Кэш-игру суперхайроллеров покажут на Twitch: обзор новостей

29 комментариев
Кэш-игру суперхайроллеров покажут на Twitch: обзор новостей

Обзор самых заметных событий июня за пределами WSOP: Пол Фуа выиграл суд, Фил Айви и Том Дван рекламируют новый холдем, а PokerStars думают о расширении списка запрещенного софта.

9 июля прошлого года несколько китайских бизнесменов, хорошо известных в покерном сообществе, были арестованы в Лас-Вегасе по обвинению в незаконном приеме ставок на чемпионат мира по футболу.

За месяц до этого Пол Фуа был арестован по аналогичному обвинению в Макао. Масштабы его организации потрясли правоохранителей, тем не менее Фуа был выпущен под залог, сел в частный самолет и прилетел в Лас-Вегас, где, по данным ФБР, вновь развернул свою деятельность, продолжив принимать миллионные ставки.

Пол, выступавший в онлайне под ником MalACEsia, как известно, не смог обыграть регуляров высоких лимитов, но с судебной системой США все-таки справился.

Из всех обвиняемых по делу он один решил защищаться в суде. Все его коллеги, включая другого известного в покерных кругах китайского бизнесмена Ричарда Йонга, признали свою вину, получили условные сроки и заплатили шестизначные штрафы. В ближайшие пять лет им закрыт въезд в США.

Адвокаты Пола Фуа с самого начала настаивали на том, что арест был произведен с нарушением прав их подзащитного. Агенты ФБР действовали в сговоре с руководством Caesars Palace – в виллах, где проживали китайцы, был специально поврежден интернет, чтобы агент, переодетый сотрудником службы поддержки, смог собрать необходимые улики.

Разбирательство тянулось 10 месяцев. Прокуроры называли Пола Фуа одним из лидеров крупнейшего криминального синдиката 14K, за него заступался министр внутренних дел Малайзии, затем Фуа внезапно получил черногорское гражданство, причем рекомендацию подписал лично премьер-министр Черногории Мило Джуканович... Все это время Пол с сыном находились в Лас-Вегасе под домашним арестом. Залог за них в размере $2.5 млн внесли Фил Айви и Эндрю Робл.

В конце апреля федеральный судья Эндрю Гордон постановил, что агенты ФБР все-таки нарушили права Фуа, когда под видом работников службы поддержки интернет-провайдера получили доказательства незаконной деятельности по приему ставок. Это означало, что полученные улики нельзя использовать в суде.

Адвокаты Пола уже тогда выразили надежду, что дело будет закрыто. Хедз-ап против суда завершился победой – в начале июня все обвинения с Фуа были наконец сняты за недостатком улик.

Пол Фуа у здания суда
Пол Фуа у здания суда

Уже через пять часов после того, как судья постановил вернуть Полу Фуа его паспорт, он сел в свой частный самолет за $48 млн, все это время простоявший без дела в аэропорту McCarran, и отбыл в неизвестном направлении. В этом году мы уже вряд ли увидим легендарного китайского бизнесмена на Мировой серии, но в онлайне его наверняка ждут с нетерпением.

Фил Айви пока не может похвастаться успехами в судах, более того, его напарнице Чен Инь Сунь в июне не удалось отвоевать $3 млн у Foxwoods, выигранные с помощью все той же методики сортировки карт.

Айви до сих пор ждут в Лас-Вегасе, куда он, по словам Дэна Флейшмана, собирался приехать 18 июня, но, похоже, без дополнительной мотивации в виде браслетных пари Филу трудно оторваться от кэш-игры в Макао.

В начале июня на YouTube появилось видео, в котором Фил Айви и Том Дван рассказывают не слишком заинтересованной азиатской женщине о новой разновидности холдема с укороченной колодой – Six Plus:

Кроме очевидных комментариев о том, что «триады совсем потеряли совесть и заставляют наших парней нести всякую чушь», на 2+2 всех поразил здоровый вид и уверенный тон Тома Двана.

На том же канале YouTube можно найти и более привлекательную рекламу Six Plus Hold'em:

Вслед за скандалом по поводу программы, помогающей игрокам принимать решения в HU SNG, которая была одобрена службой безопасности PokerStars, представитель крупнейшего покер-рума по имени Стив создал на 2+2 тему для обсуждения расширения списка софта, запрещенного к использованию во время игры.

Стив объявил, что PokerStars думают о том, чтобы запретить все программы, возможности которых выходят за пределы базовой статистики и помогают в принятии решений по текущей ситуации за столом. Примеры программ, которые попадут под запрет после изменения правил:

– SessionLord’s Preflop Chart
– Holy Grail of Poker
– Poker Academy
– HM2 LeakBuster
– Flopzilla
– Odds Oracle
– PokerStove
– NoteCaddy
– PT4 Leak Tracker

Тема получилась предсказуемо огромной и неоднозначной, но прошла без участия официальных лиц. В четверг Стив поблагодарил собравшихся за ценные замечания и пообещал опубликовать решение покер-рума в течение следующей недели.

2-4 июля в казино Aria пройдет турнир суперхайроллеров с бай-ином $500,000. С первого дня игру будут снимать для нового телеканала Poker Central, но GipsyTeam удалось договориться о прямом репортаже, так что Александр Еленский будет маневрировать между камерами и рассказывать нам о том, что не покажут по ТВ.

На разогреве у турнира суперхайроллеров с 29 июня по 1 июля пройдет 8-макс кэш-игра $400/$800 анте $200 с минимальным бай-ином $250,000 (ограничений по максимальному нет). Полный состав участников до сих пор держится в секрете, известно лишь, что в ней примет участие Антонио Эсфандиари. И кэш-игру, и турнир будет снимать компания Poker PROductions – та самая, которая занималась производством величайшего покерного телешоу High Stakes Poker.

Но времена меняются, и с первого дня за кэш-игрой также можно будет наблюдать в прямом эфире на канале Poker Central в Twitch. Директор по маркетингу Сэм Симмонс пообещал, что акцент трансляции будет не на закадровых комментариях, как обычно, а на ходе игры и диалогах самих хайроллеров: «Зрители получат возможность наблюдать за каждой раздачей так, как если бы они находились в шаге от стола. Должно быть очень интересно».

И в кэш-игре, и в турнире суперхайроллеров будет запрещено находиться за столом в темных очках.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.