Тайлер Форрестер: деньги не равны счастью

18 комментариев
Тайлер Форрестер: деньги не равны счастью

Не удовлетворившись переводом анкеты сайта Nutblocker, мы связались с Тайлером «Gogol's Nose» Форрестером, чтобы задать несколько дополнительных вопросов о его визитах в Россию и уходе из покера.

– Ты окончил престижный университет Дьюк по довольно неожиданной специальности – славянские языки и литература. На какую карьеру можно рассчитывать с ней в Америке? Только академическую? Почему ты выбрал эту специальность?
– В Дьюке была программа для первокурсников, по которой три курса из обязательных четырёх в первом семестре нужно было изучать в группах с 25 другими первокурсниками. Россия была одной из возможных специализаций. Нужно понимать, что я родом из Монтаны. Это горный штат внутри США. Население моего родного города – 3,000 человек, до ближайшего крупного города 60 миль, до университета Дьюк в Северной Каролине – 2,500 миль. Изучать такую экзотику, как Россия, казалось мне приключением, вполне соответствующим ситуации.

В программу входило пушетешствие в Санкт-Петербург. Я впервые выехал за пределы Северной Америки и был буквально сбит с ног красотой этого города, буйством Невского проспекта, картинами Эрмитажа, фонтанами Петергофа и таинственным кириллическим алфавитом. Мы провели там всего четыре дня, но после них мне захотелось узнать больше о русском языке и культуре.

Насколько я знаю, несколько моих сокурсников занимаются исключительно Россией и русским языком. Например, Наталья Антонова была редактором Moscow News в период с 2010-го по 2014-й. Но образование в Дьюке устроено так, что к диплому по славянской литературе можно было добавить ещё одну специальность. Я планировал взять математику и получить двойной диплом математика и специалиста по славянской литературе, но вместо этого выбрал покер. Большинство моих сокурсников преуспели в своих вторых дисциплинах – нейробиологии, химии, юриспруденции и менеджменте.

– Кого из русских писателей ты читал и кто понравился больше всего?
– Я читал Пушкина, Достоевского, Толстого, Булгакова, Набокова, Белого и, разумеется, Гоголя. Мне очень понравились «Нос» Гоголя, «Мастер и Маргарита» Булгакова, «Анна Каренина» Толстого. Я надеюсь, что когда-нибудь перечитаю «Санкт-Петербург» Белого, хотелось бы по-настоящему понять эту книгу.

– Как ты выбрал свой покерный ник?
– Хотелось бы ответить, что в нём кроется некий сакральный смыл, но на самом деле это было обычное чудачество. Когда я зарегистрировался на сайте pokerroom.com, я использовал ник theNose. Когда регистрировался на Pokerstars, то как раз читал «Нос» Гоголя. Почему бы не взять имя Gogol’s Nose? Выглядит по-дурацки и отражает мой интерес к России. Я и представить не мог, что он останется со мной на 12 лет.

– Расскажи о своих поездках в Санкт-Петербург: когда и как долго ты там пробыл, чем занимался, где понравилось больше всего?
– В Петербурге я был дважды, оба раза в качестве студента. В первый раз – летом 2003-го, во второй – во время осеннего семестра в 2004-м. Это прекрасный город! Пётр блестяще реализовал свою идею построить настоящую европейскую столицу. Я полюбил архитектуру Петербурга и наслаждался активной жизнью большого города.

Шесть недель мы жили в отеле «Чайка» на берегу Балтийского моря. Потом я жил в семье в квартире на полпути между Институтом русского языка, где мы учились, и Невским проспектом.

Большую часть четырёх месяцев мы провели в прогулках по окрестностям Невского проспекта и в близлежащих барах и ресторанах. Да, были ещё интернет-кафе, где можно было за три доллара играть в онлайн-покер с 10 вечера до 6 утра. Это причинило серьёзный ущерб учёбе.

– Чем русские отличаются от американцев? В чём мы похожи?
– Все, кого я встречал, были добрыми и щедрыми. Главное отличие между нами – язык и ваша извращённая любовь к водке, которая на вкус – чистый растворитель. Шучу: на самом деле на растворитель похожа американская водка, а русская на вкус как ключевая вода. Хотел бы найти в Штатах настоящую русскую водку! Есть несколько вариантов, но ни один из них по своему вкусу и близко не подходит к оригиналу.

– Как думаешь, почему в России так много сильных онлайн-профессионалов?
– Экономика. Средняя годовая зарплата в России – между $6,000 и $10,000. Крепкий онлайн-регуляр без особых проблем может зарабатывать $40,000, а сильные игроки хайстейкс делают $500,000 и даже больше. Понятно, что талантливые молодые люди выбирают занятие, которое оплачивается настолько лучше всего остального.

– В одном из интервью я прочитал, что ты научился играть в покер в Петербурге. Правда, это противоречит другим интервью...
– Действительно, не могу сказать, что научился покеру в России, но играл там довольно много. Я заходил в казино на Невском проспекте и наблюдал за дорогой игрой. Денег на игру у бедного студента не было, поэтому я пробирался в выходные дни в интернет-кафе и покупал за пару долларов дешёвые ночные часы с 10 вечера до 6 утра, что позволяло мне играть на сайте pokerroom.com. Также мы играли в покер с сыном хозяйки квартиры – не на деньги, правда.

– Теперь, когда ты перебрался в Монтану и покинул общий пул игроков, может быть, расскажешь о самых неудобных или неприятных соперниках из России, которые попадались тебе за столами?
– Из самых трудных первыми приходят на ум Forhayley, Fish2013, C1awV1p3r, AnalogLatka (он, кажется, не из России, но тоже из Восточной Европы), Stambolov и Strawnij. Если обобщить, русские считаются самыми агрессивными регулярами планеты. Когда человек ставит на всех улицах в 80% случаев, я понимаю, что имею дело с игроком из России.

– Чем ты сейчас зарабатываешь на жизнь? Управляешь собственным делом или работаешь по найму? Трудишься в офисе с 9 до 5 или можешь работать из дома?
– У меня несколько направлений. Владею средних размеров бизнесом по аренде недвижимости, примерно 30 точек. Но основной работой занимается менеджер, я трачу всего пару часов в месяц. Также халтурю в качестве эксперта-аналитика в компании, занимающейся консалтингом. И как минимум до марта будущего года пишу обучающие видео для Run It Once.

Работа в консалтинге занимает примерно 30 часов в неделю, можно работать удалённо. Немного странно, когда не принимаешь решений по создаваемым отчётам, но в целом всё здорово. Я делал отчёты по работе с клиентами для нескольких очень крупных американских брендов, включая Abercrombie & Fitch и Enterprise Car Rental.

– Какой должна быть идеальная для тебя работа? Вернёшься ли в онлайн-покер, если США вдруг удастся вернуться в общемировой пул?
– Я бы хотел работать с приятными мне людьми и заниматься чем-то на благо человечества. Если бы онлайн-покер в США легализовали, я бы, вероятно, играл по выходным или сменил игру. На мой взгляд, безлимитный холдем достиг той стадии, когда стать топовым профессионалом без использования компьютера уже невозможно. Предпочёл бы игру, для которой мой ум важнее программ.

– В каком состоянии сейчас находится онлайн-покер в США? Насколько хороша игра в Неваде и Нью-Джерси?
– Если честно, некоторые ещё играют на запрещённых сайтах и неплохо наживают, хотя лимиты вывода там довольно жёсткие. В резервациях нет игры выше $1/$2. Думаю, на NL25 в Неваде и Нью-Джерси можно зарабатывать примерно столько же, сколько на PokerStars, но возможность открыть 24 стола на Старз – большое преимущество для профессионального гриндера.

– У меня нет доступа к «русскому PTR», поэтому хотел бы спросить, какими были твои винрейты в последние пару лет...
– Они постепенно снижались, как и у всех остальных, но это всё равно была хорошая пара лет. Как показывает упомянутый сайт, самые успешные игроки NL400 и NL600 в этом году выиграли на 40% меньше денег, чем в прошлом году. Всеобщий переход в зум полностью изменил ландшафт игры.

– Каковы сегодня основные требования к игре на высоком уровне?
– Нужно быть готовым отдаваться ей без остатка. В покере тяжело преуспеть. Необходима концентрация, воля и твёрдость характера. Последние 12 месяцев или около того в основе игры лежит работа с компьютером. Лучшие игроки мидстейкс используют для тренировки софт, основанный на GTO. Если хотите соперничать с ними, вам придётся прилично вложиться в программное обеспечение.

– Это стало одной из причин, по которым ты всё-таки решил завершить свою покерную карьеру?
– Начнём с того, что я никогда не планировал играть в покер до 50. Род деятельности хотелось сменить. Кстати, в 2013-м я на полгода ушёл из покера и вернулся в колледж, но потом всё-таки решил, что работать игроком в покер лучше, чем по специальности. Сейчас главной причиной стала семья. Мы с женой уже четыре года в дороге. Настало время построить свой дом, и единственный способ сделать это – уйти из покера. Так как все мои родственники живут в Монтане, и здесь же находится моя коммерческая недвижимость, долго думать о выборе штата не пришлось.

– Многие игроки сталкиваются с проблемой EV-ориентированного мышления, которое полезно в многих вопросах, но порой мешает в полной мере получать удовольствие от жизни. Со старыми привычками трудно бороться и после ухода из покера...
– У меня такой проблемы нет. Деньги не равны счастью, а я стремлюсь к максимизации счастья. И да, EV-ориентированное мышление бывает очень полезным. Я получил свою нынешнюю работу в консалтинге после тестового задания, на которое выделили неделю, и я потратил около 90 часов. Не думаю, что смог бы работать с такой интенсивностью, если бы не понимал своё матожидание.

– Стал ли ты более счастливым человеком после ухода из покера?
– Я всегда был счастливым человеком.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.