Джордж Данцер учит играть в NL 2-7: обзор новостей

14 комментариев
Джордж Данцер учит играть в NL 2-7: обзор новостей

Статистика главного турнира и советы организаторам WSOP 2015, блоги команды PokerDom, интервью Лики Герасимовой, Bluff прекращает работу, Лив Бори выступит на одной сцене с Илоном Маском и другие события.

В главном турнире Мировой серии в этом году участвовали 6,420 игроков из 80 стран – 6,168 мужчин и 252 женщины. Подавляющее большинство – 4,778 – граждане США. Среди штатов лидирует Калифорния – 885 игроков, неудивительно, что в Америке все мечтают о легализации онлайна именно в этом штате. Россия с 76 представителями заняла 6-е место по странам, пропустив вперед Канаду (323), Англию (279), Францию (84) и Германию (82). Правда, в статистике могут быть неточности, так как, например, многие украинские игроки в турнирной ведомости WSOP получают британское гражданство.

Средний возраст участников главного турнира – 39.62. Самый пожилой – Уильям Вахтер (94 года), самый молодой – Адриан Матеос Диас, он стартовал в день 1С, когда ему исполнился 21 год и 6 дней. Оба попали в призы, Уильям занял 524-е место, Адриан – 750-e.

Средний возраст участников всех турниров WSOP этого года – 41.04, 95% из них составили мужчины.

Лидеры серии в географическом зачете:

1. США (82,439 игроков)
2. Канада (4,871)
3. Великобритания (3,466)
4. Франция (1,236)
5. Россия (1,150)
6. Бразилия (1,077)
7. Германия (1,040)
8. Австралия (778)
9. Италия (674)
10. Австрия (537)

Подробная статистика WSOP 2015 есть на официальном сайте.

14 июля Майк Дентале стал свидетелем ареста Брэндона Канту.

Выяснилось, что в ноябре 2014-го Брэндону выписали штраф $346 за превышение скорости, а всего за последние годы у него набралось неоплаченных штрафов на $15,000. Ордер на арест Брэндона был у полиции с февраля, но он без проблем отыграл всю Мировую серию.

В тюрьме Канту не задержался и быстро погасил все штрафы – уже 15 июля он играл в покер в казино Aria в компании Фила Хельмута.

Одно из старейших покерных изданий Bluff прекращает свою работу.

14 июля Эрик Моррисон, открывший журнал в 2004, написал, что компания распускает сотрудников и 15 августа будет окончательно расформирована.

В тот же день перестали обновляться твиттер журнала и сайт. Сообщается, что в будущем сайт продолжит работу, но в какой форме – пока неизвестно. Все нынешние сотрудники будут уволены.

Kevmath написал, что для него последним днем работы стало 24 июля. Сообщение о закрытии компании стало для Кевина полной неожиданностью, особенно с учетом того, что новость пришла в разгар главного турнира.

В 2012 году Bluff был куплен компанией Churchill Downs, которая среди прочего проводит знаменитые скачки Kentucky Derby. В феврале вышел последний печатный номер журнала.

Европейская версия Bluff продолжает обновляться в обычном режиме, правда, американские владельцы к ней отношения не имеют.

Мэтт Гланц посоветовал первым лицам Мировой серии почаще прислушиваться к мнению игроков: «Нам нужен Комитет Игроков, мы все хотим улучшений!»

Мэтт привел пять серьезных ошибок, допущенных на прошедшей Мировой серии, которых можно было бы избежать с помощью подобного комитета:

1. Новые карты не были бы допущены к использованию на такой престижной серии.
2. Игроки выступили бы против отказа от трансляций PokerNews.
3. Игроки не разрешили бы менять структуру дешевых лимитных турниров так, что ее пришлось еще раз менять по ходу серии.
4. Игроки бы не рекомендовали делать необычный пэйджамп $230,000 между 11-м и 10-м местами в главном турнире, когда за одним столом играли вшестером, а за другим – впятером.
5. Игроки бы обратили внимание на то, что отсутствие прямых трансляций в столь важном турнире – большая ошибка, которую необходимо исправить в ближайшие годы. Технологии развиваются, и контракты должны быть приведены в соответствие с новой ситуацией.

Турнирный директор Мировой серии покера Джек Эффель ответил на критику радикально – заблокировал Мэтта в своем твиттере. Правда, на следующий день разблокировал.

PokerDom запустили сайт HitsPoker, на котором можно поближе познакомиться с командой молодого покер-рума.

Свои блоги на новом сайте открыли многие представители службы поддержки. Руслан Бангерт сообщает, что все фотографии настоящие, и он сам не ожидал, что в компании работают такие симпатичные люди.

Лика Герасимова никак не может вернуться в покер из-за внимания прессы:

Я бы быстрее пришла в обычное будничное состояние, если бы не журналисты, которые клюнули на дурацкие слухи в якутских ватсап группах. Пока давала интервью, пришлось заново переживать эмоции с финального стола и главного турнира, прокручивать раздачи снова и снова... «Якутск вечерний» пытался задавать провокационные вопросы личного плана, а вот работать с интернет-изданием «Умный город» понравилось. Вот тут само вью.

В интервью Лика объяснила основы турнирного покера простым языком, рассказала о детстве и главных этапах карьеры и дала несколько полезных советов.

На канале шоу Poker Night in America в начале недели прошла кэш-игра без рейка $25/$50 с участием Даниэля Негреану, Фила Хельмута, Фила Лаака, Марии Хо, Рэнди Лью, Бертрана Гроспелье и других знаменитых профессионалов.

Многочасовые записи прямых трансляций с открытыми картами доступны для самостоятельного изучения.

Лив Бори выступит на конференции Effective Altruism Global, которая пройдет c 31 июля по 2 августа в главном офисе Google в Сан-Франциско.

Оливия расскажет о благотворительном фонде REG, который она открыла совместно с Игорем Кургановым и Филиппом Груссемом.

Также на конференции выступит руководитель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск и другие известные деятели. Один билет стоит $400, но в открытой продаже их уже не осталось.

Команда инструкторов сайта Run It Once продолжает удивлять новыми именами – на сайте появилось первое видео от Джорджа Данцера, в котором он анализирует игру за финальным столом турнира SCOOP по NL 2-7.

С 1 августа на PokerStars игрокам перестанут зачислять VPP за участие в живых турнирах, которые проводятся при поддержке крупнейшего онлайн покер-рума.

На форуме 2+2 эту новость пока встретили сдержанно, но участники последних региональных серий PokerStars также отметили, что сателлитчикам перестали выдавать традиционные подарочные наборы.

Легендарный Массачусетский технологический институт (MIT) пользуется особым уважением среди игроков в карты – по одной из историй даже снят голливудский фильм «Двадцать одно». Институт отвечает им взаимностью – в MIT, в том числе, преподают теорию покера, а недавно на сайте института появились записи лекций этого курса.

Принимать решения учит Мэтт Гавриленко, а теорию игр объясняет Билл Чен.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.