Играй лимиты по скиллу, а не по банкроллу.
GreenLine

Игра олл-инами – это невероятно скучно

Игра олл-инами - это невероятно скучно

В новой рубрике PocketFives 15 Bigs журналист Пол Ситон задает известным игрокам 15 вопросов на абсолютно разные темы. Первым гостем стал Даниэль Негреану.

– Тебе предстоит длительный перелет, можно выбрать один фильм или сериал, чтобы смотреть только его на повторе. Твой выбор?

– Остановлюсь на «Шулерах». Раз перелет долгий, значит я еду играть в покер, а эта картина обеспечит нужное настроение. Саундтрек, слова Червя «Пришло время поиграть в *** карты»… Это просто отличный фильм.

– Ты оказался на необитаемом острове. Какую книгу хотел бы взять с собой?

– Чтобы не потерять рассудок, выберу «Четыре соглашения» Мигеля Руиса. Вот эти соглашения:

1. Никогда не нарушайте обещания, которые даете себе и другим.
2. Не воспринимайте ничего на свой счет.
3. Не стройте необоснованных предположений.
4. Делайте все на максимуме своих возможностей.

С первыми тремя у вас точно ничего не получится, но будет замечательно если вы хотя бы постараетесь. Представьте, если все будут отвечать за свои слова. Я помню во времена PokerStars у нас была встреча, на которой должно было быть 30-40 профессионалов. Все пришли вовремя, а Айк Хэкстон на 6 минут позже. Я спросил: «Ты ничего не хочешь сказать?» Удивительно, но на следующие встречи никто не опаздывал.

– Какую песню ты можешь слушать на повторе бесконечно?

– Redemption Song Боба Марли

– Любимое место для игры в покер?

– Сейчас это студия PokerGO в Aria. В молодости я бы вообще не поверил, что такое место возможно. Прекрасная студия с камерами, своим баром и прямо на Стрипе. Ничего лучше для игры в покер нельзя и представить.

– Если бы тебя приговорили к смертной казни, что бы ты заказал для последнего обеда?

– Impossible™ Burger (ред. – из растительного мяса), картошку фри и клубничный веганский милкшейк. Веганом я останусь до самого конца.

– Твое любимое место для отдыха?

– Я очень редко езжу куда-нибудь не ради покера. Но мне особенно запомнились два места – Сан-Диего в Калифорнии и остров Санторини в Греции, где у меня был медовый месяц. Там невероятно красиво.

– Что выберешь – 12 месяцев каждый день без перерыва играть в покер или не сыграть за это время ни одной раздачи?

– Конечно, второе. Меня это вполне устроит, я уже делал продолжительные перерывы в карьере.

– По кому больше всего скучаешь?

– По родителям. И мама, и папа оказали огромное влияние на мою жизнь, хоть и по-разному. Они научили меня всему хорошему и благодаря им я стал тем, кем сейчас являюсь. Бывают моменты, которые мне хочется с ними разделить, но это уже невозможно.

Я про них очень часто вспоминаю в последнее время. Жена недавно выяснила, что мой дедушка, которого я никогда не видел, был казнен в концлагере Берген-Бельзен. Я об этом даже не догадывался. Поэтому меня очень удивляет отрицание Холокоста и антисемитская риторика, которая стала популярна в последнее время.

– С кем бы ты мечтал встретиться, но пока не было возможности?

– Первым приходит в голову Барак Обама, но с ним мы виделись, так что он не подходит! Мы встретились во время его предвыборной кампании. Я встал в очередь, чтобы сделать фотографию, он меня заметил и закричал: «Я тебя знаю! Ты же парень, который играет в покер! Кстати, я вчера сам играл и заработал $60». Выяснилось, что он даже читал мою книгу на некоторых совещаниях.

А встретиться я бы хотел с Дэйвом Шаппеллом. Он смешной, зрит в корень и обладает уникальным взглядом на мир. С радостью бы с ним познакомился.

–  Когда ты последний раз тильтовал не за покерным столом?

– Только что в Розвадове. Там нельзя курить. Везде висят запрещающие таблички, за нарушение €500 штраф… Но абсолютно все курят. Делают это прямо под надписью «Не курить». Всем просто плевать. За столами для блэкджека кидают окурки прямо в держатели для стаканов! Мне кажется, правила должны быть едины для всех.

– Если бы ты не смог играть главный турнир WSOP в следующем году, кого из близких выставил бы вместо себя?

– Заставил бы играть Аманду! Так как она это не особо любит.

– Твой главный покерный скилл?

– Главное – упорство, а также адаптивность, способность признать, что ты чего-то не знаешь. Молодежь постоянно прогрессирует и докапывается до вещей, о которых мы даже не слышали. Очень важно не отставать и использовать новые приемы в своей игре, так ты сам становишься сильнее.

У меня так было с GTO, его я одно время изучал очень усердно. Это научило меня лучше замечать ошибки соперников. Человек не способен играть идеально, а некоторые, наоборот, делают грубые ошибки, когда пытаются подражать солверам. Моя работа над теорией позволила лучше замечать такие моменты. Вообще я очень любопытный!

– А главный недостаток?

– Мне совсем не хочется работать над игрой в стеках 15BB и меньше. Забавно, что это название вашей рубрики. Мне просто не нравится игра олл-инами, это невероятно скучно. Я люблю постфлоп.

– У тебя есть возможность поменять одно правило в покере. Что сделаешь?

– Это потребует немало усилий, но я во всех турнирах ввел бы шахматные часы. Каждые два часа игрокам дается по 5 минут, которые они могут использовать как угодно. Когда время заканчивается, остается лишь 10 секунд на каждое действие до конца этих двух часов.

Тогда все будут ценить время. А сейчас всякие *** думают по 30 секунд на UTG с 72o, и не несут за это никакого наказания. С часами пусть тратят время, как им угодно. От современной системы с шотклоком несправедливо страдают некоторые игроки. Например, я на префлопе время вообще не трачу, но на ривере мне иногда очень нужны дополнительные 2-3 минуты.

– У тебя есть 10 секунд на общение с человеком твоей мечты, что ты ему скажешь?

– Думаю, к такому невозможно подготовиться. Если начинаешь говорить от чистого сердца, сам не знаешь, что получится. Хотя всегда есть три самых важных слова – я тебя люблю.