Миззи, Обрестад, Джеттен в топ-18 на Aussie Millions

23 комментария
Миззи, Обрестад, Джеттен в топ-18 на Aussie Millions

Итак, к началу третьего дня главного турнира Aussie Millions в игре осталось 83 человека. Вообще изначально в турнире играло 746 человек, но куда делись 746-83=663 участника, мы не интересовались – кому нужны мелкие неудачники? Настоящий неудачник – тот, кто вылетает на баббле!

В списке участников было несколько знакомых лиц. Начнем с непокерных знакомцев. Польский гроссмейстер Бартош Сочко набил очень приличный стек – 325,500. Бартош – средний гросс с рейтингом 2600, что по деньгам соответствует, грубо говоря, слабоплюсовому гриндеру НЛ100. Его жена Моника – сильнейшая шахматистка Польши, имеет рейтинг 2450... Я (BadSeed) видел обоих прошлым летом на шахматном турнире в Норвегии, который Моника выиграла, а Бартош, несмотря на роль рейтингового фаворита, провалил, заняв 13-е место. Было видно, что он явно не в форме, шахматами занимается мало, но из-за неудачи совершенно не расстраивается. Что ж, теперь всё проясняется. Кормить многодетную семью виртуозной игрой против изолированной пешки в наши дни становится всё труднее, и вот еще один крепкий шахматист уходит в покер. На месте успешных покерных профессионалов я бы подумал о создании фонда, чтобы финансировать профессиональные шахматы. А то ведь набегут все эти Джеффы Сарверы, Никиты Николаевы, Бартоши Сочко, и играть в турнирах станет в разы труднее. Поверьте, большинство профессиональных шахматистов – не прагматики, а, скорее, закоренелые шахматные наркоманы, которые не искали бы иной работы, если бы могли обеспечить себе хоть сколько-нибудь приемлемый доход любимой игрой. И в покер они приходят только тогда, когда другие пути к игровому обогащению уже закрыты.

470,000 набил Сорел Миззи. Хороший игрок из Канады, вы, наверное, слышали о нем. 409,000 было у Дэна Шака, победителя недавнего турнира миллионеров. Мизера, как известно, ходят парами, а турнирные успехи от них ушли недалеко. 325,500 было у немца Нико Белинга, регуляра Aussie Millions, бесславно занявшего 8-е место на финалке, выигранной Александром Кострицыным. Всего 40,000 оставил себе на раскрутку Ховард Ледерер. 134,000 осталось у Аннет Обрестад. 328,000 фишек контролировал другой малоизвестный игрок из Скандинавии – Гас Хансен... 212,500 было у Петера Джеттена, 107,000 – у Барри Гринстайна. Извините, если кого забыл.

Пьер Аукар
Пьер Аукар
Чиплидером был Пьер Аукар, жизнерадостный агрессивный толстячок, которому очень везло в олл-инах во второй день. 501,000 фишек – это не шутки...

День начался с вылета Ледерера. Он умудрился поставить все свои 10 больших блайндов в олл-ин не абы с чем – с парой девяток! Причем Стивен Шелли мог бы в принципе и выкинуть свои Kx Tx – но решил доставить 32,000 и выиграть койнфлип. Имеет право.

На подходе к бабблу в группу лидеров поднялся Дэн Шак. Второй стек ему подарили Андреас Йоханссен и дилер: первый переставил контбет Шака в олл-ин с двухсторонкой, а второй помог паре тузов устоять. Стек Шака после этой раздачи перевалил за 500,000. Чиплидер Аукар тем временем испытывал свою удачу, коллируя пуши в 20 ББ на пребаббле с Kx Jx . Судьба почему-то отдавала предпочтение обладателям более сильных рук.

Главным, эпическим неудачником Aussie Millions в этом году стал Джозеф Севиан. Нужна была веская причина, чтобы обладатель стека в 40 больших блайндов вылетел на баббле, и таких причин было как минимум две. Во-первых, сквиз делал агрессивный и сильный игрок Петер Джеттен. Во-вторых, у Севиана были Ks Kc . Увы, соперник открыл пару постарше.

Но мало того! После флопа Джозеф, наверное, и думать забыл о вылете из турнира: Kh Td 6d ! Терн – Jc – ситуацию, конечно, осложнил, но не настолько, чтобы отчаиваться. И еще раз «увы»: на ривере дилер открыл Ah , и в главном турнире Aussie Millions осталось 72 участника.

«В деньгах» газовать начал Миззи. На флопе Kh Jh Qd у канадца были две младшие пары, что, конечно, неплохо против Ac Ks , но не так уж здорово против Tc 9s . Тем не менее, когда на ривере пришел валет, Сорел нокаутировал обоих соперников и раскрутился до 700,000 с лишним.

Лишь 66-е место досталось Бартошу Сочко, явно неудачно проведшему баббл. В противном случае рассудительный поляк вряд ли выставился бы в олл-ин на префлопе с парой двоек. Его соперник Джоэл Доддс открыл пару тузов и устоял. Гроссмейстер получил 15,000 австралийских долларов.

Аннет Обрестад и Гас Хансен играли за одним столом. История донесла не так уж много раздач с их участием. Аннет, например, выбила коротыша с парой тузов. Наверное, этой карте можно было найти и лучшее применение. Хансен долго держался, никого не выбивал, зато забирал нелогичными линиями средние банки. Однако затем вышел из засады, сыграл 4-бет олл-ин с As Js , обыграл 8c 8h Давида Олсона и поднялся до 500,000.

Экс-чиплидер Аукар тем временем до такой степени разбазарил свой стек, что Миззи, даже проиграв ему олл-ин с Ax Tx против Ax Kx , остался первым с 760,000. Однако вскоре Сорела обошел неукротимый Джеки-Бык, вернее, Дэнни Шак. На флопе Ts 9c 6s Чед Вайденхофт не без удовольствия ушел в олл-ин с могучим комбо Qs Js . Шак же довольно тайтово показал старший сет. На терне и ривере упали бланковые 2x и 3x , и у победителя миллионеров стало 900,000.

А-К - рука не готовая... Джессика Доули
А-К – рука не готовая... Джессика Доули
Аукар тоже не зевал – сначала еще раз удвоился, потом заблефовал девушку... Джессика Доули избрала небесспорную линию с As Kc : рэйз Аукара с катоффа она переставила его до 39,000, но выкинула карты в открытую в ответ на олл-ин 174,000. Аукар, как настоящий джентльмен, показал Qx Qx .

50-е место занял Барри Гринстайн – олл-ин с доминированной рукой ветерану не удался. 47-е место досталось похожему на Рассела Кроу Уильяму Скантзосу, который не устоял с Ax Kx против 9x 5x Миззи (отметим элегатнтный 4-бет канадца на префлопе без очевидного fold equity). Выигрыш этого олл-ина приблизил Сорела к отметке 1,000,000.

Игроки вылетали один за другим. Некоторые, правда, держались на плаву вопреки собственным усилиям, согласно русской пословице «кому суждено быть повешенным, тот не утонет». Редкое желание покинуть турнир демонстрировал, например, Стив Топакас в раздаче против Эндрю Фельдмана. А как еще расценить его колл на префлопе на половину стека с 8h 6s ? На флопе 8d 7c 5c Фельдман с Ad 4s поставил олл-ин, и как же он ошибся, если надеялся победить... Топакас раскрутился до 55,000 на радость читателям Gipsyteam – именно такие игроки не дают нам скучать (во всяком случае, до тех пор, пока не садятся играть против нас).

Важный банк у Питера Аристиду выиграла Аннет Обрестад. На флопе Jh 9d 2d норвежка сделала ставку 28,000, получила рэйз 80,000 и, посидев для приличия в танке, поставила олл-ин. Аристиду сделал снэп-колл с Ax Jx , но был практически без аутов – даже Аннет Обрестад в олл-ине иногда показывает сет. У девушки стало 600,000.

После перерыва на ужин игра возобновилась на шести коротких столах. До чего же мудрое изобретение австралийцев! Уверен, именно этим ноу-хау объясняется то, что до финального стола на Aussie Millions регулярно добираются энергичные профессионалы, играющие в красивый покер. Лидировали в этот момент Дэн Шак (1,080,000) и Фредерик Йенсен (1,067,000) – немного смахивающий на Кевена Стаммена (особенно фактурой) молодой датчанин. Вскоре в их компанию вклинился австралиец Амир Минагар (игрок, судя по всему, маньячного стиля), а затем счет своему второму миллиону открыла и Обрестад.

Минагар, впрочем, быстро откатился назад, явив миру нового чиплидера. Им стал австралийский грек Космас Драцас. (Почему-то именно греки на Зеленом континенте приходят в покер особенно стройными рядами.) Особого скилла для розыгрыша банка в 1,3 млн не потребовалось – блайнд на блайнд, флеш на флеш...

Близилась ночь. Рельсы несли свой груз. Аннет Обрестад выбила на 26-м месте Джоэла Коэна с Ax Ax против Kx Kx . Пьер Аукар отправил на отдых на 24-м месте могучего Эндрю Фельдмана с Kx Jx против Ax Qx . А на очереди был...

Good game, Great Dane!
Good game, Great Dane!

Кумир миллионов вылетел на 23-м месте. Сначала он проиграл флип с карманной парой против флеш-дро с оверкартами на флопе, а потом, оставшись с жалкими 50,000, пихнул в одного соперника Ks 2c , но большой блайнд коллировал с 9x 9x , и короля не открыли... Good game, Great Dane!

Предпоследним в этот день вылетел Амир Минагар, освоивший прием под названием «рестил» против Аннет Обрестад. Минагар попытался ограбить туристку с рукой Qx 8x , но не угадал: последовал колл с Ax Qx , и стек Аннет вырос до 1,716,000! Наконец, 19-е место досталось Давиду Фрилингу, довольно жестко попытавшемуся заблефовать Сорела Миззи. Канадцу, наверное, пришлось нелегко; впрочем, судите сами: рэйз/колл 3-бета 85,000 с Ac Th , колл ставки 90,000 на флопе As 4s 3d и колл олл-ина 626,000 на терне 2d . Может быть, Фрилинг «запалился» размером ставки? Но сложно разыгрывать 6d 7d без позиции, сложно...

Как бы то ни было, в Мельбурне определились 18 человек, которые поборются за первый приз – два миллиона австралийских долларов. Среди них много австралийских греков, но есть и настоящие звезды покера: Аннет Обрестад, Сорел Миззи, Петер Джеттен и, пожалуй, Дэн Шак. Хоть он и миллионер.

Космас Драцас – 1,792,000
Аннет Обрестад – 1,711,000
Сорел Миззи – 1,695,000
Юрге Венигвайсер – 1,626,000
Стивен Шелли – 1,241,000
Дэн Шак – 1,144,000
Фредерик Йенсен – 1,144,000
Тайрон Крост – 953,000
Йенс Керпер – 886,000
Петер Джеттен – 642,000
Стивен Фридландер – 494,000
Элиот Смит – 334,000
Пьер Аукар – 310,000
Джессика Доули – 295,000
Джоэл Тоддс – 242,000
Стив Топакас – 191,000
Фуад Шамптини – 183,000
Коста Вароксис – 183,000.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.