устраивал 2 марафона на нашем форуме:

– «Joiso vs Dopp vs K0stya_Spb – марафон от $40 000 к $1 040 000»
– «Марафон Александра Кострицына – от SCOOP к WSOP»

Первый марафон стартовал 11 декабря, а 1 февраля Александр достиг отметки $1,000,000. Заканчивал марафон joiso в хедз-апах против Гаса Хансена и Тома Двана на столах $1k/$2k 7 игр.

Второй марафон стартовал в начале мая 2010-го:

Главным событием года для меня, после помолвки, является предстоящий чемпионат мира в Лас-Вегасе, к которому я решил основательно подготовиться, чтобы не повторить провал прошлого года. Авиабилеты уже куплены, гостиница выбрана, осталось только научиться играть турниры. А поможет мне в этом интернет и начавшаяся вчера серия отличных турниров SCOOP на PokerStars.

Уже поменял график с дневного (по которому жил последние несколько месяцев) на ночной и готов играть все интересные турниры от $100 и до $25,000, возможно. Конкретной суммы я задавать себе не буду. Цель – качественно отыграть все турниры, почувствовать динамику турнирной игры и набить максимально возможную сумму, которую я и повезу на WSOP, где дальше постараюсь ее еще увеличить.

Играть буду на PokerStars под ником joiso и на Fulltiltpoker под ником PostFlopAction. Также параллельно я буду играть недорогой кэш от $50-100 лимит и $5-10 пло до неизвестно какого, но не слишком дорогого, чтобы не убить мотивацию в турнирах.

Буду писать о запланированных турнирах, постить некоторые сдачи, если столов будет не слишком много, вести статистику.

Всем приятного просмотра, постараюсь своим результатом мотивировать вас работать над собой и любить покер.

Удачи и вам в этих турнирах!

EDIT: после первого дня марафона понял, что не слишком зрелищно будет если распыляться на кэш игры по ставкам 500-1,000, где результат намного важнее, чем выигрыш 2-3 туниров. В связи с этим планирую играть только турниры (в рамках марафона точно и по большей части буду избегать кэш игр до конца месяца), и ставлю себе задачу отыграть с не менее чем 100% РОИ, а взносов по приблизительным подсчетам должно набежать от 80 до 130к.

На той Мировой серии Александр вылетел в полуфинале хедз-ап турнира за $10,000 и дошел до 7-го дня в главном турнире, из которого вылетел на 52-м месте против Брина Кенни, проиграв выставление с KK против AQs за несколько средних стеков.

Сергей Рыбаченко

В истории нашего форума было три марафона Gipsy, устроенных форумчанами.

Самый первый придумал и создал Alle. Сергей начал игру с банкроллом $1,030$. Цель: $51,500.

За несколько дней Джипси дошел до $3,883, но после неудачной сессии в разз на $30/$60 марафон закончился.

Постепенно эта тема перешла в марафон №2, который Gipsy начал с банкроллом $7,170 и за 2 недели увеличил его до $64,511.71.

Организацией третьего марафона занимались Wintyara и Lee, в этот раз они собрали $34,215.

Марафон длился с 1 января до 1 марта 2010 года.

Была отдельная тема со статистикой и отдельная – для обсуждения (которое вышло весьма оживленным).

Обстоятельный пост об итогах от Сергея.

В марте 2013 года Gipsy предложил всем желающим ставочное пари:

Я даже в плане благотворительности решил сейчас сделать такую акцию. Отвечу с кефом 1 к 1.3, что на дистанции 200 ставок никто не сможет показать 10% РОИ. Налетайте!!!! Акция действует только 3 дня!!! Сумма пари от 1к до 3к. То есть супервыгодное предложение. Показав всего 10%, вы получаете 30% бонус, на сумму спора.

Предложением заинтересовался ishkan: «я б на 3к замазался. ограничения по рынкам играемым есть? теннис, например, с учетом и крупных турниров, и челленджеров».

За ходом соперничества можно было следить в отдельной теме. После 174 ставок у Сергея не осталось даже теоретических шансов на победу.

О других марафонах Сергея Рыбаченко, которые, правда, формально вызовами не являлись и проходили совершенно спонтанно, мы рассказывали в третьей части цикла «Лудоманские истории».

Михаил Шаламов

В ноябре 2009 года inner обязался «сыграть КАК МИНИМУМ 40.000 рук на Nl400, Nl600 6max за 24 часа, выиграв при этом в целом хотя бы 1$».

Михаил предложил ставить с коэффициентом 2 к 1 в его пользу, ставок набралось на $6,900.

С количеством раздач у Михаила проблем не возникло, но отыграть в плюс не удалось:

– Больше недели подготовки, нервы, волнения, закупленный редбулл, тревожные мысли перед сном – все это позади, как и сам марафон, – написал inner. – Безусловно, удовлетворение от такого результата получить очень сложно, но я, наверно, маскимально удовлетверен для человека, проигравшего за сутки годовую зарплату средненького менеджера в своем городе.

Среди чувств доминирует чувство благодарности всем, кто меня поддерживал – я действительно не ожидал такого доброжелательного настроя, учитывая, что материально заинтересован в своей победе был только я, а также чувство обиды на покерную судьбу, которая именно в этот столь важный день подложила мне такую подлянку, сбившую меня с ритма игры.

На удивление усталости особой после марафона не было – если бы я был в плюсе, то скорей всего сыграл бы порядка 49 – 50 тысяч рук. Но, к сожалению, был слишком деморализован, чтобы бороться за призрачный шанс отбить такой огромный минус.

Сейчас нужно серьезно взять себя в руки – игра от таких забегов у меня серьезно (очень серьезно) испортилась, и самое плохое – что я не помню, как я играл, когда заносил – я помню лишь, что играл совсем по-другому, нежели сейчас, даже ключевые статы (например wtsd, callflopcbet etc) поменялись в корне, чуть ли не на 70-90 процентов. До тех пор, пока я не разберусь в себе и сдвигах в игре, новых марафонов устраивать нет смысла. Но, к счастью, я частенько терял свою игру на протяжении карьеры, и всегда находил способ вернуться в колею. Надеюсь, и в этот раз все будет хорошо, и совсем скоро вам представится возможность поболеть за меня в новом марафоне =)

На тот момент это был рекордный проигрыш Михаила за 1 день, а в результате марафона он пришел к выводу, что «задротство это плохо» и «всему нужно знать меру».

Exlead

Его первый марафон «с 5$ до 10,000$ за 2 месяца» стартовал 22 февраля 2010 года на следующих условиях:

– банкролл 5$
– рум: pokerstars
– nick: justtsmile
– цель: через 60 дней иметь банкролл 10,000$
– 1й играемый лимит 0.10$ 360max turbo
– дальнейший план игры это упор на снг 18max 45max 180max
– возможно буду добавлять дешевые турбо мтт за 3-15$
– основная цель: мотивация для других игроков ибо я не покерный про а ля boku87 и если смогу я сможет каждый
– условия выплат: через 2 месяца банкролл меньше 10000$, проигрыш 5+5$
– В течении первых двух дней могу взять один ребай в 5$. (из за возможной дисперсии всетаки 360 макс и не важно что уровень игры там плэймани но вероятнее что этого не будет)
– fpp трачу на гипертурбо сателлиты
– возможно смещение даты окончания пари при бытовых проблемах (болезнь, сломанная техника и т.п.) но не более чем на 7 дней

26 апреля рубеж в $10,000 был пройден:

Второй марафон «С 5$ до 10 000$ за 40 дней!» прошел через 18 месяцев.

Казалось, что он также закончится успехом – на 32-й день профит превысил отметку $7,000, но через 4 дня exlead признал поражение.

Legenden13 и gosuoposum1

В ноябре 2012-го gosuoposum1 и Legenden13 предложили пари на то, что они на двоих смогут за месяц заработать больше $100,000 в МТТ:

Максимум готовы принять ваши 30к против наших 10к.

Результаты будут подводится по шарке с одним фильтром – это дата: с 4 ноября по 6 декабря по всем нашим никам, собранным в алиас. Ники напишем перед 4-м числом. (также потом добавим ники с фтп в алиас, когда он откроется).

Минимальная ставка против: $1,500.

Марафон закончился на сумме $98,007:

100к, к сожалению, удалось пробить только с рейкбеком :)
Да, мазу мы проиграли, но уверен, что цели совсем реальные, и раз из трёх мы будем выигрывать 100к. Просто в этот раз, мягко говоря, не сложилось в туриках с большим «первым» (например вот позовчера и в вск моих два пятых места, когда я шёл 1/5 с 20к+ первым; и госу по жётскому в тысячнике были уделали, когда топ1-2 был обеспечен и ещё 5-6 таких не очень приятных дорогих вылетов) и получилось что практически весь профит был сделан только в регулярных туриках без крупных заносов...

Смотреть подробную статистику

Роман Романовский

Romeopro устраивал марафоны разной степени эпичности в рамках форума 5 раз.

В первом Роман захотел поспорить с любым желающим на профит и предложил коэффициенты на свой результат:

10к+ профита – 1.5 к 1
20к+ профита – 2.2 к 1
30к+ профита – 3.3 к 1
40к+ профита – 4.5 к 1

На максимальный профит с ним согласились посоревноваться paranoik333 ($2,000), RACCOON ($2,500), iwonthurtyou ($2,000) и gribnogrib ($1,000). С 15-го числа к марафону присоединился Wintyara ($1,000). А на свой профит Romeo заключил 7 пари:

10k+ профита 1.5 к 1:
Lebron2233 – 500$ за 333$

20к+ профита – 2.2 к 1:
iwonthurtyou – 4400$ за 2000$
Tainer – 1000$ за 454.5$
Lebron2233 – 500$ за 227.25$

30к+ профита – 3.3 к 1:
Modest_Mouse – 1000$ за 303$
Tainer – 1500$ за 454.5$
Moron – 1500$ за 454.5$

Победу в общем зачете одержал iwonthurtyou.

Сам Роман выиграл $20,413.

Второй марафон продлился всего 10 дней:

Как и в прошлый раз, буду рад всем желающим не только поучаствовать в мазе на размер сделанного мной профита, но и тех, кто захочет посоревноваться со мной на больший размер профита за эти 10 дней на сумму: 1,2,3к.

На максимальный профит за 10 дней с Романом заключили пари Gipsy, iwonthurtyou, gribnogrib, Wintyara и Rikimaro.

Как и в предыдущем марафоне, jugaster помог участникам в оформлении результатов.

Третий марафон не нашел отклика и даже не начался.

Следующего пришлось ждать почти полгода:

Всем привет, в связи с тем, что за ближайший месяц будет проведено 5 больших турнирных серий, собираюсь много играть, и для повышения мотивации хочу сделать марафон. Буду принимать ставки как на кол-во сделанного профита мной, так и на то, кто больше сделает профита.

На прибыль с Ромой поспорили iwonthurtyou, gribnogrib, gosuoposum1 и Михаил Семин.

Уверенно победил gosuoposum1, он сыграл за этот срок 1,227 турниров, а все остальные участники вместе – 1,667.

Отдельные пари с Ромой заключили Aleseed и Gnat, они поставили по $1,500, что Роман не сделает $40,000 профита.

Последний марафон Роман устроил год назад – с 3 августа по 7 октября 2013-го:

За этот период в 66 дней собираюсь сделать 111к профита, как обычно, предлагаю всем желающим посоревноваться со мной на количество профита на 1-10к$, а также предлагаю всем поставить против меня на выполнение цели марафона мной, а именно достижения отметки в 111к профита за чуть более чем 2 месяца с коэффициентом 3.5, то есть за ваши 350$ я ставлю свои 100$. В общей сумме надеюсь набрать сумму в 25к моих за 87.5к желающих :) Надеюсь на участие Джипси и других любителей маз =)

На максимальный профит никто спорить не стал, а на итоговый захотело поставить немало форумчан, самую большую ставку сделал Сергей Рыбаченко – 17.5k за 5к.

Первую половину дистанции Роман отыграл с ROI 38,4%, но в результате последовавшего даунстрика его прибыль упала до $20,000.

Почти все собравшиеся в теме, то есть 99% форума, уже были уверены, что Romeopro проиграл пари, но к 30 сентября он перешел отметку $100,000.

3 октября SharkScope показал результат $109,355, и Рома сосредоточился на недорогих ребайниках.

Сейчас, наверное, уже известно всем, что SharkScope не до конца точно учитывает турниры с ребаями – они записывают всем игрокам среднее число ребаев, однако регуляры делают их значительно чаще любителей. Тогда эта ситуация бурно обсуждалась в теме марафона, но условия оценки результата (по SharkScope) были оговорены заранее и 5 октября Роман объявил о победе:

Всем большое спасибо за поддержку и отдельное спасибо Gipsy и Gnat'у, такого прилива мотивации, как после их постов во время моего даунстрика, у меня еще в жизни не было :)

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.