Американцев в онлайн-покере станет еще меньше

42 комментария
Американцев в онлайн-покере станет еще меньше

1 июня в США все-таки вступает в силу UIGEA – законодательный акт, еще сильнее затрудняющий американцам игру в онлайн-покер.

Конгрессмен Барни Франк сообщил в телефонном интервью PokerNews, что новой отсрочки UIGEA (законодательный акт, запрещающий азартные игры в интернете) не будет, и 1 июня анти-покерное законодательство вступит в силу. По версии Франка, это результат политических игр сенатора от Аризоны Джона Кила, который, чтобы добиться своей цели, блокировал назначения кандидатов президента Обамы. Джон Кил снял свой блок в начале февраля, что, по мнению Барни, означает, что он добился всего, чего хотел.

Несмотря на случившееся, Барни Франк настроен оптимистично. Он считает, что вступление UIGEA в силу в конечном счете поможет не просто в очередной раз отсрочить некорректный закон, а полностью уничтожить его. «Этот акт является настолько тупым и репрессивным, что возникнет серьезное движение за его аннулирование. Все банкиры пойдут в Сенат жаловаться».

UIGEA запрещает американским финансовым учреждениям, включая банки и платежные системы, переводить деньги на покерные сайты. Спорное законодательство возлагает на сами банки ответственность решать, что именно является незаконной игорной деятельностью в интернете, и не дает никаких внятных критериев. Вступление UIGEA в силу очень долго откладывалось – аж с октября 2006 года, когда он было передан в Конгресс США.

Последний раз вступление акта в силу намечалось на 1 декабря прошлого года, но Poker Players Alliance подала прошение об отсрочке, поддержанное Франком и еще более чем двумя десятками конгрессменов. Тогда министр финансов Тимоти Гейтнер предоставил шестимесяную отсрочку, которая оказалась последней. Дальнейших успехов добиться не удалось, так как Барни Франк сосредоточился на более неотложных экономических проблемах. Но он всё еще намерен продолжить обсуждение этой весной, вероятно, в мае.

Лидеры PPA надеялись убедить Тимоти Гейтнера в необходимости очередной отсрочки, но, кажется, давний противник интернет-покера Джон Кил, добивающийся подписания UIGEA, своими политическими маневрами смог выиграть этот раунд.

Руководитель PPA Джон Паппас сделал заявление: «Министерство Финансов, Федеральная Резервная система, Конгресс и банковское сообщество согласны, что предложенные инструкции UIGEA чрезмерно широки и в них отсутствует ключевое определение “незаконной азартной интернет-игры”. Это и было причиной отсрочки в декабре, но с тех пор ничего не изменилось. Вступление такого закона в силу 1 июля будет огромной ошибкой и только добавит лишней неразберихи в и без того запутанный вопрос. В конечном счете, нам нужно внятное законодательство, которое устранит беспорядок и установит четкие законы, которые правительство, банки, и, что самое главное – потребители, смогут понять и выполнять. PPA сохраняет оптимизм и надеется, что это случится как можно скорее, а вступление в силу UIGEA станет катализатором для изменений в лучшую сторону.»

Время покажет, насколько оправдан оптимизм Барни Франка и PPA – есть опасение, что они просто делают хорошую мину при плохой игре.

Для покерных игроков сложности будут связаны только с вводом денег, с выводом проблем не будет. Что чревато уменьшением количества случайных игроков. Рыбы станет меньше.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.