Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Калькулятор
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Калькулятор
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся

Сандрикс снова обустраивает онлайн-покер: Битва блогов и Герои форума в апреле

Сандрикс снова обустраивает онлайн-покер: Битва блогов и Герои форума в апреле

Гайд по грузинскому вину, уголок любви к Сеулу, подпольный офлайн в Израиле, битва при GreenLine и другие хиты форума GipsyTeam.

В апреле на форуме продолжалась борьба Давида с Голиафом: большую часть месяца топ не покидал блог Покануктуса, где экшен регулярам давал глава ПокерОК Иван Брыксин. Даже не верится, что с тех пор, как всё утихло, прошла всего пара недель! Ну а во второй половине месяца регвары переместились в другой дневник. Но обо всём по порядку: рассказываем, кому достались апрельские награды двух наших конкурсов для авторов форума.

Битва Блогов

Каждые две недели мы награждаем 6 авторов в трёх лигах (по возрасту блогов): по $175 получают победители, по $125 — раннер-апы. Вот итоги двух первых недель апреля из нашего телеграм-канала:

А вот победители второй половины месяца:

Местные

В Лиге блогов старше трёх лет всех уделал sandr1x. Мы в этой статье ещё поговорим о хрониках Чуйкорега подробно, а пока просто поздравим Антона с мощными винрейтами на форуме.

Второй приз Лиги забрал koscience. Ярких постов за последние недели он написал немало, но самое живое обсуждение вызвала история о военной песне, которую заставляют учить в школе его дочь-первоклассницу. Текст там и правда… спорный:

Есть одна мечта, ребята, у меня — поскорее вырасти хочу
И тогда военную надену форму я и страну родную защищать я буду

Проблему хиро решил радикально — подобрал для дочки хорошую частную школу.

А — Анархия!

Регуляры

Лигу блогов от полугода до трёх лет затащил Brdz1. В компании Авроры он записал подкаст с Джейсером:

А ещё отдохнул на природе в Краснодарском крае и завалил блог издевательски солнечными фотографиями.

Красота!

Второй приз получил evgenyev777. До его самого содержательного апрельского поста мы ещё доберемся, а пока отметим историю о путешествии в Кахетию — регион, где производится почти всё грузинское вино. В том числе супер-популярное Киндзмараули — правда, по словам автора, местные сомелье сладкие вина не уважают.

Экскурсия получилась подробной и атмосферной — оцените, если пропустили.

Новички

В Лиге блогов младше полугода всех обошел doBRO-11. Самый драматичный пост апреля — история о том, как его мама попала в больницу с инсультом. Он подробно описывает, с чем пришлось столкнуться в те мрачные дни: как размещал ее в больнице, как был неприятно удивлен тамошними условиями, как доплачивал сиделкам за апдейты.

Посещения — с 16:00 пропуска выдают, система такая. Отрываешь купончик — загорается табло — даешь паспорт и выписываешь пропуск. Вроде всё просто, ан нет: аппарат для талончиков включают в 16:00, а с 15:00 стоит живая очередь к этому аппарату. Мы не знали и в первый день были 120-ми в очереди((( А время посещения всего 2 часа… Потом я уже приходил в 15:00, был одним из первых за талоном.

Ладно. Получили, нашли наш корпус, поднялись на свой этаж… Что там творится — это ужас. Все палаты забиты: в больших по 10 человек, в маленьких по 4. Где-то орут не переставая с надрывом, где-то песни поют, везде плачут. И больные, и родственники бегают-носятся…

К счастью, всё закончилось сравнительно благополучно, но автор призывает всех изучить тему — чтобы быть во всеоружии, если придёт беда.

Ну а последний приз апрельской Битвы Блогов достался Budda1985 — в том числе за пост о «гигиене ума». Будда настолько преисполнился, что в прошлом году исключил из жизни весь «бесполезный контент»:

Я убрал все новости, политику, фильмы, сериалы, шоу и т.д. Начал потреблять только полезную для меня информацию по покеру, здоровью, эффективности. Критерий только один: приближает ли то, что я смотрю и слушаю, меня к личным целям.

Говорит, что жизнь прямо-таки поделилась на до и после! Круто, конечно, но как в этих условиях посмотреть новый сериал по «Фоллауту»?..

Герои форума

В каждой номинации за посты голосует редакция GipsyTeam. Все победители получают по $100, раннер-апы — респект!

Теория и практика

Победитель: minus2bb100 с детальным рассказом о том, как проходит тренировка с регуляром NL25-100. В удивительной форме! Пост построен в виде диалога тренера и ученика, вместе они разбирают базу и все важные статы.

Взяв небольшую паузу на осмысление, Пётр продолжил:

— Такс, едем дальше. Следующее, что мы будем смотреть — это позиции.

В это время Денис понял, что он так был поглощен тренировочным процессом, что даже не сделал глотка кофе…

Как говорится, если у вас есть время только на одну тренировку в этом году — выбирайте эту! Кстати, это еще и один из самых длинных постов, написанных на форуме в апреле, 20,779 символов! Это больше, чем статья, которую вы сейчас читаете.

Раннер-ап: iseeulie с разбором финального стола юбилейного Sunday Million. Точнее, с расследованием! Бразилец-чемпион тащил турнир в окружении толпы болельщиков — и Айсиюлай с помощью анализа ключевых раздач попытался понять, играл ли тот важнейшую в жизни финалку на уровне регуляра ABI $11, которым является.

Вокруг света

Победитель: evgenyev777 с постом о плюсах и минусах жизни в Дубае (аж 20 пунктов). В Эмиратах он уже год, так что местную специфику изучить успел.

Среди плюсов — идеальная зима:

Из тех мест, где я бывал, в Дубае самый приятный зимний период. Очень тепло, не жарко, сухо. В этом году температура не падала ниже 15 градусов. Чаще всего комфортные 20-25. Сложно представить более мягкий климат в зимние месяцы.

Среди минусов — всё очень дорого:

Это относится ко всему — недвижимость, рестораны, сервис. Что важно — зачастую это неоправданно дорого. Х5 от цены ординарного европейского вина в ресторане — это перебор, имхо. Час игры с тренером по теннису 100 долларов в среднем — это больше? чем я где-либо встречал.

Читатели быстро сделали нужные выводы:

Правда, если внимательно читать блог Евгеньева, можно предположить, что эти $4-5k в месяц он тратит только на мишленовские рестораны (100% понимания, 0% осуждения).

Раннер-ап: LightMen продолжил тему и формат постом о плюсах и минусах жизни в Корее. Получился еще один гайд по интересной стране! Сеул впечатлил Лайтмена инфраструктурой и безопасностью, вкусной едой и отличной погодой. А местные жители — вежливостью и любовью к демократическим институтам. Среди минусов он выделил грязный воздух — и больше почти ничего плохого вспомнить не смог.

Шутки и мемы

Победитель: Racoonamatata, собравший две команды супергероев по мотивам ПокерОК-драмы в дневнике Покануктуса.

Раннер-ап: он же! Ракунаматата закрепил звание лучшего шутника апреля ещё одним мемом про ПокерОК:

Инвестиции и крипта

Победитель: Gift88 с постом о рисках стейкинга криптовалют в кошельках Metamask. Оказалось, что их немало:

Первое — утеря контроля над твоим кошельком. Это часто происходит даже с более-менее опытными криптанами, а уж с новичками особенно. Где-то какой-то не тот файл открыл — всё, прощайся. Или система полетела, а у тебя сид-фраза потерялась. Или где-то не там лежала, у тебя ее свистнули и получили к ней доступ.

Второе — локи. Ты блокируешь свои эфиры. Вывести из стейкинга может занять много времени, я не помню точно, какие там локи, я никогда не стейкал эфир в нативной сети, но вроде дней 5-7 должно быть. Если, например, ты увидишь хорошую цену, по которой хочешь уже вытащить из стейкинга и слить в стакан, у тебя не получится это сделать. А за время анлока цена может поменяться — и не факт, что в лучшую для тебя сторону.

Третье — стоимость комиссий. В эфире это величина переменная. Она зависит от спроса на транзакции. Чем больше транз посылают единовременно, тем выше стоимость комиссий. Она может отличаться на порядок. Ты можешь сейчас застейкать эфир, допустим, с комиссией $20, а вывести может стоить $300…

Раннер-ап: HuanXIV с постом о налогах на наследство в США. Познавательно и со ссылками:

Предыдущие десятилетия IRS США достаточно спокойно смотрело сквозь пальцы на неуплату налогов на наследство иностранцами, но несколько лет назад положение изменилось (времена не те) , и они с удовольствием берут налог с иностранцев, особенно там, где могут до него дотянуться, для чего изменили немного законодательство.

Мотивация

Победитель: koscience с постом про здоровый сон. Рег спинов (а в рабочее время по будням — учёный!) пришёл к двум важным выводам: чёткий график способствует большей работоспособности, а утром мы лучше соображаем, чем вечером.

Утром есть свежесть, и мозг пока ещё не обременён дневными заботами. А это значит, что можно сосредоточиться на лучших решениях за столами. Вечером, напротив, ты успел отхватить разных эмоций, возможно уже подустал физически, и что немаловажно — порог раздражительности резко снижен, а это значит, сорваться в тильт из-за пары переездов легче лёгкого. Более того, если ты тильтанул утром, то с течением дня, если ты хотя бы вышел на улицу, раздражение понемногу уходит, в то время как тильт вечером неизбежно повлияет на сон.

У поста эффектный финал: оказывается, у людей, которые спят 7-8 часов, риски смерти от любых причин существенно ниже, чем у тех, кто спит меньше или больше. В общем, GTO сна найдена, пользуйтесь!

Раннер-ап: Fapnik с историей о покерном пути. Начало карьеры было напряжённым: по 12 часов в день хиро работал кассиром в супермаркете в Беларуси, а в свободное время гриндил спины по $0.25. С тех пор прошло 3 года. Теперь он рег ABI $25 и тренер, живущий в Испании и обеспечивающий покером семью.

На культовый вопрос о выборе лучшего кресла для покера Fapnik ответил радикально:

Офлайн

Победитель: bigval57 с историями о живом покере в Израиле: он работает дилером и флором, а также играет сам. Покер в стране официально запрещен, что придаёт повествованию особый колорит. А ещё израильтяне знают толк в странных играх — знакомьтесь, «чуку-муку»:

Так называется игра, когда ты ставишь 25 в закрытую префлоп. Кто согласился — получает 4 карты как в омахе и открывается флоп. На флопе у тебя есть две опции — поставить 100 или сбросить карты в пас. Ни чеков, ни рейзов, ничего. Сотка или пас. Дальше, если на флопе поставили больше одного игрока — просто кладут тёрн и ривер.

Угощают чуку-мукувцев на Святой земле, кстати, весьма нестыдными напитками:

Очень перспективный новый блог! Дневник стал лидером по подпискам и одним из самых посещаемых в апреле.

Раннер-ап: Kachalovskyi, поигравший в офлайне в Канаде. За столом холдема в Ванкувере его ждали «нитовые дедушки», так что хиро быстро сбежал от них в омаху. Там всё пошло гораздо бодрее, удалось размотать местных регов. В том числе и используя запрещенные приёмы:

Стрит-флеш в натсовый фулл — оказывается, такое бывает не только на GG!

Красный джокер

Первый специальный приз вручается dimapokerny за отчёт об отдыхе с семьей на берегу моря. Пост потрясающе душевный — как, в общем, и весь блог. Дмитрий — спасатель в МЧС, часто рассказывает как о рабочих буднях (много драмы), так и покерных сессиях (и там тоже). Но голоса редакторов GipsyTeam он получил за пост, где нет никаких печалей, сплошная нирвана.

Вообще, день был невероятно теплый во всех смыслах, кайфовый и радостный. Я даже подумал, оглядываясь назад... Мы работаем, ебашим, гонимся за чем-то постоянно и теряем столько времени непонятно на что. Ведь когда отдохнешь, и голова свежее, и работаешь продуктивнее, и в конце концов радость чувствуешь, иначе зачем жить в постоянном режиме надрыва?

Чёрный джокер

А тут будет боевик! Приз уходит Leopoldick за серию постов о встрече с профессиональным мошенником. Герой дал $1,500 в долг знакомому — и вскоре горько об этом пожалел.

Никому бы не занял столько, особенно последнее. Но этот хер — очень талантливый удав, который смотрит на тебя как на обезьяну и гипнотизирует. Просто не можешь отказать. Хз как у него это получается.

Челу 19 лет. Рассказывает всем, какой он крутой крипто-инвестор, что может купить пару пиздатых квартир в Батуми, что проиграл в казино 100k$+, что ему все должны. Легенду он эту задолго до кидка подготавливает, чтобы потом как с овцы содрать шкуру по полной программе.

Второй пост еще остросюжетнее — с тарантиновскими диалогами, выманиванием мошенника на свет божий и угрозами расправой. Заканчивается эпопея относительным хеппи-эндом, но финал истории Леопольдик ещё пишет. Надеемся, приз мотивирует его закончить побыстрее!

Вот, кстати, как он распорядился деньгами, заработанными в «Битве блогов»:

Блог месяца

Победитель: Дневник Сандрикса: Хроники чуйкорега

Во второй половине апреля самый мощный экшен царил в блоге Антона. Узнав, что в GreenLine ученики используют общие нотсы, Сандрикс пошёл нащупывать границы допустимого в онлайн-покере:

Обсуждение быстро запустило парад остроумия в комментариях:

Антон спросил читателей, хотят ли они бана всего вспомогательного софта (включая браузеры) во время игры, уже поучаствовали больше 700 человек:

Пока все обсуждали, какие инструменты отнимать у регуляров и как, Сандрикс показал свой график с начала года:

Почти $67k до рейкбека за 160,000 раздач — красивое

Вот только покерная революция после бурных дискуссий немного зашла в тупик. Rustin напомнил, что вспомогательный софт бывает разным, и иногда просто помогает с мультитейблингом — без которого регуляры низких лимитов ничего не заработают. А DuckTales вздохнул, что запрет трекеров только на руку ботоводам и тимплейщикам. Сандрикс не проникся — и получил осуждение комьюнити:

В итоге «бамхантеры и работяги с микро» стали собирать плюсы вместо ТС:

Но, как бы там ни было, разговор вышел захватывающим и мемообразующим, а блог не покидает топ и в первых числах мая.

Немного статистики

За месяц мы с вами написали 14,876 постов — на 5,434 больше, чем в марте! Забавный факт: как раз примерно столько (ровно 5,400 штук) появилось за месяц в одном только блоге Покануктуса. Кто прочитал их все — наше уважение.

Плюсы и минусы тоже пользователи нажимали куда активнее, чем обычно: на посты прилетели 121,466 лайков и 24,548 дизлайков.

Топ самых популярных постов (по сумме оценок):

Самые популярные посты в слайдере:

На этом апрель всё! Добавляйте блоги в закладки, чтобы не потерять, и конечно, заводите свои: новый этап Битвы Блогов и майская гонка Героев Форума уже начались.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.