Шаолинь: день открытых дверей

81 комментарий
Шаолинь: день открытых дверей

С незапамятных времен монастырь «Шаолинь» был окутан сотнями легенд и мифов, которые создавали неповторимый оттенок таинственности и притягательности. В наши дни «Шаолинь Фонд» остается не менее таинственным, чем древний монастырь. Попробуем узнать, что происходит за закрытыми дверями фонда, поговорив с его настоятелем – Павлом «strawnij», известным тренером и регуляром мидстейкс, ведущим на форуме блог «Библия бармена». Акции для читателей!

– Паша, здравствуй! Расскажи пару слов о себе?

– Привет, играю в покер с 2010 года, большую часть времени NL100 – NL1K 6-макс. Последние полгода селект привел меня в китайские румы, где сначал играл сам, потом бекал друзей, а недавно открыл фонд «Шаолинь».

– Недавно у нас вышла статья «Великий китайский холдем». Она получила массу негативных комментариев и была заминусована. Почему фонд предоставляет бекинг в Китае, несмотря на дурную славу этих румов?

– Ну, я достаточно много отыграл в китайских румах, и несмотря на то, что игра там достаточно специфичная, на мой взгляд, она очень прибыльна. Думаю, что большая часть комментариев искренне написана ребятами, которые не смогли подстроиться под специфику поля. Любой желающий может посмотреть сессии игроков фонда на нашем канале и составить свое впечатление. Мы там еще и призы разыгрываем среди подписчиков.

– Среди комментариев наиболее часто упоминаются проблемы с безопасностью: тимплеем, ботами, суперюзерами и кидками со стороны китайцев. Что думаешь по этому поводу?

– Даже я сталкивался с раздачами, которые бывает трудно объяснить :) Действительно, есть и боты, и тимплей, но их гораздо больше на относительно дорогих лимитах типа 25/50+ юаней, а основные лимиты игроков фонда – от 2/4 до 20/40. Мы предоставляем доступ в «закрытые» фишные клубы, куда ботам и другим регулярам не так просто попасть. Помимо 100% бекинга фонд гарантирует игрокам их выигрыши даже в случае форс мажоров с китайской стороны. Лучшим подтверждением моей уверенности в наших клубах являются отличные результаты игроков фонда.

Zetq:
Поле достаточно слабое, но специфичное – подойдет для тех, кто готов максимально гибко подстраиваться и искать нестандартные варианты повысить винрейт.

– Ты сказал «отличные результаты игроков фонда». А какие они?

– Предлагаю на этот вопрос ответить нашим читателям. Как вы думаете, сколько выиграл самый плюсовый и сколько проиграл самый минусовый игрок фонда за октябрь? Напишите свой ответ в комментариях в течение 24 часов, победители получат по $100.

– Каких игроков вы ждете в фонде?

– Игра от фонда будет выгодна игрокам NL20-NL400. С самого начала работы фонда лучшие результаты показывают хедз-ап игроки, ведь в Китае настоящий рай для бамхантера: докупающиеся фиши и возможность открывать столы.

– А зачем вообще плюсовым игрокам играть от бэкера?

– Ответ на этот вопрос прост: доступ в мягкие игры, которые дают более высокое ожидание плюс невозможность проиграть. Для примера сравним двух среднестатистических игроков: регуляра NL50 на PokerStars и игрока фонда, отыгравшего месяц на лимите 10/20 юаней.

Регуляры NL50 на PokerStars в среднем имеют 4бб/100. Играя 6 столов, выходит около 500 раздач в час. Получается $0,5*4*5 = $10/час плюс 15% рейкбек, итого $14/час.

Игроки фонда на 4 столах наигрывают 200 раздач в час. Средний винрейт – 15бб/100, лимит 10/20 юаней (~NL300). Получается 3*15*2 = $90. С учетом доли игрока 27% выходит $24/час.

В реальности же цифры на PokerMaster будут еще выше, так как я специально занизил средний винрейт, чтобы не добавить еще больше споров :) Кроме того, игроки фонда играют фриролл и не могут закончить месяц в минус, а их доля может достигать и 40%.

Zmej:
Я выбрал игру от фонда «Шаолинь», потому что прикинул, что $/h у меня тут будет больше. Здорово, что есть тестовый период, можно ознакомиться с софтом, поиграть немного и понять, сможешь ли ты наживать. Еще для меня большой плюс – это то, что после кэшаута или не очень удачного месяца мне не нужно спускаться на лимит ниже, как я это делаю постоянно. Я всегда был сторонник агро БРМ #NoGambleNoFuture :)

– В фильме Rounders главному герою предлагают условия 50/50 без беды. Вы предлагаете 24%. Что за грабеж?!

– Мэтту Дэймону мы тоже дадим 50% :) На самом деле 24% даются на старте, и они очень быстро перерастают в 30%+. Верхний потолок выплат на сегодняшний день – 40%. Кроме того, надо помнить обо всех издержках, которые несет фонд:

1) Громоздкая инфраструктура для поддержания деятельности фонда весьма затратна. Ведь даже данные о результатах сессий игроков снимаются вручную :)
2) Фонд берет на себя все издержки и комиссии, чтобы игроки получали «чистый» процент в долларах удобным для них способом.
3) Фонд берет на себя все проигрыши игроков, а также гарантирует выплату выигрышей «no matter what».

NOEL:
Перестал играть от фонда, так как посчитал, что выгоднее будет играть NL10/25 от себя. К тому же не смог выкатывать необходимые объёмы из-за зависаний, выкидываний из-за столов и зачастую неверной статистики. Если бы увеличили %, то может быть, вернусь, но чуть позже, когда разберусь со своими делами.

Кстати, мне тут пришла в голову картинка:

Давай объявим еще один конкурс – на лучший мем. Условия просты: все желающие принять участие постят свои мемы про «Шаолинь» в нашей теме на форуме. Авторы 3 мемов, набравшие самое большое количество плюсов, получат $100, $50 и $25. Один человек может сделать неограниченное количество мемов, итоги подведем 1 декабря.

– Многих волнует, что играя с очень слабыми оппонентами в Китае можно потерять свой покерный скилл. Как тренер и наставник фонда, скажи, можно ли поддерживать скилл, играя в китайских клубах?

– Играя в покер, мы хотим зарабатывать деньги против слабых оппонентов, а не вступать в регвары. Я считаю, что для игроков низких и средних лимитов повышение качества игры против фишей намного важнее, нежели против регуляров. Играя на PokerMaster, у вас будет возникать гораздо больше ситуаций против слабых оппов. Именно здесь вы гораздо быстрее прокачаете свой скилл в этом направлении. Да, здесь меньше сложных ситуаций в игре против регуляров, но этот скилл вы можете прокачивать в разных сторонних программах. Вообще скилл теряется всегда, когда игрок перестает заниматься, но его можно и нужно поддерживать, даже играя на PokerMaster.

– C какими еще сложностями сталкиваются игроки и фонд?

– Некоторым ребятам сложно привыкнуть к специфике местной игры. Они привыкли к розыгрышу хэдз-ап банков в стеках стандартной глубины. Игра с китайцами более похожа на офлайн: глубокие стеки, мультипоты, дурацкие блефы, нелепые доезды и неожиданные шоудауны. Фонд заинтересован в максимально быстрой адаптации игроков, поэтому всем новичкам мы предоставляем видео с анализом местной специфики. Кроме того, мы проводим регулярные тренировки на нашем канале. Ну и я сам всегда готов помочь.

– Расскажи о дальнейших планах «Шаолиня»?

– Во-первых, мы занимаемся увеличением количества дисциплин для наших игроков. Думаю, многим будет интересно, что у нас появились MTT. Подробности есть на сайте. В самое ближайшее время появятся SNG и OFC (ананас). Игрокам этих дисциплин рекомендую обращаться уже сейчас, т.к. первым всегда достаются самые сливки.

Во-вторых, мы разработали новую систему лояльности для игроков фонда, позволяющую игрокам получать до 40% выигрыша. Игроки начинают с белого пояса и по мере получения поясов увеличивают свою долю до 30%. Пояса присуждаются навечно. По достижению черного пояса игроки могут побороться за получение данов. Каждый дан дает +1% к выплате в текущем месяце. Даны обнуляются каждый месяц. Подробнее можно почитать на сайте. Кроме того, у всех игроков, отыгравших более 15,000 рук и закончивших в минус, минус сгорает, и они начинают новый месяц с нуля.

В-третьих, мы стали более активно сотрудничать с тренерами: устраиваем разборы раздач и групповые тренировки, чтобы помочь игрокам выигрывать еще больше.

Ну, и помимо этого мы планируем еще больше акций и подарков для наших игроков. Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.