Я дерусь, потому что дерусь

43 комментария
Я дерусь, потому что дерусь

Дуэль в 8 игр между Андреем Заиченко и анонимным российским регуляром, известным под ником Trueteller, проходившая на лимите $200/$400 на PokerStars, столкнула два поколения игроков и сделала колодец Андрея самой посещаемой темой на нашем форуме. Итоги противостояния обсуждают Алексей «Gump» Макаров, Юрий «Crimson_King» Арустамян и Максим «Mongoose» Тюрин.

9 августа Андрей Заиченко написал:

Уехал с семьей на неделю на природу в коттеджный поселок. Тут будет время поиграть онлайн. Буду сюда постить интересные раздачи и мысли (если вдруг появятся:)

Вчера начал с сессии 8 игр 200-400. Сначала играл ХА с Сашей Кострицыным, сыграли примерно в ноль с колебаниями по 10k в обе стороны. Потом подсел Володя Щемелев, тоже погоняли туда-сюда. Потом подсел Гальфонд, с ним стало интереснее, в лимитные игры он, на мой взгляд играет несильно. Потом Володя закончил, вместо него сел Тюриц, потом и Гальфонд закончил. Достаточно долго играли втроем, и хотя все хвалят игру Тюрица, мне она показалась слишком агрессивной и несбалансированной. Закончил сессию в +21k.

Вечером в тот же день Андрей сел играть хэдз-ап с Трутеллером.

10 августа

Проиграл сегодня $17,500. Но за счет того, что мне отвечали в плюсовые для меня моменты, минуса практически нет.

С Трутелером обязательно продолжу ХА. На мой взгляд, у него приличное количество ликов. Поглядим. Может, сейчас еще сяду.

Трутеллер не так давно начал играть эти игры, весной он со мной тренировался в ха 2-7 50-100. Не знаю о его мыслях, я пока готов давать ему экшн. А там посмотрим...

Три часа спустя поступили новые данные.

Выиграл у Трутеллера 16 с копейками и 8k по ответу сбоку. Можно идти спать. Завтра подберу раздачки любопытные.

В следующей раздаче, по мнению Заи, Трутеллер должен был выкидывать свой фулл-хаус на ривере. «Мне кажется, большинство топрегов переигрывают руки в ПЛО. Там, где в офлайне люди выкидывают изи, здесь они платят две улицы».

Алексей Макаров не согласился с такой точкой зрения и сообщил, что это совершенно дефолтная раздача для инета, а «то, что вживую многие против тебя, как ты говоришь, выкинули бы – это совсем не показатель. Там игра не сбалансирована тысячами раздач».

В 19:52 10 августа Андрей рассказал о своей самой удачной сессии матча.

Закончил очередную сессию с Трутеллером в 8 игр. Выиграл чуть больше 50k и по ответу еще 20, отвечающий все-таки соскочил чуть раньше. Вечером планируем продолжать.

После этого «ответы», то есть пари с другими игроками на исход матча, посыпались как из рога изобилия. Большинство ставивших верили в шансы Трутеллера, за Андрея держал только Алексей Макаров, поставивший, в частности, против Феруэлла.

Около 3 часов ночи 11 августа очередная хэдз-ап-сессия закончилась, так как Трутеллер включился в игру $2,000/$4,000 в трипл-дро на Full Tilt. Зая проиграл 14 тысяч и 12 в сайдбетах, но пообещал, что завтра экшен продолжится.

На многочисленные предложения о новых пари от поклонников таланта Трутеллера Алексей Макаров поднял цену:

Готовых отвечать становится реально оч много: потенциально Фер на 200%, Тру на 100%, Марик с Ванечкой и т. д. Но первыми в очереди будут, безусловно, те, которые предложат кэф 1,05 :)

Марк «golowa» Китов ставок не делал, но поделился мнением, почему Трутеллер считается в этом матче фаворитом.

Болею за Заю.

Трутеллер играет на топ лимитах в НЛ ПЛО и 2-7. На счет его скиллза в пло не уверен, но Андрей вчера выставился пре с AQJJ и сегодня эта раздача на 589 борде. Ну и желающих играть с тру на пло500-1000 кап вроде немного.

Лимитный холдем и омаха хай-лоу для человека, глубоко понимающего игру, будут схожи с NL и PLO и разобраться в них будет легче. (?) А учитывая, что он был в свое время топ1 в капах, с математикой на ты, задача проще.

Игры, в которые он может играть много хуже – это стад, разз и стад хай-лоу. Слышал, что в эти игры играть в слабый минус научиться несложно (?), хотя тут я тоже не вижу причин, почему игрок уровня Трутеллера будет сильно проигрывать и не анализировать свою игру.

Я вот что хотел сказать.

Трутеллер, видя свое преимущество в некоторых играх, может специально делать ошибки более дешевые и давать надежду, что он делает их регулярно и типа тут можно эксплойтить его. Пару раз возьмет карту лишнюю в разз или стад, и может создаться впечатление, что он не понимает ничего.

Ну и к читателям, я бы не провоцировал Заю на обсуждение розыгрышей, так как Трутеллер может читать тему, и не стоит ему открывать ход мыслей, хотя, опять же, не знаю, важно это будет или нет.

Зае выдержки и терпения, а также светлых мыслей и удачи. Но мое мнение, что Зая играет минусовую.

В 20:18 Андрей Заиченко отчитался об очередном небольшом минусе за сессию и закрепил за предложенным Алексеем Макаровым коэффициентом официальный статус.

Проиграл за сессию 7,255$. Но за счет мазы с Ваней, поставленной в нужный момент на нижней границе, сыграл в плюс. Немного не везло в выставлениях, на мой взгляд. Выиграй АК у QT, думаю, игра пошла бы по-другому. Сегодня вечером продолжим, если Трутеллер не будет занят на ФТ.

Я, кстати, очень рад, что столько людей считают, что я играю минусовую. Значит, скоро буду просить 1.05 кэф с отвечающих.

Через несколько часов Андрей выложил предложение, ограничив сумму выигрыша или проигрыша по мазе 32 тысячами. Покупатели немедленно нашлись, часть экшена взял на себя также Алексей Макаров.

Последняя на сегодняшний день сессия матча началась в районе 3 часов дня 12 августа.

Ее запись доступна на YouTube.


Примерно за час Зая проиграл $32,000, закрыв вопрос по пари, после чего продолжил сессию до полного обнуления, проиграв (без учета сайдбетов) более $60,000. Трутеллеру очень здорово складывалось в биг-бет игры, он выиграл практически все крупные банки.

После матча Андрей написал, что попал сегодня под паровой каток, и поздравил всех, кто ставил против него.

Плюс Трутеллера от этих поединков составил около $30,000.

Резюме о матче Зая опубликовал через два дня.

В ближайшие дни заканчивается наше пребывание на природе, собираюсь немного поработать в офлайне. После того, как выиграю там тысяч 150, возможно, вернусь к матчу с Трутеллером.

По-прежнему уверен, что плюсово. Другое дело, что менее плюсово, чем было в начале. Трутеллер прилично подстроился, но все равно, на мой взгляд, есть ошибки. Мне же надо пересмотреть свою тактику в нлх, слишком неоптимально сыграл там, и разобрать игру в лимит холдем и 2-7. Очевидно, что тоже есть, где усилиться.

Игра с сильными игроками, даже если ты проиграл, позволяет по-другому взглянуть на стандартные приемы и ситуации, которые работают против слабых игроков, но оказываются эксплуатируемыми против сильных. Если не играть с сильными соперниками, то остаешься на 1 уровне, а хочется повышать свой скилл.

Ну и свое эго потешить, конечно же, как без этого...

Трутеллер в этой теме так и не появился (его активность на форуме по-прежнему ограничивается двумя постами в дневнике Дмитрия Юрасова, после которого в активный лексикон любителей покера прочно вошел глагол «обнулить»).

Мы попросили прокомментировать итоги матча трех человек. Алексей Макаров ставил на Заю, Юрий Арустамян – на Трутеллера, Максим Тюрин не ставил ни на кого.

Алексей Макаров:

– В этой паре на Заю ставить больше не планирую. До этого брал сторону Заи, так как считал, что он превосходил Трутеллера в некоторых играх. Сейчас мое мнение поменялось, и я считаю, что по совокупности игр это все равно была минусовая ставка, причем с каждым следующим днем ожидание для нас становилось все хуже. К сожалению, я поздновато поймал момент, чтобы выделиться, слишком все моментально развивалось в решающем матче. Сейчас я полностью укрепился во мнении, что играл в минусовую, за что поплатился финансово...

Думаю, тут безусловно надо признать четыре момента, в которых, я считаю, Зая объективно уступает: 1) Тру наверняка анализировал каждую сессию, в отличие от Заи; 2) Тру мастерски подстраивался, как по ходу сессий, так и после перерывов в игре; 3) его игра не зависит от результата, так как машины замазку не понимают; 4) он строго придерживается плана на игру (например, тайтовость в одной игре, полнейшая раскованность в другой), изменяя его лишь руководствуясь какими-то разумными причинами. Минусы Заи в этой серии обсуждать не буду, но в зачет ему однозначно можно поставить девиз «Я дерусь, потому что дерусь».

Юрий Арустамян:

– Не является секретом, что Трутеллер очень хорошо играет в NLHE, PLO и трипл-дро, поскольку он играет по самым высоким ставкам против самых лучших оппонентов. Это совсем не то же самое, что наигрывать какие-то дистанции в микс-игры, как Зая. Биг-бет игры в долевом отношении чуть важнее, чем лимитные. В эти игры у Трутеллера преимущество, плюс вряд ли бы он ввязался в минусовую в принципе, так как все, что делал Трутеллер до этого, всегда было +EV. По 1 к 1 понятно, что ставка плюсовая. А вот с форой +5% – не факт. Когда ставил, уверенности не было, нет ее и сейчас. Просто загэмблил – и проперло.

Максим Тюрин:

– В начале 2011 года Трутеллер ворвался на высокие лимиты капов и разорвал их, попутно полностью изменив стандарт игры, существовавший в тот момент: стал широко защищать ББ колом, ставил мини 3-беты, применял много пассивных линий типа чек/колл три улицы. При этом он работал над игрой больше всех остальных вместе взятых. Через полгода начал играть ХА капы. До этого никто их не играл. К концу года соперничать с ним был готов только Скай. Потом Трутеллер стал играть со стеком 100 бб...

В общении очень приятный человек. Главное качество – сумашедшая работоспособность. Мозг тоже феноменально устроен. Я, разбирая раздачу, думал, как ее оптимально сыграть, а он думал не о конкретной своей руке, а о том, как весь свой спектр играть в этом споте. В 2011 году так никто не думал. Еще он умеет очень быстро находить лики оппонентов.

Он всегда общался с лучшими в каждой дисциплине. И в капах, и в БСС, и в 2-7. Скоро, думаю, будет лучшим во все виды покера.

Полагаю, у Заи нет шансов в длинном матче. Трутеллер возьмет у него все лучшее, а Зая не сможет. Разз и стад не такие сложные для счета, а трипл-дро и NL за неделю не просчитаешь.

График Андрея Заиченко в 8 игр за последние 30 дней, предоставленный сайтом Highstakes Database, практически полностью отражает ход матча с Трутеллером.

Несмотря на не вполне хайроллерский по масштабу итог (перевес одного из участников составил всего три бай-ина в биг-бет игры), поединок вызвал огромный интерес. Возможно, из-за того, что встретились представители двух поколений, исповедующие совершенно разную игровую философию, да и жизненную, наверное, тоже, судя по подходу к публичности. Результат за 6 тысяч рук, конечно, не претендует на объективную оценку сильнейшего, но выводы коллективного разума, нашедшие отражение в ставках на матч, похоже, вполне однозначны...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.