Империя Дугласа Полка, часть 2

17 комментариев
Империя Дугласа Полка, часть 2

Окончание разговора с Джо Инграмом – о расстановке сил в хедз-ап NLHE, двух трефовых дамах в кэш-игре суперхайроллеров, отношениях с игроками из офлайна и матче с Джеймсом Вудсом.

– Ты все еще лучший хедз-ап игрок в NL? Все официально, или тут есть, о чем поспорить?
– Мне не нравится такая постановка вопроса. Поспорить можно о чем угодно. Например, можно заявить, что 2+2 не равно 4, ты будешь не прав, но начнешь дискуссию. Я бы назвал себя бесспорно лучшим хедз-ап игроком в NL. Сомневаюсь, что кто-то вообще рискнет играть со мной, все дрожат и прячутся. Но есть же другие игроки, Донг Ким планирует покорить мир – мне кажется, в первую очередь захотят сыграть с ним, а не со мной. Джейсон Лес тоже ждет соперников, еще carrycakes. Мы – команда. Шведы мне признались, что называют нас «парни Полка», которые удерживают лобби. Я даже не знаю, появились ли какие-то новые сильные игроки в последнее время. Не проверял, но думаю, что я бы о них узнал. Так что, полагаю, что все еще сижу на троне.

– Ты играл против bambooeater?
– Мы знакомы, но никогда не играли.

– Он постепенно поднимается к вершинам рейтинга. Кажется, я видел его на $25/$50 и $50/$100.
– Да, я видел его в лобби, он пытается расчистить территорию. Если он захочет, с ним сыграет любой из империи. Но не думаю, что это будет, как раньше, когда умирали за столами. Может, разыграют пару бай-инов, может, он сыграет с кем-то из нижней части своего списка, но так, как раньше, уже не будет.

– На следующей неделе он будет у меня в подкасте, более того, несколько лет назад мы жили в одной квартире в Сан-Диего.
– Спроси, согласится ли он на показательный матч против меня с твоими комментариями. Можем даже с веб-камерами поиграть.

– Я пытался смотреть матч между Донгом и TCfromUB, но не выдержал. Не могу смотреть NL, это самое скучное зрелище в моей жизни.
– Да, согласен, для этого нужен скилл.

– Может, ChaoRen вернется и отвоюет часть территории?
– Нет, он не вернется.

– А Айзек Хэкстон?
– Если кто-то и сможет, то только он. Но я его знаю, он будет играть только с худшими из тех, кто готов играть с ним. Не исключаю, что он будет играть, но это маловероятно. И прежде чем сыграть со мной, он, конечно, поиграет с другими.

– Так кто же сейчас входит в топ-5 в хедз-ап NL?
– Есть две категории – империя и остальные.

– Давай начнем с остальных.
– Да я даже не знаю, я же в этом году вообще не играл хедз-ап. Раньше, когда со мной играли, я изучал лобби, наблюдал за шоудаунами других игроков, читал тему высоких лимитов на 2+2, смотрел HSDB. А сейчас со мной все равно никто не играет, и мне все это уже не так интересно.

– Звучит так, будто бы у других появился шанс, пока ты в спишь.
– Так и есть, я сплю! Я качусь вниз с горы и жду, когда кто-нибудь наконец избавит меня от всего этого. Если ты это слышишь, приходи на хедз-ап столы $50/$100 и поставим точку.

– Ты играл в кэш-игре суперхайроллеров в Вегасе, верно?
– Да, играл, там положили флоп с двумя трефовыми дамами.

– Как прошло?
– Проиграл четверть миллиона, но весело провел время. А из-за двух трефовых дам я до сих пор в шоке. Потом начали говорить, что мы про это знали заранее. Но на флопе AQQ с тремя черными картами дамы на автопилоте кажутся разномастными, если только у вас нет флеш-дро, а у меня не было. У меня было каре! Шучу, ха-ха. В карты же не всматриваешься. Сейчас кажется очевидным, что на флопе открылись две чертовы трефовые дамы. Но во время раздачи, помню, я смотрел на доску, потом на дилера, и не мог поверить, что все происходит на самом деле. Две дамы просто взорвали мой мозг, я такого никогда не видел. А это произошло в прямом эфире самой дорогой игры.

– И как они это объяснили?
– Мы потом проверили колоду с менеджером и не обнаружили трефового короля, но карт было 52, поэтому шаффл-машина не заметила ошибку. Получилось, что дамы в этой колоде были гораздо ценнее остальных карт, а если войти в раздачу с королем, шансы проиграть были заметно выше.

– И долго эта колода была в игре?
– Сыграли около 10 раздач.

– Спрашивают про Эндрю Робла, между вами что-то произошло?
– Начну издалека. Мы играли в «Что думает Лодден». Мне нужно было предположить, сколько испанских слов знает Робл. Я подумал, что любой американец должен знать слова типа «буррито» или «тако» и способен сосчитать до 10, а там не было строгих правил, то есть, если ты умеешь считать до 30, значит знаешь 30 слов. Я сказал «130», а Мэтт Керк сказал, что Робл не знает и 80, и предложил поставить по $5k. Я отказался, потому что вообще не знаком с Роблом, тогда он предложил 60 слов, потом 50 слов, дошло до 30, но я все равно отказался. В итоге он остановился на 20. Я подумал, что любому американцу стыдно не знать 20 слов на испанском, и согласился. Потом спросили у Робла, он замялся, и, честно скажу, мне показалось, что он сделал это специально, потому что он даже не пытался вспоминать слова. Я проиграл, стало понятно, что с моей стороны это была плохая ставка. Если бы так ставили на меня, я бы постарался. Но не все такие. Я ему сказал: «Да ладно тебе, ты же можешь попытаться вспомнить хоть что-нибудь на испанском». Но он не смог вспомнить ничего, и я проиграл $5k. Он сказал, что ему же за это не заплатят. А потом выяснилось, что его девушка – мексиканка.

– Что?!
– Ага, а он не смог назвать 20 слов. Да даже «Мехико» – испанское слово. Он даже попробовал уговорить меня ему заплатить. Я предложил ему $2k, если выиграю $5k. «Я что, должен напрягаться из-за двух блайндов?» – возмутился он. В общем, он повел себя, как настоящий говнюк. Самое смешное, что почти сразу после этого мы с ним встретились в мексиканском ресторане, где все меню на испанском. Похоже, что я ему просто не нравлюсь, и он специально так сделал. Ради кого-то другого он бы напрягся. Потом он несколько раз смеялся над моей игрой. Я не люблю такое, но в итоге предложил ему поиграть хедз-ап в офлайне или где угодно. На большой дистанции же у него нет шансов. Он не ответил ни да, ни нет, так что матч вряд ли состоится. Я не понял, зачем он вообще решил осуждать мои розыгрыши, какое мне дело до его мнения.

Еще меня поразило – за столом все заявили $350-500k, а он – $1.5 млн. Во-первых, в этом нет никакого смысла, а во-вторых, вдруг игрок слева решит докупиться до миллиона. Это же такое -EV, не всегда стоит демонстрировать, какие у тебя большие яйца.

– А ты часто встречаешься с таким отношением от офлайн-игроков?
– Да, чувствуется, что некоторые настроены очень негативно, но большинство – нормальные. Правда, многих раздражает, когда я говорю или доказываю, что я лучше всех.

– Кроме суперхайроллеров играл еще какой-нибудь кэш?
– Нет, кэш почти не играл.

– А с Филом Айви играл?
– Да, но интересных раздач почти не было. Против меня он играет идеально. На Aussie Millions я крупно блефовал, но он сделал колл и показал хорошую руку. Потом в похожей раздаче я уже ставил на вэлью, а он выбросил. Уверен, ему не хватает фундаментальных знаний, но он принимает верные решения, возможно, за счет ридсов в живой игре. Каких-то интересных историй нет, мы все же сыграли не так много. Надеюсь, в ближайшие годы это изменится.

– А с Патриком Антониусом? Ему ты проиграл крупную раздачу?

– Да, сам не понимаю, почему сам себя загоняю в такие ситуации, но его я тоже пытался заблефовать. Но раздачу сильно отредактировали для ТВ, и мне это не понравилось. На самом деле, когда я сделал рейз на ривере, он начал явно тильтовать, постоянно хватался за голову, повторял «fuck my life», я даже подумал, что блеф пройдет. А по ТВ показали, как будто он немного подумал и сделал колл. По-моему, Антониус прилично сильнее Айви, хотя у меня не хватает дистанции, чтобы делать такие выводы. Но по совместному опыту игры мне показалось, что он лучше понимает некоторые концепции.

– Напоследок расскажи про Джеймса Вудса, ты же с ним играл? Его тут вроде собрались номинировать в Зал покерной славы.
– Что?

– За вклад в развитие покера, кажется. Игру против тебя он назвал одним из самых ярких событий в своей жизни.
– Мы играли за одним столом в шутауте за $3,000. В первый день я выиграл свой стол и выбил всех девятерых оппонентов. Во втором дне мы играли 4-макс за выход в финал, среди соперников был Джеймс Вудс. Во время одной из раздач я болтал с Сэмом Стайном, а Джеймс был в розыгрыше с французом. На префлопе француз сделал ререйз, Джеймс заколлировал. Открылся флоп AK4, француз поставил, я в этот момент продолжал болтать с Сэмом – кого волнуют эти раздачи в офлайне... Через минуту Джеймс повернулся к нам и сказал: «Ребята, я был бы вам очень благодарен, если бы вы помолчали, у меня крайне важное решение». Ну, конечно, я послушался, какие проблемы. И, кстати, есть большая разница, от кого исходят такие просьбы. От молодого игрока это может вообще ничего не значить, но когда просит пожилой игрок, высока вероятность, что у него хорошие карты. Он подумал еще минуту, объявил рейз и задвинул кучу фишек. Француз выбросил и показал, кажется, валетов. А Джеймс Вудс перевернул пару троек. Тогда я понял, что он не классический дедушка, играющий в покер.

В итоге мы с Джеймсом вышли в хедз-ап, и наш стол перенесли в другую секцию, так как эту освобождали для очередного турнира. Естественно, нас посадили за ТВ-стол, и постепенно вокруг собралась огромная толпа. Мы играли несколько часов, каждый раз, когда я его почти дожимал, он несколько раз удваивался. Он хорошо играл, к тому же выиграл все олл-ины. Для второго дня турнира внимание было повышенным. Потом случилась такая раздача. Я открылся с KQ, он сделал колл. На флопе KQT он залидил полный банк. Я подумал, что наконец-то его поймал и решил заманить – колл. Терн – десятка, он прочекал, я сделал небольшую ставку, он надолго задумался и объявил число, недостаточное для рейза. Засчитали за минирейз, я заколлировал. Ривер – валет, и он запушил. Я смотрю на доску и думаю, что я тут вообще бью? Проигрываю тузу, девятке, десятке... Может, у него J6? Но он так тайтово играл на префлопе! С тузом или девяткой тут всегда будет олл-ин, верно? Я посмотрел на него и сказал, что буду просто раздавлен, если выброшу, а он покажет блеф. Потом еще раз посмотрел на доску и выбросил. В тот же миг он триумфально поднялся со своего места, и я понял, что ничего хорошего это не предвещает. Он встал и показал свои карты – разномастные 83. Победно швырнул их на стол и закричал: «Вот так выигрываются браслеты!» Потом сделал круг вокруг стола, дав пять каждому болельщику. У меня почти не осталось фишек, но я потом его опять чуть не выбил – мы играли еще несколько часов, а всего наш хедз-ап продолжался 8 или 9 часов. Под конец у нас было по 10 ББ.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.