EPT Snowfest: Decay против остального мира

36 комментариев
EPT Snowfest: Decay против остального мира

Третий день очередного этапа EPT оставил в игре одного россиянина, зато это Макс Лыков, который имеет реальный шанс не только уйти в отрыв в споре за звание «Игрок года EPT», но и войти в историю покера как первый двукратный чемпион этой турнирной серии. На фото – один из его главных конкурентов датчанин Алан Бакке.

Третий день EPT Snowfest начали пять россиян – Максим Лыков, Евгений Зайцев, Дмитрий Виткинд (все – JokerTeam), Александр Кравченко (PokerStars Pro, AK Team) и Владислав Шуравин (одинокий волк), а также дружественные нам Вадим Маркушевский (PokerStars Pro) и Надя Гундорина (лучшая половина Максима «Lucking» Шутя).

Надя Гундорина
Надя Гундорина
Надины имя и фамилию так коверкали в списках участников (справедливости ради отметим, что это просто белорусский язык!), что мы обнаружили её среди продолжающих борьбу только в третий день. Патронов у Нади было уже маловато, но она как рачительная хозяйка подождала, пока начнётся пэйзона, а потом уже вылетела.

Помог белорусской красавице (доказательство, что в данном случае – это не фигура речи, на фото) доблестный рыцарь Евгений Зайцев. Для этого он бросился с 3x 3x под поезд (точнее под Ax Ax ) и переехал его (точнее их).

Вскоре турнир покинули два россиянина – Саша Кравченко сначала нарвался с флешем на старший флеш Лекса Фельдхуса, а затем поставил олл-ин с Ax 9x и врезался в Kx Kx греческого маньяка Алексиу. Трудно назвать 65-е место успехом, но хорошо, что Александру удалось прервать неудачную серию в этом сезоне EPT, это его первый «кэш».

Наверняка разочарован Влад «DiverKrd» Шуравин – у него был отличный стек, но его Qx Qx не смогли справиться с Ax Ax сильного немецкого игрока Насра Эль Насра (на фото). Автор этого репортажа сегодня поинтересовался у своего 8-летнего сына, согласился бы он взять такое имя, и тот отказался наотрез.
Наср эль Наср
Наср эль Наср

К обеденному перерыву в игре осталось 43 голодных участника, и все три «джокера» были на тот момент в строю. К сожалению, если Макс «Decay» Лыков скакал впереди на лихом скакуне, то Дмитрий Виткинд и Евгений «Swen» Зайцев нянчили короткие стеки. Swen потерял большую часть фишек в братоубийственной войне с Вадимом Маркушевским – Kx Kx в Ax Ax .

После перерыва Decay потерял товарищей по команде. Дима проиграл стандартный коин-флип с Ax Kx против 9x 9x (40-е место), а Женя сначала довёл до белого каления PokerStars Pro Йоханнеса Штрассмана ( 8x 9x > Qx Qx ), но затем всё же пал при невыясненных обстоятельствах (37-е место). Для Зайцева это третье попадание в деньги в этом сезоне EPT.

Вадим Маркушевский - снова в школу!
Вадим Маркушевский – снова в школу!
Еще большую угрозу для обладателя рекорда по количеству кэшей в EPT Луки Пагано представляет Вадим Маркушевский. Для него попасть в деньги в этапе EPT – это тоже самое, что для вас, уважаемые читатели, сходить за хлебом. Он делает это в третий раз подряд (!) – Довилль, Берлин, Snowfest – и четвёртый раз за сезон. Лука, ку-ку!

На этот раз Вадим решил отказаться от недоброй традиции вылетать немедленно после попадания в призовую зону и добрался до 28-го места. Обстоятельства его вылета (4-бет олл-ин с 3x 3x и колл от 7x 7x ) кажутся немного сомнительными, однако даже репортёры PokerNews обратили внимание, что между ним и его обидчиком-французом к тому времени уже сложились непростые отношения. Похоже, по динамике пара против такого оппонента не выбрасывалась.

Макс мечтает...
Макс мечтает...
Переходим к герою дня, он же главная надежда России, он же Балашихинская Пандочка, он же «Я не могу выиграть на PokerStars». В общем, речь пойдёт о Максе «Дикее» Лыкове. Есть мнение, что на сегодня это лучший турнирный игрок в России, и в далёкой австрийской деревне с лыжами Макс решил добавить аргументов своим «сторонникам». Весь день он стабильно наращивал свой стек, почти всё время шёл чиплидером, и только небольшой сбой в конце – «было 1.8 миллиона, проиграл психам два банка, стало 1.2 миллиона» сообщил наш скромный герой Роману Паксюткину, который ведёт репортаж об игре «джокеров» на форуме GipsyTeam – отбросил его на третье место.

Нам и самим есть что сказать о Максе, но лучше тут привести фрагмент с сайта PokerNews:
«Лыков заслуживает специального упоминания за очередное блестящее выступление. Вы можете помнить, а может уже и забыли, что он выиграл EPT Киев в этом году. Или о том, что он занял третье место в шутауте по $5,000 на WSOP 2009. Или о его победе на побочном турнире по $1,000 на Багамах в январе. Однако недостаточная узнаваемость имени Макса наверняка станет историей, если ему удастся добавить победу на этом турнире в своё резюме. Две победы на турнирах EPT (тем более в один сезон) – удел легенд, и Лыков вполне способен добиться такого результата».

Лидирует тем временем датчанин Алан Бакке (если он будет мешать Максу, начнём писать его просто «бяка»), который в конце дня выиграл банк более 2 миллионов фишек с Ax Ax против Kx Kx , второй – американский сателлитчик Брент Уилер.

Другие знаменитости и сильные игроки, продолжающие борьбу – Йоханнес Штрассман (Германия, PokerStars Pro), Джим «MrBig_Queso» Коллопи (США), Ли «Bill Ivey» Гейнс (США), Наср эль Наср (Германия), Рассел «rdcrsn» Карсон (Канада), Ричард Тот (Венгрия, PokerStars Pro). Любопытно также, что трое – неизменный Штрассман, а также швейцарец Марсель Коллер и итальянец Лука Каинелли дошли до этой стадии турнира и в начале месяца в Берлине.

Нам уже стала известна полная рассадка по столам. Вот она:
Nasr El Nasr Germany 546,000 1 1
Allan Baekke Denmark 2,687,000 1 2
Johannes Holstege Germany 683,000 1 3
Cyril Naim France 380,000 1 4
Lee Gaines USA 594,000 1 5
Huub Verdonschot Netherlands 769,000 1 6
Jonathan Schroer USA 685,000 1 7
Alain Medesan Romania 166,000 1 8

Max Lykov Russia 1,205,000 2 1
Russell Carson Canada 495,000 2 2
Brent Wheeler USA 1,361,000 2 3
Richard Toth Hungary 414,000 2 4
Lukas Baumann Austria 615,000 2 5
Jim Collopy USA 758,000 2 6
Bernhard Perner Austria 279,000 2 7
David Wintersberger Germany 229,000 2 8

Marcel Koller Switzerland 752,000 3 1
Alexander Debus Germany 908,000 3 2
Johannes Strassmann Germany 1,001,000 3 3
Daniel Van Kalkeren Netherlands 281,000 3 4
Luca Cainelli Italy 542,000 3 5
Florian Döhnert Germany 602,000 3 6
Bertrand Husiaux France 235,000 3 7
Robert Haigh Germany 435,000 3 8

Со столом Максу скорее не повезло, минимум четыре квалифицированных игрока плюс второй чиплидер турнира в позиции. Зато есть большая вероятность, что именно этот стол станет телевизионным. Поболеем.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.