Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
25 в подарок
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
25 в подарок
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся

Фил Гальфонд: Берите на работу игроков в покер – не пожалеете

Фил Гальфонд: Берите на работу игроков в покер – не пожалеете

По мнению Фила, качества, которые прокачивает профессиональная игра, пригодятся в любом деле и особенно – в бизнесе.

Сегодня я хочу обратиться к бизнесменам и руководителям компаний и рассказать, почему им стоит принимать на работу успешных игроков в покер и почему покеристы станут их лучшими сотрудниками.

Когда мне было 25, я сыграл в благотворительном турнире в Нью-Йорке и познакомился там с очень приятным главой хэдж-фонда, который интересовался онлайн-покером: я был практически неизвестен за пределами онлайна, а этот человек узнал меня в лицо. Мы отлично поговорили и поиграли, а потом обменялись телефонами. Вскоре он пригласил меня в гости в свой офис, где было всё, чего можно ждать от очень успешного нью-йоркского фонда. Он рассказал, чем они занимаются, а также между делом обронил: если когда-нибудь захочешь, ты всегда можешь присоединиться к нам – работа для тебя найдётся.

Меня это удивило, так как я ничего не знал о трейдинге и даже не смог окончить университет. Перед тем, как стать профессиональным игроком в покер, я вообще работал вожатым. Поэтому мне было странно видеть, что этот человек так верит в мой талант к трейдингу. Вдобавок в те времена репутация профессиональных покеристов была хуже, чем сейчас – публика их не очень-то уважала.

То, что мой собеседник знал ещё в 2010-м, я понял только за следующие десять лет: успешный игрок в покер может преуспеть в любой сфере деятельности. У трейдинга в хэдж-фонде много общего с покером – приходится решать похожие проблемы. Но вообще в любом бизнесе, который я могу вообразить, набор качеств и склад ума игрока в покер будут куда полезнее, чем вы, вероятно, думаете. Я управлял только небольшими компаниями и не могу ссылаться только на собственный опыт, но среди моих друзей есть много бизнесменов и наёмных работников, и наёмные работники, как правило, не напрягаются! Они делают необходимый минимум, чтобы не потерять работу, и не усложняют себе жизнь. Благо компании их не интересует. По-настоящему эффективно работают лишь немногие, они обычно относятся к одной из двух категорий: либо эти люди эмоционально привязаны к выпускаемому продукту, либо изначально обладают мышлением, заточенным на получение максимального результата – для компании, а не для себя лично. Даже когда рабочее время заканчивается, они продолжают думать над тем, как стать лучше самим и как повысить эффективность компании. Когда такая психологическая установка подкреплена способностями, получается комбинация, о которой мечтает каждый бизнесмен.

В 2012 году я основал компанию Run It Once Training – сайт, посвящённый покерному обучению. Моим партнёром стал Дэн Куинн – старый друг и в прошлом игрок в покер. Я был абсолютно уверен в том, что он будет идеальным напарником, потому что в отличие от меня он и в покере был очень трудолюбивым. До покера он достаточно долго работал в финансовой сфере, был ответственным и гораздо лучше меня понимал, как работает бизнес.

Вся оперативные решения принимал Дэн, я занимался стратегическим планированием, был лицом компании и одним из тренеров. Мы отлично сработались и продолжаем сотрудничать и по сей день.

Когда мы создали покерный рум Run It Once Poker, у нас был на примете руководитель проекта, но нужно было найти менеджера по вопросам покера – человека, который принимал бы все решения, связанные с игрой, вроде размера рейка и набора игр. И снова я обратился к своему товарищу из мира покера. Джейсон Сентай играл дорогой кэш и был инструктором Run It Once, но наибольшую известность принесло ему место на финальном столе главного турнира Мировой серии покера. Я знал, что он очень умный и заслуживает полного доверия, с ним было приятно работать, но меня беспокоило, что он, как и я, добрался до самых высоких лимитов практически не работая над игрой всерьёз. Мы могли часами рассуждать о раздачах или подолгу гриндить, но работать с базами или с софтом нам было неинтересно. Было очевидно, что интеллекта для работы менеджером рума ему хватит с избытком, но хватит ли ему трудовой дисциплины и организованности?

Я поделился с ним своими опасениями, мы поговорили, и я всё-таки решил взять его на работу. Следующие несколько лет показали, что беспокоился я зря: Джейсон оказался невероятно трудолюбивым и организованным сотрудником, и он заметно облегчил жизнь для нас с Дэном. Мы дважды повышали его в должности, и сейчас Джейсон руководит всей компанией.

Примерно тогда же я на время оставил активную игру и погрузился в управление бизнесом. С некоторым удивлением я заметил, что быстро превратился в трудоголика. Покерная вольница – это одно, а на работе я как-то сразу настроился вкалывать. Потом я долго думал, с чем связано это несовпадение привычек, откуда у нас берётся вне покера эта трудовая дисциплина. Мне кажется, я нашёл ответ.

Работая над теорией, мы готовимся решать проблемы, во время игры мы их решаем. Нам с Джейсоном всегда намного больше нравилась сама работа, а не подготовка. В бизнесе же постоянно нужно разбираться с какими-то проблемами. Неважно, на работе ты или нет, мозг продолжает работать и искать решение, которое выведет компанию на новый уровень.

Это помогло мне пересмотреть свои взгляды на перспективы игроков в покер за пределами игры. Если бы в 2010-м я принял предложение о работе, которой, как мне казалось, я не заслуживал, думаю, я бы добился на ней большого успеха. Похоже, парень из хэдж-фонда был прав. Недавно мы продали Run It Once Poker компании Rush Street Interactive. Дэн и Джейсон продолжают работать на них, а я – нет, и я немного скучаю по нашему общему делу.

(В 2022 году Rush Street Interactive, ведущий оператор казино в США, купили Run It Once Poker за $5.8 млн. Вероятно, первым штатом, из которого можно будет играть в этом руме, станет Пенсильвания.)

Итак, почему я считаю, что игроки в покер могут принести бизнесу огромную пользу? Во-первых, набор качеств, необходимый для успешной покерной карьеры – это весьма высокая планка. Покерному профессионалу требуется острый ум, и исключений практически не бывает. Покер отлично развивает умение анализировать риски, решение задач и умение принимать решения.

Очень важно, что нельзя просто притвориться сильным игроком. Вовремя сесть за стол, пошелестеть бумажками, ответить на пару писем и забрать в конце месяца чек с зарплатой у вас не получится. Чтобы получить деньги, придётся каждый день показывать свой максимум. Дашь слабину, и денег будет меньше, а то и вовсе в минус уйдёшь.

Игроки в покер не только постоянно решают встающие перед ними задачи, но учатся готовиться к аналогичным задачам в будущем. Они регулярно проводят переоценку своей карьеры, ищут новые возможности и занимаются самообразованием. Игрок в покер может расслабляться у телевизора, но стоит прийти в голову новой идее о том, как лучше использовать ту или иную слабость оппонента, как он срывается с места, бежит к компьютеру, начинает анализировать статистику и шлифует свою идею. Это мышление бизнесмена. Нанимая покериста, вы получаете сотрудника с деловой хваткой и богатым опытом, который, правда, никогда не занимался бизнесом. Потому что если бы занимался, то уже достиг бы таких высот, что вряд ли захотел бы работать на кого-то ещё.

Под успешными игроками я подразумеваю тех, кто поддерживал высокий уровень на протяжении многих лет и заработали за это время как минимум шестизначную сумму. У них точно будет достаточно опыта в решении проблем как непосредственно в игре, так и в околопокерной деятельности.

Хочу обратиться теперь к игрокам в покер. Продолжая играть, вы развиваетесь и развиваете навык, который пригодится где угодно. Да, вы не развиваете своё резюме, и многие кадровики, которые не смотрели это видео, не оценят вашу покерную карьеру. Из-за этого в будущем вам будет труднее найти работу, если вы захотите сменить сферу деятельности. Однако навыки, которые развивает покер, без сомнения помогут вам в реальном мире. И если вы добились успеха в покере, вы сможете преуспеть во многих других областях, на которые обратите внимание. Мои слова подтверждает множество примеров.

Думаю, те бизнесмены, которые прислушаются к моим словам и возьмут на работу успешного игрока в покер, через несколько лет будут меня благодарить.

Несколько советов для работодателей. Я нанимал правильных людей, потому что знал, что они из себя представляют, знал их репутацию и результаты. Если хотите последовать моему совету – а это очень, очень хороший совет! – удостоверьтесь, что ваш потенциальный сотрудник действительно проявил себя в покере с наилучшей стороны. В США профессиональные игроки в покер платят налоги – можете проверить их декларации за последние несколько лет. Недостаточно один раз выиграть $500,000 в турнире, ведь это может быть простым везением. Вам нужен человек, стабильно выигрывающий из года в год.

Однако не ищите игроков обязательно элитного уровня и не ограничивайтесь теми, кто выигрывает больше $100,000 каждый год. Подойдут и те, кто раскручиваются с небольших сумм и постоянно прогрессируют. У них тоже будут все нужные качества. Покер – это тяжёлый труд.

У онлайн-игроков можно попросить их результаты из трекеров статистики, таких, как PokerTracker или Holdem Manager. Эти результаты, правда, можно редактировать, удаляя неудачные сессии. Но довольно часто можно найти другой способ подтвердить выигрыши, например, заказав аудит в покер-руме. В целом я сомневаюсь, что найдётся много людей, которые станут подделывать свои покерные результаты, чтобы получить работу – очень уж нетривиальный это способ.

Как правило, не стоит придавать значения общей сумме турнирных выигрышей на сайтах вроде Hendon Mob, так как они учитывают только призовые и не вычитают взносы. Человек, который выиграл $2,000,000 призовых, мог заплатить взносов на $5,000,000. Хотя если Hendon Mob показывает, что человек играет из года в год и наигрывает большие объёмы, обычно это означает, что он играет в плюс и способен поддерживать себя покером.

И, конечно, полезными будут рекомендации. Хорошо, если кто-то, разбирающийся в покере, подтвердит, что такой-то игрок действительно очень трудолюбивый и достаточно успешный за столами.

В заключение скажу, что игрокам в покер не стоит себя недооценивать в других областях. Хорошая покерная карьера требует таланта и усердия, это впечатляющее достижение. А работодателям не стоит переживать из-за пробела в резюме кандидата, связанного с профессиональной игрой в покер. Рискните и наймите этого человека, а через год придёте и расскажете, как он справился.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.