Падали звезды

15 комментариев
Падали звезды

На старт второго дня турнира WPT Bay 101 Shooting Star вышли 126 игроков, но только 27 из них не потерялись по дороге. Звезды продолжают вылетать, Энди Сет продолжает собирать сеты.

День стал счастливым для организаторов и продюсеров – стол, выбранный для телетрансляции, собрал большинство самых интересных раздач и больших банков. Сначала в борьбе за самый крупный банк турнира на тот момент столкнулись Евгений Качалов (чиплидер по итогам дня 1B) и Фараз «The-Toilet» Жака. Карманные тузы Качалова проиграли сету дам, и спустя несколко раздач он вылетел, уступив место за столом Джерри Янгу.

Потом вниманием зрителей завладел Энди Сет, выбивший подряд в двух раздачах сначала Джей Си Трана, а потом Джерри Янга. Вот как это случилось: на доске Kx 8x 5x Tx соперники выставились в олл-ин, Джей Си показал две пары (короли и пятерки), карманные восьмерки Энди давали ему сет, необходимый Джей Си король на ривере не пришел.

В следующей раздаче Джерри Янг рейз с ранней позиции, Энди колл, Фил Лаак со словами «Я еще никогда не играл раздачу с Джерри Янгом» тоже колл. Флоп 9x 5x 2x , Янг ставит 8000, Энди рейз 17 700, Лаак фолд, Янг ререйз до 40 000. Энди олл-ин, Янг колл – у него карманные пятерки. Карманные девятки Сета дают ему сет постарше. Последняя пятерка в колоде Джерри Янгу не улыбнулась. Так Энди Сет с помощью двух сетов (магия имени, многие задумаются, не поменять ли свою фамилию на Роялфлеш, например – или быть поскромнее и назваться Стрит) стал первым обладателем двух скальпов по $5000 каждый, сразу двух футболок с автографами и почти догнал Жаку по количеству фишек. Почуяв горячее дыхание сзади, Жака напрягся и выбил Фила Лаака.

Чуть позже к столу присоединился Евгений Тимошенко, который немедленно сцепился с Филом Хельмутом – и после упорной борьбы за несколько банков наступила развязка. Энди Сет рейз с УТГ 6700, Фил Хельмут ререйз до 24 000 из средней позиции. Тимошенко на баттоне ставит олл-ин примерно 40 000. На ББ Брайан Раст пересчитывает фишки и выбрасывает свои карты. Энди Сет тоже пас. Хельмуту нужно доставить около 15 000 для колла, что он и делает после минутного раздумья. Th 8h Хельмута оказались сильнее Ax Kx Тимошенко (первой же картой на флоп легла восьмерка) и принесли ему баунти. Тимошенко полминуты смотрел на футболку, принесенную ему для подписи, а потом спросил Хельмута, какую надпись он хочет. Фил остановился на простом варианте – «Good Luck Phil.»

На баббле состоялась важная раздача, в которой Хельмут одержал крупную победу над Жакой, собрав фулл-хаус. Так он захватил лидерство, и с тех пор надолго его не отпускал.

Когда определились 36 игроков, попавших в деньги, стол расформировали, но решили оставить за телевизионным столом Фила Хельмута. Остальные места распределялись по жребию, и Фаразу Жака повезло сесть от Хельмута слева. В последний час игры эти двое в основном боролись между собой, а Энди Сет набивал стек за другим столом.

Десятка лидеров
Фил Хельмут — 550,000
Хасан Хабиб — 496,000
Энди Сет — 453,000
Дэн О'Брайен — 439,000
Мэтт Кейкоан — 426,500
Ник Шульман — 381,500
Фараз Жака — 332,500
Брайан Раст — 322,000
Чау Джан — 307,500
Дэвид Форстер — 305,500

К концу дня в игре осталось четыре звезды – Фил Хельмут, Скотти Нгуен, Чау Джан и Джон Чернуто.

А теперь о том, как падали звезды.

Первым вылетел Даниэль Негреану. Он поставил олл-ин префлоп с Ax Tx против Kx Kx Джонатана Тамайо. Флоп Ax Jx Tx давал Негреану неплохие перспективы, но король на терне оставил ему 8 аутов. Пятерка, пришедшая на ривере, в их число не входила. Уходя, Даниэль, уже прочно вошедший в роль Кассандры, предсказал Тамайо 6-е итоговое место. Шансы еще есть.

Следующей падшей звездой стал Говард Ледерер. Олл-ин префлоп с парой валетов, Дэн О'Брайен заколлировал c Ax Qx , на доску легли Kx Tx 9x 7x и Говард был совсем не рад своему третьему валету на ривере.

Потом пристрелили Стива Бречера – не просто звезду, но и прошлогоднего чемпиона этого турнира. Олл-ин префлоп с баттона Ah Kh , Фанг Тиан колл с парой семерок, семерки устояли. Соседи по столу очень завидовали – баунти получил игрок с самым мелким стеком (не считая самого Стива, разумеется).

Затем Барри Гринстайн поставил олл-ин префлоп с Ax Tx и на пустой доске уступил карманным девяткам Майкла Танга.

Майк Секстон прервал традицию олл-инов префлоп, показав способ вылета пооригинальнее. Пол Смит рейз 2500 префлоп, несколько игроков коллируют, включая Майка. Флоп Kx Kx 7x . Все чек до Секстона, он ставит 6000 и получает одного коллера – Ларса Элмо. Терн семерка, оба чек. Ривер тройка и Ларс ставит олл-ин. Секстон коллирует на последние 20 000, показывая короля – у него фуллхаус. У Элмо карманные семерки, каре старше.

Майк Матусов олл-ин префлоп с малого блайнда на 16 900 с Kx Qx против Омара Мехмуда в средней позиции с Ax Tx . Улучшение необходимо было Майку, но улучшился только Омар.

Про подвиги Энди Сета, нокаутировавшего подряд Трана и Янга мы уже писали выше.

Фил Лаак и Фараз Жака выставились в олл-ин на флопе 6x 2x 2x . Пара валетов Лаака уступила пятерке и двойке, давшей трипс Фаразу.

Фредди Диб на флопе поймал флеш со старшим королем и напрасно его слоуплеил. На ривер пришла 4-я бубна, и выставляться в олл-ин с бубновым тузом Тейлору Рейнсу было совсем не страшно.

Грег Мюллер олл-ин префлоп с Ad Jd против королей Маклина Карра. На флоп пришел валет, но после короля на терне рука Грега стала мертвой.

Евгений Тимошенко стал последней звездой, вылетевшей из турнира на второй день.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.