WSOP: турниры 40-52

6 комментариев
WSOP: турниры 40-52

Браслеты Василия Фирсова, Майка Городинского, Макса Пескатори и Эли Элезры, финальные столы Александра Денисова, Александра Довженко, Константина Пучкова, Ильи Крупина и Кирилла Родионова в очередном обзоре Мировой серии покера.

Чемпионат дедушек с бай-ином $1,000, турнир #40, собрал 4,193 участников. Победу одержал Тревис Бейкер из Оклахомы, впервые получивший право зарегистрироваться в данное мероприятие (ему исполнилось 50 лишь в этом году). Это игрок-любитель, работающий управляющим на стройке и играющий в мелких турнирах по выходным. О своих планах после победы он высказался с юмором: «Я уже старый человек, поэтому планирую вздремнуть».

Занявший второе место Карл Торелли год назад был в этом же турнире 14-м – впечатляющее достижение, учитывая количество участников. На финальный стол также вышел член ноябрьской девятки-2012 Стиви Джи (занял 8-е место).

В деньги попал отец Фила Гальфонда Гленн, занявший 173-е место.

Средний возраст участников составил 60 лет. Старейшему из игравших исполнилось 92 года.


Вслед за Брайаном Гастингсом второй браслет на этой Мировой серии завоевал Макс Пескатори. Итальянец выиграл чемпионат по семикарточному стаду хай-лоу, турнир #41. В хэдз-апе он одолел Стивена Чидвика. На третьем месте устроился Даниэль Негреану, четвёртым был Александр Денисов ($81,865). В минимальные призы удалось пройти Хаку Сиду и Филу Гальфонду.



Турнир #42 – безлимитный холдем с уровнями по полтора часа и бай-ином $1,500 – выиграл австриец Адриан Апманн. Третье место занял легендарный британский ветеран покера Барни Боатман. Лучшим из россиян стал Константин Пучков – 7-е место ($59,920), 8-е место у Артёма Металиди ($45,554).

Турнир #43 можно назвать чемпионатом прадедушек: минимальный возраст участников – 65 лет! Мероприятие дебютировало в программе WSOP в 2015 году. Взнос $1,000 заплатили 1,533 ветерана. Победил 70-летний Джон Андловец, профессиональный игрок в покер старой школы, известный под именем «Хиппи Джон». Участвовать в Мировой серии он не планировал, но его дочь Дженнифер послала ему $1,000, попросив сыграть в этом турнире.

Среди участников был великий Дойл Брансон, но в призы не попал, однако денег нажил: во время турнира они поспорили с Ником Шульманом на возраст будущего победителя. Шульман предложил линию 69.5, и Брансон взял «больше».


В чемпионате игроков с бай-ином $50,000 к стандартным 8 играм в этом году добавили бадуги и 2-7 сингл-дро, что вызвало дебаты среди профессионалов. Вероятно, в будущем организаторы продолжат экспериментировать с этим турниром, который проходил и в формате HORSE, и с доигрыванием финального стола в безлимитный холдем...

12 человек из 84 попали в призы. Главной интригой финального стола стало участие харизматичного «вечного банкрота» Жана-Робера Белланде. По словам Ника Шульмана, вдохновенно комментировавшего практически всю финалку, Белланде на самом деле способен играть довольно прилично, его главная проблема – не техническое несовершенство, а периодические провалы внимания. То, что Белланде – не подарок даже для самых сильных профессионалов, подтвердил и этот финальный стол. Жан-Робер был чиплидером, временами – огромным чиплидером, и только в 3-макс ситуация стала выравниваться. Соперником Белланде по хэдз-апу стал Майк Городинский, в упорной борьбе сумевший склонить чашу весов на свою сторону и завоевавший браслет и почётный трофей Чипа Риза. Майк нам человек не чужой – родился в Санкт-Петербурге, отлично говорит по-русски, по ряду параметров похож на Илью Городецкого, так что мы радуемся за него всей редакцией.

Третье место занял Дэвид «ODB» Бейкер, на четвёртом остановили Бена Сульски. Признанный гуру безлимитного холдема, пот-лимитной омахи и беговых дорожек много тренировался в микс-игры на PоkerStars, где не без оснований собирал вокруг себя столы высоких лимитов. Но учится Бен, как известно, быстро... В этом турнире он также блеснул оригинальным подходом к одежде.

Отметились на финальном столе Крис Клодники и Дэн Келли, занявшие 5-е и 6-е места соответственно.

Супербородач Мэтью Эштон попал в минимальные призы, заняв 12-е место. Другой претендент на звание супербородача, Джон Моннетт, в призы не попал, но место в нашем фотообзоре заслужил.


Массовку #45 по NLHE за $1,500 выиграл 27-летний американский профессионал цейлонского происхождения Упешка Де Сильва. 5-е место занял азербайджанец Илькин Амиров ($91,157), лучшим из россиян стал Василий «Ravic85» Цапко – 8-е место, $38,920.


Турнир #46 по пот-лимитной омахе на коротких столах с бай-ином $3,000 показал, что лучше всего готовиться к МТТ, играя дорогой кэш в белорусском офлайне. 5-е место занял Вадим Маркушевский ($76,373), а победил неутомимый гриндер любого покера 38-летний Василий «DCVasya» Фирсов – есть же первый браслет и $437,575!

Формально первым браслетоносцем из Беларуси считается Алекс Болотин, однако он на момент победы уже давно жил в США. Поэтому мы считаем Васю пионером и искренне поздравляем его с историческим достижением!


Турнир #47 по безлимитному холдему за $2,500 выиграл американец Мэтт О'Доннелл. Финальный стол он играл в «счастливой» футболке с ламой. 4-е место занял «ирландский монах» Энди Блэк, один из самых необычных профессиональных игроков в покер. 16-м пришёл к финишу Фил Хельмут. Лучшим из наших стал Анатолий Филатов – 30-е место, $13,839.


Эли Элезра выиграл свой третий браслет в турнире #48 по семикарточному стаду хай за $1,500. Приз ветерана израильского спецназа составил $112,591. Лучшим из россиян стал Михаил Сёмин (13-е место), чуть-чуть опередивший Владимира Щемелева (14-е место). Приз оба игрока получили одинаковый – $5,094.


Турнир #49 по пот-лимитной омахе хай-лоу за $1,500 собрал целых 815 участников. Победителем стал 52-летний кореец и бизнесмен Ян Джи. Последние 25 лет он живёт на Аляске. «Зимы у нас долгие, делать нечего, и мы играем в покер, в основном в микс-игры», – объяснил он свой успех в турнире Мировой серии.

Третье место и $92,310 досталось одному из сильнейших украинских игроков Александру Довженко.

В четвёртый раз на WSOP-2015 попал в призы норвежский суперветеран Тор Хансен, много лет ведущий борьбу с раком.


Турнир #50, чемпионат по лимитному холдему за $10,000, неожиданно выиграл мастер миникэшей Бен Ю. Третий финальный стол и пятый кэш на Мировой серии-2015 сделал неутомимый молодожён Александр Денисов, добравшийся до 4-го места ($96,309). Два подряд четвёртых места в турнирах со статусом чемпионата позволили Александру преодолеть отметку в миллион долларов призовых за карьеру. Разумеется, согласно Hendon Mob, ведь если учесть многочисленные победы в небольших российских турнирах, проходивших ещё до запрета офлайн-покера в нашей стране, «Две пары» выиграл миллион значительно раньше...


Турнир #51 – безлимитный холдем на коротких столах за $3,000 – ещё продолжается, хэдз-ап доиграют сегодня ночью. Третье место в нём занял представитель Беларуси Кирилл Родионов, получивший $251,168.


Популярность мероприятия #52 – $1,500 Dealer's Choice, 18 игр – в этом году достаточно резко снизилась: 357 участников против 419 год назад. Прошлогодний победитель Роберт Мизрахи не сумел защитить свой титул, но сделал всё, что мог, финишировав на третьем месте. В хэдз-ап вышли игрок из Новосибириска Илья Крупин, играющий дорогие микс-игры на PоkerStars под ником Elia001, и голливудская сценаристка Кэрол Фукс. Справиться с соперницей наш игрок не сумел, итог – второе место и $78,933.

Глубоко в призы прошли ещё трое россиян – Константин Маслак (9-е место), Антон Смирнов (10-е место) и Вячеслав Жуков (14-е место). Турнир, очевидно, очень скилловый, так как надо не только уметь играть в кучу разных игр, но и грамотно определять неудобную для соперников игру, когда до тебя доходит право выбора. Всё же рискнём предположить, что обилие исключительно медленных дро-игр с дележом банка (типа бадэйси) становится тормозом в развитии данного формата.

Игрок года WSOP-2015

Победа в чемпионате игроков принесла Майку Городинскому 531 очко и позволила опередить Пола Вольпе. Среди наших игроков в топ-100 лучшие результаты у Александра Денисова (14-е место), Александра Кузьмина (36-е место), Кирилла Родионова (44-е место), Андрея Патейчука (61-е место), Артёма Металиди (73-е место), Ильи Крупина (84-е место) и Гарика Ярошевского (93-е место). Обладатели браслетов WSOP-2015 Константин Маслак и Василий Фирсов занимают в данном рейтинге 115-е и 127-е места соответственно.

До конца Мировой серии осталось чуть больше двух недель. Впереди нас ждёт немало интересных турниров – чемпионат по пот-лимитной омахе, One Drop за $111,111, турнир хайроллеров по PLO за $25,000, чемпионат по HORSE за $10,000, чемпионат по 18 играм за $10,000 и, конечно, Main Event. Следите за нашими репортажами из Лас-Вегаса, чтобы не пропустить всё самое интересное!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.