ROPL New Year Edition: итоги новогодней серии

5 комментариев
ROPL New Year Edition: итоги новогодней серии

Внеочередной этап Russian Online Poker League на PokerDom прошел с 11 по 18 декабря и поставил новый рекорд – больше двух тысяч участников и 15.5 миллионов рублей призовых. Поздравляем всех призеров и говорим с победителем самого дорогого турнира серии.

Спасибо всем, кто нашел время в эти предновогодние дни оторваться от поисков подарков и корпоративных праздников, чтобы сыграть в нашем внеплановом этапе ROPL. Надеемся, выигранные призовые и удовольствие от участия тоже стали для вас новогодними подарками.

Итоги ROPL New Year Edition

8 дней, 32 турнира, 10,884 входа, 2,089 уникальных участников.
15,696,872 рубля призовых при заявленной гарантии в 12 миллионов рублей.

Подробные результаты турниров смотрите на странице ROPL NY Edition. Все победители турниров получат памятные кубки от GipsyTeam.

Первый турнир (GipsyTeam ROPL-01 NL Hold'em, R&A) остался самым стабильно посещаемым на всей серии, в этот раз в нем приняли участие 917 игроков.

В главном турнире зарегистрировались 447 участников, 593 входа. Призовой фонд составил 1,779,000. Выиграл molyavka89, он заработал 334,452 рубля.

Старожил нашего форума OlegKh выиграл 375,000 рублей в турнире хайроллеров, помимо денежного приза он получит зарядное устройство PokerDom. Мы поговорили с Олегом о том, как сложилась игра на этом этапе ROPL, и о его планах на 2017 год.

– В каких турнирах, кроме High Roller, ты сыграл?
– Отыграть эту серию, к сожалению, совсем не получилось. Сыграл две омахи, в предпоследний и последний день, и Main Event. Очень обидно вылетел в Main Event – если не ошибаюсь, на двенадцатом месте.

– Играл от себя или продал доли?
– Играл от себя, увидел в воскресенье турниры и решил испытать удачу, в этот день не собирался садиться за столы.

– Это твой самый большой выигрыш в карьере?
– Учитывая, что я перестал играть на постоянной основе и для меня игра в покер превратилась в хобби, то это очень приятный бонус для семейного бюджета перед рождественскими праздниками. Если мне не изменяет память, этот выигрыш стал моим топ-3. В студенческие годы, когда много играл, я выиграл Saturday Eliminator на Pokerstars ($12,000). В этом году каким-то чудом выиграл Bounty Builder за $55 и получил $9,000.

– Кого-нибудь из известных игроков встретил на пути к победе?
– Возможно, их было больше, но на финалку попал с двумя сильными игроками в китайский покер. Один из них – отец-основатель этого сайта Сергей Рыбаченко. Второй – тренер китайского покера Dianochka1.

– Сколько раз повезло в сравнениях?
– На удивление, на протяжении всего турнира удавалось достаточно часто и много выигрывать без вскрытия. Из важных сравнений, в которых повезло, могу припомнить раздачу на предфиналке, где я выставился на треть своего стека с АJ против АK, но флоп TQK очень помог.

– Расскажи про самые запомнившиеся раздачи турнира.
– Я зарегистрировался спустя 3 часа с начала регистрации и в первые 5-10 раздач мне сразу удалось почти удвоить стек. По ощущениям, вплоть до топ-6 на финалке я постоянно шел в лидерах. На финалку я вышел чиплидером и старался давить на стол. Стол был крайне пассивным и сложности возникали, по сути, только с двумя игроками, о которых я выше упоминал.

Как раз с Сергеем Рыбаченко произошла раздача, которая откинула меня на последнее место. Я открыл с баттона QJо, Сергей защитил ББ. На флопе x 9x Tx с флеш-дро мы выставились. У Сергея Jx Tx – топ-пара и флеш-дро. У меня двусторонка и ауты на даму. Ту раздачу я проиграл, но в течение получаса удалось вернуть чиплидерский стек.

И, конечно, хедз-ап запомнился. Было очень сложно играть, так как усталость взяла свое и хотелось поскорее закончить. На начало хедз-апа у меня было около 1.8 млн фишек, у оппонента – около 1 млн. В самом начале проиграл коинфлип 99 в АТ, после чего пришлось опять отвоевывать чиплидерские позиции.

Ну, а финальная раздача была выиграна, как мне кажется, из-за ошибки соперника. Все-таки мы оба устали, и я думаю, это была главная причина такого розыгрыша.

Я напал на блайнд с 8d 5d (бубны ведь козыри).

Флоп: Tx 8x 5x с пиковым флеш-дро.
На терне пришла еще одна 5x .
На вторую мою ставку оппонент поставил олл-ин и показал 8x 9x . Видимо, положил меня на флеш-дро.

В общем, ривер оказался бланковым и принес победу в турнире, тем самым еще раз доказав, что бубны — козыри :)

– Какие у тебя планы на 2017 год?
– Продолжать получать удовольствие от покера. Профессионально я перестал играть, когда закончил университет, и покер стал для меня хобби. Хочется, чтобы в 2017 году он продолжал приносить удовольствие от игры и денежку в карман.

Продолжать развивать нашу бекинг-команду FireStorm Team. Уже несколько лет занимаюсь этим проектом, и очень приятно наблюдать за развитием игроков, которые приходят к нам минусовыми или новичками, но с упорными тренировками превращаются в крепких МТТ-регуляров.

Посетить несколько офлайн-серий. В этом году удалось съездить на BPT Минск и RPT Минск. Мне очень нравится офлайн покер, где ты активно взаимодействуешь со своими соперниками, дилером, окружающей тебя обстановкой. От этого получаешь нереальное удовольствие!

Возобновить ведение своего дневника на форуме. В этом году активно вел дневник по ставкам на Dota2, но из-за большого количества дел в последние полтора месяца забросил это дело. Хочется в новом году стабильно его вести и делиться с читателями своими мыслями и анализом на мир Dota2 беттинга.

– Пожелаешь чего-нибудь игрокам GipsyTeam?
– Я на GT общаюсь уже более 6 лет. За это время форум стал для меня родным домом. Сколько разных событий произошло за это время благодаря GT – долго перечислять! Хочу сказать спасибо каждому, кто заходит на форум и кто его делает таким. Спасибо владельцам и модераторам, которые следят за порядком!

А пожелания — пусть каждый двигается навстречу своим мечтам, так как за нас это никто не сделает. Только наше упорство и работа над самими собой помогут достичь целей! Пусть 2017 будет годом исполнения желаний для всех нас! И пусть прекратятся войны, которые так омрачили 2016 год!

Таблица лидеров и призы

В этот раз у нас был командный зачет и три индивидуальных — для турниров с обычными и с увеличенными бай-инами, а также общий зачет.

Командный зачет

1. Tambov karaet, Kirov pomogaet <3 – 1,445 очков. Приз — 65,000 рублей, 5 колод карт PokerDom и 5 кардхолдеров.
2. ! Dead Moroz i vse vse vse – 1,040 очков. Приз — 35,000 рублей, 5 колод карт PokerDom и 5 кардхолдеров.
3. Парапапарам – 1,035 очков. Приз — 25,000 рублей, 5 колод карт PokerDom и 5 кардхолдеров.
4. ПРОмиля – 1,000 очков. Приз — 15,000 рублей, 5 колод карт PokerDom и 5 кардхолдеров.
5. SaintP Old School – 890 очков. Приз — 10,000 рублей, 5 колод карт PokerDom и 5 кардхолдеров.

Индивидуальный зачет LOW

1. ilvirsena – 330 очков, приз 40,000 рублей и свитшот PokerDom.
2. dianochka1 – 290 очков, приз 24,000 рублей и бейсболка PokerDom.
3. justice4hu – 275 очков, приз 16,000 рублей и колода карт PokerDom.
4. egazeba – 265 очков, приз 12,000 рублей и кружка PokerDom.
5. nicilawcoo – 210 очков, приз 8,000 рублей и чехол на телефон PokerDom.

Индивидуальный зачет HIGH

1. v4ler1y – 395 очков, приз 60,000 рублей и Powerbank PokerDom.
2. fatpanda – 375 очков, приз 40,000 рублей и серебряный браслет PokerDom.
3. ilvirsena – 360 очков, приз 25,000 рублей и рюкзак PokerDom.
4. sashabravo – 315 очков, приз 15,000 рублей и свитшот PokerDom.
5. bez_blefa – 305 очков, приз 10,000 рублей и флешка PokerDom.

Общий индивидуальный зачет

1. ilvirsena – приз 80,000 рублей и свитшот PokerDom.
2. fatpanda – 505 очков, приз 48,000 рублей и бейсболка PokerDom.
3. dianochka1 – 495 очков, приз 32,000 рублей и колода карт PokerDom.
4. v4ler1y – 470 очков, приз 24,000 рублей и кружка PokerDom.
5. markes58 – 415 очков, приз 16,000 рублей и чехол на телефон PokerDom.

Таким образом, победителю общего зачета ilvirsena достается 145,000 рублей, а также рюкзак и два свитшота PokerDom!

Кроме того у нас есть четыре игрока, которые сыграли во всех 32 турнирах этапа. Это ilvirsena, mark33, v4ler1y и kalmykiya. Каждый получает рюкзак, карты и кардхолдер от PokerDom.

Победители, пожалуйста, напишите в службу поддержки PokerDom, чтобы представители рума смогли отправить вам призы и кубки.

Благодарим всех за участие и поздравляем победителей!

С наступающими праздниками!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.