Тайминг-теллзы: миф или реальность

Как мы уже писали, разработчик программы TimeMojo в своем блоге регулярно анализирует влияние тайминг-теллзов на принятие решений. Чтобы помочь всем определиться, насколько эта статистика помогает в полевых условиях, мы перевели некоторые его статьи. А также: Подробности о слиянии Holdem Manager и PokerTracker.

Опенрейз и фолд на 3-бет

Мы с пользователями TimeMojo собрали все раздачи за один месяц и провели некоторые исследования тенденций игроков на разных лимитах.

Сейчас мы рассмотрим одну из таких тенденций в ZOOM NL500 – фолд на 3-бет в зависимости от тайминга открывающего префлоп-рейза. Объем выборки – около 100 тысяч раздач.

До этого исследования мы рассматривали две теории:

1. После быстрых опенрейзов оппоненты будут меньше скидывать на 3-бет, чем в среднем. Это объясняется тем, что при мультитейблинге игрок, получивший премиум-руку, сделает быстрый рейз, чтобы быстрее перейти к следующему решению за другим столом.

2. Долгие размышления перед опенрейзом означают, что игрок в это время занят другими столами и не уверен, хочет ли он открываться за нашим столом с пограничной рукой. Поэтому шанс фолда на 3-бет в этом случае будет выше, чем в среднем.

Конечно, скорость ставок может варьироваться в зависимости от лимита и игры. Поэтому мы решили отталкиваться от среднего значения времени ставки из нашей выборки (3,54 секунды). А за быстрый опенрейз приняли 1,54 секунды и меньше (на 2 секунды меньше среднего значения). Для второй теории мы приняли 9,01 секунды и больше.

Результаты наших исследований:

Как вы можете видеть, взаимосвязь между очень быстрыми и очень медленными действиями очевидна. Блефовые 3-беты против быстрых рейзов менее выгодны, чем против долгих.

Мы не призываем начинать 3-бетить всех, кто тратит на рейз больше 9,01 секунды, или никогда не 3-бетить против быстрых рейзов. Однако этот тайминг-ридс является мощным инструментом, если применять его в подходящих спотах, и позволяет увеличить ваш винрейт и уверенность.

Успех 4-бета в зависимости от тайминга 3-бета (https://www.timemojo.com/4bet/)

Мы с пользователями TimeMojo собрали все раздачи за один месяц и провели некоторые исследования тенденций игроков на разных лимитах.

Сейчас мы рассмотрим одну из таких тенденций в ZOOM NL500 – успех 4-бета на префлопе в зависимости от тайминга. Объем выборки – примерно 125 тысяч раздач.

До этого исследования мы рассматривали две теории:

1. После быстрого 3-бета оппоненты будут реже скидывать на 4-бет, чем в среднем. При мультитейблинге игрок с премиум-рукой сделает быстрый 3-бет, чтобы быстрее перейти к следующему решению за другим столом.

2. Очень долгие размышления перед 3-бетом означают, что игрок сомневается, стоит ли ему ставить 3-бет с пограничной рукой. В этот момент оппонент смотрит разную статистику, например, наш фолд на 3-бет, динамику стола и т.д. Поэтому шанс фолда на 4-бет при долгом 3-бете выше, чем в среднем.

Как и в предыдущем исследовании, мы взяли среднее значение времени ставки из нашей выборки (7,09 секунды).

Результаты:

Можно заметить взаимосвязь между очень быстрыми и очень медленными действиями.

Мы не призываем начать 4-бетить всех, кто тратит на 3-бет больше 10,09 секунды, или никогда не 4-бетить против быстрых 3-бетов. Однако этот тайминг-ридс является мощным инструментом, позволяющим увеличить ваш винрейт и уверенность.

Использование тайминг-теллзов в мультипотах

Вот пример раздачи, выигранной с помощью тайминг-теллзов. Лимпер на префлопе – слабый игрок, играющий один стол, два других игрока – мультитейблеры SSS.

Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold’em – 9 players
MP2: $19.70
CO: $20.00
BTN: $48.50
SB: $57.50
BB: $28.65
UTG: $33.40
UTG+1: $72.80
Hero (UTG+2): $50.00
MP1: $41.85

Pre Flop: ($0.75) Hero is UTG+2 with Qc As

UTG calls $0.50, 1 fold, Hero raises to $2, 1 fold, MP2 calls $2, CO calls $2, 3 folds, UTG calls $1.50

Flop: ($8.75) 2d 5d 3h (4 players)

Флоп подходит для контбета в банках с одним или двумя оппонентами, но против троих ставка выглядит немного рискованной. Я также сомневаюсь в ставке на таком флопе против коротких стеков, которые будут пушить с дро или слабыми руками, чтобы украсть банк.

UTG checks (3s), Hero checks, MP2 checks (2.8s), CO checks (2.4s)

Мы пока не можем быть уверены, что означает быстрый чек от слабого игрока, но быстрые чеки коротышей нам говорят о многом. Это значит, что они не проявили интерес к этому банку и хотят быстрее дойти до вскрытия. С сильной рукой или каким-то дро они должны были ставить, или хотя бы потратить больше времени на решение.

Turn: ($8.75) 5h (4 players)

UTG checks (3.5s)

Слабый игрок снова быстро сыграл чек, теперь я уверен, что у него нет сильной руки, и он сдастся на ставку. Если он сыграет колл, значит у него с большой вероятностью слабое дро, с которого также можно добрать. Это подтверждается тем, что терн открыл возможность для второго флеш-дро, и слабый игрок должен был бы ставить, чтобы защитить какую-либо руку, которую мы не бьем. Учитывая наши предыдущие размышления о коротышах, я уверен, что в этой раздаче мне противостоит только слабый игрок и с радостью делаю большую ставку.

Hero bets $7, MP2 folds, CO folds, UTG folds

Каждый раз, когда вы оказываетесь в мультипоте, важно обращать внимание на быстрые чеки оппонентов следом за вами. Некоторые игроки даже просто ставят галку «чек/фолд», что легко заметить по времени чека меньше одной секунды. Используя этот простой тайминг-рид, вы можете уверенно избавляться от оппонентов в мультипотах и повышать свое ожидание в раздачах.

Другие аналогичные статьи:
Разбор раздачи с помощью тайминг-теллзов (https://www.timemojo.com/hand-history-review-timing-tells-in-3-way-3bet-pot/)
Использование тайминг-теллзов для блефового 5-бета (https://www.timemojo.com/using-timing-tells-to-defend-a-4bet-with-a-5bet-bluff/)
Использование тайминг-теллзов для широких коллов в 4-бет банках (https://www.timemojo.com/how-to-use-timing-tells-to-make-light-calls-in-4bet-pots/)
Использование тайминг-теллзов для блефового тройного барреля

6 способов увеличить свой винрейт с помощью TimeMojo

1. Согласно нашим исследованиям, блефовый 4-бет против среднего регуляра будет на 18% успешнее, если оппонент долго думал перед 3-бетом. Это позволит доминировать в префлоп-игре и сведет ваших соперников с ума.

2. Быстрые (<1 сек) чеки соперников в мультипотах означают, что у них ничего нет, и они будут часто играть чек-фолд. Это знание поможет вам сводить такие банки к хедз-апу, что увеличит ваш винрейт в мультипотах.

3. Используйте TimeMojo Randomizer, чтобы не давать соперникам тайминг-теллзов.

При помощи TimeMojo Randomizer вы можете настроить промежуток времени, через который будет активироваться нажатая вами кнопка действия. Это самый легкий способ автоматически увеличить ваш винрейт.

4. Не блефуйте 3/4-бетами против быстрых префлоп-рейзов.

Блефовый 3-бет против быстрого префлоп-рейза среднего регуляра лишает вас 9% эквити. Избегая блефовых 3-бетов против быстрых префлоп-рейзов, вы повысите свой винрейт.

Блефовый 4-бет против быстрого 3-бета приведет к потере 34% эквити. Все это очень важно для повышения винрейта.

5. Не делайте блефовые рейзы против быстрого контбета, чтобы не терять 20% эквити.

6. Пользуйтесь попапами TimeMojo. Это увеличит ваш винрейт, потому что в попапах содержится среднее время принятия решений определенных действий.

Учитывая его, вы сможете замечать отклонения от средних значений.

Например, оппонент сделал 3-бет за 10 секунд, а среднее время его 3-бета – 6 секунд. Благодаря этой информации у вас появится возможность для блефового 4-бета.

Причины использовать тайминг-теллзы в своей игре

1. Тайминг-теллзы – это новое, неисследованное преимущество. Добавление этого компонента в свою игру отделит вас от остальной массы игроков, которые пользуются одинаковыми статами и стратегиями игры против друг друга.

2. Тайминг-теллзы позволят открывать больше рук с поздних позиций. В одной из статей выше мы обсуждали, как защищаться от 3-бетов, используя тайминг-теллзы. Знание об этом позволит вам открывать больше рук, потому что ваши оппоненты начнут меньше вас 3-бетить.

3. Добавить тайминг-теллзы в игру очень просто.

4. Добавьте эмоции в свой гринд. Ежедневная игра в покер может превратиться в неприятную рутину, что негативно сказывается на ее качестве. Добавляя тайминг-теллзы, вы вводите в свою игру что-то новое и поддерживаете форму.

Holdem Manager и PokerTracker объявили о слиянии компаний

21 августа на сайтах Holdem Manager и PokerTracker появилась новость об объединении этих двух компаний.

Слияние объединит руководство, штат, ресурсы и интеллектуальную собственность обеих компаний в одну.

Прежде всего, мы благодарны всем за поддержку наших продуктов в течение многих лет. Без вашей поддержки, лояльности и доверия мы были бы не в состоянии добиться такого успеха.

Хоть мы теперь и одна компания, уверяем вас, что мы продолжим:

– развивать и поддерживать продукты Holdem Manager и PokerTracker
– искать новые идеи и разрабатывать лучший покерный софт
– обслуживать и поддерживать клиентов на высшем уровне

Мы предполагаем, что у покупателей возникает много вопросов, поэтому мы подготовили небольшой F.A.Q. по слиянию. Если у вас остались другие вопросы, можете задать их на нашем форуме в специальной теме, и мы на них ответим.

F.A.Q.

– Почему вы объединились?
Мы пересекаемся в технологиях, поддержке и инфраструктуре. Мы считаем, что объединение опыта двух команд в разработке и поддержке программного обеспечения для онлайн-игроков улучшит наши позиции сегодня и в будущем, а эффективность и масштаб слияния позволит нам вкладывать еще больше средств в улучшение наших продуктов.

– Как слияние повлияет на покупателей?
Мы продолжим укреплять, развивать и поддерживать и PokerTracker, и Holdem Manager. Изменения, заметные вам, должны быть минимальными. Подавляющее большинство изменений останутся «за сценой», где мы будем работать над повышением производительности и исследовать возможности синтеза наших технологий.

– Как это повлияет на цены?
В данный момент мы не планируем повышать цены.

– Как слияние повлияет на выпуск новых программ?
Планы относительно возможного выпуска PT5 и HM3 не изменились из-за слияния. Однако, эти продукты на очень ранней стадии планирования и дата их выпуска даже примерно не известна.

– Как слияние повлияет на обновления и поддержку купленных мной программ?
Мы будем постепенно объединять команды поддержки обоих продуктов. Однако эта интеграция займет время, нам нужно убедиться, что все соответствует тем высоким стандартам, к которым вы привыкли в случае с PokerTracker и Holdem Manager.

Команды разработчиков останутся отдельными.

– Как слияние повлияет на разработку платформы облачного хранения данных?
В результате слияния еще больше ресурсов будет выделено на запуск облачного хранилища, которое будет доступно пользователям и PokerTracker, и Holdem Manager.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
  • Использование тайминг-теллзов для блефового 7-бета не нашел.

    Показать в ленте
    34
34 комментария
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.