WSOPE: Барри Шульман выигрывает в хедз-апе у Даниэля Негреану

15 комментариев
WSOPE: Барри Шульман выигрывает в хедз-апе у Даниэля Негреану

«У меня две новости: хорошая и плохая,» – написал вчера Даниэль Негреану в своем Твиттере. – «Я за финальным столом и у меня будет самый короткий стек, 438K при блайндах 10K-20K.»

Когда Барри Шульман (отец финалиста Мировой серии этого года – Джеффа Шульмана) выбил Мэтта Гавриленко, а Даниэль Негреану – всех остальных, они вышли в хедз-ап с двойным перевесом по фишкам у Негреану.

Со временем Негреану сделал рейз с баттона и получил ре-рейз от Шульмана. Негреану колл.

Флоп: 6h 8h Kd

Шульман поставил контбет. Негреану объявил олл-ин. Шульман мгновенно колл.

Барри Шульман: Ah 5h
Даниэль Негреану: Ac As

Терн: 2h

Вот такая грустная история.

Ривер: Ad

Стеки противников поменялись местами.

В следующем перерыве (в Лондоне было уже около трех утра) Негреану написал в Твиттере:
«Поднимаюсь обратно после проигрыша с AA против A5 за чемпионский титул. Сейчас уже 3,5 млн, я в себе уверен. Было 2,2 млн.»

В 5 утра по Лондону увеличить стек так и не удалось, но Даниэль Негреану не терял оптимизм: «Ужасный уровень. Опустился до 2,015 млн. Через пару часов у меня назначена рекламная съемка... Будет смешно!»

По текстовой трансляции на Pokernews складывалось ощущение, что Негреану просто ждет ошибок Барри Шульмана. К тому моменту игра продолжалась уже почти восемнадцать часов...

Невероятным образом Негреану удалось вернуть преимущество. Когда произошла следующая (ключевая) раздача, его перевес по фишкам составлял почти два миллиона. Однако при блайндах 60 000/120 000 и анте 15 000 всё могло быстро измениться...

На флопе 5d 8d Jc Шульман поставил 300 000, Негреану сделал рейз 900 000. Шульман ответил олл-ином.

Негреану задумался и даже спросил совета у зрителей («Ведь вы все хотите домой, не так ли?»), но, в итоге, сделал колл с Qc Jd .

Барри Шульман показал As Ah . Но не всё так просто.

Терн Jh

!!!!!

Неужели вселенский ГСЧ решил сбалансировать переезд Шульмана переездом Негреану? Нет.

Ривер Ad

В следующей раздаче Негреану выставился с остатками стека и 4s 4d против Ts Tc Барри Шульмана, которые устояли.

«После двух таких раздач можно начать ненавидеть покер,» – подвел итог Негреану.

* * *

Даниэль Негреану занял второе место на WSOP Europe и это достижение помогло ему сдвинуть Джейми Голда с вершины рейтинга по призовым за карьеру. Наконец-то первую строчку этого почетного списка занял действительно достойный игрок, обладатель четырех браслетов Мировой серии (в этом году Негреану проиграл в хедз-апе турнира #14 по лимитированному холдему 6-макс, а в 2001 финишировал на 11-м месте в главном турнире серии) и двух титулов WPT.

Слов нет – показывать стабильные результаты в такой неуловимой и постоянно усложняющейся игре, как покер, могут только очень редкие люди. Один из них живет с нами в одно время!

Кстати, интересно, что в том же турнире #14 на Мировой серии этого года, в котором Негреану проиграл в хедз-апе Броку Паркеру, Барри Шульман занял 5-е место.

Передаем слово самому Даниэлю Негреану, ведь вчера он как раз нашел время для новой записи в своем блоге:

Играть в покер стало по-настоящему трудно

Покер стал другим. Совсем. Я второй год подряд попадаю за финальный стол Европейской Мировой серии, и в прошлом году это был самый сложный финальный стол в моей жизни, не считая... этого.

В «старые добрые времена» сильных игроков было намного меньше по сравнению с любителями. Когда оставалось 20 человек, среди них всегда было 7-8 тех, кто от радости забывал, как играть. Здесь такого просто не может быть. Это без преувеличения самый сложный турнир в ежегодном расписании. Структура очень глубокая, а поле почти целиком состоит из профессионалов. Исключения редкие и случайные.

Я всегда говорил, что чем больше в турнире любителей (или плохих игроков), тем ниже уровень игры. Основная причина в том, что плохие игроки обычно делают серьезные ошибки, и отдают свои фишки какому-нибудь профессионалу. Кому достанутся эти подарки, зависит от удачи, она же распоряжается тем, что кого-то из профессионалов могут «переехать» и отправить домой.

Когда за каждым столом в турнире сидят профессионалы, а редкие плохие игроки разбросаны по залу, турнир невозможно выиграть «на удаче». Нужно уметь играть.

Мне нравится этот турнир. Я знаю, что для его успешного завершения мне придется играть на пределе своих возможностей. В обычном турнире моя стратегия заключается в том, чтобы дождаться, когда в меня в результате ошибок оппонентов полетят фишки. Когда играешь в таком турнире, как этот, такое происходит слишком редко, поэтому приходится думать над тем, как заставлять оппонентов совершать ошибки.

В «старые добрые времена» основным отличием была игра на поздних стадиях. Мне не хочется это говорить, но в прошлом было очень легко доминировать в турнире с чиплидерским стеком, когда оставалось 2-3 стола. Теперь это не так. Люди стали играть лучше. Намного лучше. Они больше не позволяют мне идти по их головам, приходится искать другие, творческие пути добывания фишек.

Один из таких приемов, который я добавил в свой репертуар в этом турнире, и которым не пользовался много лет – это лимпы. Я миксовал их с рейзами, мин-рейзами, регулярными ре-рейзами и т.д. Мне нужно было добавить БОЛЬШЕ слоев в свою игру и больше психологии, чтобы направлять динамику игры в ту сторону, которая мне подходит.

В последнее время мне очень нравится покер. Я давно не играл в гольф и провел немало часов на PokerStars перед этим турниром. В основном, я играл в 8-игр, а не в безлимитный холдем, но это все равно покер, и он заставил мои мозги работать.

Завтра я начну день с самым коротким стеком, сидя между двумя финалистами главного турнира Мировой серии [Джеймс Эйкенхед и Антуан Саут]. У меня будет 438 000 фишек при блайндах 10 000 – 20 000 и анте 3 000. Когда начнется игра, я буду на катоффе, так что у меня будет много времени, спешить не нужно. Я не чувствую себя далеко позади в этой ситуации. Я бы мог понадеяться на удачу, но у меня есть чувство, что я смогу выиграть, и я с нетерпением жду начала... через пару часов. Ого! Пора готовиться.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.