EPT Snowfest: Decay против остального мира

36 комментариев
EPT Snowfest: Decay против остального мира

Третий день очередного этапа EPT оставил в игре одного россиянина, зато это Макс Лыков, который имеет реальный шанс не только уйти в отрыв в споре за звание «Игрок года EPT», но и войти в историю покера как первый двукратный чемпион этой турнирной серии. На фото – один из его главных конкурентов датчанин Алан Бакке.

Третий день EPT Snowfest начали пять россиян – Максим Лыков, Евгений Зайцев, Дмитрий Виткинд (все – JokerTeam), Александр Кравченко (PokerStars Pro, AK Team) и Владислав Шуравин (одинокий волк), а также дружественные нам Вадим Маркушевский (PokerStars Pro) и Надя Гундорина (лучшая половина Максима «Lucking» Шутя).

Надя Гундорина
Надя Гундорина
Надины имя и фамилию так коверкали в списках участников (справедливости ради отметим, что это просто белорусский язык!), что мы обнаружили её среди продолжающих борьбу только в третий день. Патронов у Нади было уже маловато, но она как рачительная хозяйка подождала, пока начнётся пэйзона, а потом уже вылетела.

Помог белорусской красавице (доказательство, что в данном случае – это не фигура речи, на фото) доблестный рыцарь Евгений Зайцев. Для этого он бросился с 3x 3x под поезд (точнее под Ax Ax ) и переехал его (точнее их).

Вскоре турнир покинули два россиянина – Саша Кравченко сначала нарвался с флешем на старший флеш Лекса Фельдхуса, а затем поставил олл-ин с Ax 9x и врезался в Kx Kx греческого маньяка Алексиу. Трудно назвать 65-е место успехом, но хорошо, что Александру удалось прервать неудачную серию в этом сезоне EPT, это его первый «кэш».

Наверняка разочарован Влад «DiverKrd» Шуравин – у него был отличный стек, но его Qx Qx не смогли справиться с Ax Ax сильного немецкого игрока Насра Эль Насра (на фото). Автор этого репортажа сегодня поинтересовался у своего 8-летнего сына, согласился бы он взять такое имя, и тот отказался наотрез.
Наср эль Наср
Наср эль Наср

К обеденному перерыву в игре осталось 43 голодных участника, и все три «джокера» были на тот момент в строю. К сожалению, если Макс «Decay» Лыков скакал впереди на лихом скакуне, то Дмитрий Виткинд и Евгений «Swen» Зайцев нянчили короткие стеки. Swen потерял большую часть фишек в братоубийственной войне с Вадимом Маркушевским – Kx Kx в Ax Ax .

После перерыва Decay потерял товарищей по команде. Дима проиграл стандартный коин-флип с Ax Kx против 9x 9x (40-е место), а Женя сначала довёл до белого каления PokerStars Pro Йоханнеса Штрассмана ( 8x 9x > Qx Qx ), но затем всё же пал при невыясненных обстоятельствах (37-е место). Для Зайцева это третье попадание в деньги в этом сезоне EPT.

Вадим Маркушевский - снова в школу!
Вадим Маркушевский – снова в школу!
Еще большую угрозу для обладателя рекорда по количеству кэшей в EPT Луки Пагано представляет Вадим Маркушевский. Для него попасть в деньги в этапе EPT – это тоже самое, что для вас, уважаемые читатели, сходить за хлебом. Он делает это в третий раз подряд (!) – Довилль, Берлин, Snowfest – и четвёртый раз за сезон. Лука, ку-ку!

На этот раз Вадим решил отказаться от недоброй традиции вылетать немедленно после попадания в призовую зону и добрался до 28-го места. Обстоятельства его вылета (4-бет олл-ин с 3x 3x и колл от 7x 7x ) кажутся немного сомнительными, однако даже репортёры PokerNews обратили внимание, что между ним и его обидчиком-французом к тому времени уже сложились непростые отношения. Похоже, по динамике пара против такого оппонента не выбрасывалась.

Макс мечтает...
Макс мечтает...
Переходим к герою дня, он же главная надежда России, он же Балашихинская Пандочка, он же «Я не могу выиграть на PokerStars». В общем, речь пойдёт о Максе «Дикее» Лыкове. Есть мнение, что на сегодня это лучший турнирный игрок в России, и в далёкой австрийской деревне с лыжами Макс решил добавить аргументов своим «сторонникам». Весь день он стабильно наращивал свой стек, почти всё время шёл чиплидером, и только небольшой сбой в конце – «было 1.8 миллиона, проиграл психам два банка, стало 1.2 миллиона» сообщил наш скромный герой Роману Паксюткину, который ведёт репортаж об игре «джокеров» на форуме GipsyTeam – отбросил его на третье место.

Нам и самим есть что сказать о Максе, но лучше тут привести фрагмент с сайта PokerNews:
«Лыков заслуживает специального упоминания за очередное блестящее выступление. Вы можете помнить, а может уже и забыли, что он выиграл EPT Киев в этом году. Или о том, что он занял третье место в шутауте по $5,000 на WSOP 2009. Или о его победе на побочном турнире по $1,000 на Багамах в январе. Однако недостаточная узнаваемость имени Макса наверняка станет историей, если ему удастся добавить победу на этом турнире в своё резюме. Две победы на турнирах EPT (тем более в один сезон) – удел легенд, и Лыков вполне способен добиться такого результата».

Лидирует тем временем датчанин Алан Бакке (если он будет мешать Максу, начнём писать его просто «бяка»), который в конце дня выиграл банк более 2 миллионов фишек с Ax Ax против Kx Kx , второй – американский сателлитчик Брент Уилер.

Другие знаменитости и сильные игроки, продолжающие борьбу – Йоханнес Штрассман (Германия, PokerStars Pro), Джим «MrBig_Queso» Коллопи (США), Ли «Bill Ivey» Гейнс (США), Наср эль Наср (Германия), Рассел «rdcrsn» Карсон (Канада), Ричард Тот (Венгрия, PokerStars Pro). Любопытно также, что трое – неизменный Штрассман, а также швейцарец Марсель Коллер и итальянец Лука Каинелли дошли до этой стадии турнира и в начале месяца в Берлине.

Нам уже стала известна полная рассадка по столам. Вот она:
Nasr El Nasr Germany 546,000 1 1
Allan Baekke Denmark 2,687,000 1 2
Johannes Holstege Germany 683,000 1 3
Cyril Naim France 380,000 1 4
Lee Gaines USA 594,000 1 5
Huub Verdonschot Netherlands 769,000 1 6
Jonathan Schroer USA 685,000 1 7
Alain Medesan Romania 166,000 1 8

Max Lykov Russia 1,205,000 2 1
Russell Carson Canada 495,000 2 2
Brent Wheeler USA 1,361,000 2 3
Richard Toth Hungary 414,000 2 4
Lukas Baumann Austria 615,000 2 5
Jim Collopy USA 758,000 2 6
Bernhard Perner Austria 279,000 2 7
David Wintersberger Germany 229,000 2 8

Marcel Koller Switzerland 752,000 3 1
Alexander Debus Germany 908,000 3 2
Johannes Strassmann Germany 1,001,000 3 3
Daniel Van Kalkeren Netherlands 281,000 3 4
Luca Cainelli Italy 542,000 3 5
Florian Döhnert Germany 602,000 3 6
Bertrand Husiaux France 235,000 3 7
Robert Haigh Germany 435,000 3 8

Со столом Максу скорее не повезло, минимум четыре квалифицированных игрока плюс второй чиплидер турнира в позиции. Зато есть большая вероятность, что именно этот стол станет телевизионным. Поболеем.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.