Регомендации: Работа на публику

Регомендации: Работа на публику

Есть ли у публичных обещаний плюсы, как их лучше использовать и где они работают лучше всего.

Рассказывать ли о своих планах в паблике? Или лучше молча достигать целей и делиться прогрессом уже по факту? Разбираемся, кому из регуляров удалось подружиться с публичными обещаниями и извлечь из них пользу, а кому давление извне только мешает и повышает уровень тревожности.

Миша BlackStack94 // Твич BlackStack94

Я практически никогда не давал публичных обещаний. Не знаю почему, но как-то бессознательно избегал этого. Но однажды все-таки дал. Как плохо, ужасно, отвратительно, здорово, что блог хранит все мои косяки.

Вот мое первое и единственное публичное обещание:

Ну, не дурак ли? Моей ошибкой было взяться за все сразу, тогда как позитивные привычки надо закреплять последовательно. Итог предсказуемый:

Ну, а самое забавное вот что:

Начало
Конец

Я, кстати, тогда обещал разыграть по $5, но так и не разыграл. С розыгрышами у меня, конечно, так себе (кому надо, тот поймет).

В общем, вот так забавно вышло. Перечитываю заключительный пост и становится смешно, каким же *** я был. Неужели я тогда всерьез надеялся на успех в этом челлендже безумии?) Но зато история для потомков осталась, и даже этим Регомендациям пригодилась.

С тех пор я не делал публичных заявлений. Но если подходить к ним с головой, то они работают. Например, пусть я не давал никаких обещаний, но то, что мой пост про последний марафон выставили в «тренды» на GipsyTeam, а также про него появился пост на Покероффе и на Замазке, сподвигло меня хотя бы откатать первую неделю, чтобы показать, что я заканчиваю не потому, что не получается и сдаюсь, а потому что смысла в продолжении больше нет, хоть на данном этапе все и получалось. То есть «приковывание» чужих глаз работает.

Еще этот провал мы проработали с психологом, я тогда очень хорошо запомнил вот такую концепцию:

  • В зоне комфорта мы растем очень медленно
  • В зоне роста – быстро
  • В зоне паники мы а***ваем

И вот тут мне бы хотелось уберечь читателей от одной грубой ошибки – если вы хотите дать какое-то публичное обещание, по-братски, адекватно оценивайте свои силы и возможности. Адекватно настолько, насколько это возможно. Иначе это приведет к такому же плачевному итогу, какой был у меня. Благо, мне тогда помогли собраться заново.

Но даже обладая новыми заниями, я все равно не рискую заново давать каких-либо публичных обещаний. Пусть в настоящее время я убежден в том, что правильные обещания работают, я все же стараюсь не нагружать себя какими-то «отягощающими факторами». Мне просто самому по себе не нравится концепция зависимости от внешних стимулов. Типа я буду что-то делать не потому, что сам этого хочу (внутренний стимул), а потому, что я пообещал и при невыполнении меня ждет порицание и осуждение (внешний стимул).

На мой субъективный взгляд – на внешних стимулах далеко не уедешь, это лишь костыль. Но все это нужно тестировать индивидуально. Если работает, то почему бы и нет. Однако лично я за то, чтобы мотивация шла изнутри. А вот если внутри ее нет или очень мало, то можно попробовать. Но опять же, очень осторожно, чтобы не усугубить!

А о каких целях лучше объявлять – покерных или личных – считаю, это непринципиально. Но если уж и ставите покерные, то пусть они хотя бы будут не диспа-зависимые, иначе может быть беда.

Алена alohahaloha // Твич Holy_Aloha

Однажды я публично замазалась с другом откатать три месяца в кэш и каждую неделю делать отчеты, но потом выиграла какой-то турнир и вернулась в МТТ. Благо, друг хороший и простил мне отказ от пари через две недели после старта ;)

Мне публичные обещания помогают наличием дополнительной ответственности, а мешают – гиперответственностью :) Если выбирать между публичными целями и теми, что лично для себя – выберу лично для себя. Поняла это после своего последнего челленджа в инстаграме #алоха_30дней_йоги. Важно делать что-то, если есть желание, а не потому, что ты всем вокруг пообещал. Лично у меня тогда и мотивация выше.

Если выбирать из двух зол, то для личных целей публичность работает лучше. Не представляю, чтобы я однажды начала марафон от $10 до $1000. Я бы с ума сошла, если бы у меня не получалось, а иногда ведь с этим ничего не поделаешь (если диспа не на твоей стороне).

В общем, мне больше нравится показывать результаты и делиться ими постфактум :)

xxSTEPANxx // Твич xxstepanx

Мое самое амбициозное публичное обещание – это вести дневник :) В большинстве случаев оно было исполнено.

Мне больше свойственны не обещания, а скорее, публичное объявление своих целей. С обязательством вести дневник и держать в курсе. Публично объявленная цель и обязательство отчитываться о процессе помогают мне дисциплинировать себя. Чаще вспоминать о важности цели и о важности того, чтобы идти к ней хотя бы по чуть-чуть, но каждый день.

Покерные цели мне даются проще, потому что процесс их достижения легко измерим. Столько-то часов занимайся теорией, столько-то рук отыграй. По жизни я стараюсь цели ставить похожим образом.

Например, не расплывчато «хочу быть спортивным», а конкретно и измеримо: «Делать по 10 приседаний в день, 2 часа в неделю ходить на спорт».

Пожалуй, если ставить задачи таким образом, разницы между покерными целями и непокерными нет. Есть общее направление и есть ежедневные цели, которые измеримы и достижимы.

Без обязательства и желания рассказать о результатах я никогда отчет не напишу. Именно желание выполнить публичное обещание – написать отчет – заставляет его написать и дает мотивацию что-то сделать, чтоб отчет был о чем-то сделанном!

Андрей zgirovsky

Когда начинал свой первый блог и играл NL25, делал небольшой публичный марафон, суть которого была добить супернову и набить профита. Закончился он тем, что супернову не добил и отправил «неустойку» на случай невыполнения марафона. Несмотря на это, остался очень доволен, т.к. получил прилив мотивации и набил профита.

Основное преимущество и основная проблема публичных обещаний заключается в том, что создается дополнительное давление. И главный вопрос в том, будет от этого давления больше мотивации и энергии или негативных переживаний и стресса. В моем случае от публичного оглашения шансов на успех стало прилично больше.

Еще лично для себя заметил такой эффект – от озвучивания цели/плана чувствуешь себя так, как будто этого уже добился. То есть подменяешь себя вымышленным образом из будущего и так себя воспринимаешь. Ну, и зачем тогда собственно чего-то добиваться, если можно просто все время рассказывать о крутых планах? Поэтому сейчас предпочитаю обещания и планы держать внутри головы.

Саша AlexZA3 // Телеграм AlexZA3 poker road to 500k$

Я много раз ставил большие публичные цели/марафоны и успешно их завершал. Для меня это вызов, дополнительная мотивация. Меня всегда это заряжало на экшн, я получал дополнительный заряд, благодаря которому еще быстрее шел к поставленным целям!

Думаю, без публичных обещаний и половина из того, что было поставлено, не было бы достигнуто. Мне публичность не мешает, а наоборот, придает еще бОльший стимул для достижения целей.

В общем, всем советую, работает практически безотказно! )

Ваня Av1rex // Телеграм ChevereYoss

Мое отношение к публичным обещаниям примерно такое же, как к татуировкам. Если наслаждаешься жизнью внутри – зачем бить «carpe diem» снаружи, оно и так в тебе есть. Ну, а если нет внутри ярости, то набитый оскалившийся тигр будет вызывать только смех окружающих. Ну, и лишний геморрой – а если внутри что-то поменялось?

Так и с публичными обещаниями – лишние коммитменты мешают оставаться гибким. Если мне правда что-то нужно – я и так этого добьюсь, а если нет – нафига козе баян?

Ну, и все эти локальные сверхусилия в стиле «отыграть 1kk рук за месяц», «скинуть 27 кг до июня» ведут в никуда, только лонг терм, только хардкор, блеать!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
1 комментарий
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.