Двойная жизнь Брайана: обзор соцсетей

22 комментария
Двойная жизнь Брайана: обзор соцсетей

Новый обзор 2+2 и твиттеров почти полностью посвящен проблемам покерного сообщества, олицетворением которых на этой неделе стал рекордсмен WSOP 2015 с двумя браслетами.

Всю неделю в онлайне продолжали осуждать Брайана Гастингса за то, что он скрывался под ником NoelHayes на PokerStars и никому об этом не сказал. Сам Гастингс дважды попытался вставить палки в колеса дискуссии на 2+2, но она только набирала ход.

– Я не слишком внимательно слежу за темой, потому что занят игрой на Мировой серии, – многозначительно отметил Брайан в первом посте. – Я в курсе обвинений, но в данный момент мне нечего сказать публично. Уже давно привык ко всему, что обо мне пишут в интернете, иначе бы пришлось броситься с обрыва.

Во втором посте Гастингс пожаловался, что его не ценят, хотя он многие годы участвовал в жизни 2+2, помогал новичкам и отвечал на вопросы по стратегии в личных сообщениях. «Кто захотел меня узнать получше, тот это сделал. Мне кажется, что отдавать долги сообществу, помогая этим людям, логичнее, чем участвовать в публичных обсуждениях».

Брайан Гастингс на WSOP 2013
Брайан Гастингс на WSOP 2013

Гастингс посоветовал читателям 2+2 не развивать тему хотя бы во время Мировой серии, которой в этом году и так приходится нелегко. «Очень жаль, что некоторые люди не могут справиться с даунстриком и ищут проблемы снаружи. Лучше бы на себя посмотрели и занялись самосовершенствованием», – добавил Брайан.

Некоторым людям, а именно Дэвиду Бейкеру, Гастингс отправил личное сообщение, которое Bakes тут же опубликовал в теме. В нем Брайан выразил недоумение по поводу того, что Бейкер не отвечает на попытки с ним связаться и продолжает трубить на весь мир о том, какой Гастингс плохой. С уроном для собственной репутации Брайан смирился, но попросил Бейкса задуматься о последствиях для других профессионалов, которых можно обвинить в подобном, а также о неуместном негативном пиаре в преддверии легализации онлайн-покера в США. Гастингс также предложил выплатить Дэвиду компенсацию за все совместные сессии, сыгранные им под ником NoelHayes. «Надеюсь на понимание и думаю, что однажды в будущем мы еще можем стать друзьями. Я знаю, что ты неплохой парень и очень талантливый игрок, которому в последнее время не складывается, но ты еще вернешься».

Невероятные успехи на Мировой серии сокращают количество сочувствующих Брайану Гастингсу в этой истории. На сайте GPI его даже на несколько дней переименовали в Noel Hayes, чем несколько затруднили подсчет очков в нашем фэнтези-драфте.

Тем не менее, некоторые профессионалы выступили на стороне Гастингса. «Вы тут все напряглись по этому поводу гораздо больше, чем я, хотя уверяю вас, что я ему проиграл намного больше денег :$», – написал Даниэль Кейтс.

Ванесса Селбст тоже начала с поста о том, что ситуация неоднозначная, но когда ей объяснили, что Гастингс не спешил раскрывать инкогнито, играя с множеством оппонентов на высоких лимитах, извинилась и удалилась.

Миикка Анттонен не стал никого защищать, а перенес огонь на службу безопасности PokerStars, которая никого не ловит, даже если им предоставить кучу доказательств обмана.

Browser2920 предложил Старзам провести новую рекламную кампанию со слоганом «Играйте с профессионалами, даже не подозревая об этом!»

На днях прибывший в Вегас Фил Айви тоже поддержал тренд. Получив первый рейз от Гастингса в турнире One Drop, он тут же сказал: «Ну что ж, Ноэль...»


Крис Клодники запечатлел реакцию Брайана:

Джеймс Обст зашел в гости на CalvinAyre и дал подробное интервью о том, почему Брайан Гастингс не прав. Ему, как и многим, было крайне неприятно узнать, что он играл против известного профессионала, не подозревая об этом.

Предлагать компенсации избранным игрокам после того, как ты, вероятно, выиграл семизначную сумму, но не смог замести следы – это не похоже на раскаяние и не заслуживает одобрения.

Обст полностью поддержал Дэвида Бейкера и назвал его «настоящим героем», обличившим закоренелые пороки индустрии (хотя и признал, что это звучит довольно пафосно). Джеймс также ждет каких-либо решений со стороны PokerStars.

Джеймс Обст
Джеймс Обст

В финале статьи Джеймс прошелся по индустрии в целом:

Не менее смехотворным мне кажется то, что Брайан, успешный игрок высоких лимитов, не только постит бэдбиты из турниров в твиттере, но и критикует своих коллег в нелицеприятных выражениях, как будто сам никогда не ошибается.

Конечно, так поступает не только Брайан. Почему же многие делают то же самое? У большинства игроков в покер наблюдается патологическая тяга к вниманию, признанию и т.п. Мне отвратительно быть частью индустрии, большинство участников которой заботят только они сами. Редко встретишь игрока, который не пишет твиты о своем стеке, не оповещает подписчиков в соцсетях о своем появлении на ТВ, не жалуется на невезение после провальных выступлений и не выставляет себя в лучшем свете после удачных.

По мнению Обста, виноваты самые заметные игроки – Даниэль Негреану, Фил Хельмут – которые сами ведут себя похожим образом, являясь ролевыми моделями.

Пара моих друзей работают на обычных работах – они занимаются замечательными вещами, и не только для себя, но и для других – и они намного круче меня во всех смыслах, без всяких сомнений. Я ни разу не видел, чтобы они или кто-то из их коллег написали бы твит в духе: «Помог сегодня компании заключить отличную сделку, а документы оформил просто идеально». Если вы не слишком известны и про вас не пишут в репортажах, но кому-нибудь очень нужно знать, сколько у вас фишек... Ну, напишите ему смс. Оправдания этих постоянных апдейтов про себя по большей части ничего не стоят, особенно в сегодняшних условиях, когда получить спонсорский контракт почти невозможно.

Печально, что людям нужно пережить шок или трагедию, чтобы перестать фокусироваться на себе хотя бы на мгновение. К сожалению, в покерном мире ОЧЕНЬ много людей находятся на самом дне, у них нет денег, здоровья и т.д. Всем тем, кого Брайан Гастингс называет «социопатами из интернета», наверняка повезло меньше, чем ему – они пытаются забраться повыше, но испытывают с этим трудности. Их гораздо больше, чем заметных игроков с тысячами подписчиков. Многие из них берут пример со знаменитостей и делятся своими радостями и печалями в соцсетях, а другие тихо замыкаются в себе. Этим людям намного нужнее внимание сообщества, чем тем, кто поймал удачный виток дисперсии.

В заключение Джеймс сравнивает спортивных звезд с покерными и делает вывод, что вершина индустрии влияет на всех, кто ниже. Вызывающее поведение успешного игрока Фила Хельмута оборачивается хроническим стрессом для тех, кто лишь мечтает достичь того же. Обст уверен, что эгоцентризм и постоянное самовосхваление разрушают покер, поэтому и нет ничего удивительного в том, что хорошие люди со временем начинают играть в онлайне с чужих аккаунтов, чтобы обмануть соперников – они теряют ориентиры и ценности, потому что вокруг них все думают только о себе.

После выхода этого интервью Брайан Гастингс оповестил своих подписчиков в твиттере, что его тошнит от количества лицемерия со стороны Джеймса Обста и Дэвида Бейкера. «Неудивительно, что покерную индустрию не уважают», – добавил он.


Жан-Робер Белланде проиграл браслет в хедз-апе Чемпионата Игроков за $50,000, но все же попал на традиционный портрет победителя:

– Поздравляю, Гордо. Ты играл великолепно. В следующий раз тебя сделаю, – добавил он в твиттере.

Телеканал CNBC по-своему вспомнил о Белланде:


Об участии Жана-Робера в реалити-шоу Survivor мы как раз недавно писали.

А Лив Бори повезло с рассадкой в 6-макс турнире:

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.