Новости софта и новинки магазина

Новый MagicHoldem, трекеры и Mac OS, противостояние HM2 и PT4, 2 года сообществу «HUSNG.com на русском», CoffeeHUD, PokerProLabs, скидки в ноябре.

Мы продолжаем серию статей о новостях софта и нашего магазина. За прошедший месяц мы добавили 10 новых продуктов и несколько ВОДов, открыли новый подраздел Бесплатно/ВОДы и провели акцию для наших пользователей совместно с покер-румом LotosPoker.

MagicHoldem

MagicHoldem выпустили большой апдейт – MagicHoldem 3. Интерфейс программы был кардинально переработан. Ярко-красный цвет окон сменился на более спокойный темно-серый.

Добавлена информация о позиции игрока за столом, текущей улице, количестве игроков в розыгрыше.

Также в новой версии программы появились подсказки игроку, поддержка русского языка, вывод «опасных» аутов и советы по управлению банкроллом.

Трекеры

Разработчики Holdem Manager давно обещают выпустить HM2 для пользователей Mac OS. Но воз и ныне там. Последние новости по этому вопросу появились на форуме производителя:

– Насколько вы приблизились к релизу программы для Mac?
– Мы планируем выпустить версию, совместимую с Mac, но разработка еще не началась. На данный момент я не могу сказать, когда будет готова бета-версия.
Вы можете пользоваться HM2 на Mac с помощью виртуальных машин – VMware Fusion или Parallels. Эти программы позволяют запускать Windows на Mac.

– Это легко? У вас есть подробная инструкция?
– Используйте Google: как запустить Windows на Mac (с помощью Bootcamp, VMWare, или Pararallels).

Гугл поможет всем...

Тем временем PT4 планируют выпустить публичную бету для Mac OS в ближайшие 2 месяца (http://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=35395447&postcount=3559). В сообщении на форуме 2+2 они также отметили, что при наличии ключа PT4 для Windows, его же можно будет использовать на Mac.

Конкуренция между PT и HM становится все интереснее и острее. В августе разработчики PokerTracker критично высказались о перспективе добавления в PT4 статов Vs Hero, которые есть в HM2.

Вступление
Наш опыт, накопленный годами поддержки пользователей, позволяет утверждать, что зачастую пользователи не понимают, как формируется статистика для определенных ситуаций, в которых участвовал Hero. Если понять, как именно работает функция Vs Hero, станет очевидно, почему она не так полезна, как многим бы хотелось.

Мы надеемся, что эта статья поможет понять, почему этот вид статистики малоэффективен для игроков, желающих глубоко анализировать статистику своей игры. Мы также объясним, как можно использовать PokerTracker 4 для получения действительно полезных данных для анализа вашей игры против оппонентов, а не возлагать надежды на бесполезные статы Vs Hero.

Наберитесь терпения, объяснение будет долгим, но результат того стоит. Надеемся, что эта статья станет для вас «золотой жилой» и поможет понять, как наиболее эффективно использовать PT4 для анализа статистики игры против оппонентов, и даст ответ на вечный вопрос: «Меняет ли этот оппонент свою игру против меня?»

[Гора текста.]

Заключение
Статы Vs Hero – ненадежный помощник в ответе на главный вопрос: «Меняет ли этот оппонент свою игру против меня?» Как мы показали в этой статье, для объективности этой статистики необходимы десятки тысяч раздач против одного оппонента на каждой позиции. В то же время, данные, полученные с помощью [приложения к PT4] NoteTracker и заметок на оппонентов, являются весьма эффективными. Они показывают реальную статистику игры оппонента против вас. На наш взгляд, NoteTracker – это следующий шаг в анализе игры оппонентов, а статы Vs Hero только отвлекают от более интересных и эффективных вариантов анализа, которые доступны пользователям PokerTracker.

В ответ разработчик Holdem Manager прошелся по Custom Stats из PokerTracker на форуме HM:

Тема Custom Stats – одна из самых горячих на форуме предложений и пожеланий по Holdem Manager на протяжении последних полутора лет. Однако [приложение к HM] NoteCaddy гораздо функциональнее, чем любой редактор Custom Stats, и мы можем легко добавлять туда любую статистику. В прошлом году мы добавили более 76 новых статов. А всего в распоряжении пользователей уже более 300 статов.

В ближайшем будущем мы не планируем добавлять инструмент создания статистики. По нашим наблюдениям, намного проще добавить новую статистику, чем разработать специальный язык создания статистики самим пользователем.

Разработчики PokerTracker признали в одной из тем на своем форуме, что их инструмент создания статистики с первого дня имел недочеты и баги. В той же теме они сказали, что им пришлось дополнительно нанять двух работников поддержки для общения с клиентами по вопросам создания статистики.

Я возился с их Custom Stats, и это оказалось совсем не просто, как в использовании, так и вообще в понимании работы с этим инструментом. Я считаю себя технически продвинутым, но если не смог разобраться я, то что говорить про обычных пользователей?

Не все пользователи HM согласились с этими доводами:

1-й стат + 2-й стат = custom stat. Я не вижу здесь сложностей, это же математика начальных классов.

Я тоже считаю, что в HM должен быть инструмент создания статистики. Ваши пользователи постоянно просят вас об этом и задают вопросы на эту тему. Серьезно, это же не так сложно сделать.

Эта тема мусолится уже 4-й год. Вам просто наплевать на просьбы пользователей. Мой Custom Stat = PFR/VPIP * 100. Это же совсем не сложно, не так ли? Что ж, я перехожу на PT4. Я разочарован. PokerTracker прислушиваются к своим пользователям и поэтому результат их работы настолько совершенен. HM, у вас было 4 года с момента первого поста на форуме на эту тему. У вас был шанс удержать меня и других пользователей... но вы его упустили (по какой-то неизвестной причине!).

Позже другой разработчик HM озвучил свою версию отсутствия Custom Stats в их трекере – это в планах, но не близких, потому что хватает более насущных проблем с программой – и предположил, что рано или поздно Custom Stats все-таки могут появится в HM2.

Казалось бы – поругались и разошлись. Но разработчики PokerTracker снова перешли в наступление – запустили беспрецедентную акцию: перейди с HM или HM2 на PT4 и получи программу за полцены!

На нашей памяти это первая подобная акция. Выходит ли она за рамки честной конкуренции, о которой писал Стив МакЛафлин? Судя по всему, разработчики PT так не считают (http://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=35407724&postcount=3568).

Вопрос пользователя
Я думаю, что акция направлена не на ту целевую аудиторию – владельцев HM/HM2, ведь они уже сделали свой выбор, когда купили трекер, зачем им покупать вторую фактически такую же программу?

Ответ PT
Результаты наших исследований говорят об обратном. Мы регулярно получаем запросы от владельцев программ конкурентов, где они просят о специальных условиях при переходе на PT4, и по нашим данным, огромное количество пользователей уже перешли с HM/HM2 на PT4. Мы считаем HM и HM2 очень хорошим софтом и не исключаем, что некоторым он даже больше подходит, чем PT4. К счастью, каждый игрок может самостоятельно принять решение, чем пользоваться. Наша недельная акция поможет тем, кто рассматривает окончательный переход на PT4.

На вопрос об акции PT на форуме Holdem Manager разработчики ответили, что не планируют у себя подобной акции для мотивации пользователей сменить трекер.

2 года сообществу «HUSNG.com на русском»

Нашим партнерам – сообществу «HUSNG.com на русском» – исполняется 2 года. По этому случаю они приготовили праздничную акцию для своих пользователей. Поздравляем!

Каждый, кто купил три или более видео в сообществе «HUSNG.com на русском», смогут участвовать в специальном турнире. Те, кто купил меньше трех видео, но хотят принять участие в акции – поторопитесь, турниры начнутся с 7 ноября. Приобрести обучающие видео «HUSNG.com на русском» можно в нашем магазине.

Новости магазина

CoffeeHUD
В продаже появился CoffeeHUD – конфиг HUD’a PokerTracker 4, разработанный специально для игроков HU SNG. Конфиг создан тренером сайта HUSNG.com и автором популярных ВОДов Coffeeyay, а также пользователем форума 2+2 butitswrong.

В магазине уже есть один конфиг статистики для игроков HU SNG – Awesome HUD v3, но, во-первых, он предназначен только для Holdem Manager, во-вторых, в CoffeeHUD используются новые статы, созданные в PokerTracker 4 специально для HU SNG. Таким образом статистика получается наиболее репрезентативной и полезной для HU-игроков.

PokerProLabs
Ассортимент нашего магазина пополнился продуктами сайта PokerProLabs:

Tournament Shark – просмотр результатов оппонентов в SNG и MTT.
Poker Calculator Pro – вывод на стол информации о силе руки в режиме реального времени.
Holdem Profiler – сбор и вывод статистики на оппонентов.
Smart Buddy – поиск оппонентов по заданному списку.
Table Shark – поиск подходящих составов за столами кэш-игры.
SuperHUD – пакет покерных приложений от PokerProLabs для сбора и вывода статистики в реальном времени (Poker Calculator Pro + Holdem Profiler + Tournament Shark + Top Shark Pro).
Poker Pro Suite – пакет покерных приложений для получения информации об оппонентах (Tournament Shark + Poker Calculator Pro + Smart Buddy + Table Shark).

Промежуточные итоги акции LotosPoker
На сегодня 24 пользователя получили по 100 GTP каждый, но это не окончательная цифра, ведь некоторые еще не выполнили условия акции – сделать депозит от $30 и достичь бронзового статуса, а может просто забыли обратиться в службу поддержки!

По многочисленным заявкам, для всех, кто не успел зарегистрироваться в период акции, мы запустили ее снова. Все игроки, которые зарегистрируются на LotosPoker с 1 по 30 ноября и выполнят простые условия, так же получат по 100 GTP. Инструкция по регистрации в акции.

Наиболее популярные покупки участников акции – PokerTracker 4, Holdem Manager 2, обучающие видео и подписка SharkScope.

Мы планируем регулярно проводить подобные акции. Следите за новостями!

Скидка!
При покупке MagicHoldem, CoffeeHUD или любого продукта сайта PokerProLabs до конца ноября вы получите скидку в размере 10% от общей суммы заказа (включая любые другие товары). Скидка будет начислена на ваш аккаунт в виде очков GTP.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
27 комментариев
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.