EPT Варшава: баббл взят

13 комментариев
EPT Варшава: баббл взят

Третий день турнира EPT в польской столице: Истгейт и Филлипс выбывают, а Лункин выигрывает с тузами против королей и с королями против тузов. В числе 24 призеров – пятеро россиян и двое украинцев, а чиплидером идет экс-чемпион мира по шахматам до 10 лет.

В час дня по местному времени участники варшавского этапа Европейского покерного тура распаковали свои пакетики с фишками и сходу включились в борьбу за попадание в призы. Шестеро из 56 человек представляли Россию. Почему всего шестеро? Об этом чуть ниже...

Прошло 10 минут, и вылетел Петер Истгейт. Со стеком в 20 больших блайндов он вступил в торги не олл-ином, а рэйзом в 2.5 ББ, на что чиплидер турнира, канадец Моздзен, ответил 3-бетом. За их спиной олл-ин поставил Морейра, стек которого был лишь чуть больше стека Истгейта. Истгейт уравнял с Jc Jd , а Моздзен почитал себя обязанным рискнуть с Jh 9h . Лучшая рука была у Морейры – Qs Qc , и он самым рутинным образом победил.

Лейтмотивом дня стало удивительное невезение Картера Филлипса. У часов его удачи вдруг закончился завод: раз за разом победитель турнира в Барселоне попадал под «подставные» раздачи (типа Ax Qx в Ax Kx ) и проигрывал койнфлипы. Никакого стека не хватит, чтобы пережить такую полосу. В промежутках между проигрышем олл-инов Филлипс понемногу наживал, но это лишь отсрочило его вылет. В четвертый день турнира американцу пройти не удалось.

Напротив, канадец Джефф Сарвер чувствовал себя просто великолепно. В начале сессии он поставил 5-бет олл-ин, заставив своего оппонента из Польши после мучительной паузы сбросить пару валетов. Затем превратил в блеф младшее совпадение против Шона Диба, сыграв чек-рэйз на флопе Ac 9h 8s и сделав большую ставку на терне Th . Так как Диб коллировал на всех улицах, повтор туза на ривере ( Ah ) явно не выглядел достаточным поводом для третьего барреля, игроки сыграли чек-чек, и Диб выиграл банк с Jc Tc (у Сарвера были Qc 8d ).

Джефф, однако, не смутился. Он регулярно ввязывался в схватки с Сорелом Миззи, в которых оба игрока проявляли изрядную агрессию. Казалось, победителем чаще выходил Миззи, но выяснилось, что выигрывал он битвы, а проиграл войну. Рэйз с катоффа от Сарвера встретил 3-бет от Миззи. Джефф ответил небольшим 4-бетом с 18,500 до 42,000, и соперник поставил олл-ин.

– Извини, – сказал Сарвер и показал тузов. Миззи смог предъявить лишь Kd Qs . На флопе ему положили короля, на терне – еще и гатшот, но... ривер вышел пустой, и Сарвер выбил опаснейшего противника.

Шон Ф. Диб
Шон Ф. Диб
– А в интернете король-дама бы затащили, – заметил наблюдавший за развитием событий Шон Диб. И кто поспорит с этим человеком, который за один год играет больше турниров, чем многие из нас за всю жизнь.

А вскоре случилась ключевая раздача дня: активному и очень разговорчивому Сарверу (а разговорчивые люди обычно воспринимаются более лузовыми и агрессивными, чем молчуны) снова сдали двух тузов, он сыграл рэйз/4 бет против Петра Килински, и поляк двинул олл-ин на 300 с лишним тысяч. Сарвер коллировал и увидел лучшую для себя руку – Ax Kx . Выигрыш этого олл-ина сделал его безусловным чиплидером со стеком более 900,000 фишек.

В дальнейшем Джефф продолжал играть в творческой манере. Проиграл банк Климашину с туз-хай против стрита, причем россиянин лишь коллировал ставку соперника на ривере, зато выиграл у Шона Диба с топ-парой и на единицу лучшим кикером, собрав валью на всех четырех улицах... По итогам дня он так и остался чиплидером, причем с огромным отрывом от второго места.

Неплохо обстояли дела у россиян. Немного помучил своего соперника Анатолий Гуртовой: сделав рэйз в 4.5 больших блайнда (9,000) и получив в ответ рерэйз-олл-ин 26,000, он вдруг надолго задумался. Уже начался перерыв, но Анатолий продолжал размышлять.

– Выкидывай, – посоветовал ему соперник, Лукаш Васек. – Давай, а то в туалет опоздаем.

Анатолий Гуртовой
Анатолий Гуртовой
– Ты сходи, а я здесь пока посижу, подожду тебя, – ответил ему Гуртовой. Через некоторое время он все же решился сделать колл с 8d 8c , Васек показал Ah Qd и не усилился.

Затем последовало несколько неудач в сравнениях с обладателями коротких стеков, но выигрыш олл-ина против соотечественника Климашина придал Анатолию новые силы, и он закончил 3-й день на все том же 4-м месте.

Аккуратно, судя по всему, играл Виталий Лункин. В трансляцию попали три его раздачи, три олл-ина префлоп. Ax Qx против Ax Kx (проиграл), Ax Ax против Kx Kx (выиграл) и – на баббле – Kx Kx против Ax Ax (выиграл). В призы Виталий прошел, шорстеком он играть умеет, фарта тоже не занимать – все, в общем, складывается относительно неплохо.

Комментаторы PokerStars было похоронили начавшего день с коротким стеком Константина Пучкова – большую часть вечера напротив его имени стояло безжалостное «busted». Однако он отказывался вылетать! Поставил олл-ин 37,000 на флопе Kh 8d 2s , а когда соперник выбросил, показал 6c 7h . В следующей раздаче, в которой Пучков ушел в олл-ин на флопе 2d Tc 7s , он показал сет двоек, и Мел Джуда со своими Jd Td отправился обратно в Австрелию. К концу дня Константин обосновался в группе лидеров.

А вот Климашину не повезло сразу: с Ax Kx он попал под пару королей Луки Пагано. Оставшись с крошечным стеком после проигрыша этого олл-ина, Александр, однако, показал отличную технику пушбота, раскрутился, но потом проиграл флип с Jx Jx против Ax Kx Гуртового и снова стал шорстеком, в каковом статусе и пребывает по сию пору. Но в призы попал. И это уже кое-что.

Нам ничего не известно об игре Алексея Юзикова и Дмитрия Виткинда, но user-2000 прошел в 4-й день со стеком 322,000 (выше среднего), а Дмитрий, увы, будет болеть за своего товарища по команде «Джокертим» и других россиян с трибун. Что же касается Николая Цанева, то, как и подсказывал здравый смысл, он оказался представителем Болгарии, поэтому мы исключаем его из и без того плотных рядов российских покеристов. Пятеро наших игроков попали в призы, и это великолепный результат для «европейского» этапа EPT (киевский был все же почти домашним)! И это не учитывая киевлянина Александра Васерфирера, входящего в состав российской команды AKTeam. Хотя многие бы предпочли канадский сценарий: всего два участника, зато оба – чиплидеры...

Джеффри Сарвер
Джеффри Сарвер
Официальные чипкаунты по ходу 17 уровня (3,000-6,000, анте 500):

Джеффри Сарвер 956,500
Клейтон Моздзен 574,000
Александр Дебус 479,500
Анатолий Гуртовой 425,000
Антони Лелюш 332,500
Руслан Придрик (Украина) 325,500
Алексей Юзиков 322,000
Константин Пучков 300,000
Александр Васерфирер (Украина) 285,500
...
Виталий Лункин 198,500
Шон Диб 192,500
Лука Пагано 112,500
Александр Климашин 39,000

Чиплидер Джеффри Сарвер – человек очень интересной судьбы. В 8 лет он стал чемпионом мира по шахматам в возрасте до 10 лет. Его называли самым талантливым шахматистом в истории Америки (для континента, давшего миру Морфи и Фишера, это громкое заявление), однако вскоре мальчик был вынужден покинуть страну. Жил в разных частях Европы, путешествовал в компании хиппи, перестал заниматься шахматами... Если Сарверу удастся пройти в этом турнире еще дальше, мы, несомненно, расскажем подробнее о приключениях этого человека. А самых любопытных и при этом понимающих разговорный английский приглашаем на домашнюю страничку Джеффа Сарвера, а также во всезнающую Википедию.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.